Крещение.

Страницы

Аватар пользователя Logicby (что знаю - чужое)
Итак, что нам известно:

- Люди грешные

- Люди грешные шли в пустыню(!)

- Люди грешные шли в пустыню(!) как в безлюдное место. Подальше от всех глаз.

- Люди грешные шли в пустыню(!) как в безлюдное место, подальше от всех глаз и там ныряли три раза.

- Люди грешные шли в пустыню(!) как в безлюдное место, подальше от всех глаз и там ныряли три раза, то есть прятались от кого?

- "СЛОВО «крещение»(«ваптисис»)начит «погружение». Каждый крещаемый... Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом."

- Люди грешные шли в пустыню как в безлюдное место, подальше от всех глаз и там ныряли три раза, чтобы от кого-то спрятаться, а затем начать начать новую жизнь с Богом.

От кого люди могли спрятаться? - Кто ими руководил ранее? Кто руководит язычниками? - Кто их напраявляет? - От кого они прячутся в пустыни ныряя в воду?

"она должна однозначно и сразу" - Эдуард, вы никогда не работали в техподдержке. ))) К сожалению, мир полон идиотов, которые даже не представляют, что можно и нужно ходить только строем, раз-два! )))
В тему http://pics.livejournal.com/ak_bara/pic/002ppycc
>>К сожалению, мир полон идиотов, которые даже не представляют, что можно и нужно ходить только строем, раз-два! )))

Во-первых, как раз я из этих эдиотов воспитывал гормонально развитые личности. Очень долго. У меня все ходили строем. Во-вторых, это же высший разум!

>мир полон идиотов, которые даже не представляют, что можно и НУЖНО ходить только строем, раз-два!

Истинно сисадское высказывание. )) Стоп, стоп, я понял: ЛОГИКА НЕТ! Есть только тексты. Докажете, что Логик существует?

Ты видишь суслика? Нет?...И я не вижу...А он есть! )))
КТО направляет людей до того, как они не примут крещение - КТО?
>КТО?

Люди, общество. "Вор должен сидеть в тюрьме!". В НАЗИДАНИЕ.

--------------------

ЛОГИК ЭКЗИСТ НЕ ПА!

>Люди, общество

И человек идёт в пустыню, чтобы спрятаться от людей, а потом вернутся к людям? - Нелогично.

До того, как вы станете ходить под Богом, приняв крещение, вами управляет Кто?

>И человек идёт в пустыню, чтобы спрятаться от людей, а потом вернутся к людям? - Нелогично.

Логично. Уходит, чтобы не наказали. Возвращается, когда наказывать его влом.

----------------------

ЛОГИК ЭКЗИСТ НЕ ПА!

>Возвращается, когда наказывать его влом

Детский ответ. имхо

Кто чертит путь человека до крещения?

>Детский ответ. имхо

Именно! Так с детства поступают (нашкодил -- смылся, чтоб гнев отца остыл), и до старости.

>Кто чертит путь человека до крещения?

Фатум. И после крещения тоже.

-------------------

ЛОГИК ЭКЗИСТ НЕ ПА!

>>Фатум. И после крещения тоже.

И даже вместо.

mike (old student) >>Кто чертит путь человека до крещения? > Фатум. И после крещения тоже.

Да, - СУДЬБА. А вот уж после крещения - судьба теряет человека (он же ТРИ раза ныряет с ГОЛОВОЙ!) и перестаёт ткать свою нить для него - для судьбы человек становится потерянным. - Теперь над ним властен Господь.

Суть крещения - потеряться для судьбы и обрести властителем своим Господа.

P.S. Понятие "судьба" в христианстве не применимо и не применяется. - Ибо понятие "судьба" - это языческое понятие!

>"судьба" - это языческое понятие!

И КАРМА?

mike (old student)>И КАРМА?

И карма. Карма - это ведь в общем означает "расплата" - за всё надо платить, не так ли?

Но согрешил то ТЫ, а распяли Христа! - Какая уж тут карма то?!

Господа, что за хрень вы несёте? Самим не смешно? Вам куда-нибудь на форум РПЦ, как ни нелепо это звучит. )))
>Вам куда-нибудь на форум РПЦ...

Забанят.

Да уж...

>>Да, - СУДЬБА. А вот уж после крещения - судьба теряет человека

Логик, покурите матчасть. Фатум, это совсем не судьба. И совершенно другое понятие "карма".

Эдуард > Логик, покурите матчасть.

Фатум, это совсем не судьба. И совершенно другое понятие "карма".

Да, нет уж, Эдуард, это уж вы отправляйтесь курить матчасть, можете прямо с википедии начать - "Фа́тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы..." и далее по курсу, далее, Эдуард, далее...

>>Да, нет уж, Эдуард, это уж вы отправляйтесь курить матчасть, можете прямо с википедии начать - "Фа́тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы..."

Нет, я с горя, что мое мнение не совпадает пидивекией, пойду и вскрою себе вены. Курите первоисточник, а не пикидевию. Я посмотрел статью в ней и долго смеялся.

У меня, Логик, есть недостаток. Мое образование получено давно, и в чем-то близко к классическому. Овидия в подлиннике я, конечно, не читал, но классическую литературу изучал по первоисточникам, а не по конспективному изложению в виде эротических комиксов, и уж, тем более, не по "пиздарнаму" трактованию неизвестно кого на непотребных интернет-ресурсах.

Еще раз: курите матчасть, например "Мифы и легенды Древней Греции" Куна. Прежде всего, освежите в памяти миф о Прометее, и посмейтесь со мной над фразой "проявленная воля Юпитера как верховного мироправителя". Заодно, перед тем как со взрослыми дядями обсуждать всерьез таинство крещения и его корни, проштудируйте Библию и Фрезера. Для начала.

З.Ы. В 4096 раз повторяю по слогам: В приличном обществе в качестве аргументации своих доводов не принято ссылаться на пидикевию. В лучшем случае, могут натыкать носом в собственной творчество, в худшем примут за бездарное школоло и пошлют в глубокий игнор за ртфмом.
Эдуард >В приличном обществе в качестве аргументации своих доводов не принято ссылаться на пидикевию.

Хорошо, Эдуард, можете начать с БСЭ - Большой Советской Энциклопедии - издание любое. - Прямо подойдите к полке и возьмите том на букву Ф.

Эдуард >обсуждать всерьез таинство крещения и его корни, проштудируйте Библию и Фрезера. Для начала

Библия НЕ может упоминать "судьбу" - для христиан это слово и понятите есть ТАБУ! - Как свинина для иудеев.

>>Хорошо, Эдуард, можете начать с БСЭ - Большой Советской Энциклопедии - издание любое.

Спасибо. Я разберусь что мне делать и с чего начинать как-нибудь сам, тем более, что эти все вопросы для меня ясны. Идите в ртфм.

>"судьба" - для христиан ... Как свинина для иудеев.

"Христиане -- самая большая секта на этой планете." (Из отчёта командира Тангл-19.)

Эдуард > Я разберусь что мне делать и с чего начинать как-нибудь сам

Хм, странно, почему люди, которые посылают других читать ртфм, сами так обижаются, когда их посылают читать ртфм?

_пидивекией_

Бедная Вики, как ее только не называют), на Лурке - Педивикия (остальные прозвища труднопроизносимы).

>>Бедная Вики, как ее только не называют), на Лурке - Педивикия (остальные прозвища труднопроизносимы).

Поделом.

В тему, Крещение на Руси:

http://img.leprosorium.com/1041491

Страницы