А была у меня ситуейшн, когда такое понадобилось. Вызвал меня заказчик, уж не помню зачем. Работал с его технологическим компом (топочная автоматика) и обнаружил в компе отсканированное описание протокола обмена с одним внешним российским девайсом. Файл несколько мег, но нужен дозарезу. Дело в том, что некоторые братья-россияне поставляют нам девайсы без описания протокола обмена, но с с установкой на компы юзеров софта сервера, стоимостью в десяток девайсов. Хорош, довесок, а? Как это соотносится с антимонопольным законодательством (вообще же конфликт между этим законом и авторскими правами - Демидову тема) - отдельный вопрос. Значить, надо издить. И тут обнаруживаю: на компе ни офиса, ни тотала, ну ничего, и еще (во блин!) сиди нет, юэсби отключена в биосе, который запаролен. Комп не в сети даже. Правда, флоппик раз в 15 минут постукивает, журнал ведет. Значить, издить через флоппик. Но не влазит файл! Значить, разбить. Чем?! Конечно, тоталом! Продлеваю командировку на сутки и утром пытаюсь заинсталлить через флоппик тотал. Но не инсталлится - нет у меня прав. И на поезд пора собираться. Во стресс! Но все же разбил тот файл средствами ...командной строки и скоммуниздил. По возврату в Минск за пару дней написал свой сервер, чем сэкономил кучу бабок. Скажете - вру? :)
Какой однако Майк двойственный. Начал форум с "Ну ничего полезного в КВ!", всех завел, а закончил - "бесплатную подписку на "КВ" дайте". Определите свою позицию по КВ более четко, батенька!
Интересен и такой факт. 21-го у Димы Вернера появляются анекдоты, 23-го они же появляются в "КВ" (про самогон+дедка/бабка, про пьяных ментов). Не 1-ый раз такое. Комментарии излишни, курсив мой, как говорил Илья Петрович Сохатых.
Вы, кавэшники, когда слизываете анекдоты, хоть обрабатывайте их. А то получается у вас безкомповая бытовуха, как про самогон/дедку/бабку. Немного переделать быт - и комповый анекдот готов. Влом? Например, славяне доказали, что комбинация "камень-кулер" отлично гонит водку. И т.д.
Алекс, тот постинг был мой. Верните, пожалуйста, взад. Впрочем, если от него вас колбасит, то не возвращайте. Купил сегодня, наконец, бумажной номер "КВ". С "ССР" Бардиян огорчил - не нашел я в этот раз ничего, чего бы не юзал. Дичкин, вероятно, до сих пор ищет, как командной строкой файлы дробить. Демидов также огорчил - не сообщил (постеснялся?) цену усредненного плейера MP3, который финны включили в потребкорзину. А Санько порадовал: жду-не-дождусь компа, который бы выполнил за меня всю мою трахомудь, будучи выключенным. C приколами опять прокол: многие я у Вернера читал. Засим римейк. "Не загружается!" "Что не загружается?" "Ничего не загружается!" "А что должно загрузиться?" "И с этим идиотом я живу!" Мозгуйте, г-да, не тырьте приколы, наша жизнь - сплошной анекдот!
Да, очень обрадовал Кристофер "Несуразными изобретениями". Вношу и я свою лепту. Не патентовал, но считаю, что обладает новизной, существенной новизной и полезностью откидной столик для ноутбука на внутренней поверхности двери туалета. Разве не достойно описания в "КВ"?
> Алекс, тот постинг был мой. Верните, пожалуйста, взад. Впрочем, если от него вас колбасит, то не возвращайте.
Майк, для рассказов о том, как человек живет, работает, отдыхает, кушает, пьет, какает, трахается, спит и т.п., обычно используется личный блог, а не форум "КВ".
Алекс, я же писал, что если от постинга вас колбасит, то не возвращайте. Но вы не стали себя лишать удовольствия прочесть мораль, как, впрочем, и Халецкий, поучающий, что есть критика конструктивная и неконструктивная. Что касается г-на Халецкого, то после моей неконструктивной критики он стал писать намного грамотнее и теперь не срамит газету. Однако, позвольте, Алекс, объявить вам благодарность от себя лично за охрану моего ника. Если и дальше так, то и взаправлу можно обойтись без регистрации.
>>> Что касается г-на Халецкого, то после моей неконструктивной критики он стал писать намного грамотнее и теперь не срамит газету.
Это вряд ли. К сожалению это моя ахиллесова пята, даже с Word'ом подмышкой и несколькими перечитками текста. Скорее в "КВ" стали внимательнее мои текста править:)
Не надоело? Все это проблемы самой газеты. Время и читатели рассудят. Когда-то просто перестал покупать. И не холодно, и не жарко от этого. Кому нравится - пусть читают, кому не нравится - пусть не читают.
Хочется модератору резать - пожалуйста. пусть получит удовольствие. Мне опять же все равно.
Спасибо, они невкусные, вот если бы газета опять стала, как раньше! И форумы бы кипели, как раньше! Размечтался я, однако. А посему анекдотец (римейк, конечно) про Виктора-программера.
В: "Жалко, ордена не дадут..." М: "А мне какое дело?" В: "Дык ведь тебе не дадут!" М: "А тебе какое дело?"
Страницы
А была у меня ситуейшн, когда такое понадобилось. Вызвал меня заказчик, уж не помню зачем. Работал с его технологическим компом (топочная автоматика) и обнаружил в компе отсканированное описание протокола обмена с одним внешним российским девайсом. Файл несколько мег, но нужен дозарезу. Дело в том, что некоторые братья-россияне поставляют нам девайсы без описания протокола обмена, но с с установкой на компы юзеров софта сервера, стоимостью в десяток девайсов. Хорош, довесок, а? Как это соотносится с антимонопольным законодательством (вообще же конфликт между этим законом и авторскими правами - Демидову тема) - отдельный вопрос. Значить, надо издить. И тут обнаруживаю: на компе ни офиса, ни тотала, ну ничего, и еще (во блин!) сиди нет, юэсби отключена в биосе, который запаролен. Комп не в сети даже. Правда, флоппик раз в 15 минут постукивает, журнал ведет. Значить, издить через флоппик. Но не влазит файл! Значить, разбить. Чем?! Конечно, тоталом! Продлеваю командировку на сутки и утром пытаюсь заинсталлить через флоппик тотал. Но не инсталлится - нет у меня прав. И на поезд пора собираться. Во стресс! Но все же разбил тот файл средствами ...командной строки и скоммуниздил. По возврату в Минск за пару дней написал свой сервер, чем сэкономил кучу бабок. Скажете - вру? :)
ИМХО, о героях коммунистического труда НАДО писать в КВ на ПЕРВОЙ полосе 8-)
Чур меня, чур! От таких почестей. Вот если бы бесплатную подписку на "КВ"... Тогда читал бы регулярно!
Я б удивился, если б наоборот. Не хватает только, чтоб в КВ анекдоты выдумывали или хотя бы собирали, гыыы 8-)
Дык некоторые опусы из "КВ" Вернеру всамраз. И выдумывать не надо.
Огласите весь списк, пжалста(с)кино
Читайте "КВ" внимательнее. А вообще, as soon as Дичкин разобъет файл командной строкой. Хе-хе.
Под$$бываешь? Хошь еще? На. После просмотра джейпегов из "интернет темпорари файлз" Сениного компа с лица его дочки сутки не сходила улыбка Джоконды.
Майк, для рассказов о том, как человек живет, работает, отдыхает, кушает, пьет, какает, трахается, спит и т.п., обычно используется личный блог, а не форум "КВ".
Это вряд ли. К сожалению это моя ахиллесова пята, даже с Word'ом подмышкой и несколькими перечитками текста. Скорее в "КВ" стали внимательнее мои текста править:)
А зарплаты окончательно и бесповоротно не хватает. Побираюсь.
Орфографию Word'а разрабатывал кто? Не те ли, которые и русский-то подзабыли?Так что не надо уповать на Word, как вы однажды советовали.
> ...и несколькими перечитками текста.
А от перечиток грамотность возрастает, да?
>Скорее [бы] в "КВ" стали внимательнее мои текста[ы] править
А вы им заплатИте. :)
>А зарплаты окончательно и бесповоротно не хватает. Побираюсь.
Верю.
Отдаю все лавры вам, Майк - будьте героем, хоть раз в жизни! :-)
(Жалко, ордена не дадут:-))
Хочется модератору резать - пожалуйста. пусть получит удовольствие. Мне опять же все равно.
Спасибо, они невкусные, вот если бы газета опять стала, как раньше! И форумы бы кипели, как раньше! Размечтался я, однако. А посему анекдотец (римейк, конечно) про Виктора-программера.
В: "Жалко, ордена не дадут..." М: "А мне какое дело?" В: "Дык ведь тебе не дадут!" М: "А тебе какое дело?"
"Урезать, так урезать", - сказал модератор, нажимая на педаль гильотины.
Ну, на это уже надо силенок больше. ;)
Купил сегодня № "КГ", дык хуже среднего "КВ". :(
согласен, на фоне КГ, КВ конфетка просто ))
Страницы