Здравствуйте!Помогите мне!!!Даны 20 целых чисел. Подготовить лист для определения минимального нечетного числа (известно, что такие нечетные числа среди заданных есть).
можно так: ячейчейки a1-a20 для 20-ти исходных чисел, в ячейке b1 написать: =ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;2)=1;A1;"no") и эту формулу растянуть до b20. В ячейку b21(или любую другую написать: =МИН(B1:B12)) - это и будет результат.
Подскажите,пожалуйста,мне нужно макрос, обрабатывающий таблицу, в 100 строк. Макрос должен определять ячейки, содержащие чётные и нечётные числа, и в зависимости от этого придавать разные цвета шрифту и заливке ячеек и менять сами значения цифр в каждой ячейке...Я сделал все:)Но что мне нужно сделать для того,чтобы в ячейке А1 менялось число?
Просто там стоит "О" и все числа кроме него изменяются...0 должен тоже изменяться.Как это сделать?
у меня инвойс с 800 наименованиями товаров(9ти значный числовой код, некоторые кода повторяются..возможно ли как то объединить кода и подсчитать общие суммы ( нетто, брутто, шт, сумма)?
> у меня инвойс с 800 наименованиями товаров(9ти значный числовой код, некоторые кода повторяются..возможно ли как то объединить кода и подсчитать общие суммы ( нетто, брутто, шт, сумма)?
используйте "Сводные таблицы" (Pivot Tables)
Работа с отчетами сводных таблиц и сводных диаграмм
Надо отключить стиль ссылок R1C1. Понимаю, что на этот вопрос тут тысячу раз отвечали, но я бухгалтер, у меня лицо по определению глупое. Только не надо в тысячу первый раз советовать залезть в меню "сервис". Проблема не в этом. Когда сохраняешь документ из 1С в формате Excel, а потом открываешь его, чертова галка ставится автоматически, причем, последующие новые файлы тоже автоматом создаются уже с ней. Как бы ей программно по ручонкам настучать?
> Проблема не в этом. Когда сохраняешь документ из 1С в формате Excel, а потом открываешь его, чертова галка ставится автоматически, причем, последующие новые файлы тоже автоматом создаются уже с ней.
вариант 1:
найти шаблоны книг, которые использует 1C, открыть их в Excel, установить в Excel стиль ссылок A1, сохранить все открытые книги.
вариант 2:
Чтобы быстрее доибраться до переключения стиля ссылок можно вытянуть кнопку "Options..." на тулбар.
вариант 3:
написать "add-in" или "com add-in" для Excel, которые добавят тулбар с кнопками для переключения стиля ссылок.
К сожалению, если после запуска Excel открыть книгу со стилем ссылок R1C1, то стиль в Excel изменяется. НО! При следующем запуске Excel стиль будет опять A1.
Страницы
можно так: ячейчейки a1-a20 для 20-ти исходных чисел, в ячейке b1 написать: =ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;2)=1;A1;"no") и эту формулу растянуть до b20. В ячейку b21(или любую другую написать: =МИН(B1:B12)) - это и будет результат.
Формула массива (ввод завершается одновременным нажатием Ctrl-Shift-Rnter):
=МИН(ЕСЛИ(ОСТАТ(A1:A20;2);A1:A20))
Расположите по два листа по вертикали или горизонтали. Выделите нужные строки или столбцы, меню Файл-Печать-Выделенные листы.
2.Как автомат-ки скопировать значение в другую ячейку?
По второму вопросу. Копировать как? =А1? По событию? В зависимости от других данных? Смотря какая погода? Когда жена от компьютера прогоняет? :)
Просто там стоит "О" и все числа кроме него изменяются...0 должен тоже изменяться.Как это сделать?
Введите в любую пустую ячейку 0,9.
Выделить нужный диапазон (столбец с ценами), меню Правка-Спецвставка-Операция-Умножить-ОК
<и менять сами значения цифр>
Менять как? На противоположный знак? На цифра+1? На водку? :)
Покажите людям часть кода, отвечающего за это изменение.
Один процент - это сотая часть целого, это знает школьник 4-5 класса.
число*0,05 - 5% этого числа.
И будьте более компитентными.Школьную программу знают достаточно большое количество людей.И не стоит оскорблять людей, если Вы недопоняли вопроса.
Юля, извините, вступлюсь за vikttur, но по-моему вопрос был действительно недостаточно неполным. :)
> какую формулу для расчёта надо забить, чтобы высчитать процент.
Если число находися в ячейке A2, в B2 процент, который надо получить от A2, то в C2 введите формулу:
=A2*B2/100
Юля, чтобы ответ вас удовлетворил, хорошо сформилируйте вопрос и мы вам обязательно поможем ;)
хорошие примеры есть здесь:
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HP011417121049.aspx
у меня инвойс с 800 наименованиями товаров(9ти значный числовой код, некоторые кода повторяются..возможно ли как то объединить кода и подсчитать общие суммы ( нетто, брутто, шт, сумма)?
заранее, большое спасибо.
> у меня инвойс с 800 наименованиями товаров(9ти значный числовой код, некоторые кода повторяются..возможно ли как то объединить кода и подсчитать общие суммы ( нетто, брутто, шт, сумма)?
используйте "Сводные таблицы" (Pivot Tables)
Работа с отчетами сводных таблиц и сводных диаграмм
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/CH062528071049.aspx
25 простых отчетов сводных таблиц
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA010346331049.aspx
Для Excel-2003:
Меню Сервис-Параметры-Общие-убрать галку "Стиль_ссылок R1C1"
Гуглить.
Используя библиотеку функций MS Excel, приведите решение следующей задачи:
Блок А1:А10 заполните целыми числами. В ячейке С1 запишите формулу, вычисляющую количество нечетных чисел блока.
Через какую формулу делается ?
Встроенной функции нет. Но решений много - и формулами, и макросами. Для поиска:
Excel + сумма прописью
Заполнить целыми (один из вариантов): в А1 записать число, ниже протянуть формулу:
=A1+1
Если нечетное число - ИСТИНА: =ОСТАТ(A1;2)=1
Определение количества нечетных - формулой массива (ввод завершается Ctrl+Shift+Rnter): =СУММ((ОСТАТ(A1:A10;2)=1)*1)
Или обычной формкулой: =СУММПРОИЗВ((ОСТАТ(A1:A10;2)=1)*1)
Надо отключить стиль ссылок R1C1. Понимаю, что на этот вопрос тут тысячу раз отвечали, но я бухгалтер, у меня лицо по определению глупое. Только не надо в тысячу первый раз советовать залезть в меню "сервис". Проблема не в этом. Когда сохраняешь документ из 1С в формате Excel, а потом открываешь его, чертова галка ставится автоматически, причем, последующие новые файлы тоже автоматом создаются уже с ней. Как бы ей программно по ручонкам настучать?
> Проблема не в этом. Когда сохраняешь документ из 1С в формате Excel, а потом открываешь его, чертова галка ставится автоматически, причем, последующие новые файлы тоже автоматом создаются уже с ней.
вариант 1:
найти шаблоны книг, которые использует 1C, открыть их в Excel, установить в Excel стиль ссылок A1, сохранить все открытые книги.
вариант 2:
Чтобы быстрее доибраться до переключения стиля ссылок можно вытянуть кнопку "Options..." на тулбар.
вариант 3:
написать "add-in" или "com add-in" для Excel, которые добавят тулбар с кнопками для переключения стиля ссылок.
макросы для переключения стиля ссылок
Sub SetReferenceStyleR1C1()
Application.ReferenceStyle = xlR1C1
End Sub
Sub SetReferenceStyleA1()
Application.ReferenceStyle = xlA1
End Sub
Еще одна полезная вещь. Чтобы после старата Excel всегда устанавливался стиль A1:
Сохраните эти строки в файл ExcelA1.reg и потом запустите.
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Excel\Options\BinaryOptions]
"fRefA1_4_1"=dword:00000001
К сожалению, если после запуска Excel открыть книгу со стилем ссылок R1C1, то стиль в Excel изменяется. НО! При следующем запуске Excel стиль будет опять A1.
Страницы