Приготовление различных блюд (в основном – мяса) на гриле, то есть на решётке над огнём, очень популярно во многих странах и является неотъемлемой частью летнего времяпрепровождения и пикников на природе. На обычном гриле стейк поджаривается за счёт тепла, испускаемого раскалёнными углями. Но при таком способе легко ошибиться и либо недожарить, либо пересушить стейк. Однако, если использовать
Грили с инфракрасным нагревом
В обычном гриле передача тепла от раскалённых углей к лежащему на решётке мясу или другому продукту происходит за счёт конвекции, т.е. потоком горячего воздуха. При этом, если какой-то уголёк слишком разгорится, стейк на решётке окажется под воздействием открытого огня и пригорит.
В гриле с технологией TRU infrared нагрев продукта на решётке происходит по-другому. Источник тепла нагревает не мясо, а специальную пластину, конструкция и состав которой защищены патентом. Нагреваясь, пластина испускает инфракрасное (т.е. обычное тепловое) излучение, а уже оно нагревает продукт. При этом происходит равномерный прогрев продукта и исключается воздействие на него вспышек огня.
В каталоге компании «ГРІЛЕКС» имеются грили технологией TRU infrared, источниками тепла в которых являются угли, газ, электроэнергия. Но каким бы ни был источник первоначального нагрева, термообработка мяса или другого продукта на решётке в этих грилях происходит под действием инфракрасного излучения.
Готовка на гриле с технологией TRU infrared
Лучшим доказательством преимуществ приготовления пищи на гриле с помощью ИК нагрева является то, что подавляющее большинство ресторанов по всему миру используют грили именно этого типа. Мясо, приготовленное на гриле с инфракрасным нагревом, никогда не пригорает, сохраняет свою структуру и сочность, в нём не происходит деструкция витаминов. К тому же, такие грили помогают экономить до 30% топлива.
Грили с технологией TRU infrared от фирмы Char-Broil, которые предлагает потребителям компания «ГРІЛЕКС», представляют собой инновационное оборудование, которое сочетает в себе высокое качество и доступную цену. Используя его, можно достичь превосходных результатов по вкусовым качествам пищи, приготовляемой на гриле.
Горячие темы