view counter
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk

view counter
ESET: итоги работы
чт, 17.05.2012 - 02:15
Я.Субботник
ср, 16.05.2012 - 21:55

Свежий PDF-номер

view counter

Одобряете ли вы введение контроля деятельности интернет-магазинов?
Да, давно пора
25%
Да, но боюсь, что получится не так, как задумано
25%
Нет, страшно за интернет-торговлю
50%
Меня это вообще не волнует
0%
Всего голосов: 8

view counter
Автор темы: 
Ліцьвінскі Зубр
Я мяркую, што трэба даведацца хто аддаваў загады і хто рабіў захады на блякаваньні. З тым, каб усе ведалі гэтых асобаў.

Мне здаецца, што як бы хто ні галасаваў, тым, хто карыстаецца Інтэрнэтам, вельмі не да спадобы кітайскі варыянт Інтэрнэту.

Трэба каб у І-грамадзкасьці ведалі гэтых герояў.

Holzteller
Канешне

Вышукі ўжо вядуцца

Zhyvaglot
Я таксама хачу ведаць.
Esmeralda2
ja taksama
И
Ребята о чем Вы это?

Все ведь работает прекрасно, это Вам показалось все вчера.

Искандер
ага... знают гады, что это как вилами по воде писать

следов не остается

ну ничего - у нас логи есть

Belarus
2И:

Нифига неработает!!!!!!!

2Искандер

Доступ к опозиционным сайтам всё ещё закрыт, для Ламеров конечно:))

Prorab
Bilo zakrita bol'shentvo saitov, no vsezhe mnogie rabotali, kak svaboda, bgd, i charter, i drygie kotorie rabotaut i seicahs . A takzhe mozhno lsyshat' radio svaboda cherez internet.
Prorab
Da seicahs proveril, vse saiti pyat' online
Искандер
Belarus, никогда не считай себя умнее других.
Gnoms
Спрашивать надо у:

1. Белпак

2. Открытый контакт

Dead Forest Gun
гм. наблюдалось интересное очень в одном из выпусков местного телевиденья.

во время обвинений одного из западных представителей было показано по телевизору личное письмо данного человека с мылом *@open.by

советую начать пользоваться pgp

Ліцьвінскі Зубр
Сродкі інфармацыі:

bdg.by

charter97.org

belapan.com

draniki.com

barcnews.com

racyja.pl

svaboda.org

svaboda.com

velkom.by (!)

Сайт кандыдата:

goncharik.org

Сайты арганізацый:

spring96.org

spa-kraj.org

zubr-belarus.com

irex.minsk.by

Праекты пра выбары:

vybary.net

vybary.org

vybiraj.org

dereh.com

Усе сайты да дамене *.home.by

Ня вызначаная да канца колькасьць сайтаў у зоне *.org.by

Holzteller
Гэта таварышы быў першы выпадак кібэруору

Гэта было цікава

Гэта быў вопыт

Esmeralda2
Кіраўнік аддзелу продажаў "Адкрытага кантакту" Аляксандар Багмат пацьвердзіў у інтэрвію нашаму радыё, што ўчора адбылася "фільтрацыя" шэрагу карыстальнікаў Інтэрнэт, але пэўна патлумачыць прычыну гэтага здарэньня ня змог.

(Багмат: ) "Гэта маглі быць хакеры, магла быць яшчэ нейкая атака, нейкіх пэўных прычынаў я назваць не магу", — сказаў прадстаўнік фірмы, якая абслугоўвае карыстальнікаў Інтэрнэту.

http://www.svaboda.org/news/articles/2001/09/20010910113659.asp

Ліцьвінскі Зубр
Я высьвятліў сітуацыю і ведаю, хто займаўся тэхнічнымі мерапрыемствамі. Аднак, пасьля кансультацыяў і абмеркаваньня адбыўшагася я вырашыў не друкаваць імёны асоб і іх пошту. (Я абмяркоўваў сітуацыю не з фігурантамі, а з дасьведчанымі ў сітуацыі).

Аднак, варта праясьніць некаторыя моманты.

Рашэньне прыймалася на высокім узроўні. П.Замяталін даў заданьне міністру сувязі "разабрацца зь Інтэрнэтам і з антыпрэзідэнцкай, і антынароднай клевятою ...". Зь міністэрства заданьне было спушчана на Белтэлекам. Менавіта на гэтым узроўні, хтосьці з чыноўнікаў высока-сярэдняга зьвяна прыймаў рашэньне. Менавіта тут увасобілі ў канкрэтыку загад "разабрацца", паколькі п.Замяталін не канкрэтызаваў заданьня, а толькі паставіў праблему, ня ведаючы тэхнічных момантаў як і што рабіць (што мусіць быць зроблена добра не ўсьведамлялі і на Белтэлекаме - бо, што гэта значыць "разабрацца зь Інтэрнэтам"). Пасьля нарады быў дадзены ўсім нам вядомы загад.

Канкрэтныя выканаўцы вядомы, аднак не яны зьяўляюцца "галоўнымі злачынцамі". Канечне, у кожнага свае погляды і прынцыпы - я, прыкладам - ня стаў-бы выконваць гэтага. Але, прыняць цяжкае рашэньне цяжка. Ёсьць вельмі шмат асабістых нюансаў. Усёжтакі, я вырашаў не ускладаць адказнасьць на апошніх у гэтым ланцужку.

Ліцьвінскі Зубр
P.S. Сьпіс нячэсных сайтаў быў спушчаны ў Белтэлекам.
Esmeralda2
1) Дзе можна пабачыць пошны сьпіс "кепскіх" бачынаў? Кім складаўся?

2) Усё-такі чаму вырашыў не агалошваць прозьвішчаў і пасады вінноўных?

Zhyvaglot
Ліцьвінскі Зубр> я вырашаў не ускладаць адказнасьць на апошніх у гэтым ланцужку

Дарма, чыноўнікі б самі рутэр не адканфігурылі. Менавіта апошнія ў ланцугу і вінаватыя, выканалі злачынны загад.

Dyadya Koka
Идиоты...

Если вам что-то не видно, так замените DNSы...

Сразу все станет доступно...

А то хай подымают...

Dyadya Koka
И вообще...

П***ы националистам...

Искандер
кока, вы дебил, как моно увидеть сайт даже заменив ДНС, если его апишник фильтруется и не открывается?
Олег Тишков
Все это похоже на политическую провокацию. Это мое частное мнение.

Литвинский Зубр, пожалуйста, назовите ваше настоящее имя? И откуда у вас такая осведомленность обо всем?..

Искандер
Что похоже? Скажете домены видны были? И фильтров не было на центральном роутере?

Нет я не понимаю. Вот лист бумаги. Он белый. И тут приходит кто-то очень сильно умный и утверждает: неправда, вы все врете, бумага красная, вас ЦРУ подкупило.

Олег, вы в своем уме? Вы что в воскресенье в Инет не выходили?

Олег Тишков
Зачем горячиться. Проблема сложнее.

Во-первых, многое переврали, вспомнили про монополиста и т. д. Как регистрант зоны BY может отключить домен зоны COM, ORG? Международный сговор? Зачем вообще отключить сайты? Чтобы подразнить оппозицию? Меня сейчас интересует чисто технический момент - что можно, а что нельзя отключить, как это делается, кто отвечает: регистрант, провайдер, некие гос.органы.

Цитирую переписку с московским регистрантом (зона RU):

RIPN Registry center

Наша служба занимается распределением IP-адресов и помочь Вам в решении доменных проблем мы не можем. Вы конечно можете перенести Ваши домены в зону COM а name server'а расположить не на серверах находящихся в Белоруссии, тогда "отключать" Ваши сайты не смогут

владельцы домена BY, однако проверьте пожалуйста ещё раз делегированы ли перечисленные Вами домены, корневой сервер зоны BY a.open.by отвечает про них.

ip-reg@registry.ru

> Здравствуйте, может быть, вопрос не по теме, но для нас он очень важен.

> Цитируем текст заметки на сайте www.netopscope.ru:

> "В воскресенье, 9 сентября, состоялись выборы белорусского президента. В этот же день было отключено множество оппозиционных нынешнему режиму сайтов.

> ...Как стало известно чуть позже, все эти сайты были удалены из списков DNS. Сделать в Беларуси это достаточно легко - государственный провайдер "Белпак" является монополистом, и все остальные провайдеры осуществляют подключение только через него. Единственный способ все-таки попасть на сайты оппозиции - использовать прокси.

> Сначала были полностью отключены такие зоны, как .home.by, .minsk.by, .org.by, .unibel.by (университеты Беларуси) и nsys.by (один из провайдеров, у которого хостились некоторые оппозиционные проекты). Сюда попал и сайт минского представительства Совета по международным исследованиям и обменам в Беларуси IREX.

> Затем начались "точечные" отключения в зоне .by. В число отключенных сайтов попали только оппозиционные сайты - непричастные к выборам проекты работали также, как и всегда. В числе "избранных" оказались, к примеру, сайт второго претендента в президенты Владимира Гончарика, сайт "Радио Свобода" на белорусском языке, сайт "Белорусской деловой газеты", а также сайты www.dt.home.by, www.belapan.com, charter97.org, zubr.com, dt.home.by, roks.com. Сайты, которые хостились на Западе, были не видны после этого только в Беларуси".

> Не могли бы вы сообщить нам, существует ли техническая возможность "отключить" сайты не только в зоне .BY, с чем мы еще можем согласиться, но и в зоне .COM?

> Буду весьма признателен за ответ.

> С уважением, Олег Тишков

Holzteller
"Как регистрант зоны BY может отключить домен зоны COM, ORG?"

Тишков, вы дурак

Который раз в этом убеждаюсь

Вам же русским языком говорили: из днс выносились ТОЛЬКО те домены, которые обслуживает ГЦБИ - то есть *.бу

Вторая мера - это запрещение айпи адресов неугодных ресурсов

Когда же вы будете думать, прежде чем говорить?

Информация у Зубра достоверная

Holzteller
Падрабязны артыкул пра падзеі ў бунэце 8-9га сёньня-заўтра на dt.home.by
Беня Жупиков
...те, што не .by, были кой где на белпаке подфильтрованы на маршрутизаторах. Комплесный подход, так сказать.
БПСМ
Олег Тишков - молодец, один только он защищает нашего любимого президента.

http://www.netoscope.ru/forum/3368/&msgid=4988

Олег Тишков
2 БПСМ

Я пытаюсь спокойно разобраться в совершенно конкретных технических вопросах. Потому что мне кажется, что меня и других людей превращают в марионеток, неважно кто, белые, красные или зеленые!

Holzteller
Ну дык разьбірайцеся, а не лухту нясіце

"Потому что мне кажется, что меня и других людей превращают в марионеток"

А вы паспрабуйце аналізаваць сітуацыю, а потым ужо выказваць свае меркаваньні.

Ня будзеце марыянеткай