Раздел форума:
Сегодня меня глубоко потрясли в институте. Оказывается, есть мнение, что национальных провайдера у нас таки два - белтелеком и белпак. Мало того, они - конкуренты, и в последнее время белтелеком лидирует, так как мощностей у него больше.
Я всегда считала, что белпак - это отделение белтелекома, которое занимается интернетом.
Знакомые экономисты объяснили, что отделение не может иметь самостоятельного название, и что это- уже филиал. Тогда получается, что они действительно вполне могут оказаться конкурентами...
Так, в конце концов, кто у нас национальный провайдер???
Государственный поставщик услуг передачи данных в РБ - РО "Белтелеком". Конкретно этим занимается его подразделение АУКП - "Автоматический узел коммутации пакетов". БелПак - это лишь название сети, которое исторически сохранилось с начала 90-х. Так же как и РосПак, УкрПак, ...
и, рискуя показаться нахальной, - не поможете еще чуточку? - быть может, Вы знаете, где в сети можно найти более -менее официальное подтверждение сказанному Вами - дабы разубедить Тех Кто в институте (к сожалению, не друзья, но - власти. при этом - замечательные люди и энтузиасты своего дела. но это - детали. в сторону). Сайт белтелекома облазан мною вдоль и поперек. Внятной информации на эту тему нет.
Спасибо еще раз.
Структура выглядит так: Белтелеком - Международный центр коммутации (МЦК) - АУКП. То есть над так называемым "Белпаком" 2 крыши.
Кстати, :((((((( 2 недели назад умер от инфаркта в возрасте 42 года (кажется) начальник МЦК Барсукрв Юрий Алексеевич - замечательнейший человек, который всегда поддерживал любую инициативу в том числе по развитию интернета. К сожалению, инициативы практически всегда зарубались на уровне руководства Белтелекома. Примечательно при этом, что в "персоналиях" на belarusmedia нет Ю.А. Барсукова, зато красуется ранее тех. директор Белтелекома, затем министр связи, сейчас не знаю кто Круковский, который своими подписями активно способствовал сидению нас всех в каменном веке.
Организации с названием "белпак" никогда не было, нет и не будет. Бедная служба поддержки :) Представьте ситуацию: звонит чайник; спец представляется: "Белтелеком, фамилия" или "Международный центр коммутации, фамилия", а с того конца "Это Белпак?!.." :) В конце концов бедолаги забили и отвечают: "да, белпак", поскольку объясняй, не объясняй - бесполезно.
Меня слегка удивляет, что Вы ищете официальную информацию на форуме, где трепятся совершенно случайные люди. Почему бы Вам не обратиться непосредственно к первоисточнику? (зам. начальника АУКП Суданов Павел Михайлович, тел. 2171460).
Ну вот, хотя бы: http://www.beltelecom.by/beltelecom/sprav/mck.html
фраза: внедрение современных услуг - (развитие сети ISDN, БелПак и др.)
Вы же не говорите "ISDN и Белтелеком - две организации" (естественно, вас сразу в психушку заберут :))
Так почему вы применяете это к БелПак?
потому, что чайник...
но теперь, с Вашей помощью, уже более продвинутый.
почему на форуме - это не настолько важно, чтобы отрывать людей от дела, но достаточно важно, чтобы попросить помощи у посетителей форума.
я действительно очень Вам благодарна.
Посмотри на beltelecom.by. Там все хорошо написано...
сидите в беспарольнике пару часов в день. в общей сумме это вам составит от 20 тыс. до 100 тыс. (как вас в сеть затянет)
потом идете на почту для оплаты сего времени.
на бумажке будет написано кому вы деньги платите - тот и провайдер. :-)
вообще-то - секрет.. но - сугубо гуманитарный.
2 Dead Forest Gun
ненаучно как-то... :-)
зря вы перешли на персоналии. все, что вы обозначили по структуре, верно, а вот барсукова с круковским противопоставили абсолютно безосновательно. юра барсуков был хороший чел, земля ему пухом, но непосредственно "к развитию интеренета" имел отношение косвенное. круковский до министра работал первым замом гендир белтелекома, курировал "общую эксплуатацию" - чистая телефония, жалобы, ветераны-дедушки-бабушки-недовольные - и интернету ничего плохого не сделал :). сейчас он не "не знаю кто", а генеральный белтелекома и я бы не стал утверждать, что для байнета это однозначно плохо...
не флейма ради, но справедливости для.
всего хорошего.
Это, наверно, несколько личное.