Раздел форума:
Хочу узнать происхождение своей фамилии.
На территориях восточнее урала, такая фамилия откуда могла появиться? Мой дед, из глухой деревни под Красноярском, вроде там есть несколько человек еще с такой фамилией.
Хочу узнать когда ссылали поляков(реч посполитая) в сибирь и как это связано,
заранее благодарен за комментарии.
icq 173493967
Страницы
Не надо гнать...Учите историю.
Историю замка Радзивиллов
to mike:
И что вы могли там показать?Носки и трусы отдыхающих развешанные на окнах?Или обшарпанные стены?
А что вы имееете ввиду говоря про позор?
Адное магу паведаміць, што ніякага роднаснага дачынеьня да князёў Радзівілаў няма.
1) http://www.naviny.by/node.phtml?index=8350
2) http://www.irex.minsk.by/promedia/photos/list.asp?PN=1&PS=10&R=110100 - фоткі (калі ведаеш, як лядзець іх поўным памерам)
прозьвішчамі Радзівіл, Радзівілаў, Радзівілка, Радзівілін. Працэс узьнікненьня сялянскіх прозьвішчаў разнастайны. Я конечно не очень шарю в
вашем языке, это конечно не ваша вина, но как я понял это перечисление фамилий... Ну вариантов фамилии Раджвил... Ну типа она такой изначально была... У меня например на конце фамилии два Л... Тоесть Радзивилл... Я изучаю этот род... И кстати многое нашёл... Как я ещё понял из текста то вы считаете, что больше радзивиллов из знатных родов не существует, однако я считаю, что это не так и подтверждений этому можно найти как в исторических библиотеках так и в интернете, великое множество...
Это всё! ГГ (Глас души) :)
Пока...
Благодарствуем.
Князья Радзивилы действительно сейчас существуют, и их довольно много. Вот только вы не имеете к ним никакого отношения. Только у одного князя Радзивила было имя Генрик (в качестве второго имени) - князя Антония-Генрика Радзивила (1775-1833).
Все выдумки.
С недавних пор увлекся генеалогией Радзивиллов, особенно украинской олыкской ветвью. Буду признателен за любые сведения!
идея - каким-то образом подготовить и провести конференцию-сьезд всех потомков со всего мира, и сделать это к примеру в: Несвиже-Минске ПЛЮС в Олыке-Радивилове-Золочеве-Львове. В этом году исполняется 440 лет магдебургского права украинского города РАД(З)ИВИЛОВА и 440 лет основания ОЛЫКСКОГО замка! 1564. Какие у кого мнения - сообщайте!
кто поддерживает связь с потомками или хотя бы с однофамильцами, пусть и с одним Л :)
ПОМОГИТЕ!
Все кто слышал о фамилии Радзивил, написано очень много, а вот кто остался с этой фамилией наверное очень популярные люди, ну это я пишу по своем опыту. Но я бы хотел больше знать...
Пишите (возможные) родственники...
Нет таких баронов и никогда не было.
О "баронах Радзиевских"? Более чем любопытно. И что это за документы?
"как случилось, что в Беларусь, не просочились даже скудные сведения о родстве "тутэйшага" князя и американского президента?..."
Страницы