ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРОМ!!!!!

Страницы

подожди немного, появятся и такие мамки... только стоить они будут - простопипецсколько.

p.s. а оно вам надо??

А оно вам надо? Кроме понтов, конечно. http://www.3dnews.ru/storage/asus_sata3_devices/index2.htm
А про ASUS вот почему нет контроллеров: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/15/89. И по любому чем сюда писать на такую тему, дай запрос в поисковик - море ответов.
Благодарю за ответы.

Как я понял, нет смысла гонятся за мамкой с контроллером SATA-III , т.к. современные винчестеры работают с скоростью, не большей, чем максимальная скорость с sata 2.

Изначально я выбрал винт Western Digital WD1002FAEX, поддерживающий интерфейс sata-3. Значит, не будет разницы, какой контроллер использовать при его подключении (sata-ii или sata-iii)?

Дело в том, что один мой знакомый решил купить новый компьютер. Также к нему он хочет купить большой моник, поддерживающий технологию nvidea 3d vision, n/t моник должен работать с частотой в 120 гц. также он хочет купить себе 3d проектор и. соответственно, ко всему этому нужно купить довольно мощный компьютер.

В принципе, можно купить мамку с чипсетом от Amd. Я спциально выбрал мамку с чипсетом nvidea, чтобы использовать технологию? позволяющую экономить электроэнергию за счёт отключения основной граф. платы (работает встроенное в мамку видео ядро)во время работы в интете, работе с оффисными приложениями и т.д.

Хороший тест Western Digital WD1002FAEX: http://itc.ua/node/46309
Да. хорошая ссылка

"Тем не менее очевидно, что даже для самых современных накопителей SATA 6 Gbit/s на сегодняшний день является избыточной функциональностью: при обеспечиваемой ими чистой производительности они не получают прироста скорости от большей пропускной способности интерфейса. Наглядно увидеть результат от перехода на новую версию стандарта можно только по замерам эффективности обмена данных с буфером, однако в реальной жизни это на работе практически не скажется. Потому продолжаем ждать появления SSD с данным интерфейсом: на сегодня это единственный тип устройств, способный действительно превзойти возможности, предоставляемые SATA II."

>Тем не менее очевидно, что даже для самых современных накопителей SATA 6 Gbit/s на сегодняшний день является избыточной функциональностью

Ничто не ново под луною... Вспоминаем UDMA100/133...

"Изначально я выбрал винт Western Digital WD1002FAEX, поддерживающий интерфейс sata-3. Значит, не будет разницы, какой контроллер использовать при его подключении (sata-ii или sata-iii)?"

Я прав?

А почему напр. не взять ASUS M4A89GTD Pro? Цена та же, 6x SATAIII (что пока мало радости), фича Core Unlocker (цит. "простым переключением тумблера удалось превратить бюджетный двухъядерный AMD Athlon в полноценный Deneb с 4-мя активными ядрами"), что экономит $$.
как я уже писал, я желаю подобрать мамку по следующим критериям:

1. чипсет nvidia (для использования технологии экономии электроэнергии)

2. производитель - asus (2 фирменных дополнительных процессоров на плате для авт. разгона и экономии электроэнергии)

я больше понравилась ASUS M4N75TD

http://komp.1k.by/utility-motherboards/asus/ASUS_M4N75TD-399991.html

цена - 100 дол., с поддержкой core unlock.

Хотя она мне врядли понадобится: я собираюсь купить процессор AMD Athlon II X4 640 (ядро propus), в котором просто нечего разблокировать, ни л3 кэш (его физически нет), ни доп. ядер.

Что вы думаете по этому поводу?

Сравнение "мамок": http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=99974&goods_for_compare[1]=99114&&manual_gcounter=2&manual_override=1

M4N98TD EVO поинтереснее M4N75TD след.:

- поддержка SLI 16x+16x.

- есть 1х eSATA.

- SATA расположены поудобнее

стОит ли это лишних ~35$ - см.сам (лично для меня - нет)

именно пункт

"поддержка SLI 16x+16x."

меня больше всего и заинтриговал. Как я понял, более дешёвая мамка поддерживает только половину возможности sli, т.е. в дорогой 2 видеокарты будут работать лучше?

и ещё один вопрос: что лучше - 1 мощная видеокарта. или 2 слабых? Мне кажется последний вариант более интересным.

нахуа вам все это надо? сапер и на селероне работает.
Кое-что есть здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55943

а вообще, цит. 3dnews.ru_04.03.2009: "...со стороны пользователей молодая технология не получила должного внимания. По этой причине работы по тестированию совместимости различных комбинаций видеокарт, материнских плат и BIOS просто были бы не оправданы".

н-да.

После прочтения многих интернет ресурсов у меня сложилось очень противоречивое мнение.

1. Нужен ли вообще sli, если можно поставить 1 мощную видеокарту? опять же - экономия денег.

2. технология hybrid power работает с 1 или только с двумя видеокартами?

3. где можно найти данные э мощности видеокарт (вт)

4. насколько мощная видеокарта нужна для nvidia 3d vision? может, достаточно hf 9600 gt?

> Нужен ли вообще sli

Чисто ИМХО - SLI нужен, только если недостаточно производительности самой топовой видеокарты, и есть куча лишних денег на еще одну. Во всех остальных случаях одна дорогая карта будет лучше двух дешевых за те же деньги.

Питон и прав, и нет. Max частота запросов от видюхи ограничена ею же(чем она круче, тем быстрее отрисовка), но чем слабее CPU, тем больше ожидание обслуги. So, 2 видюхи при слабом CPU обслуживаются не чаще, чем одна, и прироста в графике нет. Др. дело мощный CPU, он успевает управляться с двумя. :)

По SLI нужна хорошая статья, может кто напишет? Я не берусь.

Дело в том, что можно купить 2 видеокарты gf 9600 gt по 65 дол каждая, но если выбирать действительно более мощную видеокарту, то нужно выкладывать около 240 долларов (если выбирать из nvidia) или 170 от ati.

Я думаю отказаться от crossfire потому, что ati не разработала технологию энергосбережения, потобную hybrid power в hybrid sli.

_2 видюхи при слабом CPU обслуживаются не чаще, чем одна, и прироста в графике нет. Др. дело мощный CPU_

С Вики: "Оптимально (на 2009 год), в большинстве игр, на систему SLI из двух GeForce GTX275 необходим процессор порядка Core 2 Duo E8400-E8600 разогнанный до 4 ГГц. Меньшая частота процессора влечёт падение FPS" + мощный БП

Питон, прав - танцы со SLI не для бедных, и, хотя на офиц. сайте NVIDIA и гарантирует, что "Приложения, в сильной степени зависящие от GPU, получат прирост производительности до 100% с технологией SLI [при 2х одинак.картах]", тесты говорят, что все далеко НЕ так однозначно, соотв. есть риск просто потерять $$, на оказавшейся "лишней" видеокарте или вследствие вынужденного апгрейда (новый мощный проц/БП и т.д.).

Имхо, для юзера есть тока 2 приемлемых вар.:

- скопировать к-л. удачное SLI-решение с малочисленных сеточных тестов (с приблизительной конфигурацией собств.системы конечно), для начала ознакомившись со SLI FAQ, ага), на http://ru.slizone.com/page/slizone_faq.html

- купив мамку типа M4N75TD с ее "халявным" видео в режиме Hybrid SLI

_По SLI нужна хорошая статья_

скорее книжка)

_где можно найти данные э мощности видеокарт (вт)_

по энергопотреблению есть напр. на http://www.nix.ru

> что ati не разработала технологию энергосбережения, потобную hybrid power в hybrid sli.

Хм, Вас это (энергосбережение) реально "парит"????

"Хм, Вас это (энергосбережение) реально "парит"????"

ну да,ведь если потавиь мощную видеокарту(или 2 слабх), мощный процессор, то система будет потреблять очень много энергиии.

откуда такие идиоты берутся??? готовы выложить сотни баксов на видяхи и мамки и при этом парятся по поводу "энергосбережения"......
не открывается диск С появляется сообщение caption hello world что делать
поприветствовать мир!
большое спасибо
Энергосбережение там реальное и иметь такой бонус к видео - почему нет? А вообще, в 2009г. "принято решение отказаться от данной технологии в настольном сегменте. Стоит отметить, что в последних продуктах (GeForce GTX 295, 285 и GTS 250) поддержка технологии HybridPower уже не значится. Причиной отказа от ее поддержки являются два фактора: 1. необходимость использования материнской платы NVIDIA nForce с интегрированным графическим ядром; 2. новые видеокарты способны самостоятельно снижать производительность в режиме простоя, тем самым снижая энергопотребление. Однако в мобильном сегменте технология HybridPower будет присутствовать и далее".
>откуда такие идиоты берутся??? готовы выложить сотни баксов на видяхи и мамки и при этом парятся по поводу "энергосбережения"......

Откуда такие беспардонно-безграмотные X-ы берутся? Энергосбережение достигается за счёт авторегулирования частоты, т.е. в среднем видюха меньше греется и к быстрому участку графики приходит более холодной.

>>Энергосбережение достигается за счёт авторегулирования частоты, т.е. в среднем видюха меньше греется и к быстрому участку графики приходит более холодной.

Правильно. То есть, если играть в бирюли, то энергосбережения нет. А если не играть, то такая карта и не нужна.

Как я уже писал, я собираю комп для человека, который хочет использовать nvidia 3dvision, для чего нужна мощная видеокарта, или 2 слабых.

В качестве процессора я выбрал AMD Athlon II X4 640, судя по тестам его можно разогнать до 3,7 Ггц. Думаю, этого будет предостаточно.

Меня вот что смущает: для работы hybrid sli нужно подключать моник к мат. плате, а встроенное ядро (в ASUS M4N98TD EVO - чипсет nForce 980a SLI) врядли сможет поддерживать разрешение 2560*1440.

Потом, меня интересует, на сколько мощный нужен бп.

_врядли сможет поддерживать разрешение 2560*1440_

макс.разрешение у видео M/B - 1920x1200@60 Гц

Страницы