SAsch, ты, судя по всему, пропустил всё вышесказанное - там про тонер подробно рассказано. 1610 - аналог 1615, только памяти у последнего больше (8 против 2).
Я больше не резал барабанов - нет нормальных условий для обрезки, да и скоро будут готовые драмы для МЛ 1610 (фирмы Hanp, они уже замечены мной на украинских сайтах и в Екатеринбурге). МОй тест показал, что с тонером P8ex обрезанные НР-драмы работают также, как и родные 1610, правда, немного бледнее печать, это исправляется в драйверах.
Но вот с тонером ты, Антон, мне удружил - вчера утром я хватанул кило этого НР-тонера и, конечно, пожалел. Печать намного ярче, чем у P8ex, но два огромных минуса я заметил сразу: серый фон по листу и неприлично высокий расход тонера (700 копий с заправки вместо 1700-1900 с нормальным тонером...)Короче, ηροεδαλ я с твоей лёгкой руки 20 баков... Ну да ладно, наука стоит денег.
А насчёт барабанов мой совет (и за него я отвечаю) - подождать барабанов Hanp (через пару недель их должны и к нам завезти).
Alexei, спрашивай у них лучше не 8Р8е/ех (они и правильное-то название могут не знать...) а тонер для SAMSUNG ML 1210, они сразу врубятся.
Порошок от МЛ 1210 должен подойти, это вполне логично(учитывая, что Р8ех подходит и к МЛ1210, и к моему 1610), но ничего заявлять не буду - недавно купил бутыль этого порошка, через пару дней засыплю, проверю и тогда дам знать. Кстати, купил по сходной цене, если он подойдёт и кто-то заинтересуется, скину ссылку на мыло.
Да неважно, старина, это всё мелочи жизни (я, кстати, подмешиваю его в тонер 1210, и идёт очень даже неплохо...), главное, что всё прояснилось.
Заметил одну странность - одна заправка тонером 1210 выдаёт только 1000 копий в среднем против 1600 на Р8ех. Возможно, это временно(я как раз полностью прочистил картридж), буду наблюдать.
Антон, на счётчике моего принтера уже 45 600 (намотал за 4 неполных месяца),в день идёт минимум по 400-500 копий, поэтому заправляю его через 2-3 дня. Кстати, отличий первого(родного) от второго (покупного) картриджа я не заметил - вроде тот же объём; по крайней мере, банки Р8ех второму тоже хватало на 3 хороших заправки. Но этот тонер я уже не использую - тонер для МЛ 1210 ОТЛИЧНО подходит, и расход у него тот же (последняя заправка уже выдала около 1500 и ещё, видимо, может). Причина перерасхода крылась в смешивании его с НР-тонером( что ж поделать, в моём деле каждый цент на счету...). Теперь бункер полностью очистился от "чужеродного" элемента, и ресурс копий поднялся до обычных 1600-1800 в режиме экономии и самой лёгкой яркости. А стоит этот тонер (1210) в 2 раза дешевле Р8ех... Короче, если интересно, могу скинуть на мыло координаты неплохой фирмы, где сам затариваюсь.
Я сам такое читал, но ТОЛЬКО на форуме и ТОЛЬКО ОДИН раз... нигде в технической литературе про это не видел. А самое главное доказательство обратного - мой второй барабан, который ВСЕГДА работает в режиме экономии и пока ещё весьма ничего. Я бы, ребята, вообще советовал бы думающим людям не особо верить форумам, а просто принимать к сведению и находить по их ссылкам действительно полезную и надёжную инфо. Уж слишком много на них ИМХО всякого ламерства и недоученности.
Хотя исхожу я из личного опыта общения с САМСУНГАМИ, возможно, другие производители принтеров намеренно проектируют губительные для картрижда режимы работы...:)
ТУт, видно, дело не столько в "хороший/прохой", сколько в редкости, даже эксклюзивности товара. Барабаны к ним были замечены мной чуть раньше на украинских сайтах и в Екатеринбурге, но там HANP и стоят они от 13 до 16 баков. В Минске же я на них ещё ни разу не попадал. Скорее всего, когда появится конкуренция, цены сами собой снизятся.
Я, кстати, уже юзаю новый драм, печать отличная, посмотрим его на ресурс. Если хотя бы 20 000 намотает, то честь ему и хвала.
Роман, тонер я сыплю под завязку, около 70 гр., а очистка картриджа описана чуть выше и (более подробно)здесь - http://hw.by/cgi-bin/thread.cgi?thread=8/701&page=100
Антон, "Снегурочка forever" = фотобарабан fucked up forever, ты это прекрасно знаешь, поэтому побойся Бога, ведь, если верить одному доморощенному классику, "этот форум и ламмеры читают :)" (цитата)
Страницы
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ....
Тонер "Hewlett Packard LJ 1000W/1200/1220/3300/3320/3330" лучше не использовать, он на термовале и роликах налипает, даже листы застревать начали.
Тонер для "Lexmark Optra E3210/E320, Xerox P8e/P8ex" подходит идеально, когда к нему вернулся печка даже очистилась ))
Но вот с тонером ты, Антон, мне удружил - вчера утром я хватанул кило этого НР-тонера и, конечно, пожалел. Печать намного ярче, чем у P8ex, но два огромных минуса я заметил сразу: серый фон по листу и неприлично высокий расход тонера (700 копий с заправки вместо 1700-1900 с нормальным тонером...)Короче, ηροεδαλ я с твоей лёгкой руки 20 баков... Ну да ладно, наука стоит денег.
А насчёт барабанов мой совет (и за него я отвечаю) - подождать барабанов Hanp (через пару недель их должны и к нам завезти).
Можно его сыпать в ML-1610D1(E?
сегодня несколько магазинов обзвонил, нигде 8Р8е/ех нет...
Порошок от МЛ 1210 должен подойти, это вполне логично(учитывая, что Р8ех подходит и к МЛ1210, и к моему 1610), но ничего заявлять не буду - недавно купил бутыль этого порошка, через пару дней засыплю, проверю и тогда дам знать. Кстати, купил по сходной цене, если он подойдёт и кто-то заинтересуется, скину ссылку на мыло.
Мне кажется не сложно перепродать его владельцу HP, было бы желание.
Заметил одну странность - одна заправка тонером 1210 выдаёт только 1000 копий в среднем против 1600 на Р8ех. Возможно, это временно(я как раз полностью прочистил картридж), буду наблюдать.
Если не секрет, скажи сколько этот принтер уже напечатал.
Не забудь рассказать о результатах наблюдений.
На форумах говорят что этот режим убивает барабан...
www.daascom.com
это не оригинал, конечно, но всё-таки не покупать новый картридж...
Но я ещё попробую подогнать в этот картридж НР-драм. Если выгорит, затраты на обслуживание существенно уменьшатся.
Барабаны от НР живут намного меньше.
Я, кстати, уже юзаю новый драм, печать отличная, посмотрим его на ресурс. Если хотя бы 20 000 намотает, то честь ему и хвала.
Какие тонер и бумага при этом использовались?
Страницы