Эдуард, вот когда пани сделает этот самый шаг, т.е. потребует денег/компенсаций за книжки/замок, а точнее ДОБЬЕТСЯ этого (через суд напр.), вот тогда и ДА, а пока может спрашивать и возмущаться до упаду). з.ы. Был от Бреста до Минска и по мелочам.
Ну, она не одна приехала. Там много кого есть - дети, внуки, правнуки - Кому то из них государство и будет когда-то платить за прокат государством замка. имхо.
Я не пессимист, я хорошо информированный и достаточно опытный оптимист :). Кстати, улетая она высказалась довольно тепло.
>>Почему у России
Не отмазывайтесь, сами в колыбели революции (я бы даже сказал "революций") а не хотите брать ответственность. Потому, что экспроприировала имение советская власть, Советский Союз, а Россия его правопреемник. Так что, пусть сначала с Горбачевым пообщается, потом с Россией, а потом этот вопрос будет решаться в рамках Союзного Государства. :))
Уважаемые Баштакова Инна Савельевна и Владислав Веревкин-Шелюта,
Вот здесь вы можете посмотреть информацию о шляхетской семье Radziejowski (не знаю, как правильно написать по-русски...): http://en.wikipedia.org/wiki/Stanislaw_Radziejowski
Там и на польском есть...
О связях с Радзивиллами, действительно, ничего не написано...
_Потому, что экспроприировала имение советская власть_
Эдуард, я в курсе), но все ценности бабушки в Беларуси, а потому в независимости от "да/нет" Медведева качать права типа подселения в свой бывший фамильный замок она приедет в Минск. Да и не приедет, т.к. бесполезно, в общем, спор получается бессмысл., да и не спор, да и ладно)...
Да чють незабыл есть фото отец показывал на нем дед то биш отец моего отца тоже фамилия Радзивилл. Я как то спрашивал отца почему фамилию изменили, он говорит что когда деда из польши вобщем раскулачили и сослали вроде в Нижний тагил и чтоб небыло репрессий изменили фамилию это все что я знаю.
Уважаемый Николай Борисович, вы хотите пройти ДНК-тест. У нас уже есть результат одного представителя подлинных Радзивиллов. Здесь нужно пояснить: литовцы - балты, а балты состоят из двух крупных родов (гаплогрупп) - одна (N1c1) общая с угро-финнами, а другая (R1a1) общая со славянами. Так вот, Радзивилл принадлежит к R1a1, но пока трудно сказать: он славянин или балт, близкий к славянам. Если мы вас протестируем и вы совпадете с этим человеком, тогда точно можно будет утверждать, что вы из тех самых подлинных Радзивиллов, и мы будем знать, что это подлинная генетическая подпись Радзивиллов и будем на основании этого результата делать выводы об истории происхождения рода Радзивиллов.
В Украине, в Черкасской области в деревне Радчиха есть большой род Радзивилов, все пошли от одного человека, он дед моего мужа. О себе он никогда особо не распространялся, но бежал из Польши в начале прошлого века. Сейчас, к сожалению, у него ничего же не спросишь
Помогите установить на основе первоисточников судьбу Яна(Ивана)III Радзивилла, год смерти 1542. Это, возможно, поможет восстановить историю постройки храма.
Согласен с уважаемым Владиславом Веревкиным-Шелютой.
Кроме того, сейчас есть такая замечательная вещь, как ДНК-генеалогия. Не надо ничего гадать, строить иллюзии, выдумывать, или, наоборот, сомневаться. Просто мазок ватной палочкой по внутренней стороне щеки и сотня долларов (или, при определенных условиях - бесплатно), и вы железно знаете, к какому роду НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежите.
Занялась составлением своего гениалогического древа и вышла на замок Радзивиллов в Белоруссия, в Несвиже.Здесь работала служанкой моя пробабка - Букато, она родила (незаконнорожденного)сына Николая Букато, который после ВОВ войны был сослан на Урал, от кого -вопрос? Не факт, что от Радзивиллов, такой информации у меня нет, со слов десятых лиц - от приезжего в их замок.В Белоруссии проживают её(прабабкины) племянники - Николай, Леонид и еще один по фамилии Васюк, ну и соответственно их(племянников) дети, внуки.
Возможно есть какаято информация о прислугах замка Редзвилл.
Господин Логик.(даже язык не поворачивается назвать Вас князем).Поскольку князь никогда не унизится до оскорблений в таком хамском тоне.А плебея оскорблять-то -и вовсе нет смысла.Почему?Подумайте...Видно у Вас-гены не те...Как говорят на Украине:"Видно пана по халявам".Да и еще.Ваша мелочность-раздел замка,наследства и т. д. ...Настоящему РАДЗИВИЛЛУ важнее всего-его корни,род,родственники.Остальное-майя-как говорят индусы.У гроба карманов нет.С собой в вечность возможно взять только лишь духовное,объединяющее и связующее весь род начало.Вот так.Честь имею,господин "Логик".
Уважаемый Логик, я к этой фамилии не имею никакого отношения, т.к. фамилия по мужу, но даже мне противно то, как вы относитесь к тем людям, которые пытаются что-либо узнать о своем прошлом... Если человек считает себя князем Радзивилом, только начиная разбиаться в истории своего рода - это его право и не Вам его осуждать! Ну а если Вы тоже считаете себя кназем при этом, то не позорьте фамилию... лучше молчите... не можете молчать, знаете что-то, что никто не другой не знает? Так не хамите - хамство и у "мужиков" никогда не приветствовалось, а у князей так тем более...
>>Так не хамите - хамство и у "мужиков" никогда не приветствовалось, а у князей так тем более...
>>мне противно то, как вы относитесь к тем людям, которые пытаются что-либо узнать о своем прошлом...
Куда уж с нашим свиным рылом да в Ваш калашный ряд. Но мне не менее смешны потуги нашей новоявленной "знати" хоть как-то выделиться, объявив себя потомком знатного рода. Кстати, несмотря на расхождения во взглядах с Логиком по ряду вопросов, смею предположить, что он не настаивает на своем дворянском происхождении. Гы. Так же, как и я.
Страницы
Ы-ы-ы. Учитывая возраст, а также то, что добиваться ей придется у России, то не дождемся.
Ну, она не одна приехала. Там много кого есть - дети, внуки, правнуки - Кому то из них государство и будет когда-то платить за прокат государством замка. имхо.
Почему у России, ведь замок, в кот. она не прочь пожить, в Беларуси, а значит, и решать это будет с РБ? И книжки в Минске.
Эдик, Дима, пессимист. ;-)
>>Почему у России
Не отмазывайтесь, сами в колыбели революции (я бы даже сказал "революций") а не хотите брать ответственность. Потому, что экспроприировала имение советская власть, Советский Союз, а Россия его правопреемник. Так что, пусть сначала с Горбачевым пообщается, потом с Россией, а потом этот вопрос будет решаться в рамках Союзного Государства. :))
Вот здесь вы можете посмотреть информацию о шляхетской семье Radziejowski (не знаю, как правильно написать по-русски...): http://en.wikipedia.org/wiki/Stanislaw_Radziejowski
Там и на польском есть...
О связях с Радзивиллами, действительно, ничего не написано...
Дассс... Оказывается, за последний век такое происходило...
Эдуард, я в курсе), но все ценности бабушки в Беларуси, а потому в независимости от "да/нет" Медведева качать права типа подселения в свой бывший фамильный замок она приедет в Минск. Да и не приедет, т.к. бесполезно, в общем, спор получается бессмысл., да и не спор, да и ладно)...
Точка в конце порадовала. Надо так
"Николай Борисович уважаемый , хотите вы ДНК-тест пройти" (плюс интонации мастера Йоды). Тогда уж точно пройдет...
Нет никаких "князей Радзивилов" чудесным образом 300 лет прятавшихся среди крепостных крестьян. А есть потомки крестьян с фамилией Радзивил.
слышали Вы когда либо историю о прадеде который соблазнил дочь польского князя, и за это князь отказался от своей дочери
Может кто знает эту историю пишите.
Заранее благодарен.
Везде сейчас республики, тутулы ни настоящие, ни выдуманные ничего не дають, а предки были у каждого.
Кроме того, сейчас есть такая замечательная вещь, как ДНК-генеалогия. Не надо ничего гадать, строить иллюзии, выдумывать, или, наоборот, сомневаться. Просто мазок ватной палочкой по внутренней стороне щеки и сотня долларов (или, при определенных условиях - бесплатно), и вы железно знаете, к какому роду НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежите.
И в подарок вам еще и планету подарят,
какую-нибудь. В небе. В созвездии. имхо
За ваши то 100$ - любую охинею зробяць. имхо
Занялась составлением своего гениалогического древа и вышла на замок Радзивиллов в Белоруссия, в Несвиже.Здесь работала служанкой моя пробабка - Букато, она родила (незаконнорожденного)сына Николая Букато, который после ВОВ войны был сослан на Урал, от кого -вопрос? Не факт, что от Радзивиллов, такой информации у меня нет, со слов десятых лиц - от приезжего в их замок.В Белоруссии проживают её(прабабкины) племянники - Николай, Леонид и еще один по фамилии Васюк, ну и соответственно их(племянников) дети, внуки.
Возможно есть какаято информация о прислугах замка Редзвилл.
Уважаемый Логик, я к этой фамилии не имею никакого отношения, т.к. фамилия по мужу, но даже мне противно то, как вы относитесь к тем людям, которые пытаются что-либо узнать о своем прошлом... Если человек считает себя князем Радзивилом, только начиная разбиаться в истории своего рода - это его право и не Вам его осуждать! Ну а если Вы тоже считаете себя кназем при этом, то не позорьте фамилию... лучше молчите... не можете молчать, знаете что-то, что никто не другой не знает? Так не хамите - хамство и у "мужиков" никогда не приветствовалось, а у князей так тем более...
>>мне противно то, как вы относитесь к тем людям, которые пытаются что-либо узнать о своем прошлом...
Куда уж с нашим свиным рылом да в Ваш калашный ряд. Но мне не менее смешны потуги нашей новоявленной "знати" хоть как-то выделиться, объявив себя потомком знатного рода. Кстати, несмотря на расхождения во взглядах с Логиком по ряду вопросов, смею предположить, что он не настаивает на своем дворянском происхождении. Гы. Так же, как и я.
:))))) надо запомнить!
а вообще кто-нить что-нить может вообще сказать дельное именно по теме?
Спасибо, но это старая поговорка: "Со свиным рылом, да в калашный ряд".
Страницы