Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях.
Главная цель вкуса кофе – густой, насыщенный вкус с густой кофейной пенкой.
Рекомендации такие:
1. Не гнаться за брендовыми сортами кофе, как показывает практика вкусный напиток можно приготовить и не из дорогих сортов.
А. 60% кофе в мире уничтожается, чтобы сохранить на него цену.
Б. В Европе не растет кофе!
2. Лучше всего купить кофе в зернах и самим их перемолоть, но это не столь важно.
А. Кофе, желательно, должен быть слабой обжарки, это позволит сделать вкус более насыщенный с увеличение количества кофе при варке.
Б. Многие советуют смотреть на качество зерна, но это не особо влияет на вкус.
3. Турка для варки.
А. Должна точно соответствовать количеству порций напитка.
Б. Если сварить одну чашку кофе в турке, рассчитанной на 2 и более порций, то напиток получится водянистым и уж точно без пенки.
4. На одну порцию напитка (приблизительно 200мл. холодной воды) - 2 чайные ложки (с горочкой) молотого кофе.
А. Кофе размешать и поставить на огонь. Величина огня, как показывает практика, не играет особой роли.
Очень важно!!! Кофе не должен закипеть!!! При нагревании!!!(не варке, температура воды градусов 95) кофейная гуща соберется у поверхности, снять с огня и перемешать, на поверхности образуется густая пена.
Б. Можно дать секунд 10-20 постоять и снова нагреть (после чего снова перемешать)
В. Количество нагреваний на любителя.
Г. Дать минуту отстояться…. Напиток готов! Приятного аппетита!
Роман Веремеев
Комментарии
Страницы
Это не кофе. Особенно 2 чайных ложечки на стакан воды. Есть старинный еврейские рецепт - не жалеть заварки! ))) Хороший кофе из плохого зерна не получится. Проверялось при слепой дегустации. Ничего не сказано про арабику и робусту. И про цвет пенки - тоже. И про возможные сопутствующие напитки... Не-не-не...
Приглашаю к себе в гости на мой кофе! )))
Если пьете кофе с сахаром, то сахар можно насыпать в турку и дождаться начала карамелизации, а уже потом заливать воду и насыпать кофе.
PS. Да, я понимаю, что это неправильный кофе :).
> Приглашаю к себе в гости на мой кофе! )))
Принимаю приглашение. Ну, только еще я недельку поночую еще и по бару (твоему домашнему) пройдусь :)))
Welcome! Ну... из крепкого - литр "Беловежской" из Минска там стоит, конечно, ещё бальзам из Риги, ликёр из Этталя... ))) К середине августа ожидается пополнение - планирую крепкие монастырские ликёры к хорошему кофе и белые сухие вина из долины Мозеля и Рейна, после отпуска! )))
Собираюсь написать, как правильно крошить огурец в салат. По моим наблюдениям большинство этого не умеет. :)
++
mike > Собираюсь написать, как правильно крошить огурец в салат.
Тут важна толщина огурца. имхо.
И длина також.
А еще - загогулистость, т.е. изгиб :))
Крючки? Не пкупать! Байка. Кто рассказывал -- не помню.
1939-ый. Пришли в Западную Беларусь освободители. Распределились на постой.
Хутор. Ближе к вечеру бойцы самогон где-то то ли выменяли, то ли реквизировали. Соображают, чем бы закусить. Видят -- хозяйка занимается огурцами. Истребовали. Хозяйка отобрала самые зелёненькие, а заскорузлые, что поспели, -- в сторону отложила. Хлопцы возмутились: "Ах ты, курва, кулачка! Нам -- зелёные, а себе -- жёлтые спелые?!"
Кофе по польски - оно же - ленивое кофе - молотое кофе в кружку, туда же сахар и можно сливки.Перемешать. Воду вскипятить и просто залить в кружку с кофе.
Через 5 минут перемешать ложкой - крупицы кофе осядут на дно, а ароматная пенка останется на поверхности.
Через пару минут кофе можно пить.
Страницы