привет народ! Подскажите кто знает я во всех схемах на 35ас018(Амфитоники) видел басовик 75гдн-3, а свои разобрал, дык там 30гд2(по новому 75гдн-1) и пищалки в схемах 6гдв-7, а у меня 6гдв-6 все как в s-90, а по схеме выходит как в 50ас022. может они просто древние?
а вообще я на базаре много интересного нашёл и все динамики поменял, вместо пищалок 10гдв 16ом около 8$(без номера, прям так и написано) поставил, вместо середняков - 20гдш 8ом около 7$(они с виду как 4гдш-1, да ещё и по размеру и сопротивлению подошли), басовики взял 75гдн-1-4ом совсем новенькие (за 11$ пару в упаковке, даже клеммы не паянные - каково?) колонки отлично звучат, но в связи с необходимостью зарабатывать деньги они уехали на дискотеку :(
Думаю купить кливер 75ас-001, но недавно наткнулся на статью в журнале радиоаматор (украинское издание) и там описывался сабвуфер на 100гдн-3 и разработчик этих самых кливеров признался что корпус маловат для 100гдн-3 у кливеров(92л.), а 100гдн требует корпуса 250+-50л, и поэтому у 75ас001 горб в районе 60 герц, а гдубокие низа ей не по зубам и звучит она хуже всех ас высшего класса. а ещё там диаметр фазоинвертора маловат. Это надо было хорошо постараться, чтобы испортить звук у такого динамика.
ещё, кто знает, расскажите разницу в 75ас001, и 300ас001
ещё вспомнил, у меня в амфитонах родные басовики стояли 30гд-2(по новому 75гдн-1) с подвесом из пенопропилена!!!!!!! кто такое видел,- напишите пожалуйста, а то насколько мне известно с таким подвесом шли только 75гдн-3, а я кому не раасказываю - никто не верит, пока динамики не увидяти :)
и ещё, недавно наткнулся на хорактеристики динамиков и офигел, у 30гд-1 при чувствительности 87,5Дб и шумовой мощности 70Вт звуковое давление 105,8Дб, а у 30гд-2 соотв. 86Дб, 75Вт и 104,7Дб :) ну разве не умора? на кой фиг спрашивается было делать динамик с заявленной мощностью на 5 Ватт больше и с меньшим максимальным давлением??? Мало того, я пошёл к соседу на этаж выше, у него с-90 с 30гд-1 (одни из первых), так меня аж жаба задавила!!! я купил себе новые 30гд-2, в надеждах на звук, а мне предлагали дешевле 30гд-1! во дурак! а ещё 30гд-1 работают от 30 герц, а все 75-ки от 31,5 вроде и нет разницы, а низа все-же глубже!
Из-за давней ненависти к "фазоинверторной вате" использую закрытые ящики.По низам HX-512A 15" фирмы BEAG , середина 1А20,верх 3ГД31 (лучше по естественности звучания ничего не нашел)спаралеленные по 2 (но хорошо бы по 4 )для выравнивания звукового давления.Усилитель старый PANASONIC с EQ на 5 полос.При мощности 7-10 ватт находиться в комнате уже практически тяжело.
Сегодня в магазине увидел это чудо. Послушать не удалось, но посмотрел инструкцию.
Колонки новые 2003 года выпуска. Динамики и кроссовер такие же как и у Кливера 150АС-009. Отсутствует встроенная защита от перегрузок и блок индикации перегрузки. Фазоинвертор выведен в заднюю стенку. Диапазон рабочих частот 35,5—28000гц., масса одной колонки 61 кг. Точные габариты АС не запомнил, но визуально раза в 1,5-2 больше чем 150 АС-009. Внешне выглядят очень большими и очень солидно. Цена этого чуда примерно 225 долларов, для сравнения 150АС-009 в этом же магазине стоит 145 долларов. Всё это продаётся в Симферополе, в Крыму.
самыми качественными колонками из серии 35асххх являются Амфитон 35ас018, но есть один трабл, у них басовики от старости разваливаются. я в свои поставил 75гдн-1 с резиновым подвесом, так звук - просто супер. и чего вы прицепились к s-90 :) У 018-х самый большой объем корпуса и корпус самый жесткий.
Мы с дружбаном намедни в магазин зашли - техника новая и б/у. там стояли 50ас022 две штуки и свеновский комплетик с сабвуфером. Мы ещё на улице услышали как там музычка играла, а как зашли - давай спорить что же это играет. я оказался прав - это были амфитончики, а потом продавец включил свен, ну сказать что у сабвуфера нет низов - ничего не сказать(тупо промолчать) и берут же люди эти мигалки. А другой знакомый купил свеновский ресивер, т.к. одиссей 021-й у него забрали родственники, так он и офигел, ни низов ни верхов - тупой ор. (колонки кливеровские 300вт).
У меня такая аппаратура ресивер Harman/Kardon avr 225, колонки Paradigm Monitor 3 V.3, проигрыватель Marantz dv4300, сабвуфер Paradigm PW2200; я долго подбирал себе систему с наиболее натуральным звуком. Отличная система для любой музыки, особенно для вокальной и джазовой.
А можно поинтересоваться, сколько в россии s-90 стоят, (в хорошом , или отличном состоянии, без доработки)??? у нас такое чудо в отличном состоянии можно купить примерно за 23 - 27 $
Дарэчы, што параіце ў якасці папярэдняга ўзмацняльніка (думаю, мне патрэбны толькі селектар уваходаў ды рэгулятар громкасці) да "Карвета 200 УМ-088"? А то яго родны "Карвет УП-078" не задавальняе...
У меня 2 усилка + сабвуфер (самопал)+ S 90 (доработанные). В саб поставил динамик 75гдн, купленный мною на радиорынке за 800р. Динамик доработанный - приклеен второй магнит, сзади проделано отверстие для охлаждения катушки, диффузор пропитан какой-то хренью,катушка перемотана. Когда всё это врубаю на соседском балконе дребезжат железки. Низа маслают так, что крыша едет, трясётся изображение в глазах.
У меня усилитель Одиссей 010 переделаный,оставлен только корпус и питание,ум собран на STK 2*70w(8ом) 2*100w(4ом) max(4ом)2*130w,пред. стоит от Tehnics .Колонки 35АС-015,СЧ на них 30гдс 1 8,ВЧ Sven,поставил лестничный фильтр (очень помогло)заменил провода и т.д.
А у меня JBL колоночки (JBL S412P) за 1300$ (http://24.shop.by/1222.html) + harman/kardon усилок (5500) за 700$ - неплохо звучит + саб сюда = зашибись!
год назад купил напольную акустику yamaha ns45e непокупайте ужас полный выдают максимум ват по 20 на канал! на них написано 80 .мне непонравилось по мощьности слабоваты эксплуатировались с усилком technics su-v620 лично проверял на осцилографе приподключении на выходе сопротивлений 4ом 50вт выдает 100 на канал! цена бу на рынке 100$ мне нравится усилок !
Страницы
а вообще я на базаре много интересного нашёл и все динамики поменял, вместо пищалок 10гдв 16ом около 8$(без номера, прям так и написано) поставил, вместо середняков - 20гдш 8ом около 7$(они с виду как 4гдш-1, да ещё и по размеру и сопротивлению подошли), басовики взял 75гдн-1-4ом совсем новенькие (за 11$ пару в упаковке, даже клеммы не паянные - каково?) колонки отлично звучат, но в связи с необходимостью зарабатывать деньги они уехали на дискотеку :(
Думаю купить кливер 75ас-001, но недавно наткнулся на статью в журнале радиоаматор (украинское издание) и там описывался сабвуфер на 100гдн-3 и разработчик этих самых кливеров признался что корпус маловат для 100гдн-3 у кливеров(92л.), а 100гдн требует корпуса 250+-50л, и поэтому у 75ас001 горб в районе 60 герц, а гдубокие низа ей не по зубам и звучит она хуже всех ас высшего класса. а ещё там диаметр фазоинвертора маловат. Это надо было хорошо постараться, чтобы испортить звук у такого динамика.
ещё, кто знает, расскажите разницу в 75ас001, и 300ас001
вроде высказался.
Колонки новые 2003 года выпуска. Динамики и кроссовер такие же как и у Кливера 150АС-009. Отсутствует встроенная защита от перегрузок и блок индикации перегрузки. Фазоинвертор выведен в заднюю стенку. Диапазон рабочих частот 35,5—28000гц., масса одной колонки 61 кг. Точные габариты АС не запомнил, но визуально раза в 1,5-2 больше чем 150 АС-009. Внешне выглядят очень большими и очень солидно. Цена этого чуда примерно 225 долларов, для сравнения 150АС-009 в этом же магазине стоит 145 долларов. Всё это продаётся в Симферополе, в Крыму.
А элетростаты я за 10$ купил %-)))
ЗЫ ничего себе ветка разрослась %)
Мы с дружбаном намедни в магазин зашли - техника новая и б/у. там стояли 50ас022 две штуки и свеновский комплетик с сабвуфером. Мы ещё на улице услышали как там музычка играла, а как зашли - давай спорить что же это играет. я оказался прав - это были амфитончики, а потом продавец включил свен, ну сказать что у сабвуфера нет низов - ничего не сказать(тупо промолчать) и берут же люди эти мигалки. А другой знакомый купил свеновский ресивер, т.к. одиссей 021-й у него забрали родственники, так он и офигел, ни низов ни верхов - тупой ор. (колонки кливеровские 300вт).
(2x25W(RMS))
Колонки S-90 (35АС-212 83г)
Были ещё S-90B - звук много хуже 212-х
Коплю на Mangeplanar...
Если поторговаться, то можно и ещё дешевле...
Заранее спасибо за информацию
Недорого... Уев нету лишних, но руки есть
Мой комплект:
Амфитон 150ас-001 (25ас-027)- полная доработка всего чё тока можно
( Кабеля Nakamichi, винтовые клемы , войлок, пропитка, герметизация,
ВЧ -10гдв 4-16 (10ги-1-4 - отправелись на кладбище мёртвых негров),
СЧ 6гдш 5-8 тоже доработаны ,НЧ 50гдн 3-4 (в место полеуретанового
подвеса вклеил резиновые, фильтр тоже доработан,распорки ,шипы,
покраска -Black ) 10$ акустика + 40$ тюнинг
Буржуйская акустика до 700 убитых енотов жалко отдыхает хе-хе.
RR s-90 тоже самое ~ 40$-50$
усилок RR u101-стерео 90ого года (замена : винтовые клемы, все важные
кандёры , все! кабеля ;внешний тюнинг : диодная подсветка, на радеаторе 2
кулера!) 20$усил +40$тюнинг
Источники CD Denon ** и Creativ SB!live
звучит всё это просто супер , соседям жаль не нравится ;-) , мяго , приятно
и сильно!!!!!
Есть ещё МузЦентр SONY fh-50 ( купленный за 450 убитых енотов 6 лет назат)
сам Центр super без всяких лампочек левых и т.д. ,но акустика просто хлам ,
НЧ,СЧ,ВЧ-просто нет :-(( (Хоть и made in japan ) . Доработки сильно не помагли!!
Они звучат хуже чем RR s-30 не доработанные:--((
вроде ни хуже но усилок всю мощьность не
выдает что можете посоветовать ? и как доработать s90 может какой сайт есть.
всё на www.ussrh-fi.ru
кратко : купил rotel stereo reciver rx-700
НА САЙТЕ РОТЕЛЯ В АРХИВЕ ЕГО НЕТУ !!!!!
вывод : помоему меня жестоко НА***ЛИ
CD вертушка Fisher AD-924 86г.в.
Можно ли подключить пассивные 8 омные колонки к выходу звуковухи, минуя УМ,
Подскажите,кто знает,что можно сделать с акустикой Эстония 35АС-021?
Страницы