ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРОМ!!!!!

Страницы

или отключить нафиг автообновление - все равно оно только геморрой приносит
Если не устанавливать обновления, то, во-первых, система становится уязвимой, а, во-вторых, нелицензионной.
обновления - только критические.

а на счет лицензионности - ничего глупее не слышал.

на счет утраты лицензионности - ничего глупее не слышал.
Икс, мне с вас смешно. Если вы еще на пиратках, почему вы себя считаете умнее других? Не зная, что это такое - работать на лицензионном софте, вы этот факт осуждаете, при этом оскорбляя меня. И кто вы после этого? На первый раз прощаю за вашу глупость. Но попробуйте напрячь свое образование и подумать, а, может, это хорошо - иметь лицензиооный софт? Сначала немножко, потом еще раз подумайте... И может быть вам понравится думать, и вы не станете больше писать ваши глупости.
Хм, Al, а я вполне серьезно спрошу - почему честно купленная винда годичной давности на компе без сети (или с сетью, но с отключенным апдейтом) становится нелицензионной? Есть линк на инфу?
Savely, это не линк, но я как-то при установке винды (или в корпоративной лицензии, или и там, и там - не помню) прочитал лицензионное соглашение. И вот там как раз и было написано, что я теряю право на лицензию, если не буду обновлять ось. Там еще написано интересное - что ось не моя, мне ее дали поносить на время, пока она лицензионна. И купил я не ось, а лицензию на право пользоваться осью со всеми их условиями. А то, что комп не в сети - это предстваить господам из Редмонда практически невозможно. Не может комп не иметь доступ к инету. Ну вот никак. :)) Я бы про их представления еще много мог рассказать, благо опыт общения с ними большой... Но не в тему. И не для всех )) Не знаю, есть ли в РБ представительнство MS, но в Москве точно есть, можно туда позвонить и уточнить это, если интересно.
> Там еще написано интересное - что ось не моя, мне ее дали поносить на время, пока она лицензионна. И купил я не ось, а лицензию на право пользоваться осью со всеми их условиями.

Это как раз-таки я знаю.

Насчет обновлений - завтра пойду читать EULA еще раз.

>>Икс, мне с вас смешно. Если вы еще на пиратках, почему вы себя считаете умнее других? Не зная, что это такое - работать на лицензионном софте, вы этот факт осуждаете, при этом оскорбляя меня. И кто вы после этого? На первый раз прощаю за вашу глупость. Но попробуйте напрячь свое образование и подумать, а, может, это хорошо - иметь лицензиооный софт? Сначала немножко, потом еще раз подумайте... И может быть вам понравится думать, и вы не станете больше писать ваши глупости >>

обновлять или нет - мое право. я ее купил! так что извиняться не думаю (не за что) а свои прощения проинсталлируйте в ...

Буквоедство чинуш из Редмонта может задрать кого угодно. Вот что в юле: "После обновления вы уже не имеете права использовать прежнюю версию программного обеспечения"

Я торчу. Эти деятели дают право после покупки Винды один раз её скопировать, затем обновляют через Инет (причём БЕЗ вашего желания) и этим самым прибивают ваше право восстановить упавшую Винду из-за, например, дефекта винта. Извольте покупать по-новой вместе со всеми обновлениями. Бизнес, их мать!

>обновлять или нет - мое право

Хахаха. Только, чтобы его реализовать -- не подключайся к Инету, умник.

хочешь сказать, что ты не в состоянии отрубить все службы обновления?
>хочешь сказать, что ты не в состоянии отрубить все службы обновления?

Да. Если ты в состоянии -- ТЫ ООЧЕНЬ КРУТОЙ ХАКЕР. Редмонт позаботился, чтобы отключение было фиктивным. Себе я это доказал, доказывать ламерам не собираюсь. Впрочем, "Майкрософт" сам признаёт. Ссылку влом приводить. Следует читать не "отключить обновления", а "отключить большинство обновлений". Такое вот "гыыы".

Читал EULA, думал.

Из нового - на 4-хядернике XP теряет лицензию, ибо

"Продукт не может использоваться более чем двумя (2) процессорами одновременно на одной Рабочей

станции."

Ага, нашел

"8. ОБНОВЛЕНИЯ. Чтобы пользоваться Программным обеспечением, считающимся

обновлением, необходимо иметь лицензию на программное обеспечение, обозначенное корпорацией Майкрософт как подлежащее обновлению. После обновления вы уже не можете использовать первоначальную версию программного обеспечения, которое подлежало обновлению."

>И вот там как раз и было написано, что я теряю право на лицензию, если не буду обновлять ось

Не оно, как видишь.

Но, все же смысл не совсем ясен. Если я на честную SP2 накатил SP3 - мне теперь всю жизнь жить с SP3, ибо "вы уже не можете использовать первоначальную версию программного обеспечения, которое подлежало обновлению"?

Текст лицензии у меня на работе, гляну и скажу. А про то, что нелицензионная без обновлений - это было кажется в висте, но сейчас ее ставит не буду только ради того, чтобы прочитать. Хотя это должно быть и на сайте MS.
"на 4-хядернике XP теряет лицензию" - не уыерен, что это так до сих под, надо мне уточнить у MS, но для серверо там хорошо - сервер лицензируется не по чмслу ядер, а по числа слотов, это точно. Т.е. можно ставить хоть восьмидерники. И на встречах с MS они сами говорят - вот какие мы добрые. (Один из плюсов лицензировани)
на 4-хядернике XP теряет лицензию - точнее, не теряет, а требует дополнительной лицензии, если все так и есть.
>Если я на честную SP2 накатил SP3 - мне теперь всю жизнь жить с SP3, ибо "вы уже не можете использовать первоначальную версию программного обеспечения, которое подлежало обновлению"?

ИМХО, да.

Но в любом случае можно винду с оригинального диска установить на тот же комп (для ОЕМ), зарегить ее и поставить обновления. Это будет легально. А так делал не раз.
вот поэтому у нас и не платят MS за "лицензию" !!!
>у нас и не платят MS за "лицензию" !!!

Чти юлу. Там MS оставляет за собой право ПРОВЕРЯТЬ лицензионность Винды. Там ещё сказано, что при обнаружении нелицензионности функциональность может быть ограничена. :)

Привет всем.Подскажите пожалуйста-слышал, что на ms office 2007 не пойдут обновления sp2 если не стоят обновы sp1.Вопрос-как узнать какие обновления стоят и есть ли они вообще.
Зачем слышать? Есть родной сайт MS, там все написано. SP2 полность закрывает SP1, можно ставить сразу его. В другой раз обращайся к первоисточнику сразу.
прочитал. много думал. бредовая лицензия. никогда в жизни не куплю.
"какие обновления стоят и есть ли они вообще" - "Параметры Word-Ресурсы-О программе" - там указана версия сервиспака, если таковой установлен.
Привет всем.Подскажите пожалуйста. Когда ставлю комп в ждущий режим ,то включать его приходится только с кнопки запуска системы.Так же происходит в спящем режиме. Вопрос:как сделать чтобы после перехода в ждущий режим,комп можно было запустить с помощью мышки?(пошевелив ею).И можно ли так настроить,а то может просто система такая?
просто руки такие. настроить можно. подсказка: начни с BIOS.
Для индиго26 июня 07:06 Не подскажешь как именно?
Ну ,что замолчал подсказчик???Сам нефиг не знаешь чтоли???
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=режимы%20S1/S3

и это, давай сам учись.

Страницы