Раздел форума:
Поставил на компьютер, где была win98, новую операционку - Windows XP (мультибутом), и теперь все мои старые текстовые файлы отображаются некорректно (т.е. Win XP не понимает русского шрифта).
Может кто знает, как с этой фигней справиться? Прикол в том, что когда я на другой машине, где стояла WinMe, таким же макаром ставил XP - никаких проблем не возникло.
Страницы
Control Panel/Regional and lang.../Advanced/... ставишь птички на кирилических шрифтах, а на всяких левых типа, грек, китай и прочее снимаешь. ВСЕ. Да и язык Rus тамже выбери.
Теперь вместо слов файл и т.д. пишет псевдорусский, который прочитать практически нереально.Как это изменить или вернуть обратно ((((((
Прошу ответ прислать на E-mail.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
Понимаю, что проблема в том, что шрифты старые, но где найти новые или конвертор для старых?
Буду благодарен, если ответ пришлете на мыло....
(русская версия) после сбоя разные деятели загрузили "последнюю удачную конфигурацию", с тех пор система говорит по-аглицки, меняли настройки, реестр - никакого толку. Лично для меня беда небольшая, но пиплы в панике, говорить и читать умеют только по-русски и слёзно просят помочь беде. Особенно хотят лицезреть "Удалённого помощника" в русском исполнении. Помогите убогим. Да, ещё кланяются в пояс Wall'у, который дал советы по настройке русских шрифтов на этой странице.
Похоже что ХР не совсем русская стояла а Eng + MUI, тогда поставте просто русский язык по умолчанию.
Use Default Russian
Если кто знает большая просьба - помогите
control panel\date time regiona....\regional and language\ в закладке advanced\ язык по умолчанию для не UNI code.... выыбрать RUSSIAN. система должна попроситься перегрузиться - удовлетворите ее :-).
Про MUI - эта фигнюлина ставиться вроде в ВИН_2000 (хотя может еще и в ХР - точно не знаю). вроде все, если не заработало - проблема в чем_то другом :-(
Как решить эту проблему?
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
STRING 1250, с "c_1250.nls" на значение "c_1251.nls" и STRING 1252, тоже на значение "c_1251.nls"
Поменял... Пришлось отредактировать реестр - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО - как были квадратики в PagtMaker'e, так они и остались. Может, кто-то подскажет что-ибо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОЕ?
клавиатуре, к пр. У---U, Ё---Ö, и т. д. Работаю с немецким WIN XP,
В WIN 98 знаю как это действует.
Спасибо заранее за совет.
Спасибо.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"