Приобрел Усилитель Амфитон-У-101-1 Унего горит диод ПЕРЕГРУЗКА. В оконечинике горит сопративление R-37 1-Ом Левая колонка работает ,правая сильно возбуждается фон переменного тока. Какие могут быть причины?
народ у меня усилок амфитон 50у-202с и колонки Technics SB-2233 хочу подключить к компьютеру. помогите если не трудно. проводов в наличии нету никаких. если не трудно обьясните все по этапно куда колонки подрубать верхний или внижний там пара и потом какой провод нужен для подключения его к компьютеру. зарание спасибо большое.
Эстония 35АС-021 с содранных у джапов люминиевых сотовых НЧ-динов имхо поинтересней будет. А вообще все слушать надо, под свой тракт, комнату, музпристрастия и т.д.
Случайно забрёл на форум,узнал много интересного.УМЗЧ у меня самоделка однотактник на 6с33с в режиме А,потому выходная мощность порядка 8вт,колонки тож самодельные.Подарил мне как то товарищ 2 динамика и всё что удалось узнать о них что они сч и 25 вт,замеренное сопротивление 8ом.Это были одни из первых советских компрессионных громкоговорителей.Порылся в летературе отыскал под нечто подобное корпус,объём сделал с запасом чтоб можно было двигать заднюю стенку и они у меня зазвучали.Сразу хочу отметить что не аудиофил,но люблю чтоб музыка звучала достойно.Потому прочитав форум многому удивился о аудио проводах, это же нужно к динамикам тащить провод из какой то то ли азотной то ли ещё какой то меди по проводам передаётся электричество а вовсе не звук почитайте радиоматор 2002 1,2,3,о сопротивлении проводов и не только.О громкоговорителях СССРровских и импортных,пробовал я в свои корпуса поставить филипс благо что одного размера с моими, 92дб на них написано и 100вт,хи видимо 100вт нужно чтоб он выдал звук как наш с одним ваттом,Бог мой какая это гадость.О восприятии музыки,как один из форумчан пишет/сосед через 3 дома звонит сбавь громкость/мне интересно,а как он тогда сам эту музыку слушает?Я понимаю что человеческое ухо способно воспринемать звук более 100дб,но не одновременно же.Выстрел арт орудия порядка 120дб, болевой порог, как же после него слышать шум листвы в тихую ночь,это порядка 3-5дб.Как я говорил у меня усилок порядка 8вт в комнате 16м,не припомню я случая чтоб я включал его более чем на половину мощности.Теперь о тех сотнях ватт что зачастую обесщают забугорные производители,представте себе что на громкоговоритель при напряжении 5в поступает ток 20а!!! обмотка зромкоговорителя ну наверно 0,2мм,да при таком токе даже на доли секунды она просто напросто расплавится.А на моём филепсе написано макс 100вт
во первых, вообще-то амплитуда уровня на выходе усилка вполне может достигать 100В
во вторых все определяется еще чувствительностью динамика. Увеличение чувствительности АС на 3dB эквивалентно увеличению мощности в 2 раза при прежней чувствительности. Потому никакому достаточно вменяемому пользователю АС не придет в голову мерять ваттами ораторские способности акустики.
*Инкогнито*___Потому никакому достаточно вменяемому пользователю АС не придет в голову мерять ваттами ораторские способности акустики.___ Позвольте с Вами не согласиться, верите-нет, но я ещё вменяема и при памяти, и простые покупатели акустики тоже, пусть и не все, но всем глубоко наплевать на такие параметры как чувствительность и добротность, они читают то, что написано на колонке, чем больше ватт написано, соответственно возникает мысль (значит лучше, значит громче, даже не мощнее, а просто 100вт., это очень громко), хорошо Вы это знаете, мне тоже объяснили, но всем же не объяснить, да им это просто и не нужно ...
У меня были "буржуйские" колонки на которых было написано "МАХ. эл. мощность" такая то, "Музыкальная вых. мощность", такая то (и разница между ними большая) ... Пусть они мериют мощность в своих единицах, да хоть в "попугаях", если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то если их мощность разделить на 8, то получится мощность динамика в наших Ваттах ... и 100 вт. "Филипс", будет всего 12вт. нашими ..
Вчера провёл эксперимент,в один канал поставил 8гд-40 в другой панасоник GTR 1315 мощность 100вт и чувствительнось по их данным 92дб чтоб выровнять каналы пришлось 8гд-40 приглушить аж на 60-70дб!!!Открыл справочник Бог мой, соотношение мощностей 10 в 6 степени.Вот вам и забугорное это круто,СССРовское не заслуживает внимания
ВИКА (не путёвая),хочу сспросить как продвигаются дела с ламповым усилком? Как я говорил я не меломан,ну есть у меня музыкальный центр,к кампу купил полочники с савбуфером.Послушал то ,другое.Не устроил звук и тогда спаял усилок простенький буквально с 2 разобранных телеков на 6п14п.Может быть я привык к ламповому звуку,но не хочу я другого.Самое интерессное что молодёж вырасшая в век транзисторов в 90 проценах случаев отдаёт предпочтение лампе.Для тех кому не лень загляните в Радиомир 2002 4 статья/ламповые монстры/
"Позвольте с Вами не согласиться, верите-нет, но я ещё вменяема и при памяти, и простые покупатели акустики тоже, пусть и не все, но всем глубоко наплевать на такие параметры как чувствительность и добротность"
Пользователи микролаба и С90 не являются пользователями АС.
Чувствительность колонок предлагаемых рынком в среднем колебается между 85 дб и 95дб.
Колонка мощностью 100Вт и чувтвительностью 85Дб будет орать примерно так же как колонка мощностью 10Вт и чувствительностью 95Дб.
Потому единственное что характеризуют одни лишь ватты - это то насколько много ваша система будет жрать электроэнергии.
"Вчера провёл эксперимент,в один канал поставил 8гд-40"
Всем привет - Dmitry,(или у кого есть)просьба скинуть ст Гайдара "ВАРИОВЕНТ - НАЗАД, В ЗОЛОТОЙ ВЕК АУДИО" на xpjazz@yandex.ru ...по поводу вашей с Джоном переписки хочу заметить: ещё в конце 70-х я "парил" 10ГД36 в закрытом ящике - результат отличный, бас упругий, ниж. порог не хуже АС90, а разброс хар. головок вообще на руку: взаимокомпенсация неравномерностей АЧХ, а если последовательно, то и временные характеристики идентичны и ламповику на руку... по поводу ст Гайдара - я интуитивно применяю этот принцип уже лет тридцать ... - Вике - PS C 8 марта: вы - уникум, жаль, что не в нашем городе!
*Вчера провёл эксперимент,в один канал поставил 8гд-40 в другой панасоник GTR 1315 мощность 100вт и чувствительнось по их данным 92дб чтоб выровнять каналы пришлось 8гд-40 приглушить аж на 60-70дб!!!Открыл справочник Бог мой, соотношение мощностей 10 в 6 степени.Вот вам и забугорное это круто,СССРовское не заслуживает внимания*___ Вот по этому тексту пришёл мне такой ответ (просила объяснить мне на пальцах), это с Вегалаба, который сейчас не работает, по причине смены провайдера ...
*Да это чья-то первоапрельская шутка. Нет таких динамиков, ни 8ГД-40, ни Панасоник GTR 1315.
Разница в 60 дБ - это в 1000 раз по напряжению или в 1000000 раз по мощности.
Либо человек стебается (что скорее всего, либо пишет из психбольницы, палата №6.*
по поводу 8гд-40 это всё что мне удалось прочесть на гг акустики от старой веги стерео даже не могу сказать точную модель этой веги,но думаю поскольку эта головка единственная в акустике то она сч.Тут я подумал что 8 это размазанная 3,на 3гд-40есть характеристика.Проигрывает она по описанию филипсу у того 92дб у неё 90,а вот по ушам выигрывает и на много.3гд-40 здесь http://dusty-attic.narod.ru/Dinamik.htm
ВИКА (не путёвая) Отвечаю из палаты номер 6 ну ошибся ну на ём написанно филипс ,а стоял он в акустике жигулей откуда я его и выбросил, а поставил СССРовские какие извините не помню и поглядеть не могу,ушли они вместе с теми жигулями.Ну и вопрос от 6 палаты в силе,что у тебя с ламповым УНЧ?
Я его переделываю, хотела как лучше, а получилось как всегда ... Вобщим я взяла всю схему УМ вместе с блоком питания собрала на одной плате, туда же разместила разъёмные колодки с ТВ плат (на одни выходные лампы 28 выводов) и уплотнила монтаж так, что больше одного мм. расстояния между деталями не было, я переделывала это 3 раза, пришлось использовать двусторонний фольгированный стеклотекстолит, всё делала вручную, без всяких там P-CAD, да и принтера у меня нет, получилось красиво, ну и ..., когда показала, мне написали, что такой монтаж при сборке Лампы не приветствуется, потому что присутствуют большие емкостные связи и показали как это должно выглядеть ... Сопротивления, как и конденсаторы я не искала и не подбирала, пошла в магазин со списком, и мне всё набрали, одно сопротивление стоит меньше рубля, смысл собирать разношёрстное старьё нет, в маг. только проблема с подстроечниками, но это я и так нашла (4 шт.) ...
А на 6 палату не обижайтесь, хорошо? Ни кто ни кого не хотел обидеть ...
И куда опять пропал Эдуард, когда его надо его никогда нет на форуме, нашёл себе друга и оторвался от коллектива, а отрыв от коллектива, означает падение ..., как это грустно ...
ВИКА (не путёвая)Не обиделся на за 6 палату.за уссилок могу сказать что как правило там не нужен печатный монтаж,не конвеерная линия чай.Подбор деталей с точностью до сотых процента это мистика,лампы как правило допускают больший разброс.Схема как я понял двухтактная на 6п3с ,вот не стал бы я её собирать,в ней с
сделан приличный упор на мощнось,а вот тут то как раз она далеко не главное.Почитайте радиохобби 2003 1.2.3. о философии схемотехники УМЗЧ, а так же радиомир 2002 4.7. в 4 и схема приличная. Статья называется ламповые мостры.Если не получится найти эти издания то номер моей аськи 415415874 перешлю по интернету
>>И куда опять пропал Эдуард, когда его надо его никогда нет на форуме, нашёл себе друга и оторвался от коллектива, а отрыв от коллектива, означает падение ..., как это грустно ...
Мой дух незримо витает на форуме. Просто пока мне кажется, что я тут не нужен. :)
Бродил по инету и наткнулся на приличный ламповый УМЗЧ http://datagor.ru/amplifiers/tubes/700-usilitel-na-dvukh-lampakh-6p14p-v-parallel.html Практически у меня тож самое только выходная лампа 6с33с .Монтаж мне конечно не понравился,выходные трансы под предварительным усилителем.Сам по себе усилитель прост и прекрасно работает.
Серг (меломан) и Dmitry___ СПАСИБО за Поздравления, и как говорится "Лучше поздно, чем ни КТО"!!! (ой, не могу .....)
*Подбор деталей с точностью до сотых процента это мистика,лампы как правило допускают больший разброс.*
А кто их подбирает, до такой точности, лично я нет, я просто купила, то что продают ...
*сделан приличный упор на мощнось,а вот тут то как раз она далеко не главное*___ схема сделана для колонок, класса S-90 под динамики 30ГД-2 или 75ГДН-1-4, А ТАМ НУЖНА МОЩНОСТЬ, здесь 2 канала по 36 Вт., если убрать по 2 лампы с каждого канала то будет по 18 Вт.
*вот не стал бы я её собирать*___а вот я её соберу по нескольким причинам, потому как у меня S-90, потому как есть уже все детали, мне не надо мотать трансформаторы, схема эта отработана, тр-ры использованы от старых ТВ, ТС-180, напряжения подобраны путём комутации обмоток тр-ров, и так как это моя первая сборка Лампы, а меня заверили, что она у меня заработает, даже если я её задом наперёд спаяю, всё сводится к установке драйверов, по 2 подстроечника на канал, зачем мне голову сейчас лишним грузить, у меня она и так перегружена ...
Этот текст пишу второй раз, первый раз написала много, а сообщение у меня не отправилось, надо было наверно на три части поделить, ладно допишу остальное позже, вот уже и Эдуард пришёл, а я всё отправляю ...
Здравствуйте Эдуард ___Просто пока мне кажется, что я тут не нужен.___Неет, это Вам показалось, тут как раз Вы и нужны ...
...эта ссылка на форум - угу: пасиб читал - полный вариант бы ... кста, почитай ваш питерский "Аудиомагазин" 1995 - по 2003 год включительно: настоящее созвездие авторов! - один А.М. Лихницкий чего стоит (загляни на его сайт) из последних: Р.Пашарин, личность и в инете известная - вот боль души - исчез человек с конца 2003-го и никому в редакции дела нет я даже им звонил: новый гл редактор - дубьё ...вот так у нас ценят человека ...
Ну, А.М.Лихницкий - личность известная), хотя его ранние статьи имхо оч.хороши, а Р.Пашарин вроде и не исчезал, в АудиоМагазин №1 (90) 2010 несть его "Винил и его последствия".
*Если там и картинки динов приаттачены, то это мое письмо).*
Сомнений нет, если оно действительно от Вас и я его с сервера загрузила сейчас, динамики тоже не утащили, а было это 9 июля отправлено ночью, мне и Джону, Вы перед этим в баню собирались и работали на ускоренном инете ..., я же никогда не удаляю переписку и почту, у меня можно всё чё хошь найти, мне вот надо было в Ригу позвонить, точно знаю, что телефон давали, подняла переписку за 3 года, и нашла то, что искала ...
Страницы
в музыкальном центре SONY фунцию тонком-
пенсации, если регулятор громкости собран не на переменном резисторе,
а на датчике угла поворота?
Заранее спасибо!
во первых, вообще-то амплитуда уровня на выходе усилка вполне может достигать 100В
во вторых все определяется еще чувствительностью динамика. Увеличение чувствительности АС на 3dB эквивалентно увеличению мощности в 2 раза при прежней чувствительности. Потому никакому достаточно вменяемому пользователю АС не придет в голову мерять ваттами ораторские способности акустики.
*Инкогнито*___Потому никакому достаточно вменяемому пользователю АС не придет в голову мерять ваттами ораторские способности акустики.___ Позвольте с Вами не согласиться, верите-нет, но я ещё вменяема и при памяти, и простые покупатели акустики тоже, пусть и не все, но всем глубоко наплевать на такие параметры как чувствительность и добротность, они читают то, что написано на колонке, чем больше ватт написано, соответственно возникает мысль (значит лучше, значит громче, даже не мощнее, а просто 100вт., это очень громко), хорошо Вы это знаете, мне тоже объяснили, но всем же не объяснить, да им это просто и не нужно ...
У меня были "буржуйские" колонки на которых было написано "МАХ. эл. мощность" такая то, "Музыкальная вых. мощность", такая то (и разница между ними большая) ... Пусть они мериют мощность в своих единицах, да хоть в "попугаях", если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то если их мощность разделить на 8, то получится мощность динамика в наших Ваттах ... и 100 вт. "Филипс", будет всего 12вт. нашими ..
Пользователи микролаба и С90 не являются пользователями АС.
Чувствительность колонок предлагаемых рынком в среднем колебается между 85 дб и 95дб.
Колонка мощностью 100Вт и чувтвительностью 85Дб будет орать примерно так же как колонка мощностью 10Вт и чувствительностью 95Дб.
Потому единственное что характеризуют одни лишь ватты - это то насколько много ваша система будет жрать электроэнергии.
"Вчера провёл эксперимент,в один канал поставил 8гд-40"
http://www.google.com.by/search?hl=ru&rlz=1C1GGLS_ruBY331BY331&q=%228%D0%B3%D0%B4-40%22&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=
http://yandex.ru/yandsearch?text=%228%D0%93%D0%94-40%22&lr=157
А теперь сакраментальный вопрос, что такое 8ГД-40?
*Вчера провёл эксперимент,в один канал поставил 8гд-40 в другой панасоник GTR 1315 мощность 100вт и чувствительнось по их данным 92дб чтоб выровнять каналы пришлось 8гд-40 приглушить аж на 60-70дб!!!Открыл справочник Бог мой, соотношение мощностей 10 в 6 степени.Вот вам и забугорное это круто,СССРовское не заслуживает внимания*___ Вот по этому тексту пришёл мне такой ответ (просила объяснить мне на пальцах), это с Вегалаба, который сейчас не работает, по причине смены провайдера ...
*Да это чья-то первоапрельская шутка. Нет таких динамиков, ни 8ГД-40, ни Панасоник GTR 1315.
Разница в 60 дБ - это в 1000 раз по напряжению или в 1000000 раз по мощности.
Либо человек стебается (что скорее всего, либо пишет из психбольницы, палата №6.*
т.к. вся инфа на компе на даче, занесенной наверное уже по крышу снегом). Может, Джон откликнется. з.ы. Вику - с Прошедшим 8-м!
Я его переделываю, хотела как лучше, а получилось как всегда ... Вобщим я взяла всю схему УМ вместе с блоком питания собрала на одной плате, туда же разместила разъёмные колодки с ТВ плат (на одни выходные лампы 28 выводов) и уплотнила монтаж так, что больше одного мм. расстояния между деталями не было, я переделывала это 3 раза, пришлось использовать двусторонний фольгированный стеклотекстолит, всё делала вручную, без всяких там P-CAD, да и принтера у меня нет, получилось красиво, ну и ..., когда показала, мне написали, что такой монтаж при сборке Лампы не приветствуется, потому что присутствуют большие емкостные связи и показали как это должно выглядеть ... Сопротивления, как и конденсаторы я не искала и не подбирала, пошла в магазин со списком, и мне всё набрали, одно сопротивление стоит меньше рубля, смысл собирать разношёрстное старьё нет, в маг. только проблема с подстроечниками, но это я и так нашла (4 шт.) ...
А на 6 палату не обижайтесь, хорошо? Ни кто ни кого не хотел обидеть ...
И куда опять пропал Эдуард, когда его надо его никогда нет на форуме, нашёл себе друга и оторвался от коллектива, а отрыв от коллектива, означает падение ..., как это грустно ...
сделан приличный упор на мощнось,а вот тут то как раз она далеко не главное.Почитайте радиохобби 2003 1.2.3. о философии схемотехники УМЗЧ, а так же радиомир 2002 4.7. в 4 и схема приличная. Статья называется ламповые мостры.Если не получится найти эти издания то номер моей аськи 415415874 перешлю по интернету
Мой дух незримо витает на форуме. Просто пока мне кажется, что я тут не нужен. :)
Серг (меломан) и Dmitry___ СПАСИБО за Поздравления, и как говорится "Лучше поздно, чем ни КТО"!!! (ой, не могу .....)
*Подбор деталей с точностью до сотых процента это мистика,лампы как правило допускают больший разброс.*
А кто их подбирает, до такой точности, лично я нет, я просто купила, то что продают ...
*сделан приличный упор на мощнось,а вот тут то как раз она далеко не главное*___ схема сделана для колонок, класса S-90 под динамики 30ГД-2 или 75ГДН-1-4, А ТАМ НУЖНА МОЩНОСТЬ, здесь 2 канала по 36 Вт., если убрать по 2 лампы с каждого канала то будет по 18 Вт.
*вот не стал бы я её собирать*___а вот я её соберу по нескольким причинам, потому как у меня S-90, потому как есть уже все детали, мне не надо мотать трансформаторы, схема эта отработана, тр-ры использованы от старых ТВ, ТС-180, напряжения подобраны путём комутации обмоток тр-ров, и так как это моя первая сборка Лампы, а меня заверили, что она у меня заработает, даже если я её задом наперёд спаяю, всё сводится к установке драйверов, по 2 подстроечника на канал, зачем мне голову сейчас лишним грузить, у меня она и так перегружена ...
Этот текст пишу второй раз, первый раз написала много, а сообщение у меня не отправилось, надо было наверно на три части поделить, ладно допишу остальное позже, вот уже и Эдуард пришёл, а я всё отправляю ...
Здравствуйте Эдуард ___Просто пока мне кажется, что я тут не нужен.___Неет, это Вам показалось, тут как раз Вы и нужны ...
...эта ссылка на форум - угу: пасиб читал - полный вариант бы ... кста, почитай ваш питерский "Аудиомагазин" 1995 - по 2003 год включительно: настоящее созвездие авторов! - один А.М. Лихницкий чего стоит (загляни на его сайт) из последних: Р.Пашарин, личность и в инете известная - вот боль души - исчез человек с конца 2003-го и никому в редакции дела нет я даже им звонил: новый гл редактор - дубьё ...вот так у нас ценят человека ...
*ст Гайдара "ВАРИОВЕНТ - НАЗАД, В ЗОЛОТОЙ ВЕК АУДИО"*?
Я нашла у себя мне, Dmitry летом скидывал, выслать?
Сомнений нет, если оно действительно от Вас и я его с сервера загрузила сейчас, динамики тоже не утащили, а было это 9 июля отправлено ночью, мне и Джону, Вы перед этим в баню собирались и работали на ускоренном инете ..., я же никогда не удаляю переписку и почту, у меня можно всё чё хошь найти, мне вот надо было в Ригу позвонить, точно знаю, что телефон давали, подняла переписку за 3 года, и нашла то, что искала ...
Вика, спасибо за забытые подробности былых дачных дней), но можно и на "ты".
Страницы