>>Вот я не знаю, как побудить технарей к просмору Звягинцева.
:), никак. Визуальный ряд очень важен для меня, но фильм не должен быть скучным и нудным. В "Бараке" вообще нет сюжета, как и в некоторых ему подобных, но смотрится с удовольствием.
_Там отличный визуальный ряд, напоминающий визуальный ряд фильмов Тарковского_
"Возвращение" посмотрел и о Тарковском тоже вспомнил. Но последнего Звягинцев imho не заслонил, хотя на фоне безвкусных постсоветских поделок фильм конечно выделяется.
"Первобытный страх" тоже глянул, сюжет интересный, концовка неожиданная, а Нортон сыграл отлично. Гир как обычно красавчик, но как актер сами понимаете)...
Есть такой рейтинговый список "100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI (Американский Институт Киноискусства)": http://ru.wikipedia.org/wiki/100_лучших_американских_фильмов_за_100_лет_по_версии_AFI
Реально ПОЛОВИНА лент - до 60го года прошлого века. Та же ситуация со списком "100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI", цит. "Из актёров в живых на настоящий момент остаются Кирк Дуглас и Сидни Пуатье, а из актрис — Ширли Темпл, Лорен Бэколл и София Лорен".
Глянул список 100 лучших фильмов, наткнулся на "Доктор Живаго". Эту экранизацию не смотрел, но смотрел европейскую экранизацию - мне очень понравилась... А наша многосерийка с Меньшиковым - полное г.
Еще один фильм для всей семьи (на Кинопоиске все плачут!), "Хатико: Самый верный друг" (2009), с Гиром: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/
История самой известной собаки, ждущей умершего хозяина, перенесенная из Японии в Америку. На самом деле это ремейк японского Хатико (реж. Сэйдзиро Кояма, 1987), кто-то спорит какой лучше/хуже, имхо, обе версии об одном и том же.
Посмотрел "Законопослушный гр-н" и "Механик" (от неча делать в лёжке; в норм. условиях не смотрел бы). Или я в кино ничего не понимаю, но почему от этого гэ народ тащится?
"Механик" я смотрел с полгода назад - ну, "нормальный дюндик", как выражается мой дядька. Бегут, стреляют и т.п. Отдохнуть мозгом пару часов под пиво - вполне годится, IMHO.
Фильма "Как я провёл этим летом". Новое кино. Русское. - Дмитрию, думаю, особо понравиться - там есть атомный котёл и между ними два мужика - один лет 25 други лет 50. И всё!
Визуальный ряд - отличный. Я смотрел с удовольствием.
У каждой нации свой Бим. Смотрел всех 3ех Бимов и каждый снят со своим менталитетом: японский - самый добрый и с некот.юмором, показано все "с момента зачатия" (как говорил Гоцман из "Ликвидации"), т.к. имеет национальную известность и памятник в Токио. Американский - снят более профессионально, с хор.музсопровождением. Наш Бим - полузабытый и самый жесткий, чтоб "наизнанку вывернуло" при смотре.
Так и живем).
Для любителей живности - есть такой Кевин Ричардсон (это который живет со львами в одном из заповедников ЮАР, вот фото с его офиц.сайта: http://www.lionwhisperer.co.za/gallery.asp?menuId=4 ), смотрел его фильм "Белый Лев", хорошие съемки, думаю потом глянуть и 3х-серийный "Львиный смотритель" от National Geographic.
Кстати, прикол, на вики-странице о сабже цит. "Сам частный заказник был создан для съёмок художественного фильма «Белый лев» (White Lion), который проваливается в прокате из-за видеопиратства" - и ниже сцЫлка на пиратскую копию фильма (кстати, без перевода, но он там в общ. и не нужен).
Неожиданно по ящику засмотрелся на "Все в порядке, мама". Как-то неплохо снят эдакий не совсем обычный детективчик, какая-то Иванка (ничего), Сербия...
Кстати, интересный факт - "Сталкер" Тарковского (1979г.) был снят на 6 млн. руб. (тогдашний курс ~90 коп. = 1$). Сумма для российского синематографа совсем не маленькая. Имхо, непонятно, на что пошли деньги (хотя фильм конечно фпечатляет)...
Страницы
:), никак. Визуальный ряд очень важен для меня, но фильм не должен быть скучным и нудным. В "Бараке" вообще нет сюжета, как и в некоторых ему подобных, но смотрится с удовольствием.
"Возвращение" посмотрел и о Тарковском тоже вспомнил. Но последнего Звягинцев imho не заслонил, хотя на фоне безвкусных постсоветских поделок фильм конечно выделяется.
"Первобытный страх" тоже глянул, сюжет интересный, концовка неожиданная, а Нортон сыграл отлично. Гир как обычно красавчик, но как актер сами понимаете)...
Реально ПОЛОВИНА лент - до 60го года прошлого века. Та же ситуация со списком "100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI", цит. "Из актёров в живых на настоящий момент остаются Кирк Дуглас и Сидни Пуатье, а из актрис — Ширли Темпл, Лорен Бэколл и София Лорен".
Симптоматично.
Где Логик? А почему должно быть по-другому
Чему ж тогда учат в этих ВГИКах?..
Еще один фильм для всей семьи (на Кинопоиске все плачут!), "Хатико: Самый верный друг" (2009), с Гиром: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/
История самой известной собаки, ждущей умершего хозяина, перенесенная из Японии в Америку. На самом деле это ремейк японского Хатико (реж. Сэйдзиро Кояма, 1987), кто-то спорит какой лучше/хуже, имхо, обе версии об одном и том же.
http://itunes.apple.com/ru/app/id477718890?mt=8
Кинопоиск. Поиск по автору, названию фильма и прочее и прочее.
Доступ к трейлерам, биографиям и прочее и прочее.
Новое кино показывает киносеансы в ближайшем кинотеатре.
Белый Бим, черное ухо:)
Эппл у нас обречен:) на 100%
Ну, число айфоновладельцев всё же растет. Медленно но растёт. ;-)
Эту же программу разработчики обещают вскорости выпустить и для андройда.
Визуальный ряд - отличный. Я смотрел с удовольствием.
Не про геев. ;-)
Я так понимаю, с соответствующего dvd).
_Белый Бим, черное ухо_
У каждой нации свой Бим. Смотрел всех 3ех Бимов и каждый снят со своим менталитетом: японский - самый добрый и с некот.юмором, показано все "с момента зачатия" (как говорил Гоцман из "Ликвидации"), т.к. имеет национальную известность и памятник в Токио. Американский - снят более профессионально, с хор.музсопровождением. Наш Бим - полузабытый и самый жесткий, чтоб "наизнанку вывернуло" при смотре.
Так и живем).
Для любителей живности - есть такой Кевин Ричардсон (это который живет со львами в одном из заповедников ЮАР, вот фото с его офиц.сайта: http://www.lionwhisperer.co.za/gallery.asp?menuId=4 ), смотрел его фильм "Белый Лев", хорошие съемки, думаю потом глянуть и 3х-серийный "Львиный смотритель" от National Geographic.
Кстати, прикол, на вики-странице о сабже цит. "Сам частный заказник был создан для съёмок художественного фильма «Белый лев» (White Lion), который проваливается в прокате из-за видеопиратства" - и ниже сцЫлка на пиратскую копию фильма (кстати, без перевода, но он там в общ. и не нужен).
Надо почитать рейтинги, т.к. "новое русское" звучит тревожно).
Мотивы действий паренька я лично понял только после объяснений (т.е. прочитал в Инете).
Так ты наверное с пивом смотрел то. ;-)
Типа,- к концу фильма, от диких криков, я проснулся... ;-)
Смотрел. Фильм не понравился. Таких "пареньков" убивать надо. Из рогатки. А рыбу тем путем,как там показано, не подпортишь.
И стОящие отзывы (на Кинопоиске напр.) большинством негативные, пока смотр отложим)..
А я настаиваю, что тебе понравится. Там рыбу коптят на атомном котле. - Лем бы оценил такой прогресс. Имхо.
Ты намекаешь что уже тогда "пилили"?
Наверное, но не Тарковский, кот. снимал не столько ради $$..
Страницы