Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

Уважаемый Меломан. Я не собираюсь троллить на этом форуме, а тем более заниматься боксом по переписке. Своими постингами я, прежде всего, ответил на вопрос Вики. Но, пожалуйста, не надо мне втюхивать про "мистику и химию". Мистика к радиотехнике отношения не имеет.
Мистика к радиотехнике отношения не имеет.

опять вешаешь лапшу на несведующих... мистика не мистика как навать тут не суть важно: радиотехнику, видно учил от "сих до сих" лишь бы экзамен сдать - поставь в конце знак вопроса и спроси у своих преподавателей!

Я не собираюсь троллить на этом форуме... - цинизму и лицемерию конечно нет предела...

я, прежде всего, ответил на вопрос Вики... - а обращался ко мне, и не будучи способен войти в тему хамски кривлялся и переходил на личноси, пытаясь унизить собеседника причём уже не в первый раз ...- такие как ты трусливо вставляли цитаты тех, над кем ты сейчас кривляешься куда надо, и облизывали то, что надо ... и пересекаться со мной более не советую.

>>Я не собираюсь троллить на этом форуме... - цинизму и лицемерию конечно нет предела...

Ну будь у меня желание... Вы повелись на первый же классический лулз для аудиофила :).

>>радиотехнику, видно учил от "сих до сих" лишь бы экзамен сдать - поставь в конце знак вопроса и спроси у своих преподавателей!

Спрашивал неоднократно, и экзамен сдаю каждый день уже на протяжении четверти века :).

>> такие как ты трусливо вставляли цитаты тех, над кем ты сейчас кривляешься куда надо, и облизывали то, что надо ...

Ну насчет что куда вставляли и как, это не Вам судить, наверное. Русский язык велик и могуч. Можно сказать "кривляешься", а можно сказать "копируете стиль" или "пародируете".

>> и пересекаться со мной более не советую.

Вряд ли у нас получится пересечься...

... Да-с господа, без мистики скучная жизнь получается - заглянул и вижу: полный тут тебе вакуум! - забыли други мои вы великого мистика дядюшку Теслу - поройте интернет, почитайте... я же отправлю вас на страницу с сильнейшим романтическим зарядом:

youryoga.org/master/tesla.htm

кстати эта страница мистическим образом не хочет добавляться в избранное!)... наша же история банальным образом повторилась: неспециалист вырывает из контекста тезис об ООС(чистая химия меду прочим без всяких кавычек - вместо того, чтобы добиваться линейности от каждого звена зв тракта мы одним махом "решаем" все проблемы введением ООС), а специалист тут же за него только и хватаетя, а другие аргументы остаются в стороне... ну да ладно тема эта по видимому бессмерна, а нам дай бог не в последний послушать ещё настоящую музыку!

PS извиняюсь за опечатки - ух эти кноп-оч-ки..
>>кстати эта страница мистическим образом не хочет добавляться в избранное!)

Руками надо делать, а не мистически. У меня почему-то добавилась. И убралась. Что я не так делаю?

>> вместо того, чтобы добиваться линейности от каждого звена зв тракта мы одним махом "решаем" все проблемы введением ООС

Ну, прогресс не стоит на месте. Хотя для любителей особо чистого звука можно попробовать добиться линейности каждого элемента схемы.

добрый вечер
Аватар пользователя ВИКА (не путёвая)
Здравствуй ДЖОН, здравствуйте ВСЕМ!!!

Человек пишет, но сам не осознает то, что он пишет.

Ему кажется, что он, таким образом, описывает объективную реальность, в которой он находится.

Для собственного Эго вы всегда самый честный, самый умный, самый добрый, самый справедливый, самый внимательный, самый щедрый. В общем, вы самый… самый…самый.

Человек страдает, потому что верит в безупречность собственной программы поведения при взаимоотношениях с миром.

Каждая программа, которую вы считаете безупречной,- это «болевая точка» в вашем собственном мозге. Пока ее не затрагиваешь – вы совершенно нормально на все реагируете. Как только задевается «больное место», вы буквально вскипаете и начинаете доказывать свою правоту.

Это означает, что резко повышается частота волн, вырабатываемых определенной областью мозга. С обычных 15 Гц она может мгновенно повысится до 30 и 40 Гц, если кто-то затронул больной для вас вопрос. Вы просто перестаете себя контролировать.

Заметьте, вас тревожит и «заводит» не все, что происходит вокруг, а только определенные и постоянные моменты, которые вы называете своими убеждениями.Элементарная физиология: мозг, работающий в спокойном состоянии, не проявляет агрессии.

Отсутствие агрессии от вас вовне, приводит к тому, что и извне в отношении вас так же исчезает агрессия.

Я сегодня буду пытаться снять АЧХ со своих злосчастных S-90, а то уже мне Беринжер прислали, заказывала с фирмы, ECM8000 стоит 79$, на 1000 руб. дешевле чем в Москве, предусилитель к микрофону тоже пришлось купить, можно было и самодельный пред. сделать, я спаять то спаяю, но что он будет выдавать это вопрос ..., всё таки это измерения ... Параметры Т-С динамиков снимала на АРТА, хорошая программа, после LspLaba ...
Кто прокомментирует следующую цитату: "Mandriva Linux - ...с 2007 года я являюсь сторонником Свободного Програмного Обеспечения (СПО) и именно со знакомства с Mandriva Linux началась моя миграция на Линукс с изрядно поднадоевшей Винды... Точку в выборе между Windows и Linux поставил первый аудиодиск скопированный в середе Linux. Все мои многолетние ухищрения для получения хоть сколько нибудь приличной копии средствами Windows оказались пустой вознёй. Стандартный Audio Creator и программа для записи K3B дали такую великолепную копию, что стало очевидно на сколько ущербны все ЕАС-и, НЕРО и прочие Windows-кие программы. И даже простенькая звуковая карта, звучащая в Винде неинтересно и жестко, в Manriva Linux запела с удивительной выразительностью и аналоговостью. "
>>Кто прокомментирует следующую цитату

А чего комментировать, классический троллинг.

... я бы ещё понял если имелась в виду 64bit среда обработки..., а с копированием не всё так очевидно, вот по EAC есть инфа, что "из последующей за 4beta версии под давлением копирайтеров убрана возможность полноценно обходить защиту" (вообще-то пользуюсь Easy CD-DA Extractor тот хоть показывает ошибки C2) может свободноё ПО плюёт на жлобство китов звукозаписи, кои усердно фаршируют CD посторонним контентом...
_я сегодня буду пытаться снять АЧХ со своих злосчастных S-90_

напиши потом

_добрый вечер_

...и)?!.

Аватар пользователя радиолюбитель
Кто нибудь пробовал делать громкоговоритель с ортоногональными потоками излучения /радио2003 12 стр 14/?Про спор лампа или транзистор?Когда я купил муз центр у меня возник этот вопрос и я собирал не одну конструкцию на транзисторах и микросхемах.Позже всёж пришёл к лампе.Для этого существует конструкция выходного дня /радио 6-2003 стр 51/или радиомир 2002-8 стр3.Конечно с ТВЗ вы не получите от 20гц до 20кгц,но услышите как запоёт лампа.Ну,а нет так прошу сюда http://www.kino-panorama.ru/product_917_.html&beg=0
....Апрельские тезисы:...... в Радио за 2003 много полезного по лампе...- обр. вн-е №11 "О гармонич искаж-ях в эл. лампах"... и на 6П44С у кот. оч. благоприятный гармонич. спектр высших порядков и деликатное обращение со звуком. ....... Применяющим широкополосники в АС: в теликах ставили 3ГД-38 они же потом 5ГДШ 160мм - ориг. советск. разработка; тангенциальный подвес и то, что в импорте не найлёшь: оч. малая масса всей подвижной системы и соответственно небольш. инертность.Головка оч деликатна с мельчайшими звуковыми деталями. Минусы: разное качество изготовления/сохранности, но тут выручает количество... в прошлом году выбрасываемые "ящики" уже начали иссякать... целесообразно использовать 2-4шт(соединённые последовательно) с высококачественной пищалкой (Д"Апполито) - в общем миллион за копейку... ещё минус: много фрезеруемых отверстий - изобретших генниальный революц. способ - писать мне! - Главное запомним: момент инерции - момент истины! ...если нужно НЧ звено - делаем отдельно и тоже лучше пусть несколько головок, но с меньшей инерцией - встречал инфу разработки одного шведского инженера по этому принципу - если найду выложу какие головки он использовал...
АС на 5ГДШ: http://tubes.org.ua/ua1ong/6f3p.htm

там же, инфа по динам, трансам и т.д. (все известное): http://tubes.org.ua/info.htm

Дмитрий не появлялся?
Я сегодня буду пытаться снять АЧХ со своих злосчастных S-90...

Хорошо бы снять дважды: в полностью заглушенном помещении и в реальной текущей обстановке... - а что думает Эдуард?

___Дмитрий не появлялся?___

.....?????

>>а что думает Эдуард?

Думает, что без специального оборудования это вряд ли можно решить. Одно дело измерение АЧХ устройства - генератор синусоидального сигнала и осциллограф, ну можно электронный вольтметр. А тут еще и микрофон нужен. Соответственно будет снята АЧХ усилительного тракта, колонок, и микрофона. Можно, конечно, замерять и устанавливать уровень сигнала на входе колонок, тогда нужен второй измерительный прибор. И все равно, будет снята АЧХ микрофона и колонок.

..ну у Вики всё это программно должно учитываться: АЧХ тракта сниматься до того, а потом соответственно корректироваться - пусть предметно отчитается пред почтенной публикой...

___Думает, что без специального оборудования это вряд ли можно решить. Одно дело измерение АЧХ устройства - генератор синусоидального сигнала и осциллограф, ну можно электронный вольтметр. А тут еще и микрофон нужен. Соответственно будет снята АЧХ усилительного тракта, колонок, и микрофона. Можно, конечно, замерять и устанавливать уровень сигнала на входе колонок, тогда нужен второй измерительный прибор. И все равно, будет снята АЧХ микрофона и колонок.___

Генераторами-осциллографами сейчас никто не мериет ...

АЧХ преда должна быть практически линейна. АЧХ микрофона имеет подъём в ВЧ области, для нейтрализации этого явления нужно подключить файл компенсации АЧХ микрофона.

___...ну у Вики всё это программно должно учитываться: АЧХ тракта сниматься до того, а потом соответственно корректироваться - пусть предметно отчитается пред почтенной публикой...___

АЧХ предусилителя в принципе можно измерить и сложить её с АЧХ микрофона. Для этого нужен хороший советский вольтметр типа В3-37, 38, или что-то в этом духе. В качестве генератора синуса можно исполдьзовать программу SineGen.

Поясняю, я пока лишь осваиваю принципы замера АЧХ, в тонкости буду вдаваться позже, а иначе у меня каша в голове получится, я и так всё время чего нибудь путаю, то кнопки не те нажимаю, то данные или вводить забываю или не те ставлю ...

АЧХ предусилителя в принципе можно измерить и сложить её с АЧХ микрофона...

- ничего думаю складывать не требуется: весь тракт (кроме микрофона) нужно сигнально закольцевать и программно отюстировать - не знаю точно, но в программе должна быть такая возможность... я вот всё не соберусь освоить Right Mark Audio Analizer - не пробовала?

В разрядах молнии обнаружили антиматерию:

http://lenta.ru/news/2009/11/09/antimatter/

УСКОРИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОНОВ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ

(ИНДУКТИВНОСТЬ КАК ИСТОЧНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ).

http://www.rusphysics.ru/articles/244/

Загадки скрещенных токов - Эффект Холла

http://www.electrik.info/2009/03/12/zagadki-skreshhennykh-tokov-jeffekt.html

-это имеет отношение и к аудио - не кажется?

>>АЧХ микрофона имеет подъём в ВЧ области, для нейтрализации этого явления нужно подключить файл компенсации АЧХ микрофона.

:) Существует разброс АЧХ даже у одной модели, а тем более у разных моделей. Весь процесс насмарку. Нужен или калиброванный источник сигнала, или калиброванный микрофон.

>>АЧХ предусилителя в принципе можно измерить и сложить её с АЧХ микрофона. Для этого нужен хороший советский вольтметр типа В3-37, 38, или что-то в этом духе. В качестве генератора синуса можно исполдьзовать программу SineGen.

АЧХ умножаются. А В3-37, 38 это как раз и есть электронные вольтметры.

>>Генераторами-осциллографами сейчас никто не мериет ...

:) Вы так думаете? Напрасно. Если бы Вы на осциллографе посмотрели что выдает SineGen, то, возможно изменили бы свое мнение. Там не столь чистая синусоида, что ее можно использовать для измерений.

Всё так! - но, господа - до чего же ничтожны все эти неравномерности в сравнении с оными акустики!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

:) Существует разброс АЧХ даже у одной модели, а тем более у разных моделей. Весь процесс насмарку. Нужен или калиброванный источник сигнала, или калиброванный микрофон.___

МИКРОФОН Dayton EMM-6. Производитель обещает к каждому экземпляру индивидуальный калибровочный файл. (К КАЖДОМУ ЭКЗЕМПЛЯРУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ) Не вижу проблем ...

:) Вы так думаете? Напрасно. Если бы Вы на осциллографе посмотрели что выдает SineGen, то, возможно изменили бы свое мнение. Там не столь чистая синусоида, что ее можно использовать для измерений.___А ВЫ сами Эдуард смотрели что он выдаёт??? (это всё рассуждалки, а проще, разговор ни о чём)

Ну во-первых, ничто мне не мешает это сделать (Если бы Вы НА ОСЦИЛОГРАФЕ ...), у меня он за спиной на растоянии вытянутой руки стоит, купила когда мне нужно было кое чего померить, а без него нельзя было обойтсь ..., да, влетел он мне тогда в "копеечку", пришлось деньги с книжки снимать ..., ну а во-вторых ..., а ОНО мне надо что то мерить и доказывать (лучше-хуже), ага, ещё и производителю программы написать ..., мне надо я с промышленного генератора сниму сигнал, хоть синус, хоть прямоугольный импульс ..., тоже на полке стоит рядом с осцилографом ...

>>Генераторами-осциллографами сейчас никто не мериет ...

А что ВАМ в этом выражение не понравилось, так оно и есть, может и мериет 1% из 100%, вполне допускаю, и ...???

... я вот всё не соберусь освоить Right Mark Audio Analizer - не пробовала? ___, а зачем мне это надо, если почитать коментарии по поводу этой программы, то и вообще пробовать её охоты нет, не нашла ни одного доброго отзыва о ней ...

>>А ВЫ сами Эдуард смотрели что он выдаёт???

Разумеется. Поэтому и говорю.

>>... я вот всё не соберусь освоить Right Mark Audio Analizer - не пробовала? ___, а зачем мне это надо, если почитать коментарии по поводу этой программы, то и вообще пробовать её охоты нет, не нашла ни одного доброго отзыва о ней ...

Ну почему, если им прогнать тракт без преобразователей звука, то вполне неплохо.

Страницы