Разрешение ношения оружия населению ЗА и ПРОТИВ

Страницы

>Инкогнито

31 марта 2005 года, 14:28

>Сарказм не уместен. Кухонным ножом

нападающего зарезать довольно сложно. Также, как и задушить шнурком.

хе-хе. достать, дослать патрон в патронник (если это не револьвер), нажать на спусковой крючок и попасть (что самое главное) - довольно сложно. намного сложнее, чем тыкнуть ножом с 20-30 сантиметровым лезвием. так что сарказм мой весьма уместен.

>>достать, дослать патрон в патронник (если это не револьвер), нажать на спусковой крючок и попасть (что самое главное) - довольно сложно. намного сложнее, чем тыкнуть ножом с 20-30 сантиметровым лезвием. так что сарказм мой весьма уместен.

Это из практического опыта? Теоритики ^&ля...

>Это из практического опыта? Теоритики ^&ля...

о, тут появился настоящий практик? типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200, он никогда не перезаряжает. всегда в руке держит? ха-ха-ха.

голубчик, если бы даже у Вас была пушка легальная, а патрон уже был бы в патроннике, то при первой же милицейской проверке Вы бы огребли проблем за этот патрон по самое "немогу". Так что марш учить мат. часть, двоечник.

>>типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200,

Не держу и держать не собираюсь. Да и Вам не советую.

>>Человечеству около 2-х миллионов лет, и не смотря на то, что запрет на ношение оружия был введён не более чем 150 лет назад.

Ну, насчет 2-х миллионов, это Вы загнули, а уж цивилизованному и того меньше, да и ограничения на ношение оружия были всегда. Конечно, не в виде современного закона.

Хэ, не дадут у нас оружие народу, иначе власть рухнет в момент..
>Инкогнито

4 апреля 2005 года, 01:19

>>>типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200,

>Не держу и держать не собираюсь. Да и Вам не советую.

Могу Вам не советовать вилку держать. А то мало ли что может случиться? ;)

Аватар пользователя Сергей Глазко
Срочно неодходим ХОРОШИЙ пневматический пистолет!!! Подскажите где купить. Заранее благодарен.
Для самообороны, да? ;) Ну-ну. Незаконна пневматика для самооброны. И крайне неэффективна.

Ладно, ежели не умеете искать, то:

http://pnevmogun.shop.by/

А еще лучше сначала почитать, что пишут на www.guns.ru. И внимательно почитать. Чтобы потом бо-бо не было.

Вообще надо оружия как можно меньше!
Всё ДОСТАЛИ!!!!!

Пожалуйста объясните что можно купить законно для самозащиты женщине послебальзаковского возраста.

Заранее благодарна.

мужчину. для защиты. еще лучше бодигарда. для остального надо психологический настрой и навыки. что сложнее.

и кто это так достал женщину "послебальзаковского возраста"? ;) чай, не в америкосии живем. у нас тут, говорят, тишь да гладь - Божья благодать, однако.

А без булшита можно?

Как мне себя защитить?

В Минске. Рядом живут два алкоголика. Один после отсидки. Участковый не помог.
В US или UK давно бы осталась - все возможности. Только старик отец на руках, настоящий ветеран между прочим.

Любому совету буду благодарна.

Похоже спасение утопающего(ей) в руках самого утопающего(ей).

Можа моуная братва дапаможа? Боз алкаша мовяць на нейким дыялекте. Можа на гэным дыялекте патребна з ними моваць?

>Участковый не помог.

Клава, попробуйте обратиться в прокуратуру, поможет. Только без самодеятельности, типа напоить голубчика отравленной водкой или заказать его браткам.

Как показывает опыт - в подобных случаях практически никак. Только если кто-то большой и грубый возьмет этих кадров за шкуру и как следует потрясет. Но это тоже не всегда помогает, бывают такие орлы с отпитыми мозгами, что ничего не прошибает, даже выбитые зубы. У меня была похожая ситуация, только доставал не сам сосед, а его собутыльники - у нас общий тамбур. Но доставали не сильно, примерно пару раз в месяц. Когда однажды ночью один из друзей сильно напокостил, не буду вникать в подробности как, и разбудил, выволок его на лестничную клетку и аккуратно спустил вниз на один пролет по лестнице. С тех пор все хорошо. У меня с ними очень хорошие отношения, приветливо здороваемся и проблемы раз в полгода, когда ночью по пьяни тыркают пальцем не в ту кнопку на домофоне.

Но в каждом случае ситуации разные. Мои родственники непьющих соседей не могли успокоить никакими мерами. Помог только размен.

>Клава

5 мая 2005 года, 19:55

>А без булшита можно?

Что Вы хотите сказать? В Минске такое творится? ;) Ой. Я думал это в поганой америкосии такое.

>Как мне себя защитить?

Есть много вариантов. Смотря от чего.

>В Минске. Рядом живут два алкоголика. Один после отсидки. Участковый не помог.

Подробнее, пожалуйста. В чем проблема. И в чем участковый не помог?

>В US или UK давно бы осталась - все возможности.

Я от Вас слышал обратное. Но ладно, это другая тема.

>Только старик отец на руках, настоящий ветеран между прочим.

Серьезная причина.

>Любому совету буду благодарна.

Сначала лпишите ситуацию.

>Похоже спасение утопающего(ей) в руках самого утопающего(ей).

Не всегда. Но часто.

>Можа моуная братва дапаможа?

У нас в стране братвы нет. ;)

>Боз алкаша мовяць на нейким дыялекте. Можа на гэным дыялекте патребна з ними моваць?

Нет. Не умеете "по фене" - не беритесь. будет хуже. Парожия здесь неуместна.

>Инкогнито

6 мая 2005 года, 09:06

>Клава, попробуйте обратиться в прокуратуру, поможет.

Прежде надо знать, что происходит.

>Только без самодеятельности, типа

напоить голубчика отравленной водкой или заказать его браткам.

Это точно. Последствия очень плохими могут быть.

>Эдуард

6 мая 2005 года, 10:37

>Как показывает опыт - в подобных случаях практически никак.

Это почему же?

>Только если кто-то большой и грубый возьмет этих кадров за шкуру и как следует потрясет.

Может быть, Вы возьмете на себя сию миссию? ;)

Ситуация простая: 2ой этаж над гастрономом, 6 квартир на лестничной клетке.

1я квартира сдана под склад - ребята торгуют фильтрами. От них помощь, но они бывают только днём.

Во 2й живу я, отец, сестра, когда я в командировках. Отец мой, отец мой комбатом десатником был, и когда ходил,в свои 75 лет, одному из придурков в морду давал, но сейчас отец не ходит и периодами не очень понимает где он.

В 3й квартире живет инвалид, очень хороший русский человек, бывший инженер электронщик.

В 4й живет азербайджанец - очень хороший парень. Он уже спускал пару раз придурка по лестничной клетке.

В двух остальных квартирах алкоголики. В одной - конченный, после отсидки, страшный. В другой - муж и жена - полунормальные, когда трезвые , но это бывает редко, выходцы из деревни под Гродно.

Раньше, когда отец и мама ходили, но уже понимали с трудом, отец несколько раз одолжал жене алкоголика деньги.

Теперь один из них или все три периодически ломятся к нам под предлогом "навестить" отца, т.е. за деньгами. Отец уже не в состоянии чего-нибудь дать.

Пару раз вызывала милицию. Всегда приезжали хорошие ребята в форме и, обычно, стукнув самого буйного пару раз головой об стену, уезжали. На какое-то время становилось спокойно.

Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.

Сейчас начались серьёзные угрозы мне и сестре.

Квартиру поменять не могу - госпиталь рядом откуда доктора приходят к отцу.

Клава, первое - пишите угрозы на диктофончик. Голубчик уже судимый = много ему не надо для второго раза.
>Пару раз вызывала милицию. Всегда приезжали хорошие ребята в форме и, обычно, стукнув самого буйного пару раз головой об стену, уезжали. На какое-то время становилось спокойно.

>Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.

Заявление в милицию, с полной регистрацией. Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей. Далее, все правильно - заявление, чтобы было возбуждено уголовное дело об угорзах. записать разговор стоит. Короче, давить тех, кто должен реагировать.

Будете настойчивы - все получится.

Клава, вам правильно советуют насет участкового - ему по должности положено именно с такими случаями разбираться. Так что звоните, не сомневайтесь.

Есть такой вопрос к присутствующим - может кто-нибудь знает где в Минске можно достать ножи известных брэндов, типа Спайдерко, Бенчмэйда и прочих Колд Стил? Сильно нравятся, заразы...

хотя бы пустили в продажу травматическое оружие (оса пб-4),т.к. надеятся можно только на себя(отморозков и алкашей слишком много у которых руки чешутся..).А о продаже огнестрельного короткоствольного нарезного оружия и речи быть неможет.......
Ишь чего захотели - оружия! А милиция на что? Человек человеку - друг. ;)
Космополит>>Может быть, Вы возьмете на себя сию миссию? ;)

А Вас, что, тоже соседи обижают?

>Эдуард

11 мая 2005 года, 12:38

>Космополит>>Может быть, Вы возьмете на себя сию миссию? ;)

>А Вас, что, тоже соседи обижают?

Ви не поверите, таки нет. А Ви отчень хочете мине помочь?

> Клава, вам правильно советуют насет участкового - ему по должности положено именно с такими случаями разбираться. Так что звоните, не сомневайтесь

Клин, срасибо, (и ник Ваш мне очень нравится). К сожалению, участковый, то ли занят очень, то ли не хочет с Сёмкой (так придурка зовут) связываться, то ли его боится. Участковый - совсем молодой деревенский, по-моему, мальчишка.

> Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей.

Сёмка - придурок - трус хотя и после одсидки. Если бы была просто возможность ему просто показать что у меня есть оружие, он бы затих и гадил бы из-подтишка, что менее опасно.

Космополит, наверно, Вы правы и это цивилизованный метод, но я бы предпочла бороться с придурком, а не участковым. Да и где гарантия, что новый будет лучше.

> Клава, первое - пишите угрозы на диктофончик.

Диктофончик не помогат когда придурки в дверь ломятся.

Думала видеокамеру над дверью повесить и писать все что на лестничной клетке происходит, но ведь разобьют её моментально.

(Написала чтоб хоть как нибудь соответствовать тематике сайта)

Страницы