Среднечастотники 15ГД-IIА 120 8ом сразу же поменял на 20 ГДС-4 8 ОМ. Низкочастотники 75 ГДН тоже требуют доработки. Колонки старые, 83-го года выпуска. Раньше были S-30, но эти лучше. Очень хочется доработать колонки, все поменять, но не знаю как. Низкочастотники тоже надо покупать. Если получится, то еще пару колонок приобрету. Жду советов опытных переделывальщиков.
Люди, подскажите:!! подариЛи мне комплектик Амфитон 50АС-022 + самопальный усилок на базе какой-то микросхемы TDA7294... млин.. бахает дай боже.. на сколько я привиредлив был к такого рода технике, но сейчас... :)... колонки в стандартной сборке...
Подскажите - что с ними сделать можно интересное ?..и чем их покрасить лучше (хочу черный цвет)..
и вообще что у меня за усилок ?
Буду благодарен за общение через мыло [email protected] или ICQ 114902932
Короче я не поленился,всё прочитал.Одно скажу в ценовой категории до 1000уёв совок рулит.Сам переделкой давно занимаюсь.
Очень долго смеялся над человеком который написал что с-90 гавно и на большой громкости дребезжит "декоративная сеточка"-этот и ди от даже не додумался сетку снять а уже заявляет:))
З.Ы. Самые лучшие с-90 это 80-87 годов, потом качество сильно ухудшилось.
У мення следуящая система:cd-проигрователь Kenwood-dpf2030 уселитель-Корвет 100у-068 АС-S90 или 35ас-012 1989 года доработанные на подставках высота их 40 см что скажите про маю систему или посаветуйте что-небудью
Есть колонки АС25-109, с такой серой пластмассовой крышкой, трехполосные. Кто-нить ставил на такие фазик? Хотелось бы узнать его параметры, и из чего можно сделать.
тут некто Дмитрий писал о том, что он переделал свои s-70. Я имею у себя дома такие же. Хотелось бы по-подробнее узнать в чем эти переделки заключаются. И еще хочу услышать мнение о том, как эти колонки будут работать с электроникой уку-020?? пожалуйста в мыло.
У меня та же проблема что и у Козлова Алексея...Должна мигать лампочка перегрузки(по идее) но включается автоматическая защита,в принципе ничего,но на мозги действует...помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен.
Люди хотите поставить хорошую акустику на комп!1 покупаете звуковуху Creative 5.1 Live(1100р) и акустику Edifier S.5.1 Hi- end(220$) Кратко о ней:Сабвуфер 90 ват сателиты по 25 ват !Совет для любителей громко послушать советую единственое в этой акустике помощней поставит сабвуфер ват на 120!У меня звучит всё просто отменно! Соседи сходят с ума! Хотите подробно почитать пишите мне на [email protected]
у меня колонки 35 ас-018 переделанные и усилок радиотехника 7111 так вот недавно слушал я музыку, сосед прибежал, не знаю сколько он там звонил, но когда я его услышал и открыл двери он говорит сделай потише, а то у меня тарелки со стенки падают. так что хозяева свенов люксеонов и центров до 500 у.е. просто лохи, а могли бы нормальный звук иметь типа как у меня, верха выше верхних, низа ниже нижних
А у меня усилок Одиссей010, колонки Орбита 35ас-016, эквалайзер Электроника Э-06 15*2 полос (с ручками по бокам передн. панели) Звучит хорошо, только в комнате акустика плохая. А чаво на счёт эквалайзера скажете, это ведь очень даже важная вещь и от него зависит не меньше чем от усилителя или колонок, а тут про них ничего не слыхать...
будьте так любезны, помогите мне сделать из этого добра то, что называю КОНФЕТКОЙ. Так хочется качества, а покупать дорогущие импортные усилки и сабвуферы, как то, сами понимаете, - не резонно, если из того что есть можно сделать очень даже нехилое качество(я так думаю, прочитав всяки высказывания с 2001 года :):):) ).
Вот, может в колонках надо бы проводку поменять? поменять динамики, ГДС, ГДВ, ГДН, ???? ПОДСКАЖИТЕ что и как лучше сделать более пропорционально и более сбалансировано и качественно. Ожет быть ещё поменять фильтра все, на высокие на средние на низы ??? Вобщем, кто знает ПОЖАЛУЙСТА, не полениитесь и дайте хотя бы ссылку на сайтик или скиньте на мыло([email protected]) какую либо инфу? тока желательно проверенную, ато как наваяю так аж сам офигею :).
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php (переделка Корветов,Радиотехники и куча всего).
НО! Самое главное в звуке - хороший усилитель+колонки. ЧТо можно сделать из советских колонок чувствительностью 85 дБ/Вт :)? При таких параметрах - ничего хорошего! Если есть некоторые деньги - лучше купить б/у винтажную технику, напр. Sansui S-65 c сабом 31,5 см(!) и чувствит.- 93 дБ/Вт. плюс недорогой интегралник, тот же Сансуй модели 607.
Если совсем нет денег - скопить на старые импортные напольники и спаять УМЗЧ ВВ Николая Сухова(себестоимость - копейки, а звук очень неплох).Кстати, платы Сухова делают на минском заводе "Спецдеталь" за 30$ комплект,если не ошибаюсь.
А современные колонки для компьютеров за 100$, усилители до 400$ (кроме NAD)
- ВСЕ это погремухи для лохов! Попробуйте на звук один из этих варианта и не забудьте сказать спасибо ;),шучу, это просто бесплатный совет.
Спасибо огроменное, я обязательно воспользуюсь вашим советом. И пожалуй я наверное поищу Сансуй. - на такое дело денег не жалко, хоть их и не совсем много, но всё же качество звука для меня на первом месте !!!
ИВАНУ - ОК,обязательно поищите,когда-то S-65 стоили ~1000$,сейчас,понятно, кто как запросит :), вообще Sansui никогда не гналась за рекламой и работала только на внутренний японский рынок, делая очень качественную технику; еще ценятся их усилки; мои Сансуй привезены в 96-ом оттудова и с современными узкими пылегонялками типа Jamo их не сравнить, очень плотный по низам и воздушный по верху звук. В Питере я видел пару объявлений о продаже за 6 и 7 тыс. рублей, в Севастополе это будет дешевле. Хотя не обязательно это должны быть именно S-65 ;) - практически вся старая (до 90ых годов) аудио-техника делалась "на совесть", не как сейчас!
ВОт сайт по Сансуй - www.sansui.us
РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ - Я ошибся, платы УМЗЧ ВВ Н.Сухова делают в Минске не на заводе "Спецдеталь", а на "СПЕЦПРИБОРЕ", их адрес: spetspribor.com, если кому надо...
У меня пукалки Амфитон 50АС-022 экспортный вариант + Вега 50У-122С. Неплохо стукает. Но когда уж совсем хочется екстрима и сильно удивить друзей, включаю ОМАК 2*400 Вт (8Ом, 18"НЧ)+ Omnitronik P1500 (номинал! 1,5 кВт на 4Ом). Это вам не совецкие бубнилки типа С90. На расстоянии 4м ощущение, будто кишки у тебя уже снаружи :).
Cегодня решился на експеримент. Подключил Амфитоны к Omnitronik. Выводы - Вега 50У-122С фуфло самое настоящее со смазанными басами и вообще без средних частот. А я то думал все дело в колонках.
Кто-нить знает, как можно (и можно ли вообще) доработать ентую Вегу??? Не выбрасывать же ее, а омнитроник каждый день слушать убийство - им амфитоны порвать, как два пальца :). Усилок 91 года выпуска, но експлуатируеться где-то год-полтора. Стоит ли менять электролиты? Там два по 4700 в оконечнике и еще какие-то большие в блоке питания. Зарание спасибо.
если хочешь переделать вегу, то все из неё выкинь нафиг, оставь радиаторы, б/п, крутилку громкости и собери два оконечника на микросхемах тда7293 (7294) с питанием от веги амфитоны не порвёт , но от веговского звучания мало что останется :)
всем
хочу рассказать про систему на которой мы играем в универе: 2 колонки "Гармония 70м" в каждой по три кинапа 4а-32 и субик кинаповский, сантиметров 40 в диаметре, усилки допотопные. раньше эта система в зале стояла подключали только гармошки, а теперь в зал нормальный звук поставили 4 колонки ортодокс и усилок на 1,8кило а всё это дабро нам на растерзание отдали и комнату метров 10 там кроме колонок еще барабаны это писец.
Если кому интересно то вот краткий обзор чего выбирать (из опыта конструирования).
1.% гармоники усилка - для чего всем понятно, достаточно .01 (линейно)
2. % гармоник акустики (все навороты медь, фильтра, и т. д. только для этого) реально проверить трудно конечно но можно.
Так вот кто знает, в усилке сделать 0.01 (достаточно просто) а вот в колонках процент гармоник доходит до 15% вывод: упор на акустику нада делать а усилок был бы надежный и не шумный.
Давненько пользуюсь набором S90 + Амфитон 50У-202С. И вот недавно прикупил еще пару колонок Амфитон 100АС-022. Подключил для сравнения одну из них вместо одной S-90. S-90 вне конкуренции - бас глубже и громче, высокие заметно чище! А Амфитон звучит как из бочки - даже не знаю из-за чего, то ли из-за дерьмового ящика, который склеен из тонкой(16мм) рыхлой ДСП, то ли из-за дурацкого фильтра, а может из-за обеих причин. В любом случае, сейчас занялся модификацией. Заменю переднюю и заднюю панели на прочные. Думаю поколдовать над фильтром, но, к сожалению не имею его схемы.
Читаю тут ветку про доработку S90 да фильтры да провода и клеммы всё Г но поменяв всё ето на импорт что разве пищалка меньше свистеть будет или может середина кричать перестанет я мерял фильтры в своих S90 b 8ом НЧ 390hz СЧ 1000 первое полузвено 680 второе(ох близок резонанс) и вч ему отрезают аж с 2800 а пищалка работает с 5000 если динамики полное Г чего ковыряться с фильтрами мне тут подогнали пищалки TRIO из колонок Keenwood 8 ом у них верх звон а у наших свист гдеб теперь среднечастотник приличный найти))
Читаю много сайтов и журналов по звуку. Хорошая техника стоить дёшево не может. Далее. Некоторые хвастаются мощной акустикой 1.5 Квт, но соотношение цена-качество??? В г.Ч мой знакомый-однокурсник заказал акустику и ему сделали профессионалы тоже около 1.5 Квт на канал ,но стоимость менее 1000$ за пару. Может и мне заказать? У нас в г.Ч продаются в основном S90, корветов-похоже нет.(Куплю Корвет или Кливер за 100-120$ [email protected]). В г.Наб.Чены 100км от моей второй родины продавылись корветы за 3000руб. , но быстро "ушли". Купил пока Одисеей у010 1986г. работают на S90-4 Ом,вместо Барка001. А Одиссей не сгорит на полной мощность он же 8 Ом - 85Вт??? Хочу поставить мощный резистор на 4 Ом. Звук в отличие от Барка мощней, особенно бас.Басовики(НЧ) бегают как бешенные. Несколько раз поднимал ВЧ (выкручивыл вправо до упора) и усилок отключается , в чём дело непойму? Регулятор громкости использую на 80% т.к. колонки уже начинают орать, индикатора перегрузки пока ещё не загорались. Огромное приемущество у Одиссея - это отключение предусилителя на микросхемах от оконечника(перемычка на задней панели). Подцеплял Audigy напрямую на оконечник -(отключаются все регуляторы на передней панели) звук чистый(за исключением ВЧ если только ухо приложить к пищалке). Даже MP3 звук лучше , чем СD на муз.центре Sony. Недавно появились серебрянные провода Luxmann OFC 99,9999% , и они дороже медных в 2-2.5 раза.(Или это медные провода , но сверху посеребрёные)- я читал ,что по качеству звука они хуже чисто медных. Стоит ли менять ш. на м. Что скажите на счёт проводов и сопротивления на 4 Ом для S90+Одиссей.
Страницы
Среднечастотники 15ГД-IIА 120 8ом сразу же поменял на 20 ГДС-4 8 ОМ. Низкочастотники 75 ГДН тоже требуют доработки. Колонки старые, 83-го года выпуска. Раньше были S-30, но эти лучше. Очень хочется доработать колонки, все поменять, но не знаю как. Низкочастотники тоже надо покупать. Если получится, то еще пару колонок приобрету. Жду советов опытных переделывальщиков.
Подскажите - что с ними сделать можно интересное ?..и чем их покрасить лучше (хочу черный цвет)..
и вообще что у меня за усилок ?
Буду благодарен за общение через мыло [email protected] или ICQ 114902932
Очень долго смеялся над человеком который написал что с-90 гавно и на большой громкости дребезжит "декоративная сеточка"-этот и ди от даже не додумался сетку снять а уже заявляет:))
З.Ы. Самые лучшие с-90 это 80-87 годов, потом качество сильно ухудшилось.
и Усилок - "Одиссей-002". Знающие люди,
будьте так любезны, помогите мне сделать из этого добра то, что называю КОНФЕТКОЙ. Так хочется качества, а покупать дорогущие импортные усилки и сабвуферы, как то, сами понимаете, - не резонно, если из того что есть можно сделать очень даже нехилое качество(я так думаю, прочитав всяки высказывания с 2001 года :):):) ).
Вот, может в колонках надо бы проводку поменять? поменять динамики, ГДС, ГДВ, ГДН, ???? ПОДСКАЖИТЕ что и как лучше сделать более пропорционально и более сбалансировано и качественно. Ожет быть ещё поменять фильтра все, на высокие на средние на низы ??? Вобщем, кто знает ПОЖАЛУЙСТА, не полениитесь и дайте хотя бы ссылку на сайтик или скиньте на мыло([email protected]) какую либо инфу? тока желательно проверенную, ато как наваяю так аж сам офигею :).
Заранее спасибо.
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php (переделка Корветов,Радиотехники и куча всего).
НО! Самое главное в звуке - хороший усилитель+колонки. ЧТо можно сделать из советских колонок чувствительностью 85 дБ/Вт :)? При таких параметрах - ничего хорошего! Если есть некоторые деньги - лучше купить б/у винтажную технику, напр. Sansui S-65 c сабом 31,5 см(!) и чувствит.- 93 дБ/Вт. плюс недорогой интегралник, тот же Сансуй модели 607.
Если совсем нет денег - скопить на старые импортные напольники и спаять УМЗЧ ВВ Николая Сухова(себестоимость - копейки, а звук очень неплох).Кстати, платы Сухова делают на минском заводе "Спецдеталь" за 30$ комплект,если не ошибаюсь.
А современные колонки для компьютеров за 100$, усилители до 400$ (кроме NAD)
- ВСЕ это погремухи для лохов! Попробуйте на звук один из этих варианта и не забудьте сказать спасибо ;),шучу, это просто бесплатный совет.
Всем удачи!
Спасибо огроменное, я обязательно воспользуюсь вашим советом. И пожалуй я наверное поищу Сансуй. - на такое дело денег не жалко, хоть их и не совсем много, но всё же качество звука для меня на первом месте !!!
С уважением, DJ!
ВОт сайт по Сансуй - www.sansui.us
РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ - Я ошибся, платы УМЗЧ ВВ Н.Сухова делают в Минске не на заводе "Спецдеталь", а на "СПЕЦПРИБОРЕ", их адрес: spetspribor.com, если кому надо...
ну просто пи%дец, у него стол дребезжит!!! 50АС-022 - весь дом дребезжать будет!!!!!
Кто-нить знает, как можно (и можно ли вообще) доработать ентую Вегу??? Не выбрасывать же ее, а омнитроник каждый день слушать убийство - им амфитоны порвать, как два пальца :). Усилок 91 года выпуска, но експлуатируеться где-то год-полтора. Стоит ли менять электролиты? Там два по 4700 в оконечнике и еще какие-то большие в блоке питания. Зарание спасибо.
OMNITRONIK forever!!!
если хочешь переделать вегу, то все из неё выкинь нафиг, оставь радиаторы, б/п, крутилку громкости и собери два оконечника на микросхемах тда7293 (7294) с питанием от веги амфитоны не порвёт , но от веговского звучания мало что останется :)
всем
хочу рассказать про систему на которой мы играем в универе: 2 колонки "Гармония 70м" в каждой по три кинапа 4а-32 и субик кинаповский, сантиметров 40 в диаметре, усилки допотопные. раньше эта система в зале стояла подключали только гармошки, а теперь в зал нормальный звук поставили 4 колонки ортодокс и усилок на 1,8кило а всё это дабро нам на растерзание отдали и комнату метров 10 там кроме колонок еще барабаны это писец.
1.% гармоники усилка - для чего всем понятно, достаточно .01 (линейно)
2. % гармоник акустики (все навороты медь, фильтра, и т. д. только для этого) реально проверить трудно конечно но можно.
Так вот кто знает, в усилке сделать 0.01 (достаточно просто) а вот в колонках процент гармоник доходит до 15% вывод: упор на акустику нада делать а усилок был бы надежный и не шумный.
Давненько пользуюсь набором S90 + Амфитон 50У-202С. И вот недавно прикупил еще пару колонок Амфитон 100АС-022. Подключил для сравнения одну из них вместо одной S-90. S-90 вне конкуренции - бас глубже и громче, высокие заметно чище! А Амфитон звучит как из бочки - даже не знаю из-за чего, то ли из-за дерьмового ящика, который склеен из тонкой(16мм) рыхлой ДСП, то ли из-за дурацкого фильтра, а может из-за обеих причин. В любом случае, сейчас занялся модификацией. Заменю переднюю и заднюю панели на прочные. Думаю поколдовать над фильтром, но, к сожалению не имею его схемы.
Буду очень благодарен, если пришлете ее мне.
Страницы