Нет, я понимаю, что в наш технологический мир ПО и гаджеты обновляются гораздо быстрее мозговой прошивки у большинства пользователей. Но увы, пользователям прошивку не перезальешь…
Как быть? Образование? Так проблема становится еще шире. Читать не хотят и не умеют, вспомним мультик «телевизор им все книги заменил».
И наблюдается это все не только в сфере ИТ.
Я не прав? Порадуйте меня? Предложите что мы с вами, те, кто еще не разучился думать, можем сделать? И можем ли? А главное, хотим ли?
Неоднозначный ответ. Вроде бы нет дела до Ванек, которые свои гаджеты поганят. Но если они юзают эти же гаджеты по работе, то др. дело.
Проблема в том, что если бы они нам не мешали...
Летом в Киеве увидел мужчину моих лет в футболке, на спине огромное слово "НЕТ" и более мелкая надпись
Приблизившсь, я увидел следующее:
"НЕТ!
Я не буду чинить ваши компьютеры!"
Видать мужика достали!
Хаха, чёткий мужик! Кстати, имхо украинский хумор хуморнее белорусского. Отложилось со школьных лет, сравнивал "Вожык" и "Перець".
Думаю себе такое же заказать
Ну да, слушайте. Как только узнают, что ты что-то в компьютерах волокёшь, сразу начинается...
>Я не прав?
не прав. В мире масса других занятий, кроме возни с железками... это прикалывает далеко не всех... Более того, занятие это меня, например, злит. Я не должен думать, как мне защитить свои устройства и данные, об этом должен думать разработчик железок и соотвествующего ПО... Если мне приходится этим заниматься, да еще и что-то об этом читать (!), значит нет мозгов у разработчика и он плохо справляется со своей работой.
Я не должен за рулем думать о безопасном движении - об этом должен думать производитель авто. Если мне приходится этим заниматься, да еще и что-то об этом читать (!), значит нет мозгов у разработчика и он плохо справляется со своей работой.
2Savely ++
Отличное сравнение. Садясь за комп, юзер неизбежно попадает на общую дорогу и в места общего пользования.
С другой стороны - бар тоже надо пополнять... )) Хотя вот у меня вчера безо всяких добрых компьютерных дел появилась новая бутылочка шестнадцатилетнего односолодового, да шотландского... Такой ни с чем не спутаешь - очень специфический запах и вкус.
>Я не прав? Порадуйте меня? Предложите что мы с вами, те, кто еще не разучился думать, можем сделать? И можем ли? А главное, хотим ли?
Кстати, ответ leo3 весьма показателен. Ну, тут в общем-то нет разницы с любыми другими областями. Человек так устроен - хочет он все и сразу, и "на блюдечке с золотой каемочкой". Хуже того, куча народу считает, что оно УЖЕ "на блюдечке с золотой каемочкой".
И как раз для этого нужны статьи Владимира - рассказать, что это не так.
А блюдечко с каемочкой - leo3, там сколько еще концептуальных вопросов стоит в физике и т.п.? Почему я не могу прочитать ОДНУ (я даже согласен ПРОЧИТАТЬ) книгу, в которой описано, как устроена Вселенная и с которой ВСЕ согласны? Вы там как-то плохо работаете, сдается мне :))
Вот как у Вас, физиков/химиков и т.п., все будет готово, все вопросы отвечены - так и с у нас безопасностью наладится. :))
то, что садясь в автомобиль вам приходится думать о безопасном движении свидетельствует лишь о пока еще несовершенных технологиях перемещения. Сейчас о ней думать в автомобиле нужно меньше, чем напрмиер в сороковые или пятидесятые годы. В будущем нужно будет думать еще меньше... А потом и вовсе не нужно будет думать...думать будут бортовые мозги и интеллектуальная инфраструктура трассы. Тоже самое касается компа. В облаках о безопасгности ваших данных заботитесь уже не вы, а ии и профессионалы... и это правильно...
Ну это вряд ли.
Тоже вряд ли. Появятся новые опасности. Например, опасность отказа системы безопасности.
Дорогой leo3, вы это не писали, я это не читал.
leo3, про автомобиль не согласен. Напротив, чем выше скорости, чем больше других автомобилей, тем больше нужно уделять внимания безопасной езде. Та же ерунда и с Сетью - чем больше возможностей, тем больше опасностей.
Не получается. Бортовые системы автомобиля умеют "думать" автономно только до скорости 30 км.ч. Т. е. - в пробках. Интеллект человека пока заменить невозможно. Это пытается сделать Google, но успехи пока весьма посредственные. В реальной дорожной ситуации, тем более, в опасной, живой водитель незаменим.
Тут очень важны проблемы идентификации - пешеходов, автомобилей, барьеров. Современная техника, даже с уймой лазерных, ульразвуковых и прочих датчиков, запросто может ошибиться. Что и происходит. А удар на определённой скорости может погубить и пешехода и автомобилиста. Тут системы безопасности тоже бессильны - ну нет у машины сверхсветовых двигателей и супервоздушных подушек. На все маневры нужно время. А в условиях аварийной ситуации этого времени, как раз и нет. Как программировать компьютер на наименее смертельный удар, если любой удар смертелен? Непонятно...
Правильно. Поэтому надо говорить или "вирус", понимая, что это переносное значение, или говорить "деструктивные программные коды". Или "вредоносные".