>после выключения компа он минут через 15 сам включаеться.
Так при "просадках" в сети 220 В (напр., включается холодильник) ведут себя некоторые ATX-ные блоки питания. Если при отключённом шнуре 220 В такая байда не происходит, то так оно и есть. Тогда, чтобы не напрягаться всякий раз доставаниями шнура, подпаяй кондёр 0,01 мкФ параллельно пинам 14 и 17 блока питания, идущим к мамке. Если и это впустую, то в провода 14 и 17 врежь резисторы Ом по 20-36. Если и это зря - запитай системник через бесперебойник (ИМХО у нормальных пацанов так и д.б.) или замени блок питания. Сорри за длинный совет; ночь, делать нечего...
Такая вот проблемка: в 3D приложениях, играх и т.д после некоторого времени работы гаснет монитор, и комп ни на что кроме кнопки Power (зажать на 4 сек)не реагирует, видео новая 8800GT, блок на 400
вроде должно хватать, и оперативку тестил все норм. Подскажите плз что за хрень такая
Куликову. Видюха с очень большой вероятностью. Она, скорее всего, держит IRQ, отчего камень заходит в "вечное прерывание". Ни в коем случае не разгоняй видюху. Попробуй поменять на аналогичную.
Колобку-31. Либо видеокарта не поддерживает OpenGL, либо на нее некорректно установлены драйвера. OpenGL управляется её драйверами, игра лишь собщает подсистеме OpenGL, как рендерить. Обнови драйвера и/или купи карту получше.
У меня мать EPOX 9NPA7I проц AMD 64 3000+ памать 2 планки по 512 mb жестий один 80 GB другой 500 GB блок питания 350 W купил видяху GeForse 8600GT 512 mb всё работало хорошо месяца 3, потом решил пропылесосить системник, окуратно всё кроме проца снял, потом собрал, мамка издает 1 длинный 3 коротких сигала (помоему это несправна и/или не установлена видеокарта)монитор не горит при установке GeForse 6600 всё работает хорошо. Отключал всё что только можно, результат нулевой. GeForse 8600GT рабочая у друзей проверял несколько раз, а потом себе ставил и такая же песня. В чем косяк может быть? Кто что прокаментирует.
Дополнительного питания нету на GeForse 8600GT есть только разьем под SLI режим.
По моему начиная с модели GeForse 8800 имеется слот для дополнительного питания. вот фото http://digilex.ru/uploads/posts/2008-01/1199466150_palit_geforce_8600gt_sonic1.jpg
ЧастОты проца и памяти видюхи запоминаются в реестре. У других - другие частОты, скорее всего пониже, потому видюха и работает. Попробуй откатить систему. Для этого сначала поставь др. видюху и зайди в защищённый режим. Ну не знаю, я бы так делал.
Нельзя комп пылеСОСИТЬ. Пыль надо ВЫДУВАТЬ, а не всасывать. Может ещё и щёткой по мамке тёр?
разгонял видюху родной прогой (устанавливается с драйверами, помоему название "vdtool") значит когда виндовс загружается устанавливается необходимые значения частот. систему несколько раз переустанавливал. щёткой конечно не тёр по мамке и вообще не чем не докосался до железа, хоть и насадка пластмассовая. Я сначала решил в магазин отнести она на гарантии у меня видюху при мне подключили в другой комп всё работает, а у меня даже монитор ни как не реагирует. Сегодня заметил что сидиром частенько трещит при установке 8600gt при 6600 этого не ту один раз и всё.
Сейчас стоит у меня GeForse 6600, переустанавливал как положено форматированием диска. Видюха встает отлично, контакты наверно уже стирильные.
Про треск сидорома я погаречился, когда комп включается или перезагружается он наверно проверяет на наличие диска в сидироме и тем самым издает характерные звуки. Не чего к видюхе не подключал.
Страницы
Поищи в BIOS строчку ModemRingOn и поставь Disabled. Не поможет- сбрось биос до стандартных или Load Optimized Defaults.
Так при "просадках" в сети 220 В (напр., включается холодильник) ведут себя некоторые ATX-ные блоки питания. Если при отключённом шнуре 220 В такая байда не происходит, то так оно и есть. Тогда, чтобы не напрягаться всякий раз доставаниями шнура, подпаяй кондёр 0,01 мкФ параллельно пинам 14 и 17 блока питания, идущим к мамке. Если и это впустую, то в провода 14 и 17 врежь резисторы Ом по 20-36. Если и это зря - запитай системник через бесперебойник (ИМХО у нормальных пацанов так и д.б.) или замени блок питания. Сорри за длинный совет; ночь, делать нечего...
вроде должно хватать, и оперативку тестил все норм. Подскажите плз что за хрень такая
По моему начиная с модели GeForse 8800 имеется слот для дополнительного питания. вот фото http://digilex.ru/uploads/posts/2008-01/1199466150_palit_geforce_8600gt_sonic1.jpg
Обидно даже поиграть в нормальные игры ни как :(
ЧастОты проца и памяти видюхи запоминаются в реестре. У других - другие частОты, скорее всего пониже, потому видюха и работает. Попробуй откатить систему. Для этого сначала поставь др. видюху и зайди в защищённый режим. Ну не знаю, я бы так делал.
Нельзя комп пылеСОСИТЬ. Пыль надо ВЫДУВАТЬ, а не всасывать. Может ещё и щёткой по мамке тёр?
Vdtool - родная утилита от Палита. >систему несколько раз переустанавливал.
Это последнее, что делают. А как же ты её переустанавливал - ведь моник не реагирует? С др. видюхой? Поверх? Под ноль?
Ещё что могло быть - пыль подсосало в PCIe. Посадка видюхи кривая, и может быть, что чужая карта "достала" контакт, а родная - нет.
Никогда не слышал, чтобы трещал сидиром. Часом шнурок от него к видюхе не подключил? :)
Про треск сидорома я погаречился, когда комп включается или перезагружается он наверно проверяет на наличие диска в сидироме и тем самым издает характерные звуки. Не чего к видюхе не подключал.
Какие ещё соображения будут mike.
Дык и оставь 6600. 8600 продай и купи такую же. (Возможно, статика от вынул-вставил повлияла на её биос.) Сорри, я больше некопенгаген.
mike респект тебе и уважуха, что помог чем мог, также спасибо форуму и другим участникам!!!
комп работает на winXP sp2. железо такое >> core2duo 2.66mhz, 2gb ram, intel p35a(palit), GF 8600 GT 512mb(palit)...
комп вроде работает норм.неужели нужно будет форматировать хард?
планки памяти вытаскивал, чистил
комп работает на winXP sp2. железо такое >> core2duo 2.66mhz, 2gb ram, intel p35a(palit), GF 8600 GT 512mb(palit)...
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ не могу понять дело в системе(OS) или в железе
Страницы