ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРОМ!!!!!

Страницы

>>путем втыкания их поочередно в заведомо исправный комплект железа с "правильной" системой

:) Только не в свой. А то на некоторых комплектующих после таких проверок можно зарубки ставить, как на прикладе автомата, по количеству сожженных материнских плат.

Надо втыкать заведомо исправные железки в больной комп, а не возможно больные железки в здоровый. Так правильно.
2Al&all. Прежде, чем вставлять, скока раз твердить: ПОМЕРЬ, йоптыть, ВСЕ НАПРУГИ!!!

Ремонтнички.

>Надо втыкать заведомо исправные железки в больной комп, а не возможно больные железки в здоровый. Так правильно.

Неа. В больном компе может быть более одной неиспавравной "комплектующей".

>Прежде, чем вставлять, скока раз твердить: ПОМЕРЬ, йоптыть, ВСЕ НАПРУГИ!!!

Ну, и Майк, как старый электронщик - прав, конечно же. Втыкать куда-то проц или память с КЗ по питанию (к примеру) - не советую.

А померить все напруги - это уже не здесь. Народ ухитряется не иметь дома простого китайского тестера за 5 баксов...
Никогда не имел нужды измерять напряжение в компе где-либо еще кроме как на питании. 5В, 12В, 220В. Достаточно. А комп, в котором более одной неисправности, это уже не комп. Фтопку. )))
>Народ ухитряется не иметь дома простого китайского тестера за 5 баксов...

Лучше такого тестера вообще не иметь, чем иметь с севшей батарейкой, т.к. вводит в заблуждение.

>комп, в котором более одной неисправности, это уже не комп.

Случается после самотыка. :)

>не имел нужды измерять напряжение в компе где-либо еще кроме как на питании.

Но всё же мерил!

Делюсь. Если комп включается (шумит), но не фурычит, то, чтобы определить побираемую мощу, юзается электросчётчик. Если последний электронный -- то он её показывает, если индукционный -- нужен секундомер (есть в сотиках) и реминисценция школьной физики. Ессно, холодильник и проч. в хате на это время вырубают. :)

Майк, есть более простой способ. Авометр устанавливается в режим измерения переменного тока, устанавливается на нужный предел и включается последовательно с испытуемым "телом".
>Если комп включается (шумит), но не фурычит, то, чтобы определить побираемую мощу, юзается электросчётчик

Майк, если там внутрях п..ц, то БП уходит в защиту в 90%. А если не уходит - идет дым.

>Если комп включается (шумит), но не фурычит

То меряются напряжения БП (3.3/5/12), потом проверяется состояние сигнала RESET на PCI. Если резет "отпущен", то тыкается POST-карта и по код на карте+опыт+мозги и напругам на проц, память, мосты выдается предварительный диагноз.

Если предварительный диагонз - паять, то замена, а мать к ремонтерам-паяльникам. Если резет "не отпущен" - это сразу к "паяльникам".

Заметь, я не говорю про системник - я про мать. Системник - нет такого понятия. Есть набор деталей. Вчера мне парень позвонил - хотел кулер на проце почистить, отстегнул рычаги (Socket 478), и комп - "Если комп включается (шумит), но не фурычит". Диагноз еще не подтвердился, но на 90% я уверен - вырвал проц из сокета. Ибо при штатном Интеловском комплекте проц/кулер и паре лет работы так получается в 90% случаев.

Главное в этом случае - знать. Ибо неверные телодвижения могут привести к загибанию или облому ног проца. Вопрос решаем, но это уже паяльник...

Это я к тому - предыстория, вытребованная у клиента, тоже важна.
Нда, а сегодня с утра по присутственным местам бегал, коктейли там всякие пил, ибо дико не люблю - очереди, бабки и т.п...

Кстати, вот с чем в Минске плохо - коктейли слабоалькогольные всякие. Минский джин-тоник в пластике - издевательство и над джином, и над тоником. Спирт с лимонной кислотой и полкило сахара, ужос...

Бабки - не те, которые деньги, а те, "немолодые женщины", которых в каждой очереди 90%...
Вот джин-тоник надо делать самому и только самому. Хороший джин и индийский швепс, 1:3. Милое дело. И все натуральное.
Да, согласен - тогда самое оно... "Самопал" в плане коктейлей вообще - так и надо. Джин-тоник, ром-кола и т.п.

Жаль, редко получается спокойно засесть с нормальными ингредиентами, попить в охотку...

>Жаль, редко получается спокойно засесть с нормальными ингредиентами, попить в охотку...

Поэтому жрем на ходу "Гриноллс" и "Черный Русский"...

Только не суррогаты!

"Чтоб мудро жизнь прожить,

Знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"

Омар Хайям

Люблю, когда жена уснула, засесть на кухне с томиком рубаи. И никаких проблем с компом!
Люблю засесть,

когда жена уснула,

на кухне, в руки

взяв рубаи томик...

Никаких проблем с компом!

Если вот так, то почти танка...

Ой, напомнили хокку на тему русских частушек:

"Девы купались в рассветный час,

нашли нефритовый стержень

И сладострастие возобладало над жаждой знаний".

:) Пессимистичный вариант для Майка в стиле Саши Черного:

"Час предрассветный, системник сбоит,

О чем-то супруга над ухом зудит.

Головка диска бестолково бьется,

Уже совсем не курится, не пьется,

И лишь три мышки с грустью неземной

Дотачивают кабель сетевой".

Из абстрактного:

Жена уснула, в доме тишина.

Шуршит системник тихо под столом.

Усни и ты, мой томик рубаи.

Как спит кусок нефрита под рукой...

Ага, искусство нам не чуждо!

И как-то жизнь программера идет...

И так привычно где-то там натужно

О чем-то пыльный кулер нам поет.

:))) Навеяло из жизни - завтра проц менять буду и кулер точно надо чистить, подвывает, собака...

...Промолвил старый дед:

"Да ты у нас, выходит, лагерный поэт!"

у меня он воще ......
Народ я профан в компах полнейшый мне только ноут купили так сразу такую особеность узрел что когда скачиваю с нета ка-което видео так там при просмотре сразуже в верхнем левом углу надписи зеленым цветом выскакивают шота типа такого Audiotrak : InputDescription.... Outputdescription.... ........ ........ Шо делать не кумекю . Причем чем формат крутче тем надпись менше убрать бы её вобче нафиг былоб хорошо! смиреный неандерталец.
Проигриватель wmplayer
Аватар пользователя горошинский с д
при выключении комютер перезагружаеться правда до этого аудио полетелона материнке поставил дополнительную и встала проблема вытаскиваешь работает нормально что делать
Что встало? Что и откуда вытаскиваешь? Когда встало - нужно не вытаскивать а запихивать!

Или писать внятно и грамотно....

Страницы