Правильно - развивать энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии. И кто этим занимается? А все тот же золотой миллиард. Незолотые шесть миллиардов настолько плохо кормят своих инженеров, что те способны лишь на "инновации" и "импортозамещения", т.е. скверно передирать уже известное. За что же платят золотому миллиарду? За то, что он достаточно умный, чтоб быть богатым. А мы, чтоб покупать меньше российского газа, покупаем германскую котельную за деньги, вырученные продажей палок из-под дачи Лео для французских виноградников. Может, это и не правильно, зато объективная реальность, даденная нам в ощущениях.
К сожалению, Инкогнито, не все так просто и золотой миллиард вовсе не так умен, как кажется вам... Рим, как вы помните пал и захватили его варвары - я боюсь, что при нынешнем развитии событий все именно так и будет. У западного капитализма не хватает ума для компромисса и он плодит ненависть в странах третьего мира, которые обладают огромными человеческими и природными ресурсами - в конце концов это для Запада закончится плохо... Плохо это или хорошо - я не знаю... Варвары тоже строили западную цивилизацию на развалинах Рима...
>Варвары тоже строили западную цивилизацию на развалинах Рима...
Точнее они её скопировали. Скопировали так как понимали. Скопировали с копий (копиями были описания этой цивилизации в книгах и текстах что нашли и что осталось ) - и получилось у них - копия с копии - то есть симулякр.
>запад до сих пор разгребает то говно, которое гордые советские люди вывалили в мир в порядке шизоидного экспорта революции :)
Это мы разгребаем последствия бездумного внедрения у себя западных теорий - в данном случае коммунистической теории немецких политэкономов Маркса и Энгельса
Не разгребает, а загребает..ресурсы:) и сеет "свободу" и "демократию"... США вооружали и вскармливали Афганских муджахедов десятилетиями... А потом вдруг обнаружили, что они, оказываются террористы:) И начали их бомбить и натравливать друг на друга... Сейчас на западных штыках пришла свобода и демократия в Ирак, Египет и Ливию... Мы скоро увидим лицо этой "демократии"...
>>Это мы разгребаем последствия бездумного внедрения у себя западных теорий - в данном случае коммунистической теории немецких политэкономов Маркса и Энгельса
Вооот. А там, где ума хватило, миллиард стал золотым. З.Ы. Энгельс политэконом? По-моему, просто мажор и дилетант.
>>Это мы разгребаем последствия бездумного внедрения у себя западных теорий - в данном случае коммунистической теории немецких политэкономов Маркса и Энгельса
Нет, тяжелые времена наступают для всех, поскольку большинство населения, даже "Золотого миллиарда", являются носителями эклектичного знания и не имеют мировоззрения, что проще называется "быдло", а руководство освоило в совершенстве в т.ч. идеи Грамши. В итоге скот идет куда ему укажут радостно и с пестнями. И на бойню тоже.
>В итоге скот идет куда ему укажут радостно и с пестнями. И на бойню тоже
На бойню? - это про сталинизм, маоизм и Кампучию? - ну, верно, одни граждани другим собственным гражданам черепа поразбивали... На хрен туда возвращаться то ? - или мотыги заржавели и руки чешутся?
>Всё наследство Рима вернулось в Европу через арабов...
:) ну вот и в этот раз - через арабов вернется наследие... они сохранят чертежи соновных достижений западной цивилизации...:) Ну это шутка, конечно, но Эдуард во многом прав - мир встал на опасной грани... Я писАл о том, что этим закончится еще в эпоху незабвенного Горби... Может отыскать эту статью, да передать в кв - ретро...
Хм, я не слышал чтобы кто-то собирался пожертвовать половиной своего народа ( как Мао в своё время) или даже всем своим народом ( как Кастро в своё время) с какой-то прогрессивной целью.
>Хм, я не слышал чтобы кто-то собирался пожертвовать половиной своего народа...
Своего - нет, но америкосы с удовольствием ради "демократии" и "свободы" пожертвуют нашим народом и любым другим, у кого не будет достаточно сил, чтобы заставить задуматься этого не делать... Гитлер просто выражал давнюю мечту западной цивилизации в отношении нас, только переусердствовал с евреями...
>америкосы с удовольствием ради "демократии" и "свободы" пожертвуют нашим народом и любым другим, у кого не будет достаточно сил, чтобы заставить задуматься этого не делать... Гитлер...
Хм, я не знал что Гитлер собирался нести демократию всему миру.
>>большинство населения, даже "Золотого миллиарда", являются носителями эклектичного знания и не имеют мировоззрения, что проще называется "быдло"
ну мы ж не такие мы вумные с систематицкими знаниями и едино правильным мировоззрением мы ж не быдло а сидим себе на говне и умно мировоззреваем последняя страна европы ясен пень скучные у вас штампы Эдуард
>>То, что вы назвали "говном" в корне изменило отношение между наемным рабочим и работодателем во всем мире.
то что я назвал говном это то что осталось сейчас в сев. корее кубе китае вьетнаме кое-где в африке, а отношением между трудом и капиталом занималась социалдемократия которую советы не экспортировали а душили, тоска, Эдуард, скучно штампуете курс истории ссср
Жаль мне Инкогниту... не живет, а мучается человек:)... Если тут так плохо, то нужно уезжать. А я вам скажу, Инкогнито, что мы живем очень даже не фигово, по-сравнению с той же, скажем Америкой... Мы живем просто иначе... У меня много знакомых, которые выбрали жизнь на Западе - наздоровье, а много тех, которые осознали, что тут, на самом деле - лафа:) и остались...
>я не знал что Гитлер собирался нести демократию всему миру
"Не так давно Нобелевский комитет рассекретил свои списки. Или значительную часть их.
И человечество получило возможность узнать о том, что в числе номинантов Нобелевской премии находился… Адольф Гитлер! В это трудно поверить, но это именно так. В Европе нашлись силы, возжелавшие всемирного признания для самого кровавого чудовища двадцатого века, развязавшего мировую войну, обернувшуюся для человечества десятками миллионов жертв."
Я видел разные страны - богатые и бедные... мне далеко не все нравится у нас. Но я и никогда не лил соплей по поводу райской жизни на Западе... я всегда видел ее изнанку и гулял не только по голливудской аллее звезд...
>>ну мы ж не такие мы вумные с систематицкими знаниями и едино правильным мировоззрением мы ж не быдло а сидим себе на говне и умно мировоззреваем последняя страна европы ясен пень скучные у вас штампы Эдуард
Не скучные, а грустные. Я уже говорил, что дофига чего пережил и не волнуюсь за судьбу современной цивилизации - видывал и похлеще беды.
Есеры (социал-революционеры) - террористы-романтики (типа "Всадник по имени смерть" - Савенков Б.В.), а многие позже чекисты много сделали... Социал-демократы - это, пожалуй, скорее, типа - Богданов, Плеханов... В принципе - Ленин с его НЭПом - это социал-демократические реформы... Возобладали левацкие идеи Троцкого, воспринятые Сталиным
>>Я видел разные страны - богатые и бедные... мне далеко не все нравится у нас. Но я и никогда не лил соплей по поводу райской жизни на Западе... я всегда видел ее изнанку и гулял не только по голливудской аллее звезд...
Страницы
Пожалуй - чтобы стало умнее.
Точнее они её скопировали. Скопировали так как понимали. Скопировали с копий (копиями были описания этой цивилизации в книгах и текстах что нашли и что осталось ) - и получилось у них - копия с копии - то есть симулякр.
чия бы корова мычала, а советская бы молчала..
запад до сих пор разгребает то говно, которое гордые советские люди вывалили в мир в порядке шизоидного экспорта революции :)
Это мы разгребаем последствия бездумного внедрения у себя западных теорий - в данном случае коммунистической теории немецких политэкономов Маркса и Энгельса
Не разгребает, а загребает..ресурсы:) и сеет "свободу" и "демократию"... США вооружали и вскармливали Афганских муджахедов десятилетиями... А потом вдруг обнаружили, что они, оказываются террористы:) И начали их бомбить и натравливать друг на друга... Сейчас на западных штыках пришла свобода и демократия в Ирак, Египет и Ливию... Мы скоро увидим лицо этой "демократии"...
Вооот. А там, где ума хватило, миллиард стал золотым. З.Ы. Энгельс политэконом? По-моему, просто мажор и дилетант.
>>Не разгребает, а загребает..ресурсы
Может, предложить им ума вместо сырья?
>>Мы скоро увидим лицо этой "демократии"...
Да, для философов наступят тяжелые времена.
Совершенно не верно. Они развивали свою, но им досталось хорошее наследство.
Тоже не верно. То, что вы назвали "говном" в корне изменило отношение между наемным рабочим и работодателем во всем мире. И не только это...
"Мне Маркса жаль, его идея
Упала в русскую купель,
Где цель оправдывает средства,
А средства обосрали цель".
Губерман
Нет, тяжелые времена наступают для всех, поскольку большинство населения, даже "Золотого миллиарда", являются носителями эклектичного знания и не имеют мировоззрения, что проще называется "быдло", а руководство освоило в совершенстве в т.ч. идеи Грамши. В итоге скот идет куда ему укажут радостно и с пестнями. И на бойню тоже.
Гунны (варвары) разорив Рим до дна что-то сохранили и стали что-то развивать? - как ты это представляешь? - это и представить нельзя.
Всё наследство Рима вернулось в Европу через арабов, сохранивших тексты римские. - более никак это и не могло произойти.
На бойню? - это про сталинизм, маоизм и Кампучию? - ну, верно, одни граждани другим собственным гражданам черепа поразбивали... На хрен туда возвращаться то ? - или мотыги заржавели и руки чешутся?
:) ну вот и в этот раз - через арабов вернется наследие... они сохранят чертежи соновных достижений западной цивилизации...:) Ну это шутка, конечно, но Эдуард во многом прав - мир встал на опасной грани... Я писАл о том, что этим закончится еще в эпоху незабвенного Горби... Может отыскать эту статью, да передать в кв - ретро...
Хм, я не слышал чтобы кто-то собирался пожертвовать половиной своего народа ( как Мао в своё время) или даже всем своим народом ( как Кастро в своё время) с какой-то прогрессивной целью.
Своего - нет, но америкосы с удовольствием ради "демократии" и "свободы" пожертвуют нашим народом и любым другим, у кого не будет достаточно сил, чтобы заставить задуматься этого не делать... Гитлер просто выражал давнюю мечту западной цивилизации в отношении нас, только переусердствовал с евреями...
Хм, я не знал что Гитлер собирался нести демократию всему миру.
ну мы ж не такие мы вумные с систематицкими знаниями и едино правильным мировоззрением мы ж не быдло а сидим себе на говне и умно мировоззреваем последняя страна европы ясен пень скучные у вас штампы Эдуард
то что я назвал говном это то что осталось сейчас в сев. корее кубе китае вьетнаме кое-где в африке, а отношением между трудом и капиталом занималась социалдемократия которую советы не экспортировали а душили, тоска, Эдуард, скучно штампуете курс истории ссср
Жаль мне Инкогниту... не живет, а мучается человек:)... Если тут так плохо, то нужно уезжать. А я вам скажу, Инкогнито, что мы живем очень даже не фигово, по-сравнению с той же, скажем Америкой... Мы живем просто иначе... У меня много знакомых, которые выбрали жизнь на Западе - наздоровье, а много тех, которые осознали, что тут, на самом деле - лафа:) и остались...
"Не так давно Нобелевский комитет рассекретил свои списки. Или значительную часть их.
И человечество получило возможность узнать о том, что в числе номинантов Нобелевской премии находился… Адольф Гитлер! В это трудно поверить, но это именно так. В Европе нашлись силы, возжелавшие всемирного признания для самого кровавого чудовища двадцатого века, развязавшего мировую войну, обернувшуюся для человечества десятками миллионов жертв."
Ну вот, когда надо Логик про Гугл забывает.
Не скучные, а грустные. Я уже говорил, что дофига чего пережил и не волнуюсь за судьбу современной цивилизации - видывал и похлеще беды.
Революцию как раз и сделали эсеры.
:)
"... на свете есть на что взглянуть...
... Я видел хижины и видел я дворцы -
Дворец кому-то тот же дом
Я не заметил, что они счастливее, чем мы,
Хоть и не мне судить о том..."
Страницы