Zdravstvujte!!! Podskajite pjalujsta v Exsel est li funkcia kotoraja pomogla bi mne vertikalnij stolbik s ciframi perevernut gorizontalno! VES stolbik a ne cifri vnutri nego?????
Здравствуйте. У меня вопрос - есть документ в котором в Лист1 список имен (ников) и есть Лист2 с логом в котором эти имена (ники) встречаются - вопрос как настроить фильтр (или как отсортировать) таким образом, чтобы отображались только те строки в которых присутствуют имена (ники ) из Лист1
P.S. Проблема в том, что этих имен пору сотен и создавать фильтр по каждому невозможно (в здравом уме), а как использовать диапазон в качестве условия фильтра я не знаю.
2 Татьяна (Специалист)Закрасить можно с помощью УФ (меню Формат-Условное_форматирование). Формула может быть =СЧЕТЕСЛИ(диапазон;ячейка)>1. В Excel-2003 не более трех цветов, в Excel-2007 - 7.
Недостаток - на больших таблицах будет заметно подтормаживать пересчеты листа, т.к. УФ летучее (формула пересчитывается при любом изменении на листе). В таком случае лучше применять VBA.
Здраствуйте, подскажите пожалйуста как сделать точечную диаграмму по значениям X и Y, где значения по Y в диапазоне 315; -315 а ось X имеет положительные значения от 0 в левой и правой части пересечения оси Y от 10 до 10. Не получается сделать левую часть с положительными значениями, выходит -10;0 ...значения по X должны быть 10, 8, 5,2,0,3,6,8,10..._) спасибо
Кто знает, можно ли в Excel в реальном времени обрабатывать числовой массив из 300 строк и 6 столбцов с постоянно изменяющимися значениями а результат также оперативно выводить в другую таблицу? Стоит ли дальше заморачиваться углубленным изучением Excel или такие задачи не для него?
Да, такая задача вполне по силам Excel, если периоды времени не слишком "микросекундные", т.е. чтобы программа успевала обрабатывать информацию. Можно задействовать встроенный инструмент - итеративные вычисления (меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации), обеспечив при этом автопересчет. Если макросы разрешены, то лучше использовать VBA.
Мне учитель дал задание создать таблицу 20 учеников, 3 предмета и у всех разные оценки (ето я могу)но он еще сказал чтобы установить фильтр чтоб когда он нажимает ему выводило только тех учеников у которых оценки больше 10. как установить такой фильтр?
С обработкой массивов маленько разобрался-сделал макрос, Но как сделать чтоб этот макрос запускался сам циклически, например через каждые 5 секунд? Как я понимаю надо организовать таймер, но как? Есть ли в EXCEL такая возможность?
Можно объединять в группы строки (столбцы). Группы удобно скрывать/раскрывать одним "топом" лапки компьютерного зверя.
Создать несколько форм с помощью группировки? Можно, но не понимаю смысла этого действа: рисуете форму, строки (столбцы) этого диапазона группируете; повторяете такие же действия на другом диапазоне. Теперь можно скрывать/открывать формы с помощью группировки.
Нужна помощь. При удалении отфильтрованных строк в 2007 Exl, удаляються все смежные строки, тоже самое когда выделяешь цветом отфильтрованные строки выделяються и не отфильтрованные. Помогите, что нужно сделать чтоб удалялось только то что выделено.
Есть проблема в Excel: вдруг в какой-то момент все страницы в книге перформатируют числовые поля или поля вобщем формате в формат даты. Это какой-то макровирус? Помогите, кто встречался и можно это полечить?
Нет. Проходит день-два-три нормальной работы, потом именно вдруг меняются форматы данных на отдельных а то и на всех всех страницах книги.
Я попробовал вообще завести новый файл, заполнил его данными (а это от 50 до 70 листов), вот снова та же песня через 2 недели ЭТО проявилось и теперь проявляется на вновь создаваемых даже пустых книгах.
Страницы
Спасибо большое! Получилось!!!
Функция ТРАНСП(). Вводится как формула массива. Подробнее в справке по функции.
Мне больше нравится
ИНДЕКС(ваш_столбец;СТОЛБЕЦ(A:A)) - быстрая, немассивная и нелетучая.
P.S. Проблема в том, что этих имен пору сотен и создавать фильтр по каждому невозможно (в здравом уме), а как использовать диапазон в качестве условия фильтра я не знаю.
Надеюсь на Вашу помощь. В любом случае спасибо.
Используя библиотеку функций MS Excel, приведите решение следующей задачи:
Блок А1:А10 заполните целыми числами. В ячейке С1 запишите формулу, вычисляющую количество нечетных чисел блока.
Через какую формулу делается ?
В соседнем пустом столбце вписать формулу и сортировать по этому столбцу (ИСТИНА):
=ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(A1:A100;B1))))
A1:A100 - диапазон с именами, B1 - строка-лог.
Формула массива, вводится одновременным нажатием Ctrl+Syift+Enter.
Количество нечетных чисел можно определить с помощью функций СУММ() и ОСТАТ() - остаток от деления на "2" есть или его нет.
Заполнять целыми тоже формулой?
Подскажите, пожалуйста:
Есть огромный список инвентарных номеров на разных листах, как сделать чтоб они выделялись каким-либо цветом, если одинаковые?
Недостаток - на больших таблицах будет заметно подтормаживать пересчеты листа, т.к. УФ летучее (формула пересчитывается при любом изменении на листе). В таком случае лучше применять VBA.
Да, такая задача вполне по силам Excel, если периоды времени не слишком "микросекундные", т.е. чтобы программа успевала обрабатывать информацию. Можно задействовать встроенный инструмент - итеративные вычисления (меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации), обеспечив при этом автопересчет. Если макросы разрешены, то лучше использовать VBA.
Выделить данные;
1. меню Данные-Автофильтр;
2. меню Данные-Список.
Applicaton.OnTime
К сожалению, функции листа такого не умеют.
Исходные_данные-Ряд-Подписи_оси_Х, задайте диапазон
Меню Данные-Группа_и_структура-Группировать (Excel-2003).
Можно объединять в группы строки (столбцы). Группы удобно скрывать/раскрывать одним "топом" лапки компьютерного зверя.
Создать несколько форм с помощью группировки? Можно, но не понимаю смысла этого действа: рисуете форму, строки (столбцы) этого диапазона группируете; повторяете такие же действия на другом диапазоне. Теперь можно скрывать/открывать формы с помощью группировки.
Нужна помощь. При удалении отфильтрованных строк в 2007 Exl, удаляються все смежные строки, тоже самое когда выделяешь цветом отфильтрованные строки выделяються и не отфильтрованные. Помогите, что нужно сделать чтоб удалялось только то что выделено.
Без файла трудно судить.
Возможно, есть объединенные ячейки.
Вручную, формулами, макросом, сводной.
Нужно видеть структуру таблиц и расположение данных. К сожалению, здесь нельзя прикреплять файлы.
http://www.planetaexcel.ru
http://www.sql.ru
http://www.programmersforum.ru
Вдруг - это когда вставляете данные из сторонних программ?
Я попробовал вообще завести новый файл, заполнил его данными (а это от 50 до 70 листов), вот снова та же песня через 2 недели ЭТО проявилось и теперь проявляется на вновь создаваемых даже пустых книгах.
Страницы