у меня проблема: в Excel когда вбиваю в ячейку числа то отображает только первые 15 чисел остальные превращаются в ноль. я облазил все свойства, наизменял все что можно но всеравно проблема осталась. Что делать?Зарание спасибо.
Помогите. Какую формулу нужно написать в ячейке, чтобы она суммировала только те значения в столбце, которые соответсвуют опреднлённому слову в другом столбце?
В файле Excel организован столбик, в котором есть гиперссылки, т.е. в ячейке написано нечто, вроде "Тыкни Сюда", а выкинуть должно на какую-нибудь страничку инета. Суть в том, что эти "Тыкни Сюда" надо поменять на ссылки. Пробовала через "Изменение гиперссылки" получается замечательно, но когда этих записей ~ 1000 8-[o], да и проделывать это все пидется по 3 раза в неделю... Голова начинает закипать.
Люди добрые, мы сами не местные, помогите, кто чем может!
Не могу решить одну проблему. Мало того - не знаю с чего начать. Помогите, плиз.
В общем, есть перечень данных, условно:
в столбце А занимаемое место: 1,2,3,4;
в столбце Б: наименование товара;
в столбце В: количество товара.
Проблема в том, что количество товара периодически меняется и хотелось бы, чтобы такая таблица автоматически сортировала СТРОКИ по убыванию, без ручного ввода в меню Данные /Сортировка.
Если на пальцах, то:
1. Гвоздей 5
2. Скоб 3
Потом скоб, к примеру, становится 6 и таблица уже автоматически приобретает такой вид:
1. Скоб 6
2. Гвоздей 5
Есть ли возможность технического решения такой задачи? Заранее спасибо.
как можно автоматически посчитать количество заполненных строк в колонке (скажем у меня пять колонок по количеству социальных работников, в каждой колонке разное количество клиентов), хотелось бы, чтобы по мере заполнения ячеек именами количество считалось автоматически. Это возможно?
Каждый день приходится вводить в столбик огромное количество чисел. Как сделать так, чтобы при вводе числа, которое уже было, Excel выдавал бы предупреждение, или окрашивал его в какой-нибудь цвет.
Спасибо! Ввела вашу формулу, но она спрашивала "Имя", затем проверила ее по help и нашла нужную формулу по фламандски, по-английски она звучит типа COUNTARG? Еще раз поняла как важно правильно сформулировать вопрос для helpа.
> Каждый день приходится вводить в столбик огромное количество чисел. Как сделать так, чтобы при вводе числа, которое уже было, Excel выдавал бы предупреждение, или окрашивал его в какой-нибудь цвет.
На самом деле отвт на аналогичный вопрос я уже давал на этом форуме некому Руслану из Украины.
==========================
Один из вариантов - использовать условное форматирование.
Допустим диапазон для ввода артикулов находится в B2:B700.
1) Выделите диапазон B2:B700 и вызовите диалог условного форматирования.
2) Задайте для первого условия в комобокосе значение "Формула" и введите формулу =COUNTIF($B$2:$B$700;B2)>1.
Здесь $B$2:$B$700 - абсолютный адрес вашего диапазона, а B2 - относительный адрес первой ячейки диапазона.
В русском Excel функция COUNTIF назвается СЧЕТЕСЛИ, как в немецком/итальянском/французском языке - не знаю ;)
3) В этом же диалоге задайте форматирование, которе будет применятся
к ячейке, если в заданном диапазоне есть ячейки с таким же значением.
=============
Если хотите, чтобы выдавалось сообщение, то можно воспользоваться "Data validation" (меню Data->Validation...)
Подскажите как конвертировать из рублей в доллары,из рублей в евро и обратно сразу весь лист, где есть и значения и формулы. Есть фишка с выпадающим списком(выбираешь нужную валюту и тут же все пересчитывается). Но как это сделать? Помогите плз.
Есть отчет по работе,в таблице имеются поля:название аптеки, стоимость препарата,количество закупки... Суть в том, что аптеки берут один и тот же препарат по несколько раз в месяц(получается что в таблице несколько ячеек с одинаковым названием аптек но разной датой и количетсвом закупки), а меня интересует только общее количество.Как просуммировать количество препарата котторое закупила данная аптека.
Я ввожу колонтитулы верхние\нижние:слева, в центре и справа. нажимаю ок. и после этого замечаю, что эти колонтитулы обьединяются в один колонтитул,что в центре. как это предотвратить?
Страницы
не могу поменять размер шрифта
в чем может быть проблема?
При открытии книги выскакивает окно предупреждения - Обновление запросов : Книга содержит запросы к автоматически обновляемым внешним данным... и т.д.
Как убрать это окно, чтобы данные обновлялись по умолчанию?
В Свойствах диапазона данных соответствующие галочки выставлены.
>у меня проблема: в Excel когда вбиваю в ячейку числа то отображает только первые 15 чисел остальные превращаются в ноль.
Ничего с этим не поделать. Такое ограничение в Excel. Для чисел используются только 15 цифр.
http://support.microsoft.com/kb/158071
Если длинное число вам необходимо не для вычислений, то выставьте в ячейке формат ТЕКСТОВЫЙ и все будет Ок.
В файле Excel организован столбик, в котором есть гиперссылки, т.е. в ячейке написано нечто, вроде "Тыкни Сюда", а выкинуть должно на какую-нибудь страничку инета. Суть в том, что эти "Тыкни Сюда" надо поменять на ссылки. Пробовала через "Изменение гиперссылки" получается замечательно, но когда этих записей ~ 1000 8-[o], да и проделывать это все пидется по 3 раза в неделю... Голова начинает закипать.
Люди добрые, мы сами не местные, помогите, кто чем может!
Делаю через меню File->Save as - файл сохраняется с разделителями ";".
Если сохраняю функцией Workbook.SaveAs - файл сохраняется с разделителями ",".
Хочу чтобы функция Workbook.SaveAs тоже сохраняла файл с разделителями ";".
Как это сделать? Помогите!
В общем, есть перечень данных, условно:
в столбце А занимаемое место: 1,2,3,4;
в столбце Б: наименование товара;
в столбце В: количество товара.
Проблема в том, что количество товара периодически меняется и хотелось бы, чтобы такая таблица автоматически сортировала СТРОКИ по убыванию, без ручного ввода в меню Данные /Сортировка.
Если на пальцах, то:
1. Гвоздей 5
2. Скоб 3
Потом скоб, к примеру, становится 6 и таблица уже автоматически приобретает такой вид:
1. Скоб 6
2. Гвоздей 5
Есть ли возможность технического решения такой задачи? Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, одной формулой посчитать кол-во чисел в диапазоне,заканчивающихся на 2.
Заранее благодарен
Sub makkro()
Dim lnk As Hyperlink
For Each lnk In ActiveSheet.Hyperlinks
lnk.Range.Next.Value = lnk.Address
Next
End Sub
только смотри, чтобы правый столбец от гиперссылок был пустой
> как можно автоматически посчитать количество заполненных строк в колонке
используйте формулу
=COUNTIF(A1:A100;"<>")
вместо A1:A100 подставьте Ваш диапазон.
Каждый день приходится вводить в столбик огромное количество чисел. Как сделать так, чтобы при вводе числа, которое уже было, Excel выдавал бы предупреждение, или окрашивал его в какой-нибудь цвет.
Заранее спасибо.
по-английски COUNTA. совсем забыл про нее :)
> Каждый день приходится вводить в столбик огромное количество чисел. Как сделать так, чтобы при вводе числа, которое уже было, Excel выдавал бы предупреждение, или окрашивал его в какой-нибудь цвет.
На самом деле отвт на аналогичный вопрос я уже давал на этом форуме некому Руслану из Украины.
==========================
Один из вариантов - использовать условное форматирование.
Допустим диапазон для ввода артикулов находится в B2:B700.
1) Выделите диапазон B2:B700 и вызовите диалог условного форматирования.
2) Задайте для первого условия в комобокосе значение "Формула" и введите формулу =COUNTIF($B$2:$B$700;B2)>1.
Здесь $B$2:$B$700 - абсолютный адрес вашего диапазона, а B2 - относительный адрес первой ячейки диапазона.
В русском Excel функция COUNTIF назвается СЧЕТЕСЛИ, как в немецком/итальянском/французском языке - не знаю ;)
3) В этом же диалоге задайте форматирование, которе будет применятся
к ячейке, если в заданном диапазоне есть ячейки с таким же значением.
=============
Если хотите, чтобы выдавалось сообщение, то можно воспользоваться "Data validation" (меню Data->Validation...)
Пример есть здесь
http://www.contextures.com/xlDataVal07.html
Форум становится поистине интернациональным :)
Как защитить паролем открыти екселевского(2003) файла?
Спасибо!
Спасибо огромное :)
Девица из Питера от 2 марта
Еще раз огромное спасибо. Сегодня уже испробовали макрос. Все работает, все замечательно. УРА!!!
Подскажите как конвертировать из рублей в доллары,из рублей в евро и обратно сразу весь лист, где есть и значения и формулы. Есть фишка с выпадающим списком(выбираешь нужную валюту и тут же все пересчитывается). Но как это сделать? Помогите плз.
к сожалению, окно работы с формулами не расширяется по размеру. из-за этого не очень удобно проверять формулы массивов.
Может есть способы увеличить это окно?
Как защитить паролем открытие екселевского(2003) файла?
Спасибо!
Страницы