нападающего зарезать довольно сложно. Также, как и задушить шнурком.
хе-хе. достать, дослать патрон в патронник (если это не револьвер), нажать на спусковой крючок и попасть (что самое главное) - довольно сложно. намного сложнее, чем тыкнуть ножом с 20-30 сантиметровым лезвием. так что сарказм мой весьма уместен.
>>достать, дослать патрон в патронник (если это не револьвер), нажать на спусковой крючок и попасть (что самое главное) - довольно сложно. намного сложнее, чем тыкнуть ножом с 20-30 сантиметровым лезвием. так что сарказм мой весьма уместен.
о, тут появился настоящий практик? типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200, он никогда не перезаряжает. всегда в руке держит? ха-ха-ха.
голубчик, если бы даже у Вас была пушка легальная, а патрон уже был бы в патроннике, то при первой же милицейской проверке Вы бы огребли проблем за этот патрон по самое "немогу". Так что марш учить мат. часть, двоечник.
>>Человечеству около 2-х миллионов лет, и не смотря на то, что запрет на ношение оружия был введён не более чем 150 лет назад.
Ну, насчет 2-х миллионов, это Вы загнули, а уж цивилизованному и того меньше, да и ограничения на ношение оружия были всегда. Конечно, не в виде современного закона.
мужчину. для защиты. еще лучше бодигарда. для остального надо психологический настрой и навыки. что сложнее.
и кто это так достал женщину "послебальзаковского возраста"? ;) чай, не в америкосии живем. у нас тут, говорят, тишь да гладь - Божья благодать, однако.
Как показывает опыт - в подобных случаях практически никак. Только если кто-то большой и грубый возьмет этих кадров за шкуру и как следует потрясет. Но это тоже не всегда помогает, бывают такие орлы с отпитыми мозгами, что ничего не прошибает, даже выбитые зубы. У меня была похожая ситуация, только доставал не сам сосед, а его собутыльники - у нас общий тамбур. Но доставали не сильно, примерно пару раз в месяц. Когда однажды ночью один из друзей сильно напокостил, не буду вникать в подробности как, и разбудил, выволок его на лестничную клетку и аккуратно спустил вниз на один пролет по лестнице. С тех пор все хорошо. У меня с ними очень хорошие отношения, приветливо здороваемся и проблемы раз в полгода, когда ночью по пьяни тыркают пальцем не в ту кнопку на домофоне.
Но в каждом случае ситуации разные. Мои родственники непьющих соседей не могли успокоить никакими мерами. Помог только размен.
Ситуация простая: 2ой этаж над гастрономом, 6 квартир на лестничной клетке.
1я квартира сдана под склад - ребята торгуют фильтрами. От них помощь, но они бывают только днём.
Во 2й живу я, отец, сестра, когда я в командировках. Отец мой, отец мой комбатом десатником был, и когда ходил,в свои 75 лет, одному из придурков в морду давал, но сейчас отец не ходит и периодами не очень понимает где он.
В 3й квартире живет инвалид, очень хороший русский человек, бывший инженер электронщик.
В 4й живет азербайджанец - очень хороший парень. Он уже спускал пару раз придурка по лестничной клетке.
В двух остальных квартирах алкоголики. В одной - конченный, после отсидки, страшный. В другой - муж и жена - полунормальные, когда трезвые , но это бывает редко, выходцы из деревни под Гродно.
Раньше, когда отец и мама ходили, но уже понимали с трудом, отец несколько раз одолжал жене алкоголика деньги.
Теперь один из них или все три периодически ломятся к нам под предлогом "навестить" отца, т.е. за деньгами. Отец уже не в состоянии чего-нибудь дать.
Пару раз вызывала милицию. Всегда приезжали хорошие ребята в форме и, обычно, стукнув самого буйного пару раз головой об стену, уезжали. На какое-то время становилось спокойно.
Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.
Сейчас начались серьёзные угрозы мне и сестре.
Квартиру поменять не могу - госпиталь рядом откуда доктора приходят к отцу.
>Пару раз вызывала милицию. Всегда приезжали хорошие ребята в форме и, обычно, стукнув самого буйного пару раз головой об стену, уезжали. На какое-то время становилось спокойно.
>Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.
Заявление в милицию, с полной регистрацией. Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей. Далее, все правильно - заявление, чтобы было возбуждено уголовное дело об угорзах. записать разговор стоит. Короче, давить тех, кто должен реагировать.
Клава, вам правильно советуют насет участкового - ему по должности положено именно с такими случаями разбираться. Так что звоните, не сомневайтесь.
Есть такой вопрос к присутствующим - может кто-нибудь знает где в Минске можно достать ножи известных брэндов, типа Спайдерко, Бенчмэйда и прочих Колд Стил? Сильно нравятся, заразы...
хотя бы пустили в продажу травматическое оружие (оса пб-4),т.к. надеятся можно только на себя(отморозков и алкашей слишком много у которых руки чешутся..).А о продаже огнестрельного короткоствольного нарезного оружия и речи быть неможет.......
> Клава, вам правильно советуют насет участкового - ему по должности положено именно с такими случаями разбираться. Так что звоните, не сомневайтесь
Клин, срасибо, (и ник Ваш мне очень нравится). К сожалению, участковый, то ли занят очень, то ли не хочет с Сёмкой (так придурка зовут) связываться, то ли его боится. Участковый - совсем молодой деревенский, по-моему, мальчишка.
> Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей.
Сёмка - придурок - трус хотя и после одсидки. Если бы была просто возможность ему просто показать что у меня есть оружие, он бы затих и гадил бы из-подтишка, что менее опасно.
Космополит, наверно, Вы правы и это цивилизованный метод, но я бы предпочла бороться с придурком, а не участковым. Да и где гарантия, что новый будет лучше.
Страницы
31 марта 2005 года, 14:28
>Сарказм не уместен. Кухонным ножом
нападающего зарезать довольно сложно. Также, как и задушить шнурком.
хе-хе. достать, дослать патрон в патронник (если это не револьвер), нажать на спусковой крючок и попасть (что самое главное) - довольно сложно. намного сложнее, чем тыкнуть ножом с 20-30 сантиметровым лезвием. так что сарказм мой весьма уместен.
Это из практического опыта? Теоритики ^&ля...
о, тут появился настоящий практик? типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200, он никогда не перезаряжает. всегда в руке держит? ха-ха-ха.
голубчик, если бы даже у Вас была пушка легальная, а патрон уже был бы в патроннике, то при первой же милицейской проверке Вы бы огребли проблем за этот патрон по самое "немогу". Так что марш учить мат. часть, двоечник.
Не держу и держать не собираюсь. Да и Вам не советую.
Ну, насчет 2-х миллионов, это Вы загнули, а уж цивилизованному и того меньше, да и ограничения на ношение оружия были всегда. Конечно, не в виде современного закона.
4 апреля 2005 года, 01:19
>>>типа, отчественный "грязный Гарри", у которого в пушке патронов 200,
>Не держу и держать не собираюсь. Да и Вам не советую.
Могу Вам не советовать вилку держать. А то мало ли что может случиться? ;)
Ладно, ежели не умеете искать, то:
http://pnevmogun.shop.by/
А еще лучше сначала почитать, что пишут на www.guns.ru. И внимательно почитать. Чтобы потом бо-бо не было.
Пожалуйста объясните что можно купить законно для самозащиты женщине послебальзаковского возраста.
Заранее благодарна.
и кто это так достал женщину "послебальзаковского возраста"? ;) чай, не в америкосии живем. у нас тут, говорят, тишь да гладь - Божья благодать, однако.
Как мне себя защитить?
Любому совету буду благодарна.
Можа моуная братва дапаможа? Боз алкаша мовяць на нейким дыялекте. Можа на гэным дыялекте патребна з ними моваць?
Клава, попробуйте обратиться в прокуратуру, поможет. Только без самодеятельности, типа напоить голубчика отравленной водкой или заказать его браткам.
Но в каждом случае ситуации разные. Мои родственники непьющих соседей не могли успокоить никакими мерами. Помог только размен.
5 мая 2005 года, 19:55
>А без булшита можно?
Что Вы хотите сказать? В Минске такое творится? ;) Ой. Я думал это в поганой америкосии такое.
>Как мне себя защитить?
Есть много вариантов. Смотря от чего.
>В Минске. Рядом живут два алкоголика. Один после отсидки. Участковый не помог.
Подробнее, пожалуйста. В чем проблема. И в чем участковый не помог?
>В US или UK давно бы осталась - все возможности.
Я от Вас слышал обратное. Но ладно, это другая тема.
>Только старик отец на руках, настоящий ветеран между прочим.
Серьезная причина.
>Любому совету буду благодарна.
Сначала лпишите ситуацию.
>Похоже спасение утопающего(ей) в руках самого утопающего(ей).
Не всегда. Но часто.
>Можа моуная братва дапаможа?
У нас в стране братвы нет. ;)
>Боз алкаша мовяць на нейким дыялекте. Можа на гэным дыялекте патребна з ними моваць?
Нет. Не умеете "по фене" - не беритесь. будет хуже. Парожия здесь неуместна.
>Инкогнито
6 мая 2005 года, 09:06
>Клава, попробуйте обратиться в прокуратуру, поможет.
Прежде надо знать, что происходит.
>Только без самодеятельности, типа
напоить голубчика отравленной водкой или заказать его браткам.
Это точно. Последствия очень плохими могут быть.
6 мая 2005 года, 10:37
>Как показывает опыт - в подобных случаях практически никак.
Это почему же?
>Только если кто-то большой и грубый возьмет этих кадров за шкуру и как следует потрясет.
Может быть, Вы возьмете на себя сию миссию? ;)
1я квартира сдана под склад - ребята торгуют фильтрами. От них помощь, но они бывают только днём.
Во 2й живу я, отец, сестра, когда я в командировках. Отец мой, отец мой комбатом десатником был, и когда ходил,в свои 75 лет, одному из придурков в морду давал, но сейчас отец не ходит и периодами не очень понимает где он.
В 3й квартире живет инвалид, очень хороший русский человек, бывший инженер электронщик.
В 4й живет азербайджанец - очень хороший парень. Он уже спускал пару раз придурка по лестничной клетке.
В двух остальных квартирах алкоголики. В одной - конченный, после отсидки, страшный. В другой - муж и жена - полунормальные, когда трезвые , но это бывает редко, выходцы из деревни под Гродно.
Раньше, когда отец и мама ходили, но уже понимали с трудом, отец несколько раз одолжал жене алкоголика деньги.
Теперь один из них или все три периодически ломятся к нам под предлогом "навестить" отца, т.е. за деньгами. Отец уже не в состоянии чего-нибудь дать.
Пару раз вызывала милицию. Всегда приезжали хорошие ребята в форме и, обычно, стукнув самого буйного пару раз головой об стену, уезжали. На какое-то время становилось спокойно.
Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.
Сейчас начались серьёзные угрозы мне и сестре.
Квартиру поменять не могу - госпиталь рядом откуда доктора приходят к отцу.
>Участковому звонила несколько раз, единственное что он советует это звонить ему в такмх ситуациях или вызывать милицию.
Заявление в милицию, с полной регистрацией. Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей. Далее, все правильно - заявление, чтобы было возбуждено уголовное дело об угорзах. записать разговор стоит. Короче, давить тех, кто должен реагировать.
Будете настойчивы - все получится.
Есть такой вопрос к присутствующим - может кто-нибудь знает где в Минске можно достать ножи известных брэндов, типа Спайдерко, Бенчмэйда и прочих Колд Стил? Сильно нравятся, заразы...
А Вас, что, тоже соседи обижают?
11 мая 2005 года, 12:38
>Космополит>>Может быть, Вы возьмете на себя сию миссию? ;)
>А Вас, что, тоже соседи обижают?
Ви не поверите, таки нет. А Ви отчень хочете мине помочь?
Клин, срасибо, (и ник Ваш мне очень нравится). К сожалению, участковый, то ли занят очень, то ли не хочет с Сёмкой (так придурка зовут) связываться, то ли его боится. Участковый - совсем молодой деревенский, по-моему, мальчишка.
> Если участковый не желает, то намкните на возможные у него в будущем проблемы из-за неисполнения служебных обязанностей.
Сёмка - придурок - трус хотя и после одсидки. Если бы была просто возможность ему просто показать что у меня есть оружие, он бы затих и гадил бы из-подтишка, что менее опасно.
Космополит, наверно, Вы правы и это цивилизованный метод, но я бы предпочла бороться с придурком, а не участковым. Да и где гарантия, что новый будет лучше.
Диктофончик не помогат когда придурки в дверь ломятся.
Думала видеокамеру над дверью повесить и писать все что на лестничной клетке происходит, но ведь разобьют её моментально.
(Написала чтоб хоть как нибудь соответствовать тематике сайта)
Страницы