Подскажите, пожалуйста, где можно взять шаблоны уже готовых диаграмм и просто подставить в них свои данные. Диаграммы у меня уже есть, но они какие-то мрачные. Хотелось бы что-то оригинальное. Спасибо.
Народ, помогите решить задачку. Слабал форму для составления счетов, и соответственно в поле "от:" воспользовался функцией СЕГОДНЯ(). При повторнйх открытиях дата меняется, а надо - чтобы при сохранениии - стала константой. Ну или на крайняк - вместо СЕГОДНЯ(), в ячейку вставлялась формулка возвращающая дату создания файла.
И ещё если не сложно... - как замутить так чтобы в накладной не отображались пустые строки - т.е. если всего 3 наименования - то: шапка, 3 строки, подвал(концовка с итого и т.п.)файла.
Оказывается это токмо цветочки :) Ща пытался замутить макрос по сэйву файла, по значению одной из ячеек экселевского файла... млин них... чего не получилось. Говорила мама - дуй на программёра. Если кто выложит - буду безмерно благодарен, а если у кого есть такой, чтобы проверялись уже имеющиеся имена файлов и файл создавался с новым порядковым номером - к макросу впишити WMZ-кошель:) . Ух всё - спать ;)
Подскажите, кто знает, как решить проблему. У меня Office 2000, в Excel записываю в ячейку формулу(она работает), затем перетаскиваю ее на другие ячейки. Сама формула перетаскивается правильно, но цифры в других ячейках не меняются. Изменение цифр по формуле происходит, если просто еще раз принять формулу. Подскажите как исправить, чтобы изменения цифр были сразу после перетаскивания формулы?
Мне известно и я умею решать задачи линейного программирования (транспортная, распред.ресурсов и т.п) и оптимизации на Excel с применением надстройки "Поиск решения". В то же время есть и было в математике довольно популярное направление, имеющее применение как в машиностроении таки и в экономике - Многокритериальная оптимизация (мн-ва Парето и т.п).
Просматривая Инет я не нашёл сколь нибудь полезных сообщений о решении такого класса задач.
Подскажите, кто знает. Лучше всего с готовыми примерами и методикой решения.
Инкогнито: Задача: в произвольную ячейку вводится 3 произвольных слова. В другой ячейке требуется получить вывод среднего из трех. Если, скажем, вводилось мама, мишка, ляля, то в другой ячейке появиться слово мишка.
Проблема: При растягивании диаграммы (графика) на несколько страниц, не удается вывести на печать весь график, на 1-й странице он присутствует, на следующих - рамка области диаграммы.
Вопрос - как добиться нормального отображения диаграммы при печати.
Илья, Евгений, Катюша Если хотите, то можете написать мне напрямую и подскажу как решить Вашу задачу на конкретном примере.
Инкогнито, вот две формулы массива, которые могут подсчитать количество символов в строке и столбце, при условии, что ячейки указанного диапазона не содержат значений ошибки. Не забывайте, что после формул (без скобок) необходимо нажать CTRL+SHIFT+ENTER
{=СУММ(ДЛСТР(1:1))}
{=СУММ(ДЛСТР(B1:B65535))}
Иванов Сергей, Можно предварительно выделить диаграмму, в этом случае, Вы получите распечатку только диаграммы и проблема может разрешиться.
При работе со сводными таблицами использую автоформат, потом его немного под себя подстраиваю. После очередного обновления все мои изменения пропадают.
Вопрос такой: как с этим бороться, заренее благодарен всем кто поможет.
Кто-нибудь знает, какие настройки надо изменить или где поставитьгалочку чтобы при гиперссылке на файл PDF он открывался. Все файлы открываются (JPG, TIF, XLS, DOC и другие, a вот PDF не работает) У кого-нибудь так было?
Страницы
Помогите, пожалуйста!!
Не могу из макроса отфильтровать колонку с данными, тип значения которых Дата
Все колонки фильтруются, а с датами нет.
Например:
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="01.01.2001"
Причем дата в "условие" заносится. И если руками открыть "условие", то там эта дата стоит. И если нажать ОК, то фильтрация сработает!
А если макрос запустить, то - нет. Точнее все данные просто скрываются.
Что за ерунда?
(с форматами поиграл, тоже неполучается)
10 апреля 2006 года, 13:14
Ребята подскажите (нужно срочно)где взять help excel он в рабочей папке моего excel есть или нет?
А ты F1 нажимал?
Пулат
10 апреля 2006 года, 18:29
Не ясен вопрос, может ты текстовый формат нажал?
И ещё если не сложно... - как замутить так чтобы в накладной не отображались пустые строки - т.е. если всего 3 наименования - то: шапка, 3 строки, подвал(концовка с итого и т.п.)файла.
Заранее благодарен, КРОТ.
Возможно у тебя не стоит автоматический пересчет страниц.
Посмотри: Сервис-Параметры-Вычисления
1. y1=sin2x+5; y2=sin 4(x+3)-6; a=-П b=П
2. y1=ln x+5; y2=ln 2x-2; a=0,1 b=5
Заранее благодарен
Просматривая Инет я не нашёл сколь нибудь полезных сообщений о решении такого класса задач.
Подскажите, кто знает. Лучше всего с готовыми примерами и методикой решения.
Задача:
Есть прайс-лист, в нем около 20 000 позиций.
Столбцы такого вида:
артикул, наименование, цена
Есть второй файл excel, но в нем в последнем столбце указан вес и отсортировано все по-другому и позиций меньше:
Артикул, наименование, вес
Как можно объединить эти 2 файла, чтобы был и вес и наименование и цена и артикул в одном?
Илья
[email protected]
так, чтобы при вводе данных в чистую строку в таблицы, автоматически удалялась первая (как устаревшая).
Нужно распечатать, по однообразной форме, данные для всех строк !
Как, например, расчётный листочек по зарплате (одна форма для всех) для данных каждой строки !!
Не знаю даже какие приёмы такое могут - шаблон, отчёт, сводная таблица, печать с подстановкой ...
Подскажите, буду признателен !
Подробнее. Как формируется слово. Пример приведите. Что есть и чтонужно получить?
Вопрос - как добиться нормального отображения диаграммы при печати.
Заранее спасибо!
Инкогнито, вот две формулы массива, которые могут подсчитать количество символов в строке и столбце, при условии, что ячейки указанного диапазона не содержат значений ошибки. Не забывайте, что после формул (без скобок) необходимо нажать CTRL+SHIFT+ENTER
{=СУММ(ДЛСТР(1:1))}
{=СУММ(ДЛСТР(B1:B65535))}
Иванов Сергей, Можно предварительно выделить диаграмму, в этом случае, Вы получите распечатку только диаграммы и проблема может разрешиться.
Код типа
ActiveSheet.Cells(B2).Select
….
ActiveSheet.Cells(B7).Select
Устанавливает выделение только на последней ячейке B7
Вопрос такой: как с этим бороться, заренее благодарен всем кто поможет.
Кто-нибудь знает, какие настройки надо изменить или где поставитьгалочку чтобы при гиперссылке на файл PDF он открывался. Все файлы открываются (JPG, TIF, XLS, DOC и другие, a вот PDF не работает) У кого-нибудь так было?
используйте условие "<>"
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
Иногда полезно записывать макросы и смотреть их текст :)
> Как в Excel программно выделить несколько несмежных ячеек (аналогично с удерживанием клавиши CTRL в итерактивномрежиме)?
используйте Application.Union
детали см. в справке по VBA
Страницы