Позитивные новости bestnews.lv: полезные свойства фруктов оранжевого цвета
Недавно на многих популярных блогах с новостями о здоровье обсуждался интересный факт – оранжевый цвет во фруктах свидетельствует о наличии полезных элементов и веществ, которые носят название «каротиноиды». С полным текстом новости можно ознакомиться по данной ссылке на портале best news. Однако, давайте попробуем разобраться, что же полезного дают эти самые вещества.
Итак, надо знать, что практически все фрукты оранжевого цвета сыграют и принесут неоспоримую пользу в предотвращении различных переломов. Эти элементы, каротиноиды, нередко становились предметом исследования многих ученых. Также, подобные результаты анализа публиковались неоднократно в различных блогах и СМИ. Интересно и другое – люди, которым в силу их комплекции свойственно быть худыми, с возрастом начинают всё чаще подвергать свой организм, а именно кости, опасности перелома. Такие происшествия наблюдались неоднократно. В этой связи, хорошие новости заключаются том, что этот шанс переломов легко снизить до минимума, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей, содержащих полезный элемент. Полезно это будет и для пожилых людей.
География и природа такова, что каротиноидам свойственно превращаться в не что иное, как витамин А. Такая их трансформация наблюдается непосредственно при попадании в организм человека. Из уроков биологии, или просто из познавательных новостей, нам известно, что витамин А как раз отвечает за формирование костей. Нередки высказывания работников науки и техники о том, что это вещество – номер один при формировании клеток, и способны замедлить процесс старения.
- Итак, надо знать, что практически все фрукты оранжевого цвета сыграют и принесут неоспоримую пользу в предотвращении различных переломов. Эти элементы, каротиноиды, нередко становились предметом исследования многих ученых. Также, подобные результаты анализа публиковались неоднократно в различных блогах и СМИ. Интересно и другое – люди, которым в силу их комплекции свойственно быть худыми, с возрастом начинают всё чаще подвергать свой организм, а именно кости, опасности перелома. Такие происшествия наблюдались неоднократно. В этой связи, хорошие новости заключаются том, что этот шанс переломов легко снизить до минимума, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей.
Источник – сайт bestnews.lv.
Горячие темы