Здравствуйте! Подскажите плиз есть файлик xls с термя листами, второй и третий лист с защитой, на первом создан список в виде групп, как позтавить защиту на первый лист так чтобы группы можно было свернуть и развернуть.
Господа, не может ли кто-нибудь подсказать, можно ли (а если да, то как) в Экселе использовать несколько несмежных диапазонов ячеек в качестве одного аргумента функции ЛИНЕЙН? Вариант с именованием не походит, поскольку имя в процессе выполнения функции заменяется Экселем на строку вида "C3:C42;E3:E42;G3:G42", в которой знаки ";" воспринимаются Экселем, как разделители аргументов функции.
Подскажите пожалуйста, как присвоить каждой позиции в списке случайное число, например од 1 до 40, но так, чтобы каждой позиции присваивалось число из тех, которые не были присвоены ранее (то есть чтобы функция СЛУЧМЕЖДУ(х;у) каждый раз выбрасывала из диапазона уже сгенерированные числа) Само собой, количество позиций в списке меньше-ровно диапазона чисел. Спасибо.
Есть такая проблемма: предположим, у меня есть столбец из разных чисел, к примеру из 100 элементов. Как мне сделать из него таблицу 10х10, не используя 10 раз ctrl+c, ctrl+v? :) Может ли Excel делать это автоматически? Столбец тот был импортирован из другой программки, потому я не смог сразу сделать из него таблицу. А что касается 10х10 - на самом деле (чтобы меня не считали халявником, мол, трудно чтоли сделать 10 раз ctrl+c?) столбец на самом деле из 60000 элементов, и надо сделать таблицу 244х244 :) а это уже довольно трудоемкая задача, если делать через буфер ;)
Заранее большое спасибо!!! Очень поможете советом. Весь день бьюсь, не могу найти как сделать.
Добрый день ПОМОГИТЕ Есть ли в Екселе формула извлечь Например Слово шампунь извлечь из предложения Я использовала новый шампунь И если есть то как пишется на English
>Есть ли в Екселе формула извлечь >Например Слово шампунь извлечь из предложения
>Я использовала новый шампунь
И если есть то как пишется на English
Хм.
Вам нужно определить наличие этого слова в предложении или удалить это слово из предложения?
Что конкретно имелось ввиду под "извлечь"?
Допустим в A2 находится слово "шампунь".
В C2 - предложение "Я использовала новый шампунь".
Поиск позиции подстроки в строке осуществляется ф-цией SEARCH.
В B2 внесите формулу "=SEARCH(A2;C2)". Потом можно использовать автофильтр с условием по колонке B ">0", чтобы получить только строки, в которых есть слово "шампунь".
Если же нужно логическое значение, то в B2 можно внести формулу "=SEARCH(A2;C2) >0". Если SEARCH найдет заданное слово в ячейке, то формула вернет TRUE, в противном случае "#VALUE!".
Можно ли в ячейке сразу выполнить формулу? Т.е. вводиться числовое значение , например в ячейку А1, и в этой же ячейке отображается расчитываемое по формуле другое значение. Если надо макрос то подскажите какой :-)(нет времени разбираться)
пробую это делать через циклическую ячейку и установку Итераций в Параметрах на 1 ! Возникла другая проблема - формула убирается при вводе значения , т.е. ввожу формулу в ячейку A1 - = A1*18/118 , значение вычисляется и в A1 получаем значение 0 , пытаюсь ввести значение в ячейку A1 новое значение , значение заноситься а формула исчезает, можно ли запретить очистку либо изменение формулы в ячейке?
Каким образом из другой программы можно определить, что содержание таблицы Excel было изменено? Вариант контроля даты файла не вполне удачен, поскольку при открытие этого файла Excel_ем дата меняется, хотя ни каких действий с самой таблицей ещё не делалось. В этой ситуации напрашивается такое решение: написать макрос, который бы перехватывал событие записи файла (нажатие иконы дискетки или Save) и записывал бы дату этого события в другой, отдельный файлик. Но для этого решения возникает главный вопрос: "можно ли в Excel перехватить событие записи файла?". А может есть и по проще решение? Спасибо.
1. при выводе результата в ячейке =0, ячейка меняет цвет (всё обнюхала, не могу найти где такое чудо форматируеться)
2. при сохранении документа в формате xls из 1С документ представляеться без возможности прокрутки по листам. новый лист добавить можно, но вернуться на старый уже никак.
Проблема такова: каким образом можно определить разницу между двумя датами в количественном выражении?
Например: 20.08.2006 и 05.09.2006. Разница между этими двумя датами равна 17 дней, по крайней мере 1С может это вычислить. А как это осуществить в Excel???
Есть 2 столбца. в 1 содержатся фамилии, во втором названия фд-21, фз-21 и.т.д. как сделать, чтобы для каждой фамилии было подсчитано кол-во фд, фз с любыми далее идущими цифрами (т.е. фд51 фд21 фд31 и. т. д.)
Есть две таблицы (№1-детализация звонков с мобильного телефона и №2-база абонентов номер телефона и название организации). как сделать, что бы в табл.№1 подставить к номерам телефонов названия организаций из табл.№2, согласно их номеров ???
>Например: 20.08.2006 и 05.09.2006. Разница между этими двумя датами равна 17 дней, по крайней мере 1С может это вычислить. А как это осуществить в Excel???
Если A2 содержит 05.09.2006, а A1 - 20.08.2006, то в A3 поместите формулу
Для начала вам нужно добавить новую колонку, в которой будут только значения "фз" и "фд" без цифр. Итоги, надеюсь, в этой ситуации будет подсчитать несложно.
Чтобы выделить "фз" и "фд" можно воспользоваться функцией LEFT. =LEFT(A3,2)
- выделяет два символа слева в значении из ячейки A3. В русском Excel название функции соответсвенно будет на русском.
> Есть 2 столбца. в 1 содержатся фамилии, во втором названия фд-21, фз-21 и.т.д. как сделать, чтобы для каждой фамилии было подсчитано кол-во фд, фз с любыми далее идущими цифрами (т.е. фд51 фд21 фд31 и. т. д.)
Sens, спасибо за то что откликнулись. я пробовал эту функцию, но мне надо ее как то привязать к другому столбцу. Т. Е. огромный список в котором стоят фамилии и во втором столбце группы. Фамилии постоянно меняются и группы тоже. Мне надо чтобы в другой таблице в отдельных столбцах для каждой фамилии считалось сколько ячеек содержит ФЗ для фамилии Иванов. ФД для фамилии Иванов и т.д.Так же ФД ФК и. т.д. Пробовал и суммесли и счетесли и др. фарианты. Пробовал счетесли(A1:A5;"ФД*") - то считает правильно сколько ФД, но как его прикрутить к фамилии, кот постоянно меняется не соображу.
Подскажите, пожалуйста, как в Экселе попроще находить суммы элементов таблицы, стоящих на диагоналях(слева снизу по направлению вправо вверх). суммировать надо каждую такую диагональ. Таблица очень большая и очень прямоугольная, так что идентификаторная таблица нежелательна.
есть книга с несколькими листами, местоположение и содержание которой регулярно меняется; в другой книге есть записанные в ячейках адрес книги, имена листов и номера ячеек; возможно ли без использования макросов получать значения этих ячеек из листов первой книги во вторую?
Страницы
Заранее благодарен.
> подскажите, как перевести данные из формата ВРЕМЯ в числовой формат, например: 22:06 представить как 22,1
Если ячейка B1 содержит время, то
1) в ячейку C1 вставьте формулу
=B1*24
2) установите для C1 формат "Общий" или "Числовой".
C1 теперь содержит требуемое вам значение.
Господа, не может ли кто-нибудь подсказать, можно ли (а если да, то как) в Экселе использовать несколько несмежных диапазонов ячеек в качестве одного аргумента функции ЛИНЕЙН? Вариант с именованием не походит, поскольку имя в процессе выполнения функции заменяется Экселем на строку вида "C3:C42;E3:E42;G3:G42", в которой знаки ";" воспринимаются Экселем, как разделители аргументов функции.
Заранее спасибо.
Есть такая проблемма: предположим, у меня есть столбец из разных чисел, к примеру из 100 элементов. Как мне сделать из него таблицу 10х10, не используя 10 раз ctrl+c, ctrl+v? :) Может ли Excel делать это автоматически? Столбец тот был импортирован из другой программки, потому я не смог сразу сделать из него таблицу. А что касается 10х10 - на самом деле (чтобы меня не считали халявником, мол, трудно чтоли сделать 10 раз ctrl+c?) столбец на самом деле из 60000 элементов, и надо сделать таблицу 244х244 :) а это уже довольно трудоемкая задача, если делать через буфер ;)
Заранее большое спасибо!!! Очень поможете советом. Весь день бьюсь, не могу найти как сделать.
>Добрый день ПОМОГИТЕ
>Есть ли в Екселе формула извлечь >Например Слово шампунь извлечь из предложения
>Я использовала новый шампунь
И если есть то как пишется на English
Хм.
Вам нужно определить наличие этого слова в предложении или удалить это слово из предложения?
Что конкретно имелось ввиду под "извлечь"?
Допустим в A2 находится слово "шампунь".
В C2 - предложение "Я использовала новый шампунь".
Поиск позиции подстроки в строке осуществляется ф-цией SEARCH.
В B2 внесите формулу "=SEARCH(A2;C2)". Потом можно использовать автофильтр с условием по колонке B ">0", чтобы получить только строки, в которых есть слово "шампунь".
Если же нужно логическое значение, то в B2 можно внести формулу "=SEARCH(A2;C2) >0". Если SEARCH найдет заданное слово в ячейке, то формула вернет TRUE, в противном случае "#VALUE!".
>Есть такая проблемма: предположим, у меня есть столбец из разных чисел, к примеру из 100 элементов.
> Как мне сделать из него таблицу 10х10, не используя 10 раз ctrl+c, ctrl+v? :) Может ли Excel делать это автоматически?
Стандартного функционала такого нет. Надо писать макрос на VBA.
есть 2-е загадки:
1. при выводе результата в ячейке =0, ячейка меняет цвет (всё обнюхала, не могу найти где такое чудо форматируеться)
2. при сохранении документа в формате xls из 1С документ представляеться без возможности прокрутки по листам. новый лист добавить можно, но вернуться на старый уже никак.
Проблема такова: каким образом можно определить разницу между двумя датами в количественном выражении?
Например: 20.08.2006 и 05.09.2006. Разница между этими двумя датами равна 17 дней, по крайней мере 1С может это вычислить. А как это осуществить в Excel???
Спасибо, заранее благодарен за ответ
Наши клиенты\Бланки (39.60) 06.05.2005 - 06.05.2005; Наши клиенты\Бланки (39.60) 09.08.2005 - 09.08.2005; Наши клиенты\Бланки (16.50) 05.09.2005 - 05.09.2005; Наши клиенты\Бланки (54.00) 01.09.2006 - 01.09.2006; Наши клиенты\Строгая (168.00) 29.08.2005 - 29.08.2005; Рассылка\8-800 29.03.2006; Рассылка\Буклеты\Типография + Шелко + Комп.набор 05.05.2006 - 20.06.2006; Рассылка\Буклеты\Цех № 7 + Строгая + Печати 24.10.2005 - 24.10.2005; Рассылка\До 500\2005-09-30
величины К и Т - заданы, а К0 и Т0 неизвестные величины.
Используя функцию ЛИНЕЙН подобрать значения К0 и Т0.
Как это сделать?
В английской версии Excel нужная вам ф-ция называется VLOOKUP и находится в категории "Lookup and reference".
>Например: 20.08.2006 и 05.09.2006. Разница между этими двумя датами равна 17 дней, по крайней мере 1С может это вычислить. А как это осуществить в Excel???
Если A2 содержит 05.09.2006, а A1 - 20.08.2006, то в A3 поместите формулу
=A2-A1 и будет вам счастье ;)
>1. при выводе результата в ячейке =0, ячейка меняет цвет (всё обнюхала, не могу найти где такое чудо форматируеться)
Проверьте "Условное форматирование" для ячейки. Явно дело в том, что там есть какие-то условия.
Для начала вам нужно добавить новую колонку, в которой будут только значения "фз" и "фд" без цифр. Итоги, надеюсь, в этой ситуации будет подсчитать несложно.
Чтобы выделить "фз" и "фд" можно воспользоваться функцией LEFT. =LEFT(A3,2)
- выделяет два символа слева в значении из ячейки A3. В русском Excel название функции соответсвенно будет на русском.
> Есть 2 столбца. в 1 содержатся фамилии, во втором названия фд-21, фз-21 и.т.д. как сделать, чтобы для каждой фамилии было подсчитано кол-во фд, фз с любыми далее идущими цифрами (т.е. фд51 фд21 фд31 и. т. д.)
Создайте доп.столбец с выделеными ФД и ФЗ, а затем используйте "Pivot table". На русском кажется "Сводная таблица" в меню "Данные".
Подскажите, пожалуйста, как в Экселе попроще находить суммы элементов таблицы, стоящих на диагоналях(слева снизу по направлению вправо вверх). суммировать надо каждую такую диагональ. Таблица очень большая и очень прямоугольная, так что идентификаторная таблица нежелательна.
Заранее спасибо!
есть книга с несколькими листами, местоположение и содержание которой регулярно меняется; в другой книге есть записанные в ячейках адрес книги, имена листов и номера ячеек; возможно ли без использования макросов получать значения этих ячеек из листов первой книги во вторую?
Заранее спасибо.
p.s. Извините, если немного путанно объяснил.
Страницы