Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, где у меня ошибка. Надо сделать на VB. Есть таблица из 100 строк.На каждого человека в ней отводится 2 строки,а столбцов -40. Надо сделать такой запрос к ней: если в определенной строке написан месяц "февраль" и в 25 столбце есть цифры, то они,эти цифры, суммируютя в столбец 38. Всё это надо в цикле. Первую строку считает правильно. а потом почему-то сбивается. Такой вот у меня цикл:
Private Sub CommandButton1_Click
Const FirstRow = 10
NumStr = 10
For i = 1 To 105
Worksheets(1).Activate
If Trim(Cells(i + FirstRow - 1, 25)) = "" And Range("B1") = "февраль" Then
Подскажите, пожалуйста, как с помощью автофильтра в Excel отфильтровать двухзначные числа в столбце по последней цифре (например, которые заканчиваються на 5).
Пробывала использовать команду "заканчивается на", но не одна ячейка не была найдена. С текстом это каманда работает нормальна.
Всем доброго времени суток))) Помогите с такой проблемой. Есть в док-те экселевском 3 листа, в каждом записаны номера, имена и фамилии людей. Мне нужно написать макрос, такой чтобы после удаления строки из первого листа, проверял остальные листы на наличие этой записи и при отрицательном рез-те в остальных страницах их стирал. То есть, стер я человека из первого листа, нажал на кнопку макроса, он проверил все три листа на совместимость и если в остальных листах есть строка которой нет в первом листе, то стереть эту строку далеко и надолго))) Заранее спасибо)
Будьте добры, подскажите, как используя сводные таблицы добиться группировки по интервалам?
Объясню на своем примере: есть таблица в которой по столбцам есть даты, дак вот хотелосьбы эти даты сгруппировать в месяцы, чтобы не было 30 дат с суммами, а была одна по январю, по февралю и т.д.
Здравствуйте. Есть множество значений в Exel. Как их все сразу умножить на 1,15? Может макрос нужно писать или ещё что? Расскажите пожалуйста как можно подробнее :)
Простите за невнимательность, ответ на свой вопрос нашёл тут же.
Но появился другой вопрос: как после перемножения полученный результат округлить в большую сторону, т.е. если результат 2,3 то вписать 3, если 2,7 то всё равно 3. Подскажите плз
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как в Excele строить график по задданой функции ? Предположим дана функция х=-1/3(1-64у2) и область значений {-1/8;1/8}. Можно это как-нибудь сделать ???
у меня имеется лист1 - на нем таблица - список номенклатуры. лист2 - тот же список, но только добавлено например еще несколько новых позиций. как мне создать лист расхождений - какие из позиций были добавлены??? как сравнить две эти таблицы - и получить третью в которой будут видны ТОЛЬКО новые позиции??
Как сделать в Экселе - чтобы он суммировал значения которое находится рядом с определенным словом - ну например есть слово TOTAL COST (общая сумма), а рядом с ней значение суммы. Их порядка 25 штук. Как задать формулу, чтобы он нашел то слово и значение рядом и просумировал в самом низу.
Страницы
Как в Excel-2003 расположить рисунок за сеткой, как подложку, но с возможностью изменения размеров?
=СУММ(ИНДЕКС(A2:B9;ПОИСКПОЗ(F2;A2:A9;0);2):ИНДЕКС(A2:B9;ПОИСКПОЗ(F3;A2:A9;1);2))
A2:A9 - Дата
B2:B9 - К-во
F2 - Нач.дата
F3 - Кон.дата
Private Sub CommandButton1_Click
Const FirstRow = 10
NumStr = 10
For i = 1 To 105
Worksheets(1).Activate
If Trim(Cells(i + FirstRow - 1, 25)) = "" And Range("B1") = "февраль" Then
Worksheets(1).Cells(NumStr, 38).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-13]:R[1]C[-13])*2"
End If
NumStr = NumStr + 1
Next i
End Sub
- в столбце 38 -сумма цифр ячейки из столбца 25 данной строки или всех строк по условию?
- На каждого человека 2 строки - месяц вписан через строку?
Например из числа 570 должно получиться 9:30
Подскажите, пожалуйста, как с помощью автофильтра в Excel отфильтровать двухзначные числа в столбце по последней цифре (например, которые заканчиваються на 5).
Пробывала использовать команду "заканчивается на", но не одна ячейка не была найдена. С текстом это каманда работает нормальна.
Заранее спасибо.
If Trim(Cells(i + FirstRow - 1, 25)) <> "" And Range("B1") = "февраль" Then
Будьте добры, подскажите, как используя сводные таблицы добиться группировки по интервалам?
Объясню на своем примере: есть таблица в которой по столбцам есть даты, дак вот хотелосьбы эти даты сгруппировать в месяцы, чтобы не было 30 дат с суммами, а была одна по январю, по февралю и т.д.
Но появился другой вопрос: как после перемножения полученный результат округлить в большую сторону, т.е. если результат 2,3 то вписать 3, если 2,7 то всё равно 3. Подскажите плз
формула такая:JoinIf2(лист1!A81:AB96;$E$3;лист1!A80;26;20;2)
суть в том что выбирает неск. значений на дату в определенном промежутке
вопрос в том как прописать сцепление этих значений в макросе, вот то что у меня получилось:
Function JoinIf2(rn As Range, a1 As String, a2 As String, c1 As Integer, c2 As Integer, c3 As Integer) As Single
Dim Join As Single
Dim i As Integer
Join = 0
For i = 1 To rn.Rows.Count
If (rn(i, c1).Value = a1) And (rn(i, c2).Value = a2) Then
Join = rn(i, c3).Value
End If
Next i
JoinIf2 = Join
End Function
застопарилась на Join = rn(i, c3).Value - она дает мне наименование последнего значения с указанной датой
Помогите пожалуйста
Вторая таблица только с номерами. Как с помощью vlookup правильно сделать, чтоб из первой таблицы определялись названия по номерам во второй.
Заранее огромное спасибо!
Табл.1. Столбец А - СЧЕТ,Столбец В - НАЗВАНИЕ,
Табл.2. Столбец С - СЧЕТ,Столбец D - НАЗВАНИЕ
В D пишем формулу и тянем ее на необходимое число строк:
=ВПР(C3;$A$3:$B$11;2;ЛОЖЬ)
Спасибо.
у меня имеется лист1 - на нем таблица - список номенклатуры. лист2 - тот же список, но только добавлено например еще несколько новых позиций. как мне создать лист расхождений - какие из позиций были добавлены??? как сравнить две эти таблицы - и получить третью в которой будут видны ТОЛЬКО новые позиции??
заранее спасибо..
Как на калькуляторе :)
=А1*0,15 - 15% от суммы в ячейке А1
а может вы и на мой вопрос ответите?
очень нужно...
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?forum_id=129
Там больше специалистов
спасибо вам за совет куда обратиться
Подскажите, пожалуйста, как изменить цифры в заголовках столбцов на буквы A,B,C и т.д.
Сервис-Параметры-Общие-Снять галку "Стиль ссылок R1C1".
А вообще, чаще обращайтесь к справке в Excel (F1), да и на этом форуме 04 февраля Алексей задавал такой же вопрос.
да зачем читать какие-то книги или справку к Excel, если на форуме ответят ;)
Печалит, что в последнее время количество таких вопросов растет.
> Как сделать в Экселе - чтобы он суммировал значения которое находится рядом с определенным словом -
Вам нужна функция СУММЕСЛИ
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP052092921049.aspx
Если данные находятся в диапазоне A2:B6, названия в A2:A6, значения в B2:B6, то формула будет следующая:
=СУММЕСЛИ(A2:B6;"=TOTAL COST";B2:B6)
Страницы