Раздел форума:
у меня дома два компьютера, я купил сетевые карты, соединил их витой парой, установил драйвера (у меня на обоих компах Windows98), а компьютеры не видят друг друга в сетевом окружении,а видят только себя, но находят друг друга через команду "найти компьютер". Что мне сделать, чтобы они друг друга увидели в сетевом окружении? Я проверил, все настройки вроде одинаковые, рабочая группа одна, но на одном компе, почему -то в разделе "вся сеть" есть эта рабочая группа, а в другом ничего в этом разделе нет
Страницы
А вообще-то слишком мало сведений: какой протокол, есть ли зашаренные ресурсы, видны ли они. Кабель обжат накрест? Хотя если друг-друга находят, то на уровне железа, скорее всего, все в порядке.
Или подожди минут 15, потом пробуй. Выборы, они до-о-о-олгие :-))).
Me. Я помучился с такой же сеткой, заканался и поставил Ме и всё чики-пики
что за машины, тип сети ...
А то как в анекдоте - у меня был кролик , он издох - вопрос - почему он всчера капусту не съел ...
У меня на работе возникли «небольшие» проблемы: на некоторых машинах (W95\98 под управлением W2000 Server /+ SQL Server) стали произвольно срабатывать клавиши Shift и Ctrl (в основном Shift, это происходит примерно так: при вводе текста маленькие буквы сами вдруг становятся больШИМИ, а при работе в Excel, кликая мышкой возникает эффект удерживания Shift или Ctrl). Для устранения приходиться каждый раз активно нажимать шифты и контролы соответственно. Создается впечатление неисправной клавиатуры, но это вряд ли…
Также подобные эффекты возникают в IE (почта, чат).
Самое интересное что подобный глюк возникает на разных машинах, с разным софтом (Office от 95 до 2000).
Антивирусами (AVP, NAV, DrWeb) проверил – вроде чисто…
Подскажите в чем может быть причина, может кто-то сталкивался с подобными проблемами?
Заранее благодарю.
Установил у себя дома локальную сеть. На одном компьютере был Win95 на другом Win98 все было замечательно. Потом на одном из них поставил Windows XP(вместо Win98). Компьютеры теперь друг друга не "видят", хотя в Windows XP видно, что соединение есть. Может, что с протоколами напутал. Если можете - подскажите.
я не знаю, как 98 мог видеть без пароля ???
- не пользуйтесь глючным "Сетевым окружением" , юзайте проги типа LNetScan(RULEZ!) , или SharedResourseScanner .
Это исправляет глюк невидения в сети компов которые там точно есть :) , также
исправляет глюки с долгим залазением с компа Win2k-Xp на комп Win98 и невозможгость залазения с win98 на WinXP
(и такое бывает:)).
Кстати, для особо любопытных. Глюк невединия компов сети это не баг, как таковой. Нужно чтобы всего навсего в сетевом окружееии был контроллер удалённого доступа и общий доступ к файлам и принтерам Microsoft :-P
Раньше пользовался но забыл - напомните, плиз, ключ в реестре где устанавливаются несколько IP адресов для одной сетевой платы in Windows 98!!
Спасибо заранее.
Страницы