№ пкупил, «читанул» Демидова про аналоговые компьютеры. Вроде всё верно автор сказал, однако невысокая точность АВМ отнюдь не была решающим фактором МНИМОЙ (почему мнимой – чуть позже) смерти АВМ. Для многих практических задач точности АВМ вполне хватает. Решающим фактором оказалась, как всегда, себестоимость технологии. Дело в том, что работа электронной АВМ немыслима без реактивных сопротивлений, какими являются конденсаторы. (Индуктивности, кстати, ими тоже имитируются.) Для АВМ требуются конденсаторы значительной ёмкости, вплоть до ёмкости ионисторов, что приводит к гибридным технологиям, которые на несколько порядков дороже массового производства кремниевых чипов. Это-то всё и решило. АВМ живы, но в др. ипостаси. Т.к. АВМ представляют собой простые и наглядные способы определения устойчивости автоматических систем, то они (АВМ) в настоящее время эмулируются софт-пакетами. И юзаются!
Во! А самого главного-то и не вычитнул. Там в конце. Он пишет, что Майк как не понимал нервнокампутара человека, так и не понимает даже у мухи, и прозрачно намякивает, путем выражения благодарности Большой Советской Энциклопедии, что еще спишет оттуда про нейросети и Майку все доступно изложит :)
Ба! И правда: "мозг - это ... аналоговый компьютер"! Тут автор уподобился военному, для которого всё, что "из того же материала" - одно и то же.
>еще спишет оттуда про нейросети...
Ой, сорри, это чтобы его не травмировать, я не сказал "списал". В статье (для молодёжи?) куча и др. методологических изъянов, например, чего стоит утверждение, что АВМ древнее цифровых счётных устройств. Автор что, не знаком с законом отрицания? Так и не вспомнил, что самые первые счётные устройства были всё же цифровыми. Или, например, как понимать победу архитектуры фон Неймана? Над АВМ? Или над гарвардской архитектурой? А что, ОУ уже не выпускаются? СпецАВМ в ЧИСТОМ виде уже не юзаются? Интересно, знает ли автор, где в его компе махонька така АВМ, без которой комп - груда железа?
Ответа автора не жду, так как он считает выше своего достоинства нормальное общение с людьми. Вместо него тут появляется некий "икс" с неандертальским "гыыыы".
методология - это наука о методах? неужели о всех: и с изъянами, и без? ну хоть одна всеобщая наука нашлась, а то все какие-то частные! физика - только о физике, химия - только о химии...
>>не знаком с законом отрицания?
ну вот, уже началось! дедушка умер, а дело живет... не отрицай отрицание, Майк, не вызывай злых духов!
>>Вместо него тут появляется некий "икс" с неандертальским "гыыыы"
ГЫЫЫ!!! Майк, так ведь ему влом опускаться до твоего уровня, потому он неандертальца нанял :)
Страницы
А с сертификатом, конечно, я меж строк бы читал. :) Однако, спасибо за инфу.
>Майк, не нравится эта твоя покладистость
Бот свой внутри щупал?
??? Н-да, как я и подозревал...
12 марта 2007 года, 11:16
>>А есть ли у майка наружка?
>:)Да кому я нужен!
Как кому? ефрейтору, конечно. Он же без вас пропадет - разжалуют до ефрейтора и премии лишат.
Полковник, спокойно. Жду его опусов в "КВ".
Гыыы, жди спокойно, зоологический демидовофоб.. или за кого еще ты меня принимаешь? :)
Вы же сами сказали, ефрейтор: за "зоологический демидовофоб". Вам виднее - кто вы на самом деле.
Не прикидывайся шлангом.
За шланга принимаешь? :)
Неа. За Романтика.
Угагага! Однако я горжусь! :)
А, собственно, это тот давний участник форумов, которого Рыдель называл Романтичной Пцыцей, да?
Хе, хорошо же человек помнит, как его обозвали!
Гыыы, кого обозвали? Птицу или Романтика? Помнится, выяснилось, что это разные участники :)
Мне тоже.
Во, видишь, Майк, как тут интересно без регистрации :)
ефрейтор, это какая ваша реинкарнация? А вдруг в следующей "жизни" туземцем будете на берегах Амазонки? Что тогда делать будете? ;)
Да, на этом форуме мне интересно. С регистрацией было бы ещё интереснее.
Буду жарить на костре одного упитанного белого полковника, ессно, чтобы полностью соответствовать!
>>колесо Сансары
А вот с этим товарищем я не знаком. Он с какого форума? И колеса - это он зря, надо бы бросить, интернет сам по себе сильный наркотик.
>>С регистрацией было бы ещё интереснее.
Конечно. Паспорт, 4 фотки 3х4 и справку о несудимости в карман - и _физическим_ бегом к Алексу на регистрацию. В очередь, сучьи дети, в очередь!
Зато всякая сволота изгаляться поопасается.
тогда еще справочку из кгб, что вам предписали поопасаться...
15 марта 2007 года, 13:15
>>в следующей "жизни" туземцем будете на берегах Амазонки? Что тогда делать будете?
>Буду жарить на костре одного упитанного белого полковника, ессно, чтобы полностью соответствовать!
Некоторые туземцы очень боятся белых людей. Особенно полковников. Вы из той породы?
О, среди иксов согласья нет? :))
Во! А самого главного-то и не вычитнул. Там в конце. Он пишет, что Майк как не понимал нервнокампутара человека, так и не понимает даже у мухи, и прозрачно намякивает, путем выражения благодарности Большой Советской Энциклопедии, что еще спишет оттуда про нейросети и Майку все доступно изложит :)
Ба! И правда: "мозг - это ... аналоговый компьютер"! Тут автор уподобился военному, для которого всё, что "из того же материала" - одно и то же.
>еще спишет оттуда про нейросети...
Ой, сорри, это чтобы его не травмировать, я не сказал "списал". В статье (для молодёжи?) куча и др. методологических изъянов, например, чего стоит утверждение, что АВМ древнее цифровых счётных устройств. Автор что, не знаком с законом отрицания? Так и не вспомнил, что самые первые счётные устройства были всё же цифровыми. Или, например, как понимать победу архитектуры фон Неймана? Над АВМ? Или над гарвардской архитектурой? А что, ОУ уже не выпускаются? СпецАВМ в ЧИСТОМ виде уже не юзаются? Интересно, знает ли автор, где в его компе махонька така АВМ, без которой комп - груда железа?
Ответа автора не жду, так как он считает выше своего достоинства нормальное общение с людьми. Вместо него тут появляется некий "икс" с неандертальским "гыыыы".
Если бы я не был электроником, я бы тоже ничего не понял.
>да и не нужно мне это
Верю.
>пкупать КВ - это дурной тон...
:) Но мы-то пкупили, не так ли?
О, думаешь, буду много думать над твоим высказыванием? :)
Я думаю, что ты не будешь много думать, думая о том, что я буду думать
методология - это наука о методах? неужели о всех: и с изъянами, и без? ну хоть одна всеобщая наука нашлась, а то все какие-то частные! физика - только о физике, химия - только о химии...
>>не знаком с законом отрицания?
ну вот, уже началось! дедушка умер, а дело живет... не отрицай отрицание, Майк, не вызывай злых духов!
>>Вместо него тут появляется некий "икс" с неандертальским "гыыыы"
ГЫЫЫ!!! Майк, так ведь ему влом опускаться до твоего уровня, потому он неандертальца нанял :)
Страницы