Хотите жить на 45% дольше? Или короче...

Раздел форума: 

Автор темы: 

Nik
В сегодняшнем номере газеты "Минск на ладонях" всю последнюю полосу заняла статья о приборе-ионизаторе воздуха ANION-40T, якобы являющего собой реализацию идей великого русского биофизика А.Л. Чижевского (он действительно был великим).

Ионизатор - это такая штука, которая не завредит никому, в том числе и нам с вами: "...что у нас просто наступило человеку на горло, так это электронный смог от экранов компьютеров и телевизоров... Эти экраны не только поглощают все полезные отрицательные аэроионы, они еще и генерируют мириады вредоносных положительных ионов. Вот почему предусмотрительные руководители оснащают свои офисы и компьютерные залы ионизаторами Чижевского. Людям, которые проводят у экранов компьютеров и телевизоров много времени дышать аэроионами крайне необходимо."

После этого и еще десятка других примеров возможных сфер применения этого девайса я серьезно начал рассматривать вопрос о его приобретении ($78).

В Сети я набрел на пару ресурсов, описывающих ионизатор Чижевского -- "люстру Чижевского". Там было много интересного... Но главное то, что этот прибор НЕ ПРОИЗВОДИТ НИКТО, КРОМЕ ОБОРОННОГО ЗАВОДА "ДИОД" В МОСКВЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -- ЭТО НЕ ИОНИЗАТОР ЧИЖЕВСКОГО.

Т.о. то, что предлагается в "М. на л." -- это не "люстра Чижевского". Расписав почти на всю полосу достоинства "л. Ч.", предлагают купить что-то отличное от оригинала.

Вобщем, будьте бдительны...

Страницы

Ув. Ник, с уверенностью заявляю, что данный прибор можно собрать самому (особенно схему) за час времени и полтора бакса денег. Самое дорогое и сложное что там есть, это собственно решетка с иголочками, что тоже можно сделать своими руками, хотя лучше купить. Но уж никак за 80 зеленых рублей. Они там, похоже, с этими ценами белены обожрались.
А почему вы верите, что проживете на 45% дольше? Кто-то уже пробовал?..
Быть на чеку!

Каждый производитель этого прибора утверждает,что только его ионизатор - настоящий. Отсюда вывод - не проживёте Вы дольше на 45%.

Ребята!

У кого есть схема ионизатора?

Закиньте на мыло или договоримся как встретиться. С меня пиво.

Павел

Спасибо за схемы. Больше посылать не надо!

Я себе месяца 2 назад купил ANION-40T.

Посмотрим сколько лет протяну :o)..

>... Но главное то, что этот прибор НЕ >ПРОИЗВОДИТ НИКТО, КРОМЕ ОБОРОННОГО >ЗАВОДА "ДИОД" В МОСКВЕ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ->- ЭТО НЕ ИОНИЗАТОР ЧИЖЕВСКОГО.

Да всё это ионизаторы. Как тут уже говорили, идея проста. И никаких секретов в этом нет.

Аватар пользователя Андрей Николаев
Ребята, я ANION 40T купил год назад (в ноябре 1999). С того времени было две эпидемии гриппа, аллергический тополиный пух и пыльца амброзии - вся эта гадость меня миновала. За компьютером я сутки напролет, раньше дико уставал, болела голова - уже год как не болит и все нормально с нервной системой, а завод "Диод" - это реклама (Кому нужны страшилища в пол-потолка или в виде рогов оленя?).

Мы же все продвинутые - у кого-нибудь осталась 286-я модель? Так вот, ANION 40T можно назвать правнуком люстры Чижевского. Вы хотите пользоваться прабабушкой (с технологией каменного века)? - пользуйтесь на здоровье!?

Хе, а я вот таксама сутки напролет за компом и дома, и на работе и без всяких ионизаторов себя прекрасно чуствую, никакие эпидемии не берут :) А голова болит, но только утром после небольшого вечернего возлияния:)

Хотя хотел-бы посмотреть на эту диковинку...

Ребята, полный рабочий день нахожусь в компьютерном кабинете и дома работы хватает - чувствую себя мягко говоря хреново, недолго и совсем загнуться ежели дальше так пойдет.

Скиньте пожалуйса на майл схему ионизатора (например ANION), авось поможет?! Буду весьма благодарен.

Ну и мне скинте схемку если не жалко,или дайте адресок где это лежит.
Схем много. А зачем присылать?

сходи сюда: http://www.rlocman.ru/indexs.htm

Так что, господа электронщики, может кто самопаяный ионизатор дешевле продаст? Скажем, рублей за 15, учитывая простоту конструкции?

Искренне ваш

Алексей ( физик - теоретик ).

Имею желание, но не имею возможностей преобрести люстру Чижевского. У кого есть опыт удачной самосборки - пришлите пожалуйста схему, описание...

В дополнительные 45% буду вспоминать добрым словом:)

korney@narod.ru или korney@newmail.ru СПАСИБО!

Ионизатор, возможно, полезен для продления жизни. Но только откуда цифра 45? Да и одним ионизатором тут не обойтись.

См. научн. статьи., напр. здесь:

http://ooo.bas-net.by/~ryzhkov/science/biology/aging/aging2.html

Аватар пользователя Коровин Виктор Николаевич
Общий привет всем посетителям форума по аэроионификации!

Чтобы не занимать здесь много места, приглашаю вас посетить страницы, посвященные аэроионизации и аэроионификации по адресу http://corsan.narod.ru. Там много информации, которую не дают в рекламах.

Будут вопросы или возражения - пишите. С удовольствием откликнусь.

Корвин Виктор Николаевич

Аватар пользователя Науменко Максим
Давно захвачен идеей построить что-то ионизирующее. Со временем детская забава переросла в насущную необходимость, так как воздух на улице так загажен, что открытая форточка уже может навредить. Я перепробовал несколько схем "люстры", но пока не могу найти вариант приемлемый для малогабаритных квартир, да и работает все недолго. Мечтаю найти схему облагораживания воздуха от положительных ионов, запахов и пыли, но желательно без повышающих трансформаторов. Нужен этакий локальный простенький ионизатор-озонатор на диодах. Дилетант просит помощи у специалистов откликнуться по похожим проблемам.

С уважением М Науменко

Аватар пользователя Kirill Khilko
Если кто-нибудь может произвести что-нибудь подобное, всмысле оригинальную(правильную) - пишите на мыло. Я бы себе одну приобрел.

Заранее благодарен.

Если интересуют ионизаторы, Вам сюда - www.ionizer.ru
Аватар пользователя Владимир Яско
Ребята!

У кого есть схема ионизатора?

Аватар пользователя Донковцева Ирина
Здравствуйте

Обращаюсь к вам за помощью.

Вознамерившись купить обсуждаемый здесь предмет, прочитав книгу Чижевского "Аэроионы и жизнь" я вдруг столкнулась с неожиданными трудностями.

Оказывается эти аппараты производятся в ассортименте - в разных видах и разными заводами. Причем, один производитель обвиняет другого в недобросовестном искажении идей Чижевского.

Где же можно найти информацию в помощь такому придорчивому покупателю как я.

Аватар пользователя Коровин Виктор Николаевич
Ирина. Я не смог ответить вам по эл. почте, т.к. вы не указали своего адреса.

Интересующую вас информацию вы можете найти у меня на сайте http://corsan.plazon.ru. Если останутся неразрешенные вопросы, пишите. Постараюсь ответить.

Всем привет !

После просмотра множества моделей я нашел ионизатор МАЛМ-Аирон, выпускаемый где-то в Беларуси. У него следующие очевидные преимущества: маленький размер (удобно использовать дома) и небольшая цена по сравнению с моделями, выпускаемыми в России и Европе.

Но! меня интересует вопрос, обладает ли он всем набором полезных свойств, который приписывают классическому ионизатору ? Дело в том, что у него далеко не классическая форма и другие параметры....

А если смотреть на сайтах, то там описываются только некоторые положительные свойства моделей, причем в большинстве случаев внизу странички предлагается его купить ;-)))

Поэтому хотелось бы узнать обьективную информацию по этому поводу...

Заранее спасибо за все, что напишете...

Просмотрел кучу сайтов с вариантами "люстры чижевского". Ерунда все это. Не люстра, конечно, а то что предлагается. Они так далеки от первоначальной идеи... О "классической" форме. Многолетние эксперименты Чижевского привели его именно к той форме, которая скрывается под названием "люстра чижевского". Она обеспечивает наилучшую продуктивность аэроионов с достаточной энергией при минимуме напряжения. Проблема в том, что при превышении определенного порога напряжения для данной конструкции ионизационного электрода начинается образования окислов азота и озона, которых при нормальной работе быть ВООБЩЕ не должно. При низком напряжении резко ухудшаются условия образования ионов (см зависимость на сайте Коровина). Разница между этими пороговыми напряжениями невелика. Простые схемы преобразователей не дадут требуемой стабильности вых напряжения. А стабилизация высокого напряжения в несколько десятков кВ - нетривиальная техническая задача. Поэтому необходим электрод с большим количеством игл (очень острых), которые можно получить только электрохимической заточкой. Такая "люстра" позволит при минимальном напряжении (25-30 кВ)обеспечить высокую концентрацию аэроионов с энергией, достаточной ,чтобы достигнуть наших легких. А 1 или нескольких иголочек (как у Коровина) недостаточно - это вынуждает поднимать напряжение. Что касается разных поделок типа диодовских пластиковых люстр, то там о пользе и речи идти не может. Вот такие у меня сложились впечатления после обзора разных конструкций и беседы с людьми, конструирующими свои приборы... ВЫВОДЫ. 1.Действительно полезная люстра не может стоить меньше 300 баков.2.Рациональнее люстру делать самому, так как большая цена не за счет материалов (она как раз может быть относительно невысокой) а за счет трудоемкости и нетехнологичности.

Если у кого-нибудь есть полностью книга Чижевского "Аэроионы и жизнь" в электронном виде, не могли бы выслать, если не трудно.

;-)

Хотите больше узнать о ионизатора "Мальм-Аэрон", тогда зайдите на наш сайт www.malm.h1.ru
Купил себе malm-aeron.

Недостаток - трещит сильновато (может модель такая попалась). Мне нравится тишина, вообщем раздражает иногда. Правда после здувания пылинок с иголок треск уменьшается, но не исчезает.

Всю зиму с ним не болел, а конец весны прокашлял.

Так что даже не знаю, что сказать.

А где в Минске можно купить ЛЮСТРУ ЧИЖЕВСКОГО(именно люстру)?! Ответ прошу прислать на E-mail(poshta2002@mail.ru).
А у меня от люстры этой волосы дыбом встают часа на два - на работу не пойдешь в таком виде. Я отдыхать больше стала пэтому.
Совершенно согласен с Александром из Новосибирска относительно остроты игл , порогового напряжения(до образования озона)и компромисса между всем этим.

Кстати,недавно запатентовано в США устройство,ограничивающее напряжение при срабатывании датчика озона.

Узкий диапазон режимных напряженийобеспечен вне зависимости от остроты игл,рядом расположенных объектов,колебаний напряжения сети и прочей ерундистики! Дерзайте ребята!!!

Самое лучшее что я нашел в этом файле.

Это поднобнейшее описание изготовления и схема.

http://narod.yandex.ru/100.xhtml?lavr30.narod.ru/sch/zdor/luster.zip

Ded Moroz

Гыгыгы. На 45% дольше ЧЕГО? Кто нить проводил лаб измерения типа 100 чел всю жизнь дышали на эту люстру, а другие 100 чел дышали на ладан? Или типа если ты дышал на нее и прожил 70 лет типа радуйся, а то прожил бы 38.5 лет.

Легко давать в рекламе непроверябельные утверждения однако. А-ля не еште огурцы - из 1000 человек родившихся до 1920 года, которые ели в течении жизни огурцы 98% скончалось. Или теже самые браслеты циркониевые...

Страницы