>В этом учебнике ничего особо занимательного и революционного...
Дочитали до Урока 13? ОК. Тогда скажите, Полковник, какие ещё языки своими средствами обеспечивают безопасную многозадачность? (Ну, чую, счас будет аппеляция к "потокам"!)
mike (old student)> ...это серьёзнейшее ограничение на распространение "Ады". Впрочем, Пентагону это не мешает.
Мешает. Не хватает ему програмистов на Аде. Не хотят его студенты изучать и работать на нем. Как и на Коболе - языке изобретенном во флоте американском.
А другие не охватывают? ;) Общие фразы, за которыми ничего не стоит.
>>Снова - [безопасность]?
>Да. На Си отлично пишется код, выскакивающий за физ. пределы объектов. "Ада" такого не позволяет.
Java и Pascal тоже "не позволяют". ;)
>>Мультипроцессорность - это еще не распределенность.
>А по-вашему, ес. процы разнесены на много км, - это что? :)
Так в Ада "мультипроцессорность" - это распараллеливание вычислений между компьютерами? Понятно. ;)
>>В языке или в сопутствующих библиотеках?
>А ес. оператор вызывает СОПУТСТВУЮЩУЮ библиотеку, то он что, вываливается из языка? :)
Так вы ответите, что такое "И всё это в языке"? Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
>>Клановость не значит эффективность.
>ОК, но вы меняете местами понятия. >Наоборот: эффективность "Ады" максимальна, если все в тиме юзают "Аду".
Нет, вы все выворачиваете. Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент. А не просто, когда все что-то одно юзают.
>>На мой взгляд это [юзание экзотич. языка] некое подобие хобби, а не производство коммерческого ПО.
>Да, если язык юзает чайник as me. А не одноиксово, на чём сработата система, ес. она сделана быстро, без ошибок и удовлетворяет ТЗ?
Так я посмотрел "проекты" на Ада. Только не написали товарищи, сколько они делали то ПО.
>>В этом учебнике ничего особо занимательного и революционного...
>Дочитали до Урока 13? ОК. Тогда скажите, Полковник, какие ещё языки своими средствами обеспечивают безопасную многозадачность?
>(Ну, чую, счас будет аппеляция к "потокам"!)
Конечно. Правильно "чувствуете". И не зря "чувствуете". Типа одни разработчики Ада такие умные? ;) threadsafe - это бывает иногда в некоторых других местах. ;) И даже Ада не обеспечит полностью threadsafe.
>mike (old student)> ...это серьёзнейшее ограничение на распространение "Ады". Впрочем, Пентагону это не мешает.
>Мешает. Не хватает ему програмистов на Аде. Не хотят его студенты изучать и работать на нем. Как и на Коболе - языке изобретенном во флоте американском.
Что так - не хотят? Здесь все говорят, что Ada - это круто. А вот поганые америкосы - не хотят! ;) Опять гадят всем назло.
>Не хотят его студенты изучать и работать >на нем.
А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок.
В постах НП (настоящего полковника) тоже есть здравый смысл. Тут нужно мне разобраться самостоятельно, поэтому я на время уйду в более глубокое изучение темы. Мне нужно пару дней... Звиняйте!
>Java и Pascal тоже "не позволяют" [писать опасно]
ОК, но не имеют достоинств "Ады".
Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
Кое-что - да.
>Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент.
Или инструментЫ, что чаще. Если тим выбрал "Аду", то для макс. эффекта ему лучше пахать без "Ы".
>Не написали товарищи, сколько они делали то ПО [на "Аде"].
Ну так спросИте их.
>Ада не обеспечит полностью threadsafe.
ОК, но делает это лучше, чем др. ЯЗЫКИ.
>Кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок
О, тут есть нюанс: познать-то познает, но вряд ли так вот сразу писать начнёт - старый багаж - тормоз.
Почему Си сразу рванул? ИМХО, потому, что он лаконичный и не строгий. Ну не любят многие программеры, как творческий народ, всяких там рамок. А почему Паскаль рванул? Да потому, что легко осваивается, а не Бейсик. "Ада" же тяжеловесна...
"А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок." Вряд ли. Очень большой язык, сама концепция - всё в языке, поменьше сторонних библиотек. И из-за многословности она непопулярна, т.к. построена по академическим принципам, а не исходя из удобства, как это делали Ричи и Старустрауп. До 60% кода - ключевые слова. Но язык безумно мощный, просто под ПК меньше, чем под остальным.
Инструменты есть: компилятор для .NET, конвертер сборок .NET и COM а Аду, есть библиотека для GUI - GWindows, есть подобие RAD - GNAVI. Просто Ада ломает стереотипы...
2Инкогнито: Ну, что вы! Ведь код "форточек" такой закрытый! И доступен далеко не каждому! (Единая Европа со мною не согласна) Правда, если посмотреть хорошенько в MSDN, то классы (объекты) кое-что оччень напоминают;)
>>Java и Pascal тоже "не позволяют" [писать опасно]
>ОК, но не имеют достоинств "Ады".
Покажите или расскажите о достоинствах. Я так и не дождался этого.
>>Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
>Кое-что - да.
ЧТО ТАКОЕ "КОЕ-ЧТО". Пример в студию!
>>Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент.
>Или инструментЫ, что чаще. Если тим выбрал "Аду", то для макс. эффекта ему лучше пахать без "Ы".
;)
>>Не написали товарищи, сколько они делали то ПО [на "Аде"].
>Ну так спросИте их.
Так и не пишут. Если бЫ было все хорошо, то написали бЫ.
>>Ада не обеспечит полностью threadsafe.
>ОК, но делает это лучше, чем др. ЯЗЫКИ.
Чем лучше? ;)
>>Кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок
>О, тут есть нюанс: познать-то познает, но вряд ли так вот сразу писать начнёт - старый багаж - тормоз.
Дажн не багаж, а отсутствие опыта применения нового.
>Почему Си сразу рванул? ИМХО, потому, что он лаконичный и не строгий. Ну не любят многие программеры, как творческий народ, всяких там рамок. А почему Паскаль рванул? Да потому, что легко осваивается, а не Бейсик. "Ада" же тяжеловесна...
И в чем тяжеловесность заключается?
mike, у меня складывается впечатление, что вы настолько хорошо знаете Ада, поэтому так безаппеляционно заявляете. ;)
>"А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок." Вряд ли. Очень большой язык, сама концепция - всё в языке, поменьше сторонних библиотек. И из-за многословности она непопулярна, т.к. построена по академическим принципам, а не исходя из удобства, как это делали Ричи и Старустрауп. До 60% кода - ключевые слова. Но язык безумно мощный, просто под ПК меньше, чем под остальным.
Инструменты есть: компилятор для .NET, конвертер сборок .NET и COM а Аду, есть библиотека для GUI - GWindows, есть подобие RAD - GNAVI. Просто Ада ломает стереотипы...
Лучше всех ломает стереотипы Prolog. ;) И сначала мозги.
>"Время прекрасное" - это когда заказчик скажет "это делать Адой
И вынет бабло.
>Удачи.
Увы, в РБ это часто воспринимается, как "пшёл нах".
>Расскажите о достоинствах.>Пример в студию!>Чем лучше?>Не отвечаете на вопросы[!!!]
Полковник, это ж сколько тогда постить надо? Вот Вадим в "КВ", кажется, настроился рассказать. Приветствую, коли так: не вкушать устриц, дык хоть знать, что они представляют. Не юзаю я "Аду", юзаю Си в разных ипостасях. Впрочем, отвечу, почему ИМХО "Ада" тяжеловесна: 1) много тыкать в клаву и 2) много понятий 3) среда дорогая. Потому-то и мало востребована рядовыми разработчиками, as me.
>Увы, в РБ это часто воспринимается, как "пшёл нах".
Если в вашем круге общения так принято, тогда сочувствую.
>>Расскажите о достоинствах.>Пример в студию!>Чем лучше?>Не отвечаете на вопросы[!!!]
>Полковник, это ж сколько тогда постить надо?
Иначе, mike, это выглядит голословно, бездоказательно и пр., и пр. Увы. Я тоже могу наговорить "с три короба".
>Вот Вадим в "КВ", кажется, настроился рассказать. Приветствую, коли так: не вкушать устриц, дык хоть знать, что они представляют.
Много не надо "воду лить". Несколько пунктов достаточно, чтобы понять суть.
>Не юзаю я "Аду", юзаю Си в разных ипостасях. Впрочем, отвечу, почему ИМХО "Ада" тяжеловесна: 1) много тыкать в клаву и 2) много понятий 3) среда дорогая. Потому-то и мало востребована рядовыми разработчиками, as me.
Канэшна не в курсях. Блин, был заюзан привычный синтаксис Си++, а тут подоспела Сеть и востребовала присущую Джаве защищенность и переносимость. Чем не почва? Утомили.
mike (old student) > а тут подоспела Сеть и востребовала присущую Джаве защищенность и переносимость. Чем не почва? Утомили.
Ладно принимается. ;-)
Хотя, "Сеть" уже была лет как 30.
Наверное - подоспел "интернет"?
"В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер «Mosaic», Всемирная паутина набирала популярность..."
Java рванула в 1995 году. С апплетов. И понеслось... И где те апплеты сейчас? ;-)
>>>>это даже мне, человеку не связанному с программированием, очевидно.
Любопытно, а многим из присутствующих доводилось скачивать здоровенный 15 мегабайтный пакет с Java с сервера Sun? А то ведь без него java в браузерах не работает, а Ms свою виртуальную машину дано к винде не прикладывает...
так что куда именно она рванула вопрос весьма интересный....
>Канэшна не в курсях. Блин, был заюзан привычный синтаксис Си++, а тут подоспела Сеть и востребовала присущую Джаве защищенность и переносимость. Чем не почва? Утомили.
Ладно, mike, не обижайтесь. Вы юмор понимаете? Я ж шучу не как ефрейтор. ;)
>куда именно она [Джава] рванула вопрос весьма интересный....
ИМХО в мобильники.
2Станкевич. Писал ты, что вознамерился в "КВ" статью о плагинописании под "Тотал" дать. Хорошее дело. Не знаю, успел ли - через неск. часов "КВ" в киосках, - а вот простая "идея" для плагина. Ведь как в раньше "Нортоне" было? Открываешь дир, а внизу на экране - аннотация. Хорошо бы и в "Тотале" нечто подобное учинить: водишь мышкой по папкам, а в спецоткрытом окошечке видны аннотации (или не видны, ес. пустые или окошечко вырублено). И можно тудыть текст пихать. ИМХО зело полезно, если плодятся версии проектов или документов.
Я просто промолчал, когда вы (ты) сделали безопеляционое заявление, что о звуковом "железе" ничего не пишут, после чего в вашей серии "компьютерный звук" началась очередная биография фирмы Creative.
Может вы начнете излучать свою гениальность в другом направлении? Не в звуке.
Дык вопрос звучал не в том, сколько съедает, а о том, кто его вообще скачивал, да и ообще разрешал его запускать в настройках по безопасности. У меня есть крупное подозрение, что многие путают Java и javascript.
>>>Покопайтесь в IE - увидите.
Покопаюсь но очень в этом не уверен. тэг object обычно требует соответсвующего ActiveX объекта.
>>>Я просто промолчал, когда вы (ты) сделали безопеляционое заявление, что о звуковом "железе" ничего не пишут,
ты.
Честно говоря и правильно сделал.
см http://msk.nestor.minsk.by/kg/abc/007.html
В качестве обмена любезностями, замечу что преже чем делать такое громкое заявление, я любезно умолчал и о том, что пролистал и подшивки КВ за последний год. Прада вот тут http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/audio/sound42.htm в разделе "Что тут у нас новенького?" я на это намекнул :)
>>Может вы начнете излучать свою гениальность в другом направлении?
А можно я буу изливать свою гениальность туда куда она естественным образом льется?
>>>Правда, длинно.
Рад бы короче, но материала вагон и маленькая тележка.
Страницы
Дык охват широкого спектра задач.
>Снова - [безопасность]?
Да. На Си отлично пишется код, выскакивающий за физ. пределы объектов. "Ада" такого не позволяет.
>Мультипроцессорность - это еще не распределенность.
А по-вашему, ес. процы разнесены на много км, - это что? :)
>В языке или в сопутствующих библиотеках?
А ес. оператор вызывает СОПУТСТВУЮЩУЮ библиотеку, то он что, вываливается из языка? :)
>Клановость не значит эффективность.
ОК, но вы меняете местами понятия. Наоборот: эффективность "Ады" максимальна, если все в тиме юзают "Аду".
>На мой взгляд это [юзание экзотич. языка] некое подобие хобби, а не производство коммерческого ПО.
Да, если язык юзает чайник as me. А не одноиксово, на чём сработата система, ес. она сделана быстро, без ошибок и удовлетворяет ТЗ?
Дочитали до Урока 13? ОК. Тогда скажите, Полковник, какие ещё языки своими средствами обеспечивают безопасную многозадачность? (Ну, чую, счас будет аппеляция к "потокам"!)
Мешает. Не хватает ему програмистов на Аде. Не хотят его студенты изучать и работать на нем. Как и на Коболе - языке изобретенном во флоте американском.
18 апреля 2006 года, 15:53
>>Что подразумевается под универсальностью?
>Дык охват широкого спектра задач.
А другие не охватывают? ;) Общие фразы, за которыми ничего не стоит.
>>Снова - [безопасность]?
>Да. На Си отлично пишется код, выскакивающий за физ. пределы объектов. "Ада" такого не позволяет.
Java и Pascal тоже "не позволяют". ;)
>>Мультипроцессорность - это еще не распределенность.
>А по-вашему, ес. процы разнесены на много км, - это что? :)
Так в Ада "мультипроцессорность" - это распараллеливание вычислений между компьютерами? Понятно. ;)
>>В языке или в сопутствующих библиотеках?
>А ес. оператор вызывает СОПУТСТВУЮЩУЮ библиотеку, то он что, вываливается из языка? :)
Так вы ответите, что такое "И всё это в языке"? Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
>>Клановость не значит эффективность.
>ОК, но вы меняете местами понятия. >Наоборот: эффективность "Ады" максимальна, если все в тиме юзают "Аду".
Нет, вы все выворачиваете. Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент. А не просто, когда все что-то одно юзают.
>>На мой взгляд это [юзание экзотич. языка] некое подобие хобби, а не производство коммерческого ПО.
>Да, если язык юзает чайник as me. А не одноиксово, на чём сработата система, ес. она сделана быстро, без ошибок и удовлетворяет ТЗ?
Так я посмотрел "проекты" на Ада. Только не написали товарищи, сколько они делали то ПО.
--------------------------------------------------------------------------------
>mike (old student)
18 апреля 2006 года, 16:08
>>В этом учебнике ничего особо занимательного и революционного...
>Дочитали до Урока 13? ОК. Тогда скажите, Полковник, какие ещё языки своими средствами обеспечивают безопасную многозадачность?
>(Ну, чую, счас будет аппеляция к "потокам"!)
Конечно. Правильно "чувствуете". И не зря "чувствуете". Типа одни разработчики Ада такие умные? ;) threadsafe - это бывает иногда в некоторых других местах. ;) И даже Ада не обеспечит полностью threadsafe.
--------------------------------------------------------------------------------
>Логик
18 апреля 2006 года, 16:32
>mike (old student)> ...это серьёзнейшее ограничение на распространение "Ады". Впрочем, Пентагону это не мешает.
>Мешает. Не хватает ему програмистов на Аде. Не хотят его студенты изучать и работать на нем. Как и на Коболе - языке изобретенном во флоте американском.
Что так - не хотят? Здесь все говорят, что Ada - это круто. А вот поганые америкосы - не хотят! ;) Опять гадят всем назло.
В америке "круто" - это там, где большие деньги. Один критерий. :-)
А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок.
В постах НП (настоящего полковника) тоже есть здравый смысл. Тут нужно мне разобраться самостоятельно, поэтому я на время уйду в более глубокое изучение темы. Мне нужно пару дней... Звиняйте!
Не хотят - это означает не хотят. К сроку изучения это, ну никак, не относится.
ОК, но не имеют достоинств "Ады".
Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
Кое-что - да.
>Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент.
Или инструментЫ, что чаще. Если тим выбрал "Аду", то для макс. эффекта ему лучше пахать без "Ы".
>Не написали товарищи, сколько они делали то ПО [на "Аде"].
Ну так спросИте их.
>Ада не обеспечит полностью threadsafe.
ОК, но делает это лучше, чем др. ЯЗЫКИ.
>Кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок
О, тут есть нюанс: познать-то познает, но вряд ли так вот сразу писать начнёт - старый багаж - тормоз.
Почему Си сразу рванул? ИМХО, потому, что он лаконичный и не строгий. Ну не любят многие программеры, как творческий народ, всяких там рамок. А почему Паскаль рванул? Да потому, что легко осваивается, а не Бейсик. "Ада" же тяжеловесна...
Тогда уж - почему Java рванула?
Я рад признать, что АДА - классный язык, "только вот жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе"...
"Время прекрасное" - это когда заказчик скажет "это делать Адой, и никак иначе"
18 апреля 2006 года, 17:30
>>Здесь все говорят, что Ada - это круто. А вот поганые америкосы - не хотят! ;)
>В америке "круто" - это там, где большие деньги. Один критерий. :-)
И востребованность. А у нас что такое "круто"? Там где нет денег? Логично. ;)
>Кристофер
18 апреля 2006 года, 17:36
>>Не хотят его студенты изучать и работать >на нем.
>А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок.
Это естественно. Но весь вопрос в том - есть ли смысл в изучении?
>В постах НП (настоящего полковника) тоже есть здравый смысл.
Спасибо. Я стараюсь вкладывать здравый смысл в свои посты.
>Тут нужно мне разобраться самостоятельно, поэтому я на время уйду в более глубокое изучение темы. Мне нужно пару дней... Звиняйте!
Удачи.
>Логик
18 апреля 2006 года, 17:53
>>Кристофер > А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок.
>Не хотят - это означает не хотят. К сроку изучения это, ну никак, не относится.
А причина того, что не хотят?
>mike (old student)
18 апреля 2006 года, 19:18
>>Java и Pascal тоже "не позволяют" [писать опасно]
>ОК, но не имеют достоинств "Ады".
Покажите или расскажите о достоинствах. Я так и не дождался этого.
>>Так уже вся эта "мультипроцессорность" уже в минимальной поставке идет?
>Кое-что - да.
ЧТО ТАКОЕ "КОЕ-ЧТО". Пример в студию!
>>Эффективность максимальна, когда тим выббрал и юзает оптимальный для решения их задачи инструмент.
>Или инструментЫ, что чаще. Если тим выбрал "Аду", то для макс. эффекта ему лучше пахать без "Ы".
;)
>>Не написали товарищи, сколько они делали то ПО [на "Аде"].
>Ну так спросИте их.
Так и не пишут. Если бЫ было все хорошо, то написали бЫ.
>>Ада не обеспечит полностью threadsafe.
>ОК, но делает это лучше, чем др. ЯЗЫКИ.
Чем лучше? ;)
>>Кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок
>О, тут есть нюанс: познать-то познает, но вряд ли так вот сразу писать начнёт - старый багаж - тормоз.
Дажн не багаж, а отсутствие опыта применения нового.
>Почему Си сразу рванул? ИМХО, потому, что он лаконичный и не строгий. Ну не любят многие программеры, как творческий народ, всяких там рамок. А почему Паскаль рванул? Да потому, что легко осваивается, а не Бейсик. "Ада" же тяжеловесна...
И в чем тяжеловесность заключается?
mike, у меня складывается впечатление, что вы настолько хорошо знаете Ада, поэтому так безаппеляционно заявляете. ;)
Но так и не отвечаете на вопросы.
>Логик
18 апреля 2006 года, 20:47
>>А почему Паскаль рванул? Да потому, что легко осваивается, а не Бейсик. "Ада" же тяжеловесна...
>Тогда уж - почему Java рванула?
Многоплатформенность. И ООП. Там все ООП. И маркетинг Sun.
>Вадим Станкевич
Минск, 18 апреля 2006 года, 22:40
>"А что там, собственно, нужно особо изучать? По-моему, кто хорошо знает Паскаль или С++, познает все нюансы Ада за очень короткий срок." Вряд ли. Очень большой язык, сама концепция - всё в языке, поменьше сторонних библиотек. И из-за многословности она непопулярна, т.к. построена по академическим принципам, а не исходя из удобства, как это делали Ричи и Старустрауп. До 60% кода - ключевые слова. Но язык безумно мощный, просто под ПК меньше, чем под остальным.
Лучше всех ломает стереотипы Prolog. ;) И сначала мозги.
>Savely
18 апреля 2006 года, 23:01
>Вроде ж взрослые люди, а туда же - "holy wars"...
>Я рад признать, что АДА - классный язык, "только вот жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе"...
>"Время прекрасное" - это когда заказчик скажет "это делать Адой, и никак иначе"
Отлично сказали. И если еще заказчик обоснует это - тогда вообще прекрасно.
ИМХО почва была подготовлена.
>"Время прекрасное" - это когда заказчик скажет "это делать Адой
И вынет бабло.
>Удачи.
Увы, в РБ это часто воспринимается, как "пшёл нах".
>Расскажите о достоинствах.>Пример в студию!>Чем лучше?>Не отвечаете на вопросы[!!!]
Полковник, это ж сколько тогда постить надо? Вот Вадим в "КВ", кажется, настроился рассказать. Приветствую, коли так: не вкушать устриц, дык хоть знать, что они представляют. Не юзаю я "Аду", юзаю Си в разных ипостасях. Впрочем, отвечу, почему ИМХО "Ада" тяжеловесна: 1) много тыкать в клаву и 2) много понятий 3) среда дорогая. Потому-то и мало востребована рядовыми разработчиками, as me.
19 апреля 2006 года, 10:57
>>Удачи.
>Увы, в РБ это часто воспринимается, как "пшёл нах".
Если в вашем круге общения так принято, тогда сочувствую.
>>Расскажите о достоинствах.>Пример в студию!>Чем лучше?>Не отвечаете на вопросы[!!!]
>Полковник, это ж сколько тогда постить надо?
Иначе, mike, это выглядит голословно, бездоказательно и пр., и пр. Увы. Я тоже могу наговорить "с три короба".
>Вот Вадим в "КВ", кажется, настроился рассказать. Приветствую, коли так: не вкушать устриц, дык хоть знать, что они представляют.
Много не надо "воду лить". Несколько пунктов достаточно, чтобы понять суть.
>Не юзаю я "Аду", юзаю Си в разных ипостасях. Впрочем, отвечу, почему ИМХО "Ада" тяжеловесна: 1) много тыкать в клаву и 2) много понятий 3) среда дорогая. Потому-то и мало востребована рядовыми разработчиками, as me.
Ну, вот, хоть что-то ответили. Уже прогресс.
Разве. Java создавался для устройства типа продвинутого пульта управления для TV.
Про которое вскорости забыли.
Java хотели выкинуть - проект прикрыть.
Вдруг WEB - и броузер. Попытка написать броузер на Java - неудачная. Опять угроза проект прикрыть.
Идея плагина для броузера. И тут Java метит на медиа(развлекаловку) в броузере - Апплет!
От продвинутого пульта через апплет до ПО для написания сервлетов(кода, исполняемого на сервере) и сейчас уже, для ПО настольного компа.
Что-то я не понимаю - где была почва, которая была подготовлена?
19 апреля 2006 года, 14:44
>Что-то я не понимаю - где была почва, которая была подготовлена?
Просто mike очень увлекся C++, вот и не в курсе. ;)
Канэшна не в курсях. Блин, был заюзан привычный синтаксис Си++, а тут подоспела Сеть и востребовала присущую Джаве защищенность и переносимость. Чем не почва? Утомили.
Ладно принимается. ;-)
Хотя, "Сеть" уже была лет как 30.
Наверное - подоспел "интернет"?
"В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер «Mosaic», Всемирная паутина набирала популярность..."
Java рванула в 1995 году. С апплетов. И понеслось... И где те апплеты сейчас? ;-)
И понеслось...(c)Логик 8-)
Любопытно, а многим из присутствующих доводилось скачивать здоровенный 15 мегабайтный пакет с Java с сервера Sun? А то ведь без него java в браузерах не работает, а Ms свою виртуальную машину дано к винде не прикладывает...
так что куда именно она рванула вопрос весьма интересный....
Санкт-Петербург, 20 апреля 2006 года, 01:42
С ума сойти! Какие монстры пера посещают форум "КВ"! Жаль, нельзя попросить автограф! :-)
19 апреля 2006 года, 20:11
>>mike очень увлекся C++, вот и не в курсе
>Канэшна не в курсях. Блин, был заюзан привычный синтаксис Си++, а тут подоспела Сеть и востребовала присущую Джаве защищенность и переносимость. Чем не почва? Утомили.
Ладно, mike, не обижайтесь. Вы юмор понимаете? Я ж шучу не как ефрейтор. ;)
>Логик
19 апреля 2006 года, 21:07
>Java рванула в 1995 году. С апплетов. И понеслось... И где те апплеты сейчас? ;-)
Иногда юзаются. Когда функционала html и javascript не хватает.
>Герман Иванов (журналист КГ)
Санкт-Петербург, 20 апреля 2006 года, 01:42
>>>>>это даже мне, человеку не связанному с программированием, очевидно.
>Любопытно, а многим из присутствующих доводилось скачивать здоровенный 15 мегабайтный пакет с Java с сервера Sun?
JRE "съедает" ~ 5Мб. Если апплет написан на Java 1.6-1.7, то тот же IE ее поддерживает полностью. И писать надо на AWT, а не на Swing.
>А то ведь без него java в браузерах не работает, а Ms свою виртуальную машину дано к винде не прикладывает...
Новые версии Java не добавляет. Но Java 1.6 все же поддерживается. Покопайтесь в IE - увидите.
>так что куда именно она рванула вопрос весьма интересный....
В бизнес-приложения рванула. В многозвенные системы рванула. В WEB-приложения рванула. Портируемость - вещь весьма приятная.
ИМХО в мобильники.
2Станкевич. Писал ты, что вознамерился в "КВ" статью о плагинописании под "Тотал" дать. Хорошее дело. Не знаю, успел ли - через неск. часов "КВ" в киосках, - а вот простая "идея" для плагина. Ведь как в раньше "Нортоне" было? Открываешь дир, а внизу на экране - аннотация. Хорошо бы и в "Тотале" нечто подобное учинить: водишь мышкой по папкам, а в спецоткрытом окошечке видны аннотации (или не видны, ес. пустые или окошечко вырублено). И можно тудыть текст пихать. ИМХО зело полезно, если плодятся версии проектов или документов.
А чё? Думаю, уже можно автографы получать по Сети: абракадабру и ЭЦП. :)
Я просто промолчал, когда вы (ты) сделали безопеляционое заявление, что о звуковом "железе" ничего не пишут, после чего в вашей серии "компьютерный звук" началась очередная биография фирмы Creative.
Может вы начнете излучать свою гениальность в другом направлении? Не в звуке.
И чего это я, рядовой читатель, не Кристофера, а Иванова читаю про звук? Дык доходчиво пишет! Правда, длинно. Зато спится хорошо.
Дык вопрос звучал не в том, сколько съедает, а о том, кто его вообще скачивал, да и ообще разрешал его запускать в настройках по безопасности. У меня есть крупное подозрение, что многие путают Java и javascript.
>>>Покопайтесь в IE - увидите.
Покопаюсь но очень в этом не уверен. тэг object обычно требует соответсвующего ActiveX объекта.
>>>Я просто промолчал, когда вы (ты) сделали безопеляционое заявление, что о звуковом "железе" ничего не пишут,
ты.
Честно говоря и правильно сделал.
см http://msk.nestor.minsk.by/kg/abc/007.html
В качестве обмена любезностями, замечу что преже чем делать такое громкое заявление, я любезно умолчал и о том, что пролистал и подшивки КВ за последний год. Прада вот тут http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/audio/sound42.htm в разделе "Что тут у нас новенького?" я на это намекнул :)
>>Может вы начнете излучать свою гениальность в другом направлении?
А можно я буу изливать свою гениальность туда куда она естественным образом льется?
>>>Правда, длинно.
Рад бы короче, но материала вагон и маленькая тележка.
Страницы