Sergeus, нажми на кнопку CANCEL (на принтере она прямо сверху, сидит одна-одинёшенька...) и подержи секунд пять, пока оба светодиода не начнут мигать. Принт выдаст тестовую страницу, где и будет заветное число "TOTAL PAGE COUNT"...
Как можно зафиксировать настройки ? Перед печатью я выбираю параметры наприм 300 dpi, экономия тонера ... сохраняю их и целый день могу печатать , но когда перегружу комп (выключу) на следующую печать приходиться заново выставлять параметры или использовать сохраненные .
Coppertop, покури эту тему целиком, где-то в начале один толковый парень описывает настройки параметров печати. Если сделать по той схеме, то перезагрузка ничего не изменит.
Измени настройки не из приложения, через которое печатаешь, а через Панель управления - Принтеры и факсы - нужный принтер - Принтер - Свойства - Настройка печати. Выйди по ОК.
Да и держат ALP-драмы поменьше - первый загнулся на 13-ой тысяче, пришлось ещё покупать. Но в любом случае это выгоднее, чем платить за целый картридж.
Господа... Вот небольшая проблемка. При печать материала с картинками (ч/б фотки, отсканированные). больше половины картинок не печатается. просто остаются чистые места. Может проблема в драйверах? Кто чего посоветует?.
Conrad, опиши случай подробнее - есть ли закономерность в непоявлении картинок, как печатается текстовое заполнение, что за "чистые места" и т.п., так будет проще выяснить причину. Это могут быть и драйвера, и всё что угодно, но мне пока кажется, что вся проблема в настройках сканирования...:)
Вопрос возник с тонером: был на Жданах, так там столько всяких разных баночек и по разной цене. Что выбрать? Или по другому - где и что лучше покупать?
Вопрос "где?" проще всего выясняется через коммерческие сайты (запрос в поисковике и готово...); если интересен вопрос "как?" (по-моему, для форума он более уместен), то кури тему.
Дима если не секрет тонер какой фирмы ты используешь? Т.к. для 1210 выпускают тонер все кому ни попадя Pentax, WCC и др. А засыпать в принтер тонер неизвестной фирмы чтото не хочется...
Денис, пока что я использую тонер от Hi-Black, уже съюзал 2 канистры по 1 кг, никаких нареканий. Сейчас начал новую канистру, в этот раз AQC, посмотрим, как она себя зарекомендует.
Знающие люди советуют использовать ТОЛЬКО тонер STATIC CONTROL, мол, с ним картридж выложится по максимуму, но что-то не верится, что разница будет сколько-нибудь значительной, а стоит СТАТИК прилично дороже... пробовал я и его, особых преимуществ не ощутил.
Спасибо, сегодня купим... заправим... А то я купил ml-1615, а он отпечатал только 466 копий и уже пошли светлые полосы по двум сторонам листа, наверно тонера пожалели при заправке, т.к. покупали с другом в одном магазине, ему стартовой заправки хватило на 1100.
Сори ошибся в прошлом сообщении -не Pentax а PATRON, ты можеш о ней что-то сказать? У нас на радиорынке все советуют именно эту фирму, мол Америка говна не выпускает...
Денис, послушай дельного совета, забудь то страшное время, когда что-то покупалось на рынке... В своё время я тоже по молодости там затаривался, пока в один прекрасный день не сравнил по всем параметрам рынок и специализированные фирмы по расходным, причем по многим параметрам, в том числе и по ценам ... В двух словах - рынок -1) ПОЛНОЕ КИДАЛОВО, 2) НИЩИЙ АССОРТИМЕНТ, 3) КУЧА НАГЛЫХ НЕДОУЧЕК, которые напропалую впаривают третьесорт, 4) ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ, 5)ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС,6)... в полном виде этим списком можно было бы обвернуть Землю. А вот спец. фирмы - это всё то же, но с точностью до наоборот.
По крайней мере, так у нас в Минске, возможно, в твоих краях иначе (но я крепко сомневаюсь).
Насчёт PATRON пока не в курсе, копай NET. Да и неохота, по правде сказать, искать что-то ещё, когда с имеющимся всё О.К.
В том что на рынке дороже я убедился давно... Я знаю фирмы в которых на 25% дешевле чем на радиорынке а если ещё есть связи в тех же фирмах то это получается вообще дёшево. На компьютере допустим котрый я собрал другу, мы секономили 150-200 (из 1000) баксов на комплектующих по сравнению с рыночными, да плюс ещё сборка установка ПО... Но всё же времени не хватает ездить по фирмам, тем более что живёш недалеко от радиорынка.
месяц назад приобрёл ML-1610. Он отпечатал 1000 листов, и начали появляться светлые полосы ниже середины первой страницы и на последующих (для картинок). Тект он нормально печатает 5-10 листов, и опять появляются полосы. Написано, что он рассчитан на 3к копий. Картридж, был новый, в герметичной упаковке. В чем могут быть проблемы?
2DIMA Просмотрел тему - так и не нашел где(конкретно на какой фирме) стоит покупать тонер. Если не сложно подскажи пожалуйста.
Вот еще вопрос нарыл в нет две фотки тонера AQC http://evrokom.com/AQCSAMSUNGML45001210200_10909.html и http://www.e-brest.by/catalog/00578/00894/901.html по случаю купил на рынке второй вариант и тут меня стали терзать сомнения в подлинности. Разница в пластике банки и в обёме 200г и 160г соответственно. "Где правда?"(с)
Wolf-cub, стартовый картридж в этом принтере рассчитан на 1000 стр. при 5% заполнении, т.е. скорее всего, о чём говорят и описанные тобой симптомы, в бункере почти нет тонера.
Лекарство - заправка (смотри эту тему сначала).
Rubon, мыль мне, скину координаты фирмы, где затариваюсь сам.
Уважаемые форумчане, во избежание банального эффекта "заезженной пластинки" (одни и те же вопросы и ответы каждый раз...) возьму на себя смелость попросить с согласия ветеранов этой темы (Антон, Sergeus, DIMA и др.) ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СООБЩЕНИЯ С СОВЕТОМ, ВОПРОСОМ или пр. ПРОЧИТЫВАТЬ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ - возможно, Ваша проблема уже была здесь решена. Моё почтение.
Купил Modus (Graphos) (USA) для ml-1210, заправил так вообще не отличишь от родного, качество печати просто супер. У нас баночка 100г этого тонера стоит 3 у.е.
Не стоит благодарности, старина, всегда рад помочь (да и жили мы долго как-никак в стране Советов...:) ). Этих 100 гр. должно хватить на пару заправок из расчёта 50-60гр/заправка. Но если принтер будет использоваться постоянно, то есть смысл подумать про большую фасовку (она, как всем известно, всегда выгоднее). К примеру, я брал однажды тонер в Москве за 14,4 бака/кг (т.е. те же сто грамм обошлись мне в 1,44 у.е.). Но дорога была мне на халяву, поэтому не берусь советовать такой путь.
Дело в том том, что я печатаю не много, мне заправки хватает на 3-4 месяца, изза этого нет смысла брать большую банку, тем более что вскоре появится тонер для 1610-1615. Когда искал в рунете, то нарыл на одной фирме тонер для 1610, но он как мне показалось очень дорого стоит 6 у.е за 80 грам.
А килограмовые банки я и у нас видел за 13-15 баков, но этот тонер выпускает Украина (компания WCC) в качестве которой я глубоко сомневаюсь, хотя на их сайте они доказывают что их тонер полностью протестирован на совместимость, и сертифицирован.
Я уверен, что тонер для 1610/1615 - тот же, что и для 1210, или имеет несущественные отличия. А цена на него, как и на всё новое, будет несколько завышена. Поэтому пока тонер для 1210 - оптимальное решение.
Когда-то мы тут про бумагу Снегурочка прикалывались, недавно я купил ее...
Производится в России на Сыктывкарском заводе компанией Mondi. Значит должна быть нормальная бумага, и на пачке написано что снижена пылимость. Раньше очень пыльная была.
Цвет бумаги нормальный. Одностороняя печать тоже.
А вот такой двусторонней печати я еще не видел. Напечатал стопку с одной стороны, когда запустил печать второй стороны, начались приколы.
Листы вылазили такие наэлектризованные, что не хотели ложиться в приемный лоток, а висели большей частью в воздухе. Следом идущие листы залазили под предыдущие, или сталкивали их с принтера.
Через несколько листов принтер перестал работать - завис, только лампочка мигала.
Проверил несколько раз, то же самое. На другой бумаге все нормально.
Может она так себя ведет только у меня, но принтер мой заземлен. Короче, этой гадостью лучше не пользоваться.
Точно, старина, бумага эта - не фонтан. Да и стоит она ненамного дешевле, чем та же самая HP HOME/OFFICE, а принтер угробить может в два счёта. Конечно, при приличных объёмах печати со Снегуркой можно сэкономить, но это риск.
Я первоначально тоже попробовал Снегурочку. При односторонней ещё ничего, но двусторонняя печать на ней невозможна ибо листы практически спаиваются друг с другом. По совету Димы (он же Copyman) попробовал HP Office - теперь не знаю прооблем и весьма этому доволен :)). Лично Диме весьма благодарен за совет ибо сберёг он мне немало психического здоровья.
По цене Снегурочка и HP Office абсолютно идентичны, а по качеству - небо и земля. Так что лично я весьма рекомендую! Удачи!
Страницы
Измени настройки не из приложения, через которое печатаешь, а через Панель управления - Принтеры и факсы - нужный принтер - Принтер - Свойства - Настройка печати. Выйди по ОК.
Тогда настройки сохранятся.
На коште только одно предложение, на shop.by вообще нет. Дефицит.
Заранее спасибо.
Тоже являюсь обладателем 1610
Вопрос возник с тонером: был на Жданах, так там столько всяких разных баночек и по разной цене. Что выбрать? Или по другому - где и что лучше покупать?
Знающие люди советуют использовать ТОЛЬКО тонер STATIC CONTROL, мол, с ним картридж выложится по максимуму, но что-то не верится, что разница будет сколько-нибудь значительной, а стоит СТАТИК прилично дороже... пробовал я и его, особых преимуществ не ощутил.
Сори ошибся в прошлом сообщении -не Pentax а PATRON, ты можеш о ней что-то сказать? У нас на радиорынке все советуют именно эту фирму, мол Америка говна не выпускает...
По крайней мере, так у нас в Минске, возможно, в твоих краях иначе (но я крепко сомневаюсь).
Насчёт PATRON пока не в курсе, копай NET. Да и неохота, по правде сказать, искать что-то ещё, когда с имеющимся всё О.К.
Ты меня ещё раз убедил, завтра поеду на фирму.
Вот еще вопрос нарыл в нет две фотки тонера AQC http://evrokom.com/AQCSAMSUNGML45001210200_10909.html и http://www.e-brest.by/catalog/00578/00894/901.html по случаю купил на рынке второй вариант и тут меня стали терзать сомнения в подлинности. Разница в пластике банки и в обёме 200г и 160г соответственно. "Где правда?"(с)
Лекарство - заправка (смотри эту тему сначала).
Rubon, мыль мне, скину координаты фирмы, где затариваюсь сам.
Дима огромное спасибо за совет...
А килограмовые банки я и у нас видел за 13-15 баков, но этот тонер выпускает Украина (компания WCC) в качестве которой я глубоко сомневаюсь, хотя на их сайте они доказывают что их тонер полностью протестирован на совместимость, и сертифицирован.
Производится в России на Сыктывкарском заводе компанией Mondi. Значит должна быть нормальная бумага, и на пачке написано что снижена пылимость. Раньше очень пыльная была.
Цвет бумаги нормальный. Одностороняя печать тоже.
А вот такой двусторонней печати я еще не видел. Напечатал стопку с одной стороны, когда запустил печать второй стороны, начались приколы.
Листы вылазили такие наэлектризованные, что не хотели ложиться в приемный лоток, а висели большей частью в воздухе. Следом идущие листы залазили под предыдущие, или сталкивали их с принтера.
Через несколько листов принтер перестал работать - завис, только лампочка мигала.
Проверил несколько раз, то же самое. На другой бумаге все нормально.
Может она так себя ведет только у меня, но принтер мой заземлен. Короче, этой гадостью лучше не пользоваться.
По цене Снегурочка и HP Office абсолютно идентичны, а по качеству - небо и земля. Так что лично я весьма рекомендую! Удачи!
Страницы