Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

>>у меня можно всё чё хошь найти, мне вот надо было в Ригу позвонить, точно знаю, что телефон давали, подняла переписку за 3 года, и нашла то, что искала ...

Ой, это же электронная версия дамской сумочки...

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
*Ой, это же электронная версия дамской сумочки...*___ ну я же не плачу за хранение информации на сервере ни копейки, "Кто владеет информацией, тот владеет миром", Эдуард, я почему то забыла кто это сказал, и где ...

*Самое интерессное что молодёж вырасшая в век транзисторов в 90 проценах случаев отдаёт предпочтение лампе.*___, это пишет радиолюбитель, Эдуард, меня это утверждение и статистика ставят в ступор, лично я бы воздержалась от этого, что Вы думаете по этому высказыванию, было уже такое, Вы доступно объяснили мне про "золотую молодёжь", которая с жиру бесится, и я была удовлетворена ответом, но 90%, хмммммммммм ... (забегал сюда ИМПЕРАТОР, наглядный тому пример) А Вы говорите, что здесь делать нечего, я ещё до "Инкогнито" не добралась ...

Аватар пользователя радиолюбитель
Требуется помощ.Презентовали мне пору гг 25гд 21 60 не смог найти их характеристики,помогите у кого они есть,ну и заодно как быть с их высоким сопротивлением 12ом
Радиолюбителю: - помощь, родимый уже пришла, в виде презента! - подвес, вн вид, уши наконец если уж не приборы всё скажут - скорее всего эстрадный широкополосник 50-14000 - и что все боятся сопротивления: только во благо звуку даже и транзисторного усилителя, кот. начинает работать (пусть и суррогатно) как источник тока - дерзай паря!
Серг (меломан)Немножко пред истории. Притащил мне товарищ эти гг в составе колонок самопальных.Подключил я их к своему усилку,верх есть низ есть,середины нет.Получив вашу подсказку выбросил я фнч,отключил вч головку,зазвучали совсем по другому.Учитывая что у меня УМЗЧ на лампах,а его лучше немного перегрузить чем не догрузить,к вч головке добавил кусочек высокоомного провода ,её сопротивление стало 15 ом и включил её через конденсатор в 10мкф.Таким образом убрал избыток высоких и сопротивление системы подвинул ближе к оптимальному.Имея данные на гг 25гд 21 60 можно было бы ещё пофантазировать.
Радиолюбителю: - уже молодец ... а мне как пркажешь фантазировать: о ВЧ головке ни слова, какое её сопротивление и пр; каких размеров корпус, тип зв. оформления: фаз-р(ФИ),закрытый ящик(ЗЯ), внутр. отделка ... у тебя получается разбаланс сопротивлений головок: пищалка, как более низкоомная(?) обкрадывает основную, закорачивая через себя (при параллельном соед) часть её звук. диапазона, чему сспособствует и аномально большая(через которую проходят частоты не воспроизводимые этой головкой, а только нагревающие её обмотку плюс дополнит искажения) ёмкость(достаточно 3-4 мкф), которая тем более аномальна, если к примеру ВЧ гол. имеет большее сопротивление чем основная: тут достаточно и 1мкф, но самое интересное только начинается: у тебя выход. транс усилителя самодельный? - если нет - там могут быть допол. отводы от вторич. обмотки и не просто отводы от основной вторички, но дополнительная обмотка, соединённая или нет с основной вторичной - вот к ней можно попробовать подключить пищалку, причём без всякого кондёра!... встречал ли старые радиолы с доп. ВЧ трансом для ВЧ головки? - он включался через конденсатор 3300пф в анодную цепь лампы параллельно первичке выходника ... в колонке же ВЧ транс для пищалки модно было бы включать последовательно(!) с основной головкой и если он будет сделан правильно звук будет намного лучше чем с конденсатором - уф!
Серг (меломан) в колонке же ВЧ транс для пищалки модно было бы включать последовательно(!) с основной головкой и если он будет сделан правильно звук будет намного лучше чем с конденсатором - уф!...Не встречал я такого включения,но самое интересное что такая мысль меня посещала,взять трансик типа ТВЗ намотать обмотку 0,5мм 12ом ну,а вторичку на 1/3 меньше под 8 ом.Серг (меломан)возникло приличное количество вопросов если можно стукните мне в аську 415415874.Чем не удобен этот форум что нельзя посылать личные сообщения
Радиолюбитею: "...модно было бы..." - конечно же опечатка - читай: "...можно..." и гарантирую - нигде не встретишь... аську представь не держу а предлагаю тебе и как говорит

папа римский - городу и миру - установить на комп Skype -конечно, если скорость подключения выше 64к/бит (сам я пока не установил) - регистрируешь, подключаешь микрофон и если пользователь в сети звонишь ему аки по телефону, а если нет можно послать сообщение или даже файл - короче вуаля и полный мажор ... а транс тот в идеале намотать на маленьком тороиде ...

>>90 проценах случаев отдаёт предпочтение лампе.*___, это пишет радиолюбитель

Это не радиолюбитель, это поциент с терминальной стадией ФГМ на почве: http://lurkmore.ru/Ламповый_звук. Капитан Очевидность утверждает, что он тоже, незримо для себя все же избрал транзисторы, поскольку наверняка постил сюда не с лампового "ЭНИАКА" или "МЭСМ", а с обычного системника, в котором только в "камне" процессора транзисторов больше, чем советская промышленность выпускала ламп в 1960 году. Если бы он задумался, на чем собран его мобильник, он бы утопил в унитазе это исчадие полупроводниковой техники. А про выбор он пускай моим мелким расскажет. Ага. Ламповый. Взял в карман музыки на неделю непрерывного исполнения и слушай где угодно в отличном качестве... В течение всего дня.

>>"золотую молодёжь"

Это было всего лишь ИМХО.

>>Учитывая что у меня УМЗЧ на лампах,а его лучше немного перегрузить чем не догрузить,к вч головке добавил кусочек высокоомного провода ,её сопротивление стало 15 ом и включил её через конденсатор в 10мкф.

Учитывая, что у Вас УМ на лампах (ЗЧ можно опустить, могут быть еще ШП и ВЧ, но это, как правило, не усилители мощности), то у него выходной импеданс, например, за счет разделительного трансформатора, будет поболе этих 15 Ом (Ом и Фарада это фамилии людей), что при росте нагрузки приводит к характерным "ламповым" искажениям. А добавив сопротивление в нагрузку, Вы его не нагрузили, а наоборот разгрузили. :) И зачем добавлять провод, а не сопротивление? И самое главное: теперь половина полезной мощности Вашего Мооонстра греет воздух в комнате, наполняя его дополнительным теплым ламповым теплом. Внести частотную коррекцию в неусиленный сигнал Вам не позволяет религиозная принадлежность?

Вот видите Вика, один маленький отрывок, а сколько комментировать. Очень легко что-то добавить к разумному постингу, а вот когда товарисчь обмотки трансформатора измеряет исключительно активным сопротивлением...

Здравствуйте детки мои ... грядет заря и все мы будем биты своею неизбывной правотой (не цитата)) - первое,что пришло на ум при посещении сайта ... Приветствую достопочтенного Эдуарда и всех незримо присутствующих в зале (поклон)) - ободрись Радиолюбитель: с нами Бог, вернее Дух его величества вакуума, живущего в лампе и Алладина! - тта самая живительная Пустота Дао, почти Нирвана о которой грезит кто, что в человеке? и что есть в нём несомненно самое ценное то, что и не оценишь ... Что в жизни остаётся важного, когда чёрные дыры поглощают всё и только пустота не подвержена, её не наполнишь и не исполнишь ... Где наши споры о музыке ради которой всё это - нет мы стали умнее её, нам надо утвердить - а что? Что мы есть такое - ментал, даже не ум а некий калькулятор, который что вычисляет: некие функции неких величин ... Рассудок банален, а первичный опыт не банален, ухо связано с древнейшими слоями мозга и слышит глуби-ны, где "я" человека скорее аберрация чем мираж ... И тут оказывается, что более внушаем именно рассудок, ему достаточно такого пустяка как "точка зрения"; при этом оставляю конечно за скобками патологически зомбируемую публику с обеих сторон и хочу надеяться, что желающие ознакомятся с материалами, упомянутыме мною ранее и как говорил Сенека будут здравствовать!
>>Здравствуйте детки мои

Единственное что понял из постинга... "Наверное враги слишком много били мне по голове" (ц), но я "Играл, и не угадал ни одной буквы" (ц).

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
Кто нибудь может сказать Serzhi, который открыл эту тему здесь на форуме, и Сергей Жильцов (Serzhi), одно и тоже лицо? Обращяюсь к старожилам форума, вроде как должны знать, спасибо ...
Эдуарду...про кусочек высокоомного провода я ваще то не вам писал.Там же 2 гг первый 12ом 2й получился 15при параллельном соеденении импеданс системы примерно 8 ом на что и сделан мой выходной трансформатор.

Потом не враг я транзисторам,просто пока не придумали оконечные транзисторы которые работают в режиме А.Может конечно и придумали,но я про такие не знаю.

>>Потом не враг я транзисторам,просто пока не придумали оконечные транзисторы которые работают в режиме А.Может конечно и придумали,но я про такие не знаю.

:) Поставьте двухтактный...

Из известных статей Лихницкого, кто не читал, "Когда лампа лучше, чем транзистор", полностью согласен с выводами: http://www.aml.nm.ru/articles/tubes.htm
Вот интересное обсуждение ("Каков реальный динамический диапазон CD?"_ixbt.com): http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42231

в т.ч. со сцылкой, если ошибаюсь, на измерения, сделанные "австралийским аудиофилом и автором обзоров оборудования Chris Tham": http://www.audioholics.com/education/audio-formats-technology/dynamic-comparison-of-lps-vs-cds-part-4

На эту же статью Криса Тама ссылается и Алекс Стриганов с ixbt ("SACD vs.DVD-Audio: практическое исследование форматов

высокого разрешения"), см. "Аналог vs. Цифра": http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

И для любителей винила - см. http://v-nagaev.narod.ru/vinyl/vinyl.htm

много инфы (хотя сцылка известная).

Вика:...Серг (меломан)___ ещё не нашёл...

о, сиятельная и несравненная Вики-Маус! - не нашёл и не дождусь никак, пока вы пришлёте!

Как это ни парадоксально, вред от ООС в усилителях оказался большим, чем применение в них такого анахронизма, как выходной трансформатор.

Если же усилитель на лампах выполнить в схемотехнике, близкой к транзисторным усилителям (то есть начать применять ООС), то преимущество ламп перед транзисторами будет сведено на нет.Думаю, что, если в транзисторном усилителе удастся когда-нибудь полностью избавиться от ООС, ламповый барьер будет преодолен.

А. Лихницкий

АМ № 1 / 1996

>>Как это ни парадоксально, вред от ООС в усилителях оказался большим, чем применение в них такого анахронизма, как выходной трансформатор.

Пипец. Уважаемый Лихницкий не подскажет, почему та же ООС не мешает работе ШПУ в осциллографе, где требования к точности передачи сигнала на порядок выше, чем к УМ? Хотел бы сказать, что "отрицательная" это не синоним слова "плохая".

Когда то я прочитал у Лихницкого следующее: "дно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил (см. "АМ" № 2 (25) 98, с. 143), - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства."

(c) http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm

И как этого человека можно принимать всеръез?...

Подобные подколы - и не надо, т.к. сейчас АМЛ имхо больше прикалывается/шутит, что не все понимают, а вот ранние работы типа "Когда лампа лучше, чем транзистор", "Семь слов об ошибках аудиоэкспертизы", о зввукозаписи и т.д. знают все, кто в интересе.
"I над точками" - послесловие...

А есть ли интерес постичь истину у всех ломающих копья в этом вопросе? ... Постичь - или присвоить-(?)... Чтобы постичь надо её возлюбить и именно что-то вне себя возлюбить ибо в противном случае "я" старается с истиной отождествиться, её узурпировать. Вообще это ложное "я" глубоко антагонистично истине свет которой его испаряет, показывает иллюзорность его существования. Утверждаю: нужно преподавать логику с первого класса и не просто математическую, но комплексную в рамках которой был бы предмет "логика общественного взаимодействия"; и надо преподавать психологию и не ту обучающую "зарабатывать" деньги и манипулировать другими, играя на пороках чел. природы, но проясняющую её суть. И тут первое - уяснить, что чел. природа делится на светлую и тёмную стороны. Тёмная сторона опять же двучастна: животные хищнические инстинкты и ложное "я" - продукт воспитания и вредного воздействия социума. В целом тёмная сторона глубоко эгоцентрична а во внеших проявлениях вредоносна; она более укоренена в человеке и потому её успешно эксплуатирует капитализм тем самым развивая её, что предопределяет неизбежную катастрофу. Светлая же сторона чел. природы базируется на здоровых инстинктах и благом обучении.

А.М. Лихницкий - личность творческая, он извлекает из хаоса гармонию и привносит в мир, а что привносят хулители, кроме злобы и пошлости? Где А.М.Л. утверждал, что обратная связь во всех областях жизни вредна? - а оппонент приводит в пример осциллограф - где логика? Я даже скажу больше: чел. организм не может существовать без обратной связи. Другому же "оппоненту" и вовсе надо кого то унизить, чтобы чувствовать себя калачом. Мистика Лихницкого непонятна большинству его сторонников, а тем более хулителю, который в этом вопрсе вообще ноль. И там где оппоненты ставят точку самое интересное только начинается. Разговор о том что один слышит музыку там где другой только звук есть беседа глухого с немым, важнее понять почему не работает принцип аналогий в случае с ООС - отвечаю: она помогает <функционировать> но процесс восприятия музыки истинным "я" человека не есть процесс функционирования, здесь много "химии" и мистики и это имеет реальные корни, питающие мистику А.М.Л., который давно написал статью с многообъясняющим названием: " i над точками".

>>Разговор о том что один слышит музыку там где другой только звук есть беседа глухого с немым, важнее понять почему не работает принцип аналогий в случае с ООС - отвечаю: она помогает <функционировать> но процесс восприятия музыки истинным "я" человека не есть процесс функционирования, здесь много "химии" и мистики и это имеет реальные корни.

С добрым прищуром, как у Ильича, наклонив голову:

Абсолютно, категогически согласен! Не имеется, не имелось, и никогда не может быть связи между ООС в осцигогафе и воспгигятием музыки пгогетагской личностью.

Но главный вопгос, не будем выносить за скобки. Агхиважно, настоятельно необходимо, категогически пгосто необходимо, чтобы вы непгеменно поделились той замечательной тгавой, котогую кугили вместе с товагищем Лихницким.

... в таких случаях я бросаю пятачок под ноги с репликой: - больше не стоишь!
>>... в таких случаях я бросаю пятачок под ноги с репликой: - больше не стоишь!

Конечно, конечно, где мне обсуждать философские основы влияния ООС на восприятие звука человеческой психикой.

З.Ы. Я, батенька, не мистик, и даже не меломан, я радиоинженер.
Кстати, а почему в ламповых усилителях тогда нет регуляторов "мистика" и "химия"?
Вот видите, Вика, почему я не принимаю участия в этих обсуждениях? Потому, что доморощенные меломаны несут околесицу, а когда их тыкаешь в это носом, они начинают переходить на личные оскорбления. Уважаемый меломан, не Лихницкого читать надо, а Жеребцова.
... ну я положим профессиональный электроник а ты - барахло в виртуале спрятался квакаешь безнаказанно: а в реале закартавил бы у меня по-настоящему!

Страницы