Excel

Страницы

Помогите,пожалуйста!Мне нужно распечатать экселевский документ так,чтобы сначала печатались нечетные страницы,а затем четные(для экономии бумаги)В ворде все очень просто,перечислил нечетные(1,3,5,и т.д,перевернул напечатаны страницы в принтере,и печатаешь 2,4,6,)а в екселе так нельзя(((((

И еще вопросик,можно ли округлить числа так(к примеру) находится в диапазоне от 0,001 до 0,49,то оно округляется до 0,5(на и со всеми остальными числими так же), а если в диапазоне от 0,5 до 0,99 то оно округляется до 1.

2 Горох А.С. (Бухгалтер в ЧП):

> Мне нужно распечатать экселевский документ так,чтобы сначала печатались нечетные страницы,а затем четные.

Используйте макрос:

Sub Print_Odd_Even()

Dim Totalpages As Long

Dim StartPage As Long

Dim Page As Integer

StartPage = 1 ' Задайте 1 = для Нечетных или 2 - для Четных

' Или используйте диалог для ввода

'StartPage = InputBox("Ввведите 1 для печати нечетных страниц, 2 - для четных")

Totalpages = Application.ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")

For Page = StartPage To Totalpages Step 2

ActiveSheet.PrintOut from:=Page, To:=Page

Next

End Sub

макрос печататает страницы текущего листа.

2 Sens

Не сочтите безтолковым, но можно ли подробней,как этот макрос использовать,если нужно его создать,то как?

И,если это возможно,то на примере документа,состоящего,хотя бы из 6 страниц.

Подскажите,пожалуйста,как в Excel найти и выделить одновременно несколько значений.
AlexDog, можно точнее сформулировать вопрос?
2 AlexDog:

> Подскажите,пожалуйста,как в Excel найти и выделить одновременно несколько значений.

вариант №1: выделить с помощью мыши, удерживая нажатой клавишу Ctrl ;)

Какой вопрос - такой и ответ.

Уточните, что конкретно имеется в виду под "несколько значений" и "выделить"?

Гороху А.С.

По округлению смотрите функции ОКРВВЕРХ, ОКРВНИЗ, ОКРУГЛВВЕРХ, ОКРУГЛВНИЗ, ОКРУГЛ

Например у меня есть две таблицы с цифрами:

1 11

2 23

4 33

6 44

8 54

65

74

84

Как мне во второй таблице,которая в несколько раз больше первой, найти и выделить значения,находящиеся в первой?

Т.е. на выходе должно получиться

11

23

44

65

84

Заранее спасибо.

Уточню начальную таблицу:

первая таблица:1,2,4,6,8

вторая таблица:11,23,33,44,54,65,74,84.

AlexDog, во второй таблице - условное форматирование ячеек, вставьте формулу:

=ЕСЛИ(СУММЕСЛИ($J$2:$J$6;ЛЕВСИМВ(K2))>0;1;0)

и задайте формат.

спасибо,vikttur.
Подскажите пожалуйста, кто знает как такое колдовство сделать, дано файл 1 в котором создается новый лист с таблицей (путем копирования предыдущего), заполняется. Далее в файл 2 должны попасть некоторые ячейки из файла 1 с каждого листа в отдельную строку
да и еще файл 2 должен синхронизироваться при открытии.
В зависимости от исходного файла можно применять различные функции - "=", "ЕСЛИ", "ВПР", "ГПР" и т.д.
Samayut, к сожалению, на этом форуме нельзя прикреплять файлы. Оставьте адрес, куда можно послать пример, или укажите точнее, как создаются листы, имена новых листов, синхронизироваться - имеется в виду пересчет ячеек?
Подскажите пожалуста как сделать такое дело! Имеем лист Excel, на первой ячейке наименование, впоследующих их значения, между собой они никак несвязаны,пример(ролик | 2шт | 3,2 |) такого типа, таикх наименований 20, нужно подсчитать сумму третего столбца, ставлю автосумма он внизу выводит сумму, но после подсчета мне нужно убрать все ячейки с данными, а только оставить итог, другими словами удалить формулу за исключением итогов. Как мне сделать так, чтобы после удаления формулы итог оставался?

Заранее благодарен!

Копировать-Правка-Спецвставка-Значения-ОК

Так подойдет?

vikttur

адрес [email protected], имена листов номером, обычно порядковым, т е 1,2...25, сами пользователи пишут, синхронизироваться т е при появлениии нового листа (обычно в конце), копировал бы из него нужные ячейки в новую строку ну и конечно обновлял те что уже есть.

а да листы создаются копированием оригинального(шаблонного) листа в этой же книге.

Есть книга Excel, там сводные рассчеты и ячейка итогового значения.

Значение в ячейке изменяется при выполнении подсчетов.

Нужно получать в форму ее значение (привязать к метке или textbox) , как это можно сделать?

Люди помогите решить проблему! как запретить функции СЛЧИС пересчитываться при каждом пересчёте листа? нужно один раз посчитать и зафиксировать значиние. f9 не предлогать, т.к. нужно оставить формулу в строке функции! ну если уж без ф9 совсем никак, то хотелось бы автоматизировать процесс перевода формулы в её значение, т.е. не жать руками каждый раз ф9. заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ.
Ребята,помогите.Срочно!

Нужно в Excelе изменить значения,их 1200.Все нужно изменить на 5% в этой же колонке!!!

2 ally (менеджер):

> Нужно в Excelе изменить значения,их 1200.Все нужно изменить на 5% в этой же колонке!!!

Ответ на аналогичный вопрос уже публиковался на форуме.

А в оригинале решение можно найти здесь:

"Умножение диапазона чисел на другое число"

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP030561411049.aspx

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Я из макроса в Excelе обращаюсь последовательно к нескольким www страничкам командой

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="имя странички" NewWindow:=False

и у меня открывается несколько окон.

можно ли сделать так, чтобы каждое новое окно открывалось в предыдущем окне или окна вообще не показывались, но обращения по ссылкам происходили?

Спасибо.

есть столбец "А", там значения разныем на всех 20000 строка. Есть столбец "B" в нем от 1 строки до 20000-разные числа(без закономерности)

а в столбце "С" формула: =если($A$1=B1,1,0)

это в первой строчке, вовторой =если($A$1=B2,1,0)

в 3-ей строчке =если($A$1=B3,1,0)

ну и так далее.

Как сделать, чтобы когда в я чейке Сn(пример ячейки С34)

появиться 1, в формуле $A$1 поменялось на Аn(в нашем примере $A$1 поменялось на $A$34).

просто русками очень долго.

Спасибо жду ответа

moma (a) mail ru

Andre.

В С1 - формулу и протянуть ее на весь диапазон С:

=ЕСЛИ($C$34=1;ЕСЛИ($A$34=B1;1;0);ЕСЛИ($A$1=B1;1;0))

Так как формула в С34 имеет циклическую ссылку, а посчитать хочется :), необходимо:

Сервис-Параметры-Вычисления- Итерации (поставить галку), предельное число - 1.

Сначала сравниваются ячейки В:В с А1. При В34=А1 ячейки В:В сравниваются с А34. Если А34 не равно А1, формула постоянно будет переключаться.

Может быть, я неправильно понял задачу?

2 Сергей (finance):

> можно ли сделать так, чтобы каждое новое окно открывалось в предыдущем окне или окна вообще не показывались, но обращения по ссылкам происходили?

Сергей, уточните, пожалуйста, страничку открывать на новой закладке уже существующего окна или взамен старой открытой? Если необходимо 1-ое, то можно утсановить FireFox и сделать его браузреом по умолчанию, тогда странички будут октрываться в одном окне, но на отдельных закладках.

Перестал открываться Excele файл, при попытке его открыть, высвечивается белая иконка с названием файла и xlsx? как быть или ему хана?
2 Сергей (finance):

Вдогонку. В Internte Explorer 7 есть настройка, касающаяся того, как будут открываться ссылки из внешних программ.

В анголязычной версии настройка находится в меню "Tools -> Internet Options" на первой закладке General, группа Tabs. Нажмите кнопку Settings и в диалоговом окне в последнй группе "Open links from other programs in" выбиарйте тот способ, который вас интересует:

A new window - новое окно

A new tab in the current window - новая закладка в текущем окне

The current tab or window - текущая закладка или окно.

Кстати, в FireFox есть аналогичная настройка :)

2 Sens

Спасибо большое!

Internte Explorer 7 у меня нет, но значит установлю)

Иначе, как я уже понял в самом макросе ничем это не добиться.

Страницы