Раздел форума:
Я мяркую, што трэба даведацца хто аддаваў загады і хто рабіў захады на блякаваньні. З тым, каб усе ведалі гэтых асобаў.
Мне здаецца, што як бы хто ні галасаваў, тым, хто карыстаецца Інтэрнэтам, вельмі не да спадобы кітайскі варыянт Інтэрнэту.
Трэба каб у І-грамадзкасьці ведалі гэтых герояў.
Страницы
Вышукі ўжо вядуцца
Все ведь работает прекрасно, это Вам показалось все вчера.
следов не остается
ну ничего - у нас логи есть
Нифига неработает!!!!!!!
2Искандер
Доступ к опозиционным сайтам всё ещё закрыт, для Ламеров конечно:))
1. Белпак
2. Открытый контакт
во время обвинений одного из западных представителей было показано по телевизору личное письмо данного человека с мылом *@open.by
советую начать пользоваться pgp
bdg.by
charter97.org
belapan.com
draniki.com
barcnews.com
racyja.pl
svaboda.org
svaboda.com
velkom.by (!)
Сайт кандыдата:
goncharik.org
Сайты арганізацый:
spring96.org
spa-kraj.org
zubr-belarus.com
irex.minsk.by
Праекты пра выбары:
vybary.net
vybary.org
vybiraj.org
dereh.com
Усе сайты да дамене *.home.by
Ня вызначаная да канца колькасьць сайтаў у зоне *.org.by
Гэта было цікава
Гэта быў вопыт
(Багмат: ) "Гэта маглі быць хакеры, магла быць яшчэ нейкая атака, нейкіх пэўных прычынаў я назваць не магу", — сказаў прадстаўнік фірмы, якая абслугоўвае карыстальнікаў Інтэрнэту.
http://www.svaboda.org/news/articles/2001/09/20010910113659.asp
Аднак, варта праясьніць некаторыя моманты.
Рашэньне прыймалася на высокім узроўні. П.Замяталін даў заданьне міністру сувязі "разабрацца зь Інтэрнэтам і з антыпрэзідэнцкай, і антынароднай клевятою ...". Зь міністэрства заданьне было спушчана на Белтэлекам. Менавіта на гэтым узроўні, хтосьці з чыноўнікаў высока-сярэдняга зьвяна прыймаў рашэньне. Менавіта тут увасобілі ў канкрэтыку загад "разабрацца", паколькі п.Замяталін не канкрэтызаваў заданьня, а толькі паставіў праблему, ня ведаючы тэхнічных момантаў як і што рабіць (што мусіць быць зроблена добра не ўсьведамлялі і на Белтэлекаме - бо, што гэта значыць "разабрацца зь Інтэрнэтам"). Пасьля нарады быў дадзены ўсім нам вядомы загад.
Канкрэтныя выканаўцы вядомы, аднак не яны зьяўляюцца "галоўнымі злачынцамі". Канечне, у кожнага свае погляды і прынцыпы - я, прыкладам - ня стаў-бы выконваць гэтага. Але, прыняць цяжкае рашэньне цяжка. Ёсьць вельмі шмат асабістых нюансаў. Усёжтакі, я вырашаў не ускладаць адказнасьць на апошніх у гэтым ланцужку.
2) Усё-такі чаму вырашыў не агалошваць прозьвішчаў і пасады вінноўных?
Дарма, чыноўнікі б самі рутэр не адканфігурылі. Менавіта апошнія ў ланцугу і вінаватыя, выканалі злачынны загад.
Если вам что-то не видно, так замените DNSы...
Сразу все станет доступно...
А то хай подымают...
П***ы националистам...
Литвинский Зубр, пожалуйста, назовите ваше настоящее имя? И откуда у вас такая осведомленность обо всем?..
Нет я не понимаю. Вот лист бумаги. Он белый. И тут приходит кто-то очень сильно умный и утверждает: неправда, вы все врете, бумага красная, вас ЦРУ подкупило.
Олег, вы в своем уме? Вы что в воскресенье в Инет не выходили?
Во-первых, многое переврали, вспомнили про монополиста и т. д. Как регистрант зоны BY может отключить домен зоны COM, ORG? Международный сговор? Зачем вообще отключить сайты? Чтобы подразнить оппозицию? Меня сейчас интересует чисто технический момент - что можно, а что нельзя отключить, как это делается, кто отвечает: регистрант, провайдер, некие гос.органы.
Цитирую переписку с московским регистрантом (зона RU):
RIPN Registry center
Наша служба занимается распределением IP-адресов и помочь Вам в решении доменных проблем мы не можем. Вы конечно можете перенести Ваши домены в зону COM а name server'а расположить не на серверах находящихся в Белоруссии, тогда "отключать" Ваши сайты не смогут
владельцы домена BY, однако проверьте пожалуйста ещё раз делегированы ли перечисленные Вами домены, корневой сервер зоны BY a.open.by отвечает про них.
ip-reg@registry.ru
> Здравствуйте, может быть, вопрос не по теме, но для нас он очень важен.
> Цитируем текст заметки на сайте www.netopscope.ru:
> "В воскресенье, 9 сентября, состоялись выборы белорусского президента. В этот же день было отключено множество оппозиционных нынешнему режиму сайтов.
> ...Как стало известно чуть позже, все эти сайты были удалены из списков DNS. Сделать в Беларуси это достаточно легко - государственный провайдер "Белпак" является монополистом, и все остальные провайдеры осуществляют подключение только через него. Единственный способ все-таки попасть на сайты оппозиции - использовать прокси.
> Сначала были полностью отключены такие зоны, как .home.by, .minsk.by, .org.by, .unibel.by (университеты Беларуси) и nsys.by (один из провайдеров, у которого хостились некоторые оппозиционные проекты). Сюда попал и сайт минского представительства Совета по международным исследованиям и обменам в Беларуси IREX.
> Затем начались "точечные" отключения в зоне .by. В число отключенных сайтов попали только оппозиционные сайты - непричастные к выборам проекты работали также, как и всегда. В числе "избранных" оказались, к примеру, сайт второго претендента в президенты Владимира Гончарика, сайт "Радио Свобода" на белорусском языке, сайт "Белорусской деловой газеты", а также сайты www.dt.home.by, www.belapan.com, charter97.org, zubr.com, dt.home.by, roks.com. Сайты, которые хостились на Западе, были не видны после этого только в Беларуси".
> Не могли бы вы сообщить нам, существует ли техническая возможность "отключить" сайты не только в зоне .BY, с чем мы еще можем согласиться, но и в зоне .COM?
> Буду весьма признателен за ответ.
> С уважением, Олег Тишков
Тишков, вы дурак
Который раз в этом убеждаюсь
Вам же русским языком говорили: из днс выносились ТОЛЬКО те домены, которые обслуживает ГЦБИ - то есть *.бу
Вторая мера - это запрещение айпи адресов неугодных ресурсов
Когда же вы будете думать, прежде чем говорить?
Информация у Зубра достоверная
http://www.netoscope.ru/forum/3368/&msgid=4988
Я пытаюсь спокойно разобраться в совершенно конкретных технических вопросах. Потому что мне кажется, что меня и других людей превращают в марионеток, неважно кто, белые, красные или зеленые!
"Потому что мне кажется, что меня и других людей превращают в марионеток"
А вы паспрабуйце аналізаваць сітуацыю, а потым ужо выказваць свае меркаваньні.
Ня будзеце марыянеткай
Страницы