Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
__Меломан__ "эт какой же опять праздник - день независимости что-ли - позорище" __ , ну я вам право слово, удивляюсь, ну числа то совершенно разные, 12 июня и 20 июня, а так как я живу приземлённее, то и праздник у меня соответствующий, "День МЕДИКА!", ОК?

__ опять какая нибудь стройка века?__ , НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПРЕДСКАЗУЕМО, стройка века не намечалась, а мегапроект был в разработке, но ..., у меня не хватает месяца 4 для полного расчёта, а терять лето на это дело я не хочу, это делать надо зимой, проект большой с размерами 1800*800*420 мм., ага, такой и есть, всё без ошибок ...

Чем больше я занимаюсь со злосчастной S-90, тем больше убеждаюсь в том, что вся "доработка" этой колонки написанная в инете полная галиматья и безграмотность авторов и на сколько были правы конструктора этой модели ..., к примеру отпиливание трубы ФИ на 10 см. подводя её под частоту настройки 31 Гц., да она и так настроенна на неё ...

Далее, объём ящика, откуда автор берёт объём в S-90 -70 л.? Я всё время не могла понять глядя на колонку, и мысленно поставив около неё 7 вёдер воды, ну как они туда влезут, ладно думаю, это по не грамотности, мериют в каких нибудь китайских маленьких ведёрках, ан нет, оказывается в наших полноценных литровых банках ..., откуда они берут 120 л. объёма, увеличивая в высоту объём колонки на 15 см., и ПОЧЕМУ автор решил, что динамику 30 ГД-2 не хватает объёма? Программы JBL и BassBOX мне выдали объём ящика 53-55 л., но когда я показала данные расчёта и параметры Т-С динамиков, меня быстренько приземлили, оказывается я не учитываю ГВЗ, мне в обратную высылают графики и картинки, и говорят, убедись сама, оптимальный объём для твоих динамиков (параметры далеко не убежали), 44 л. и настройка портов на частоту 28 Гц., повышая объём, увеличивается ГВЗ (ну и ещё куча разъяснений) ..., пытались правда подвести под это дело хар-ку Чебышева, но и тут мне отписали:"

[b]Программами хорошо всё моделируется, и не надо строить догадок, как и что будет. Чебышевым в нашем случае не пахнет, и есть запас даже при настройке на 24 Гц. Характеристику Чебышева можно получить и при большом объёме ящика, и при высокой настройке." Выходит и тут советские конструктора это учли, и не погнались за объёмом ящика, а мне ещё зимой пытались объяснить на ВЕГЕ про объём, а я слушать не хотела, упёрлась на своём ...

Далее по фильтрам, на басовике стоит катушка 2.2 мГн и конденсаторы 140 мкФ., ИНКОГНИТО пишет про 33 мкФ. и даёт ссылку, мне фильтра считал один из самых больших УМНИЦ с ВЕГЕ (у него никогда не было таких колонок и динамиков), так вот программа выдаёт ему этот номинал конденсаторов, но в паре с катушкой на 3.9 мГн., я пишу ему, что у меня есть родная катушка с колонки на 2.2 мГн., тогда мне пишут, ставь её но набирай конденсаторов на 150 мкФ., вот мы и подошли к тому, что сов. конструктора не имея программы LspCAD, на одних формулах посчитали тоже самое ещё 30 лет назад ...

__Меломану__ , загляните в почтовый ящик ...

>>это кто осмелился принудить Эдуарда?

Жизнь...

>>2. меня чёрт возьми некому заставить делать ремоунт...)

"Дооаацент бы застааавиль..."

__Dmitry__ , Мадонна объявилась, купила себе аппарат ...

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=105669&page=3

Мак - это круто), сидюк - фуфло, "правильная" сцылка на статейку Рауля Санчеса - еще большее, на хай-фае его все как облупленного знают (пиарит дешевую японскую технику и продает втридорога).
__Мак - это круто)__ , а посмотреть на это чудо где нибудь можно, хоть на картинке?

Меломан опять куда то пропал, пора подавать в розыск ...

"Ищут пожарные,

Ищет милиция,

Ищет налоговая полиция,

Ищут давно, но не могут найти,

Парня какого то, лет ... (гммм),

Среднего роста, плечистый и крепкий,

Ходит он в чёрной футболке и кепке,

Знак ГТО, на груди у него,

Больше не знают о нём ничего ..."

Ой не могууууу ..., ну чего только в голову не придёт после "дурацкой" ночи, не зря же оплата в двойном размере, надо бы прибавить сыродой за вредность ..., и друг ещё потерялся в Несвиже, а меня одну нельзя оставлять надолго в инете, такого наворочу, пойду ка я в Чат к Латышам забегу ...

"День МЕДИКА!", ОК - ага: медработник однако - какой именно?

Чебышев с Баттервотом тебе уже велят в элекротехвуз поступать ... АС90 - для рок и электронной мызыки, для акустической не подходят ... среднечастотная головка требует замены; и вообще всяческие электрическ. фмльтры для эмоциональной составляющей музыки есть вивисекция похуже МР3, но можно в ламповом УНЧ сотворить полный биампинг с отдельными выводами на все головки без всяких фильтров и дополнит. каналов усиления - так что все твои битвы с компмоделипованием полезны только для самообразования а?

>>всяческие электрическ. фмльтры для эмоциональной составляющей музыки есть вивисекция похуже МР3

Это тоже шутка?

- Отнюдь не!
есть вивисекция похуже МР3 - может и некоторое преувеличение, но судите сами: в сигнальной цепи мы имеем индуктивность, то есть инерционный элемент в котором ток отстаёт по фазе от напряжения и ёмкоcсть, где ток опережает по фазе напряжение, мало того мы имеем комбинацию этих реактивных элементоа в параллельных и последовательных включениях, с резистивными элементами образующих различные временные цепочки и общие частотные области различных фильтров, где всё это накладывается и мультиплицируется и сложномодулированный музыкальный сигнал, подвергаемый такой фазочастотной деструкции который на выходе воспринимается высокоорганизованной живой системой ухо - мозг в качественно оцениваемых категориях и по сути раскодируется в реальном времени..! ... Можно конечно крутить пальцем у виска насчёт тракта Кунаширского, применяющего по видимости какую то систему резонансной фильтрации, но сознательно и целенаправленно и получает положительный субьективный результат, мною порицаемый за то, что привносит в имеющийся сигнал что-то ещё, но это же мы имеем после наших фильтров, только бессознательно и с худшими последствиями.
>>то есть инерционный элемент в котором ток отстаёт по фазе от напряжения и ёмкоcсть, где ток опережает по фазе напряжение, мало того мы имеем комбинацию этих реактивных элементоа в параллельных и последовательных включениях, с резистивными элементами образующих различные временные цепочки и общие частотные области различных фильтров, где всё это накладывается и мультиплицируется и сложномодулированный музыкальный сигнал

:) Частотно-фазо-импульсно модулированный? ГЫ. Возьмите двухлучевой осциллограф, подайте сигнал на вход усилителя и наложите на выходной. И убедитесь какой бред Вы написали. А еще вспомните разделительные и корректирующие конденсаторы и межэлектродные емкости у ламп :).

>>субьективный результат, мною порицаемый за то, что привносит в имеющийся сигнал что-то ещё, но это же мы имеем после наших фильтров, только бессознательно и с худшими последствиями.

То есть т.н. "тракт Кунаширского" вносит "субъективные положительные искажения", а выходные фильтры "неосознанные отрицательные". Нда. Батенька, начните с Жеребцова. А не с больного головой аудиофила.

Почему-то навеяло:

"-- Торговаться я не стану, -- вежливо сказал Остап, -- но вот соседи... Как они?

-- Прекрасные люди, -- ответил Васисуалий, -- и вообще все удобства. И цена дешевая.

-- Но ведь они, кажется, ввели здесь телесные наказания?

-- Ах, - сказал Лоханкин проникновенно, - ведь в конце концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.

-- Сермяжная? -- задумчиво повторил Бендер. - Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

-- Из пятого, -- ответил Лоханкин."

"...сложномодулируемый" - конечно же не имелось ввиду "Частотно-фазо-импульсно модулированный"))) так, гипербола ... "тракт Кунаширского" вносит "субъективные положительные искажения", - чёрт его знает, скорее всего да ...)
Слушай Эд, а как мыслишь упомянутый мной биампинг в ламповом усилителе - давай, пошевели рогом чем язык упражнять!
>>биампинг в ламповом усилителе

Именно для того, чтобы уйти от подобной необходимости согласования по импедансу выходных каскадов, и придумали двухтактные усилители. Кстати, можно и без разделительных выходных конденсаторов большой емкости (чтобы не резали НЧ на больших токах). Так что...

Если с целью "Рубить бабло", как С.Джобс, то это гениальный ход. Можно строить ящики размером со шкаф по цене десятков килобаксов. Если говорить о схемотехнике, то для этого существуют полупроводниковые приборы.

Э, не въехал в тему? - причём двухтактный или однотактный? - задача: ламповый ус, выдающий на НЧ, СЧ, ВЧ головки соответствующей полосы сигнал без разделительных фильтров.
По истории колонкостроения (с акцентом на Джапан): http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_sistemi

Fisher STE 1200/OTTO SX-P1 (прообраз лучших советских Электроника-100АС): http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_sistemi/fisher_ste_1200otto_sx-p1

p/s т.н. авторские тесты дурацкие, на них внимания можно не обращать, в остальном - глядите сами

>>Э, не въехал в тему? - причём двухтактный или однотактный? - задача: ламповый ус, выдающий на НЧ, СЧ, ВЧ головки соответствующей полосы сигнал без разделительных фильтров.

Транзисторный, с "нулевой" средней точкой.

Аватар пользователя Юрьич Кунаширский
Здравствуйте господа. Любопытный диалог , немного провакационный даже. Эк как отпрепарировали - "тракт Кунаширского" вносит "субъективные положительные искажения"

Дл того чтобы убедится что моя технология НЕ ВНОСИТ искажения, достаточно пару раз посетить хороший оперный театр, а потом оценить на разных инсталяциях этот же звук в аудиозаписях. Тогда моментом в голове прояснится.

По части усилителя идеал конечно симметричный двухтактник любого типа - ламповый, ли транзисторный - не столь важно, позитивный эффект имеется везде, где бегают по проводникам электроны. Но поскольку мистер Алешин в части усилостроения достиг апогея в развитии полупроводниковых систем, то я использую его идеи и схемотехнику, как базовый фундамент в своей реализации. Основная сложность в двуктакхтах - РЕАЛЬНО УДЕРЖАНИЕ НУЛЕВОГО ПОТЕНЦИАЛА на земляной шине питания в динамике. Не всякая схема в динамике четко держит ноль.

Эта стабильность ноля - залог устойчивости в переходных процессах всей системы и как следствие её точности и акустической верности.

Разумеется творчески переработав Алешинский теоретический опыт и подняв на новый уровень спирали развития реализацию железа, я достиг большего.

Так что никакого обмана нет есть годы труда и реальная технология для получения высокачественного голографического звука.

ноу комментс, грамматей)
>> Основная сложность в двуктакхтах - РЕАЛЬНО УДЕРЖАНИЕ НУЛЕВОГО ПОТЕНЦИАЛА на земляной шине питания в динамике.

:) Нет никакой сложности. У меня был усилитель без выходных конденсаторов большой емкости. Единственное что надо в этом случае - защита от постоянного напряжения на выходе в случае неисправности. Чтобы динамики не сгорели.

<ноу комментс, грамматей)> ...- "грамматей" у нас профэссор Эд, перл коего (нагло приписанный мне): "субъективные положительные искажения" если он кончил хотя бы 5 классов по русски следовало написать так: субъективно "положительные искажения" и который 10 дней дурака ломал "не поняв" моего вопроса, а теперь "не заметил", что Юрьич имел в виду постоянную составляющую в динамике и почти всегда присутствующую (если замерить) на выходе транз. двухтактника.
"Некоторым людям не помогает даже чтение газет" О.Бендер.

Для тех, кто не понял сарказма и продолжает убеждать других в своих заблуждениях цитирую:

"...получает положительный субьективный результат, мною порицаемый за то, что привносит в имеющийся сигнал что-то ещё, но это же мы имеем после наших фильтров, только бессознательно и с худшими последствиями."

Насколько я понял, речь идет об изменении характеристик электрического тока переменного напряжения звуковой частоты. Если речь не об этом, то следует более точно изъясняться. Если все же я понял правильно, то не пояснит ли уважаемый автор постинга что обозначают применительно к прохождению электрического тока в цепях: "субъективный", "положительный" и "бессознательно" и каков их физический смысл. Если услышу вразумительный с точки зрения физики и радиотехники ответ, то на этой ветке принесу извинения автору.

>>а теперь "не заметил", что Юрьич имел в виду постоянную составляющую в динамике и почти всегда присутствующую (если замерить) на выходе транз. двухтактника.

Значит, если не замерять, то постоянной составляющей уже не будет? Интересное проявление квантового эффекта в радиотехнике.

Да. Постоянное напряжение может быть приложено к акустической системе. Но недолго - пока не сгорит. Либо напряжение прикладывать небольшое. На выходе же усилителя может, теоретически, присутствовать все, что угодно. На выходе исправного усилителя - только переменная составляющая. Существуют различные схемные решения, позволяющие этого добиться. Например, существуют простые схемные решения, в которых на выходе двухтактного каскада постоянное напряжение равно нулю. Вам показать эту схему? Либо ставится разделительный конденсатор. При этом, за счет тока утечки в электролитическом конденсаторе, теоретически через динамик протекает небольшой ток постоянного напряжения силой в несколько микроАмпер. Хотелось бы узнать Вашу методику измерения этого тока через акустическую систему.

Терпеливо: некоторым людям не помогает даже цитирование таблицы умножения ... 1) речь идёт о закавыченной фразе, приписанной мне и грамотном построении её ... 2) "Вам показать эту схему?"- что мне надо показать я спрашивал 28 июня ... 3) "постоянную составляющую в динамике" - в динамике процесса, т.е. в работе, когда её влияние по мысли Кунаширского и заметно слушателю - и это уже к нему. 3) чем измерять постоянный ток проходящий через ак. систему или постоянное напряжение на выходе усилителя это конечно вопрос методики и даже тема для диссертации ...

P.S. - лаконичнее в постах сайт и так тяжело загружается ...

>>что мне надо показать я спрашивал 28 июня

Я ответил, что биампинг с технической точки зрения смысла не имеет. Есть более простые, дешевые и эффективные решения. Что непонятно?

>>"постоянную составляющую в динамике" - в динамике процесса, т.е. в работе, когда её влияние по мысли Кунаширского и заметно слушателю - и это уже к нему.

>>а теперь "не заметил", что Юрьич имел в виду постоянную составляющую в динамике и почти всегда присутствующую (если замерить) на выходе транз. двухтактника.

Так Вы мне объясните ЧЕГО я не заметил? Какую "постоянную составляющую" и в динамике какого процесса? И как ее может услышать слушатель. Как слушатель, в частности, может услышать постоянный ток в акустической системе? Я снова чего-то не понял. О чем вообще речь?

>>даже тема для диссертации ...

Конечно. Более того, Вы не поверите, но даже для отдельно взятой научное дисциплины под названием "метрология". Но сначала надо выяснить что же за "постоянную составляющую" и где требуется измерить.

"Как слушатель, в частности, может услышать постоянный ток в акустической системе? Я снова чего-то не понял" - пост. ток в дин. головке вызывает начальное смещение подвижной системы и следовательно влияет на её динамический диапазон и искажения, а для усилителя есть следствие смещения его рабочей точки, с чем Кунаширский и борется ...
Ну Вы ещё подеритесь ...

Всем здрасьте!!!

Меломану_P.S.___ - лаконичнее в постах сайт и так тяжело загружается ...___, я чёт не поняла ни фига, почему последние 10 записей так долго грузятся у Вас, или Вы загружаете все 2816 записей, зачем это надо ... Написано же, "показать последнии 10 записей", моментально переворачивает ...

___Всего записей: 2816. Показаны: 2807 - 2816___

>>пост. ток в дин. головке вызывает начальное смещение подвижной системы и следовательно влияет на её динамический диапазон и искажения, а для усилителя есть следствие смещения его рабочей точки, с чем Кунаширский и борется ...

Разделительный выходной конденсатор с ней борется. А смещение рабочей точки тут не причем. Если смещается рабочая точка у двухтактного каскада то появляется такая "ступенька", что еще до смещения головки динамика звук будет дикий.

... Написано же, "показать последнии 10 записей", моментально переворачивает ...

Привет! - 1) чёт туплю: и где написано?!(( ... 2) ещё бы немного и последние 10 записей не вместили бы "гостя"...

___Инкогнито___

___1) чёт туплю: и где написано?!(( ... 2) ещё бы немного и последние 10 записей не вместили бы "гостя"...___

Слева, синими буквами, написано ФОРУМ, нажимаете, находите название ФОРУМА (это на первой странице), будет написано:

Какие у вас колонки/усилитель? (целиком, последние 10 записей)

Создан: 3.07.2001, 01:34 Обновлен: 14.07.2010, 14:20 Записей: 2817

нажимаете на "последние 10 записей", всё, и будет у вас последние 10 коментов, только успевай страницу переворачивать! На смартфоне тоже хорошо работает и быстро ...

"Инкогнито" - это я: после сбойной перезагрузки пропала инициализация)))

Страницы