Какие у вас колонки/усилитель?

Страницы

007

Там взади так написано.... Хз какой БП там нужен.. Ну он кило 20 весит ( и левая сторона тяжолая) ... Там взади написано типо от 4 до 32 ом И 4 х 200 ватт....

007

Так что придеться искать ВЧ чтобы точно такиеже были... У тебя нету ??? Я воще хочу в радиотовары сходить и спросить фильтр у них, может есть... А то этот не так работает как надо.. Когда энергию даешь , то НЧ хорошо работают (но не так как нодо) а СЧ тоже типо басс издают и трещат.. Вот в этом фара.. А такто нормальные колонки , даже очень нормальные... Если у тебя таких нету незнаешь сколько такие стоят в радиотоварах??? Я бы к новому году прикупул и доработал колонки ...Про S-90B могу сказать что колонки неплохие насчет чутья в 89Дб конечно не верится такак определяется по 75Гдн у которого 86-87Дб да минус 1дб на потери в фильтре.... Так вот хочу дороботать чтоб и звук был нормальный и низы классные... А то они 3-ёх полосные ,а слышно 2 полосы и то плохо СЧ трещит....

007

У меня просто ВЧ сгарели .... :-(

PaRaDiSe

Ну,200 это лиибо пиковая(~в 4 раза больше реальной),либо усилитель должен есть от сети почти киловатт!!!!!!(что в промышленной бытовой технике не часто).

PaRaDiSe

С СЧ я тоже замечал до переделки усилителя и на максимуме всех регуляторов,но мне кажется что дело может быть в перегрузке усилителя ещё.В московском сайте видел 6ГДВ по 100руб помоему,но мне кажется если уж менять,дак на что-нить посерьёзней типа 10ГДВ-2-16,тогда и переделывать не обязательно.Про чутьё возможна и опечатка.СЧ плохо играет скорей из-за высокой верхней границы раздела(4500-5000 кгц).Кстати на ВЧ можно просто перемотать катушки,если хочеш,вышлю тебе параметры обмотки головки на почту.Кстати посмотри про смещение диффузора НЧ при подаче напряджения на клеммы АС(хотяб от батарейки).

007

Не спасибки , но не стоит я в этом не очень то разбераюсь....

007 "Кстати посмотри про смещение диффузора НЧ при подаче напряджения на клеммы АС(хотяб от батарейки)."

Как понять?? По подробнее разнесни..

007

Ты с кокого города?

PaRaDiSe

А чего разбираться то,взял провод да и мотай скоко написано,хотя дело ваше.На АС клееммы отмечены + и -,при подаче на них + и - соответственно допустим с батарейки диффузор НЧ динамика либо втягивается внутрь,либо выдвигается наружу.Вот меня и интересует куда должен.(у меня чего-то напутали в АС)

Сам из РК Коми,а так бываю там в двух местах,но динамике здесь не преобрести(новые точно).
007

Я из Нижневартовска...

007

Ты почаще сюда заходи ..ок??

007

А батарейку на сколько вольт???

Кто подскажет как можно модернизировать старенькие S50B, если такое возможно? Звук вроде бы неплохой, но всетаки кажется что из них можно еСЧе что-то выжать. Усилок к ним стоит Toshiba SA-725 на 4 выхода.
PaRaDiSe

Да любую,до 10вольт,не испортишь точно.

На сколько почаще(сейчас раз в день).

morro

Думаю по общей методике,а чего конкретно охота ?

007

ок

007

Вот подскажи : " У меня сгарель ВЧ (в S-90B) там родные ВЧ 25-ом , а у меня есть только на 16-ом .... Можно ли их поставить????

PaRaDiSe

Поставить то можно,но надо фильтр переделывать,если не придирчивый к звуку можно простой делитель из кондёра и сопротивления попробовать,или просто резисторы по 16ом последовательно замутить.А если нет - то пересчитывать фильтр,но по моему легче уж перемотать головки чем фильтр заново считать.

PaRaDiSe

Дак как там со смещением НЧ ?

007

завтра утром попробую.. (время будет свободное) .. Как только проверю так сразу напишу...

Аватар пользователя VOVAN (WI-FI server)
Всем привет!Мне тут на днях подвернулся ресивер Yamaha RX-V657.Аппарат вроде как неплохой:эффектно оформлен,функционален,богат различными видами входов и выходов.При озвучивании фильмов показал себя на все 100% на колонках S-90 во фронтах(остальные S-30 с фазоинветрором).Но вот в музыке на мой взгляд он показал себя не с лучшей стороны.Жестковато как-то,не очень музыкально,да и баса как-то не хватало.Понятно что ресивер бюджетный и недорогой ожидать хорошего звука не стоит,тем более ,что это ресивер прежде всего для домашнего кинотеатра.

Хотелось бы услышать мнения владельцев данного аппарата и с какими АС вы его используете?возможно коэффициент демпфирования усилителя не подходит к S90.Вытянул из шкафа для примера твикнутую пару лет назад Вегу 122С--(2x25Вт)--и чудо-он играл куда музыкальнее и приятнее.И все это ,несмотря на хлипкий слим корпус Веги.конечно не твикнутая Вега явно в сравнение не шла бы..

VOVAN (WI-FI server)

Бери уселитель "Pioneer A402R" непожалеешь , как будто его спецыально для S-90 зделали.... :-) А колони S90 какие у тебя Radiotehnika или Брянский завод ???

Привет. Подскажите ресивер взамен Panasonic SA-HE200. Желательно чтобы выходной каскад был на полевых транзисторах. Спасибо. Ценовой диапазон до 900$.
007

Короче проверил я с батарейкой , хз как там + или - , но он во внуторь входит а когда батарейку наоборот то наружу выходит...

PaRaDiSe

Если смотреть на АС сзади то плюс справа,и у меня вроде как наружу,посмотри,плиззз.От фазировки головок в ас качество зависит,а у меня чё-то напутано.

VOVAN (WI-FI server)

Мне тоже басса всегда мало.Если это бюджетный аппарат,то это означает что он с мультимедийной наклонностью(всё сейчаснее бюджетное),а С90 это хай-фай,просто немного другого времени.Но для мр3 актуально.отсуда и разница.

007

Ух.. Зае*ался раскручивать... В день по несколько раз.. :-) НО короче он наружу когда + к + и - к - ... Так что у тебя норм... :-)Или к нас 2-х фара... :-)

Народ, подскажите! Я вот купил себе усилок, со стертой лицевой панелью, не знаю что за он. но то-ли бриг то-ли одиссей. панель серебристая 5 регуляторов один из них громкость. Выходной каскад сделан на кт818-819 гм в металло корпусе. 88 г.в.
Аватар пользователя VOVAN (WI-FI server)
PaRaDiSe

Колонки у меня Radiotehnika S-90B(8 Ом,25-25000Hz,HI-FI)конечно я их слегка доработал,обклеив внутренние стенки войлоком.По поводу Pioneer A402R --не спорю,хотя не слышал.Но суть то в том: стоит ли мне этот ресивер продавать или оставлять--не знаю даже--в раздумьях...

Буду признателен,если у кого нибудь найдется схема на него--хотелось бы узнать,что там за схемотехника мощника.

007

Да--я тоже люблю мощный бас.но чтобы он был мягким,теплым,чтобы чувствовался от него объем,а не просто стучание молотком по дереву.

PaRaDiSe

Дак ьы колонку разбирал ? Просто кабель от уся отключил да подсоеденил бы.Меня интересовал конечный результат,т.к. на всех схемах 90ых на головках нет полярности,тока точка(а х.з. какой полюс).Ну в любом случае спасибо.Просто в моих АС походу меняли НЧ в одной и перепутали полярность(выходит что нч правильно подключается к клеммам в обратной полярности а не по аналогии + к +).

DRSG

В бриге помоему ступенчатые регуляторы уровня(на переклбчателях).А вообще выше в обсужденнии есть хороший ресурс по совковой технике-там есть фото.Но на бриге семь ручек в одну линию.

DRSG

У тебя походу усилитель "Эелектроника" правда хз какой модели... Это надо смотреть... ТАм 2 выхода??

Да разбирал .. :-) Да лано не зачто..

Вот кто любит басс и у кого Radiotehnika S90 или же другие модели S90-ых , покупайти Pioneer A 402R ...Я у друга слышал... И он мне давай усилок проверить Ухх Жесть там такой мягкий , красивый басс.... Вот я решил себе такой преобрести... P.s. басс такой ,что если дверь в комноте закрыть (в двери) окна вылетят 100% ....Вот у кого этот Pioneer A402R... Тот не даст соврать...

Страницы