> Целый оклад по контракту могут забирать в счет компенсации. И многие ли знают о трудовом законодательстве? И сейчас-то контракт важнее КЗоТ.
Мда... похоже, что не многие... Конечно контракт важнее КЗоТ, так как КЗоТ у нас уже х.з. сколько лет нет. Вместо него ТК(трудовой кодекс). А в нем есть статья 23. Почитайте на досуге. Желательно весь кодекс:
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9900296
А вообще наличие всяких смешных пунктов в контрактах увы распространенная практика - кто грамотный, тому на них пофиг (см. ст. 23), остальные верят - на них и расчитано.
>>Конечно контракт важнее КЗоТ, так как КЗоТ у нас уже х.з. сколько лет нет. Вместо него ТК(трудовой кодекс). А в нем есть статья 23. Почитайте на досуге. Желательно весь кодекс:
"Статья 23. Недействительность отдельных условий трудового договора
Отдельные условия трудового договора признаются недействительными, если они:
1) ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением;
2) носят дискриминационный характер.
Недействительность отдельных условий трудового договора не влечет недействительности трудового договора в целом."
С чем сравнивать и кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
Коллеги, а во сколько в месяц нынче средний минский бодишоп ценит матёрый программинг на пхп/мускл, скажем на фултайм Пн-Пт 9-17? Сколько реально иметь?
Что-то захотелось убедиться в правильности выбранного пути. Подскажите плз.
Какое слово из этого вам непонятно: "по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением"?
> кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
Участники судебного процесса конечно.
Вообще в ваших словах чувтвуется какое-то сомнение в возможности отстоять свои права в трудовом споре :). Очень зря, в случае _нарушения_ трудового законодательсва у виновной стороны в суде практически нет шансов. Да и честно говоря не пойдет работодатель на явно проигрышный суд, который ему ещё и репутацию на таком скудном рынке труда так подмочит, что мало не покажется.
И вообще суд - это уже последняя мера. Сначала стоит решить вопрос без привлечения третьих лиц.
>>Какое слово из этого вам непонятно: "по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением"?
Мне все понятно. Но вам надо перечитать снова внимательно и желательно по буквам: "1) ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением;"
>>> кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
>>Участники судебного процесса конечно.
Судья сравнивает и на основе своих выводов выносит вердикт. Сравнение ддругих участников и их субъективное мнение его мало волнует.
>>Вообще в ваших словах чувтвуется какое-то сомнение в возможности отстоять свои права в трудовом споре :).
Сомнение, что вы и такие же как вы вообще на что-то способны.
>>Очень зря, в случае _нарушения_ трудового законодательсва у виновной стороны в суде практически нет шансов.
Почитайте статистику.
>>Да и честно говоря не пойдет работодатель на явно проигрышный суд, который ему ещё и репутацию на таком скудном рынке труда так подмочит, что мало не покажется.
В какой стране?
>>И вообще суд - это уже последняя мера. Сначала стоит решить вопрос без привлечения третьих лиц.
Вот и поговорите с вашим работодателем. Може быть он войдет в ваше положение.
Тут все в остновном о программистах, а меня интересует вопрос о реально зарплате бизнес-аналитика с опытом работы в 5 лет (позиция в компинии - лид бизнес-анлист)
Основное занятие- общение с заказчиками,сбор рекварементов, написание юзкейсов, иногда тестирование, написание хелпов, консультирование по готовому продукту, работа с программистами (Таже свободное знание немецкого и английского).
Мне почему-то кажется, что можно зарабатывать больше, чем моя текущая з.п.
Всем привет! Очень хотелось бы услышать отзывы о CompatibL. То, что ранее писалось на форуме, я уже прочитал ("зайдите на сайт в отдел management"). Хотелось бы узнать более конкретные сведения. Какая там обстановка, карьера, перспективы... В общем, стоит ли туда идти.
в минске для выполнения обязанностей, перечисленных вами обычно нанимают людей из инъяза и платят им меньше чем у вас сейчас.
денег платят больше не за сбор требований (мозгов почти не нужно для этого) а за их реализацию.
скорее всего вы были бизнес аналитиком для создания чегото вроде "5ти кнопочных 3страничных сайтов". если это так то на собеседовании про "бизнес анализ" лучше даже не вспоминать
прислушайтесь к мнению инкогнито про "зарабатываешь столько, сколько стоишь"
>Нет, он слушает ваши тексты и ваши сравнения тексты. только сомнительно, что вынесет вердикт в вашу пользу. Причем нормальный судья
Нормальному судье вообще до лампочки любые тексты. Ему важны ВАШИ сранения.
Если один говорит, что раз не белое то это черное. А второй, что не все белое есть черное, то нормальному судье не надо никаких более текстов слушать. Этого и достаточно для принятия судебного решения. ИМХО
отвечу конкретно - за 5 лет плотной работы с sap и хорошее знание английского и особенно немецкого адекватным людям дадут 2000+ возможно даже евро в любой фирме где нужен их профиль и где есть жирные заказчики, особенно из германии.
фирмы про которые слышал - я сам не sap-ёр - наверно список побольше
iba
epam
leverx
artezio
itransition
belabat
но почему то я сомневаюсь в "плотности" работы с sap в вашем случае
Добавлю,я не являюсь разработчиком и даже консультантом, я занимаюсь бизнес анализом - выясняю что хочет заказчик, и можем ли мы это сделать, пишу юзкейсы, рисую сториборды, и соответственно, я знаю что позваляет, а что нет набор компанет реальзовать.Поэтому часто приходится предлагать иную реализацию как визуальную так и функциональную.
(Чисто бизнес анализом занимаюсь 4 года, до этого - писала хелпы:)) )
Страницы
Мда... похоже, что не многие... Конечно контракт важнее КЗоТ, так как КЗоТ у нас уже х.з. сколько лет нет. Вместо него ТК(трудовой кодекс). А в нем есть статья 23. Почитайте на досуге. Желательно весь кодекс:
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9900296
А вообще наличие всяких смешных пунктов в контрактах увы распространенная практика - кто грамотный, тому на них пофиг (см. ст. 23), остальные верят - на них и расчитано.
"Статья 23. Недействительность отдельных условий трудового договора
Отдельные условия трудового договора признаются недействительными, если они:
1) ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением;
2) носят дискриминационный характер.
Недействительность отдельных условий трудового договора не влечет недействительности трудового договора в целом."
С чем сравнивать и кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
Что-то захотелось убедиться в правильности выбранного пути. Подскажите плз.
Какое слово из этого вам непонятно: "по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением"?
> кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
Участники судебного процесса конечно.
Вообще в ваших словах чувтвуется какое-то сомнение в возможности отстоять свои права в трудовом споре :). Очень зря, в случае _нарушения_ трудового законодательсва у виновной стороны в суде практически нет шансов. Да и честно говоря не пойдет работодатель на явно проигрышный суд, который ему ещё и репутацию на таком скудном рынке труда так подмочит, что мало не покажется.
И вообще суд - это уже последняя мера. Сначала стоит решить вопрос без привлечения третьих лиц.
30 июля 2008 года, 13:42
>>> С чем сравнивать
>>Какое слово из этого вам непонятно: "по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением"?
Мне все понятно. Но вам надо перечитать снова внимательно и желательно по буквам: "1) ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением;"
>>> кто будет сравнивать в случае судебных разбирательств?
>>Участники судебного процесса конечно.
Судья сравнивает и на основе своих выводов выносит вердикт. Сравнение ддругих участников и их субъективное мнение его мало волнует.
>>Вообще в ваших словах чувтвуется какое-то сомнение в возможности отстоять свои права в трудовом споре :).
Сомнение, что вы и такие же как вы вообще на что-то способны.
>>Очень зря, в случае _нарушения_ трудового законодательсва у виновной стороны в суде практически нет шансов.
Почитайте статистику.
>>Да и честно говоря не пойдет работодатель на явно проигрышный суд, который ему ещё и репутацию на таком скудном рынке труда так подмочит, что мало не покажется.
В какой стране?
>>И вообще суд - это уже последняя мера. Сначала стоит решить вопрос без привлечения третьих лиц.
Вот и поговорите с вашим работодателем. Може быть он войдет в ваше положение.
Тут все в остновном о программистах, а меня интересует вопрос о реально зарплате бизнес-аналитика с опытом работы в 5 лет (позиция в компинии - лид бизнес-анлист)
Основное занятие- общение с заказчиками,сбор рекварементов, написание юзкейсов, иногда тестирование, написание хелпов, консультирование по готовому продукту, работа с программистами (Таже свободное знание немецкого и английского).
Мне почему-то кажется, что можно зарабатывать больше, чем моя текущая з.п.
Тома, зарабатываешь столько, сколько стоишь :)
так как тут анонимно, то озвучь уровень зп, чтоб можно было оценить, мало или нет
уровень з.п. 1200 + иногда премия в районе 200-300
Делать судье больше нечего, как сравнивать ваши тексты. Он слушает ваши сравнения и на основании этого выносит решение.
анонимность анонимностью, но можно применить грамотный анализ и предположить, что ты заканчивала 11 гимназию?:)
Нет, я заканичивала обычную школу:) потом РТИ, а потом в инЪязе училась на факультете переподготовки:) (отсюда и 2 языка)
Так..я и не получила ответа на свой вопрос :(((
Нет, он слушает ваши тексты и ваши сравнения тексты. только сомнительно, что вынесет вердикт в вашу пользу. Причем нормальный судья.
в минске для выполнения обязанностей, перечисленных вами обычно нанимают людей из инъяза и платят им меньше чем у вас сейчас.
денег платят больше не за сбор требований (мозгов почти не нужно для этого) а за их реализацию.
скорее всего вы были бизнес аналитиком для создания чегото вроде "5ти кнопочных 3страничных сайтов". если это так то на собеседовании про "бизнес анализ" лучше даже не вспоминать
прислушайтесь к мнению инкогнито про "зарабатываешь столько, сколько стоишь"
У меня вообще-то были всегда довольно большие приложения относящиеся к SAP
хотели вы этого или нет но ваш стёб про sap получился очень тонким
за 5 лет бизнес анализа в sap платят гораздо поболее чем "1200 + иногда премия в районе 200-300"
ИБА или ЕПАМ?
Очень умно сказано!
to Инкогнито, не важно в какой конторе :) все ж знают, кто SAP в Минске занимается.
Лучше скажите где побольше:))
ну так если там, где все знают, то там на позиции стажера предлагали 1100:)
я видел резюме sap людей - там обычно перечисляют модули/компоненты с которыми есть опыт работы типа BW FI и прочие 2-3 буквенные аббревиатуры )))
бизнес анализ в sap наверно это слишком не конкретное понятие
Нормальному судье вообще до лампочки любые тексты. Ему важны ВАШИ сранения.
Если один говорит, что раз не белое то это черное. А второй, что не все белое есть черное, то нормальному судье не надо никаких более текстов слушать. Этого и достаточно для принятия судебного решения. ИМХО
да и "свободное знание немецкого и английского" после пары лет на курсах в инязе тоже не совсем убедительно
я с детства на английском говорю, повезло у меня
мама - преподаватель инглиша в ин.язе со вторым немецким!
Вообще-то вопрос был не ознаниях мной языков и компанентов SAP
а о уровне зарплат, т.к. все говорят о программистах тестерах...и в совей области мне не на что расняться.
Нет чтобы ответить- так бзар устроили
отвечу конкретно - за 5 лет плотной работы с sap и хорошее знание английского и особенно немецкого адекватным людям дадут 2000+ возможно даже евро в любой фирме где нужен их профиль и где есть жирные заказчики, особенно из германии.
фирмы про которые слышал - я сам не sap-ёр - наверно список побольше
iba
epam
leverx
artezio
itransition
belabat
но почему то я сомневаюсь в "плотности" работы с sap в вашем случае
"Нет чтобы ответить- так бзар устроили"
вот наш ответ Чемберлену:)
http://moikrug.ru/vacancies/689056766/
Hals- und Beinbruch dabei!:)
А сомневаться - это ваше право.
Добавлю,я не являюсь разработчиком и даже консультантом, я занимаюсь бизнес анализом - выясняю что хочет заказчик, и можем ли мы это сделать, пишу юзкейсы, рисую сториборды, и соответственно, я знаю что позваляет, а что нет набор компанет реальзовать.Поэтому часто приходится предлагать иную реализацию как визуальную так и функциональную.
(Чисто бизнес анализом занимаюсь 4 года, до этого - писала хелпы:)) )
Страницы