У меня есть рабочая книга Excel, которая содержит диапазоны данных, обновляемых из Internet. До определённого момента всё работало нормально, но с некоторых пор возникли проблемы с подключением.
Проявляется это по-разному: чаще всего появляется окно с сообщением, что невозможно обнаружить сервер, хотя соединение настроено на подключение и установлен флажок "подключаться автоматически", бывает, что один диапазон обновляется, а следующий за ним "зависает",
появляются сообщения "out of memory", либо окно, где сообщается, что "системе существенно не хватает ресурсов" и предлагается закрыть какую-либо программу, сообщается о критическом сбое в работе приложения. Также предлагается переустановить "систему удалённого доступа"(модем? драйвер? настройки браузера?).
Кроме того, файл иногда сохраняется не под своим именем, а под атоматически генерируемым номером и
не с обычным значком Excel, а под MS флажком.
Буду признателен за любую помощь по этой проблеме, хотя бы за общую подсказку в каком направлении искать.
В меню Файл выбираете команду Параметры страницы, нажмите на закладку Лист и в поле Сквозные строки в разделе Печатать на каждой странице выбираете те строки, в которых находится логотип или шапка таблицы.
Здравствуйте знатоки диаграмм и макросов! Помогите решить такую проблему. Имеем линейчатую диаграмму, отображающую значения различных категорий. По оси категорий (ось Х) расположены фамилии работников, по оси значений - месяца с января по декабрь. Вопрос в следующем: можно ли каким-то образом, например программно с помощью макросов сделать так, чтобы каждый ряд в диаграмме начинался не с нуля, а с какого-то определенного числа месяца, например для составления графика отпусков. Если кто может помочь - киньте исходник. И еще, желательно, чтобы слева и справа от каждого ряда в диаграмме писалась дата начала отпуска и его окончания. Заранее благодарен всем, кто ответит.
Когда копируешь просто созданную прямую линию (строго горизонтальную или строго вертикальную) (автофигуру) в Excel и вставляешь ее в указанную ячейку, она именно в нее не вставляется. А убегает куда-то далеко вниз. Любую другую линию вставляет куда надо без проблем. Такое происходит в XP. В 98-м такого не наблюдается. Для меня это очень важно. Я занимаюсь сканвордами. Есть один программный компонент, написанный в экселе с макросами. И вот когда нажимаешь на кнопку вставить, эти вертикальные и горизонтальные стрелки не вставляются в нужные ячейки. Сначала я думал, что проблема в этом макросе. Но потом, когда просто нарисовал в экселе горизонтальную стрелку, скопировал и вставил, эта стрелка не вставилась в ту ячейку, которую я выделил. Как можно это исправить? Или надо переустанавливать винд? :(
Господа, буду безмерно благодарен, если подскажете мне, как сделать следующие вещи.
1) Построить график функции, заданной таблично. Заданы как аргументы функции, так и ее значения. Причем, необходимо, чтобы на графике отображался весь диапазон аргументов функции(область определения) вне зависимости от того, имеет ли функция значения в этих аргументах в таблице. То есть, например, есть диапазон аргументов от 0 до 10. Аргументы действительные. Таблично график задан, допустим, в диапазоне от 3-х до 5-ти, необходимо, чтобы на графике была видна вся шкала Х от 0 до 10.
Попытка: В в источнике данных в качестве значений указываю диапазон ячеек, которые содержат значения функции, а в качестве подписи по оси х указываю диапазон ячеек, которые содержат аргументы функции. Первая и посделняя ячейки этого диапазона содержат соответственно нижний и верхний пределы области определения. График строится, но при этом ось абсцисс не содержит в себе всю область определения.
2) Есть дискретная функция, которая может принимать только определенные значения. Например, 1 и 0. Нужно посторить график этой функции. Именнь ступенчатый график.
Попытки: задавал данные в виде {{1,0},(1,1},{2,1},{2,0},...}. Получается не совсем функция, тк данное отображение имеет несколько значений на одном аргументе. Эксель отказывается рисовать ступеньку, он соединяет прямой две ближайшие по абсциссам точки, но не те, у которых абсциссы равны.
3) Как мне подписать ось значений функции из п.2 не 0 и 1, а, допустим, "вкл" и "выкл"?
Попытки: не знаю, как.
Во всех описанных мной примерах использовался точечный типа диаграмм.
Помогите пожалуйста!!! Срочно, скажите как в excel создать таблицу рассчитывающую календарь на любой год, определяющую номер и название дня недели, месяца.
то > готовая таблица уже есть и я могу её выслать Вам,
если > нужны теоретические знания
которые помогут Вам самостоятельно её создать,
то > ответить на форуме мне не представляется возможным, ибо поместиться в 1-2 сообщения я не смогу.
Не в силу своего краснобайства, а по-причине сложности задачи(если Вы сильный пользователь, то можно было бы обойтись просто одним советом, но я о уровне Вашем не осведомлён)
В ячейку A1 ввести формулу, допустим ABS(x). Затем в диапазон A2:A11 значения x, допустим -1, 5, -2, ... Затем в диапазон B2:B11 автоматически занести значения, рассчитанные по вышеуказанной формуле. Ну что-то типа A1(x). Т.е. смысл вопроса в том, что можно ли ввести в ОДНУ ячейку формулу, а затем просто выполнять подстановку значений аргумента???
Так как Вы не проинформировали, что именно находится в остальных ячейках, то выберите нужный вариант сами, исходя из Ваших требований и особенностей каждой функции :
Доброе врямя суток! Помогите! Можно ли как-то подтягивать значения из одного листа Excel в другой по двум параметрам (что-то по принципу на ВПР). Таблицы несортированные и имеют разное количество строк и столбцов. Спасибо.
- использовать стандартную функцию баз данных =БИЗВЛЕЧЬ() (функции баз данных несколько отличаются от своих "собратьев", так что рекомендую прочитать help) И обратите внимание на тот момент, что если эта функция найдёт больше одного значения удовлетворяющего заданным условиям, то возвратит #ЧИСЛО!
- или использовать уже знакомую Вам стандартную функцию рабочего листа =ВПР() вкупе с функцией =ЕСЛИ() а если список отсортирован, то вместо =ВПР()можно использовать =ПРОСМОТР()
Страницы
Проявляется это по-разному: чаще всего появляется окно с сообщением, что невозможно обнаружить сервер, хотя соединение настроено на подключение и установлен флажок "подключаться автоматически", бывает, что один диапазон обновляется, а следующий за ним "зависает",
появляются сообщения "out of memory", либо окно, где сообщается, что "системе существенно не хватает ресурсов" и предлагается закрыть какую-либо программу, сообщается о критическом сбое в работе приложения. Также предлагается переустановить "систему удалённого доступа"(модем? драйвер? настройки браузера?).
Кроме того, файл иногда сохраняется не под своим именем, а под атоматически генерируемым номером и
не с обычным значком Excel, а под MS флажком.
Буду признателен за любую помощь по этой проблеме, хотя бы за общую подсказку в каком направлении искать.
excel файле?
Delphi & Microsoft Excel - Взаимодействие.
http://www.afalinasoft.com/rus/tips/
Святослав.
[email protected]
Мне необходимо в Excel XP в зависимости от значения ячейки, закрашивать ее в определенный цвет. Возможно ли это ?
Меню Формат > Условное форматирование
Проверено MS Excel 97, 2000, но в XP должно работать
Мне надо, чтоб макрос удалял одинаковые строчки в Экселе. Т.е. стирал дублирующую информацию.
А если отличается на одну ячейку, то метил всё строчку цветом.
Но самое главное, чтоб удалял одинаковые.
Как это можно сделать?
Скажите, пожалуйста, можно ли в какой-либо версии Excel сделать защиту содержимого ячейки от просмотра (для указанных пользователей).
Спасибо!
Когда копируешь просто созданную прямую линию (строго горизонтальную или строго вертикальную) (автофигуру) в Excel и вставляешь ее в указанную ячейку, она именно в нее не вставляется. А убегает куда-то далеко вниз. Любую другую линию вставляет куда надо без проблем. Такое происходит в XP. В 98-м такого не наблюдается. Для меня это очень важно. Я занимаюсь сканвордами. Есть один программный компонент, написанный в экселе с макросами. И вот когда нажимаешь на кнопку вставить, эти вертикальные и горизонтальные стрелки не вставляются в нужные ячейки. Сначала я думал, что проблема в этом макросе. Но потом, когда просто нарисовал в экселе горизонтальную стрелку, скопировал и вставил, эта стрелка не вставилась в ту ячейку, которую я выделил. Как можно это исправить? Или надо переустанавливать винд? :(
1) Построить график функции, заданной таблично. Заданы как аргументы функции, так и ее значения. Причем, необходимо, чтобы на графике отображался весь диапазон аргументов функции(область определения) вне зависимости от того, имеет ли функция значения в этих аргументах в таблице. То есть, например, есть диапазон аргументов от 0 до 10. Аргументы действительные. Таблично график задан, допустим, в диапазоне от 3-х до 5-ти, необходимо, чтобы на графике была видна вся шкала Х от 0 до 10.
Попытка: В в источнике данных в качестве значений указываю диапазон ячеек, которые содержат значения функции, а в качестве подписи по оси х указываю диапазон ячеек, которые содержат аргументы функции. Первая и посделняя ячейки этого диапазона содержат соответственно нижний и верхний пределы области определения. График строится, но при этом ось абсцисс не содержит в себе всю область определения.
2) Есть дискретная функция, которая может принимать только определенные значения. Например, 1 и 0. Нужно посторить график этой функции. Именнь ступенчатый график.
Попытки: задавал данные в виде {{1,0},(1,1},{2,1},{2,0},...}. Получается не совсем функция, тк данное отображение имеет несколько значений на одном аргументе. Эксель отказывается рисовать ступеньку, он соединяет прямой две ближайшие по абсциссам точки, но не те, у которых абсциссы равны.
3) Как мне подписать ось значений функции из п.2 не 0 и 1, а, допустим, "вкл" и "выкл"?
Попытки: не знаю, как.
Во всех описанных мной примерах использовался точечный типа диаграмм.
У меня есть столбик следующего вида:
дата1
дата2
дата3
...
дата29
дата1(2)
дата2(2)
и т.п.
Мне нужно сделать из этого столбика несколько по типу
дата1 дата2
дата1(2) дата2(2)
и т.п.
Вот как это сделать. Чтобы автоматически.
>Как автоматически запускать макрос в Excel при каждом сохранении книги?
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Здесь Ваш код
End Sub
Расположить этот код необходимо только в модуле ThisWorkbook(ЭтаКнига)
если > очень срочно,
то > готовая таблица уже есть и я могу её выслать Вам,
если > нужны теоретические знания
которые помогут Вам самостоятельно её создать,
то > ответить на форуме мне не представляется возможным, ибо поместиться в 1-2 сообщения я не смогу.
Не в силу своего краснобайства, а по-причине сложности задачи(если Вы сильный пользователь, то можно было бы обойтись просто одним советом, но я о уровне Вашем не осведомлён)
Итак, жду ответа.
В ячейку A1 ввести формулу, допустим ABS(x). Затем в диапазон A2:A11 значения x, допустим -1, 5, -2, ... Затем в диапазон B2:B11 автоматически занести значения, рассчитанные по вышеуказанной формуле. Ну что-то типа A1(x). Т.е. смысл вопроса в том, что можно ли ввести в ОДНУ ячейку формулу, а затем просто выполнять подстановку значений аргумента???
=ИНДЕКС(ABS(A2:A11);2)
Где 2 - это и есть "меняющийся" аргумент. В данном случае формула возвратит 5
Если изменяемое значение должно находиться в другой ячейке, то :
=ИНДЕКС(ABS(A2:A11);A1)
Подскажите please как в Excel'e 2000 я могу посчитать формулой кол-во значений в массиве. Например:
A1=2
A2=6
B12=12
Мне нужно выйти на 3. Как это сделать?
Можно конечно сумм(A1:B12)/срзнач(A1:B12), только есть ли другая формула?
Каждый день я отсылаю одни и те же файлы (Excel2000)определенному кругу лиц через MS Outlook Express 5. Можно ли это все написать на макросе?
=СЧЁТЕСЛИ(A1:B12;">0")
=СЧЁТ(A1:B12)
=СЧЁТЗ(A1:B12)
- использовать стандартную функцию баз данных =БИЗВЛЕЧЬ() (функции баз данных несколько отличаются от своих "собратьев", так что рекомендую прочитать help) И обратите внимание на тот момент, что если эта функция найдёт больше одного значения удовлетворяющего заданным условиям, то возвратит #ЧИСЛО!
- или использовать уже знакомую Вам стандартную функцию рабочего листа =ВПР() вкупе с функцией =ЕСЛИ() а если список отсортирован, то вместо =ВПР()можно использовать =ПРОСМОТР()
Спасибо за предыдущую подсказку, очень помогла.
У меня еще один вопрос: Я постоянно пользуюсь кнопкой "вставить значение", а можно ли ее как-нибудь прописать на клавиатуре? Заранее спасибо.
Страницы