Помогите,пожалуйста!Мне нужно распечатать экселевский документ так,чтобы сначала печатались нечетные страницы,а затем четные(для экономии бумаги)В ворде все очень просто,перечислил нечетные(1,3,5,и т.д,перевернул напечатаны страницы в принтере,и печатаешь 2,4,6,)а в екселе так нельзя(((((
И еще вопросик,можно ли округлить числа так(к примеру) находится в диапазоне от 0,001 до 0,49,то оно округляется до 0,5(на и со всеми остальными числими так же), а если в диапазоне от 0,5 до 0,99 то оно округляется до 1.
Подскажите пожалуйста, кто знает как такое колдовство сделать, дано файл 1 в котором создается новый лист с таблицей (путем копирования предыдущего), заполняется. Далее в файл 2 должны попасть некоторые ячейки из файла 1 с каждого листа в отдельную строку
Samayut, к сожалению, на этом форуме нельзя прикреплять файлы. Оставьте адрес, куда можно послать пример, или укажите точнее, как создаются листы, имена новых листов, синхронизироваться - имеется в виду пересчет ячеек?
Подскажите пожалуста как сделать такое дело! Имеем лист Excel, на первой ячейке наименование, впоследующих их значения, между собой они никак несвязаны,пример(ролик | 2шт | 3,2 |) такого типа, таикх наименований 20, нужно подсчитать сумму третего столбца, ставлю автосумма он внизу выводит сумму, но после подсчета мне нужно убрать все ячейки с данными, а только оставить итог, другими словами удалить формулу за исключением итогов. Как мне сделать так, чтобы после удаления формулы итог оставался?
адрес [email protected], имена листов номером, обычно порядковым, т е 1,2...25, сами пользователи пишут, синхронизироваться т е при появлениии нового листа (обычно в конце), копировал бы из него нужные ячейки в новую строку ну и конечно обновлял те что уже есть.
Люди помогите решить проблему! как запретить функции СЛЧИС пересчитываться при каждом пересчёте листа? нужно один раз посчитать и зафиксировать значиние. f9 не предлогать, т.к. нужно оставить формулу в строке функции! ну если уж без ф9 совсем никак, то хотелось бы автоматизировать процесс перевода формулы в её значение, т.е. не жать руками каждый раз ф9. заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ.
> можно ли сделать так, чтобы каждое новое окно открывалось в предыдущем окне или окна вообще не показывались, но обращения по ссылкам происходили?
Сергей, уточните, пожалуйста, страничку открывать на новой закладке уже существующего окна или взамен старой открытой? Если необходимо 1-ое, то можно утсановить FireFox и сделать его браузреом по умолчанию, тогда странички будут октрываться в одном окне, но на отдельных закладках.
Вдогонку. В Internte Explorer 7 есть настройка, касающаяся того, как будут открываться ссылки из внешних программ.
В анголязычной версии настройка находится в меню "Tools -> Internet Options" на первой закладке General, группа Tabs. Нажмите кнопку Settings и в диалоговом окне в последнй группе "Open links from other programs in" выбиарйте тот способ, который вас интересует:
A new window - новое окно
A new tab in the current window - новая закладка в текущем окне
The current tab or window - текущая закладка или окно.
Страницы
И еще вопросик,можно ли округлить числа так(к примеру) находится в диапазоне от 0,001 до 0,49,то оно округляется до 0,5(на и со всеми остальными числими так же), а если в диапазоне от 0,5 до 0,99 то оно округляется до 1.
> Мне нужно распечатать экселевский документ так,чтобы сначала печатались нечетные страницы,а затем четные.
Используйте макрос:
Sub Print_Odd_Even()
Dim Totalpages As Long
Dim StartPage As Long
Dim Page As Integer
StartPage = 1 ' Задайте 1 = для Нечетных или 2 - для Четных
' Или используйте диалог для ввода
'StartPage = InputBox("Ввведите 1 для печати нечетных страниц, 2 - для четных")
Totalpages = Application.ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
For Page = StartPage To Totalpages Step 2
ActiveSheet.PrintOut from:=Page, To:=Page
Next
End Sub
макрос печататает страницы текущего листа.
Не сочтите безтолковым, но можно ли подробней,как этот макрос использовать,если нужно его создать,то как?
И,если это возможно,то на примере документа,состоящего,хотя бы из 6 страниц.
> Подскажите,пожалуйста,как в Excel найти и выделить одновременно несколько значений.
вариант №1: выделить с помощью мыши, удерживая нажатой клавишу Ctrl ;)
Какой вопрос - такой и ответ.
Уточните, что конкретно имеется в виду под "несколько значений" и "выделить"?
По округлению смотрите функции ОКРВВЕРХ, ОКРВНИЗ, ОКРУГЛВВЕРХ, ОКРУГЛВНИЗ, ОКРУГЛ
1 11
2 23
4 33
6 44
8 54
65
74
84
Как мне во второй таблице,которая в несколько раз больше первой, найти и выделить значения,находящиеся в первой?
Т.е. на выходе должно получиться
11
23
44
65
84
Заранее спасибо.
первая таблица:1,2,4,6,8
вторая таблица:11,23,33,44,54,65,74,84.
=ЕСЛИ(СУММЕСЛИ($J$2:$J$6;ЛЕВСИМВ(K2))>0;1;0)
и задайте формат.
Заранее благодарен!
Так подойдет?
адрес [email protected], имена листов номером, обычно порядковым, т е 1,2...25, сами пользователи пишут, синхронизироваться т е при появлениии нового листа (обычно в конце), копировал бы из него нужные ячейки в новую строку ну и конечно обновлял те что уже есть.
Есть книга Excel, там сводные рассчеты и ячейка итогового значения.
Значение в ячейке изменяется при выполнении подсчетов.
Нужно получать в форму ее значение (привязать к метке или textbox) , как это можно сделать?
Нужно в Excelе изменить значения,их 1200.Все нужно изменить на 5% в этой же колонке!!!
> Нужно в Excelе изменить значения,их 1200.Все нужно изменить на 5% в этой же колонке!!!
Ответ на аналогичный вопрос уже публиковался на форуме.
А в оригинале решение можно найти здесь:
"Умножение диапазона чисел на другое число"
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP030561411049.aspx
Подскажите пожалуйста.
Я из макроса в Excelе обращаюсь последовательно к нескольким www страничкам командой
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="имя странички" NewWindow:=False
и у меня открывается несколько окон.
можно ли сделать так, чтобы каждое новое окно открывалось в предыдущем окне или окна вообще не показывались, но обращения по ссылкам происходили?
Спасибо.
а в столбце "С" формула: =если($A$1=B1,1,0)
это в первой строчке, вовторой =если($A$1=B2,1,0)
в 3-ей строчке =если($A$1=B3,1,0)
ну и так далее.
Как сделать, чтобы когда в я чейке Сn(пример ячейки С34)
появиться 1, в формуле $A$1 поменялось на Аn(в нашем примере $A$1 поменялось на $A$34).
просто русками очень долго.
Спасибо жду ответа
moma (a) mail ru
В С1 - формулу и протянуть ее на весь диапазон С:
=ЕСЛИ($C$34=1;ЕСЛИ($A$34=B1;1;0);ЕСЛИ($A$1=B1;1;0))
Так как формула в С34 имеет циклическую ссылку, а посчитать хочется :), необходимо:
Сервис-Параметры-Вычисления- Итерации (поставить галку), предельное число - 1.
Сначала сравниваются ячейки В:В с А1. При В34=А1 ячейки В:В сравниваются с А34. Если А34 не равно А1, формула постоянно будет переключаться.
Может быть, я неправильно понял задачу?
> можно ли сделать так, чтобы каждое новое окно открывалось в предыдущем окне или окна вообще не показывались, но обращения по ссылкам происходили?
Сергей, уточните, пожалуйста, страничку открывать на новой закладке уже существующего окна или взамен старой открытой? Если необходимо 1-ое, то можно утсановить FireFox и сделать его браузреом по умолчанию, тогда странички будут октрываться в одном окне, но на отдельных закладках.
Вдогонку. В Internte Explorer 7 есть настройка, касающаяся того, как будут открываться ссылки из внешних программ.
В анголязычной версии настройка находится в меню "Tools -> Internet Options" на первой закладке General, группа Tabs. Нажмите кнопку Settings и в диалоговом окне в последнй группе "Open links from other programs in" выбиарйте тот способ, который вас интересует:
A new window - новое окно
A new tab in the current window - новая закладка в текущем окне
The current tab or window - текущая закладка или окно.
Кстати, в FireFox есть аналогичная настройка :)
Спасибо большое!
Internte Explorer 7 у меня нет, но значит установлю)
Иначе, как я уже понял в самом макросе ничем это не добиться.
Страницы