Раздел форума:
Похоже, мой домашний Pioneer DVR-116d начал "сдыхать", честно, малошумно и интенсивно отработав неск. лет. Встал вопрос выбора нового dvd-rw-привода. Почитал обзоры/мнения - сдается, Пионер уже "не тот", времена Тиков и Неков давно прошли и даже Плекстор почти слил(ся) качеством с общей обезличенной массой китайщины. Вариантов "более-менее" оказалось имхо три. Во-1ых, Plextor PX-L890SA: http://article.techlabs.by/45_30302.html
Вариант 2: взять на пробу к-н. двд-резак фирмы Lite On за 25$. Желание возникло после прочтения сего мнения: http://tlttimes.ru/blog/itcom/5074.html
Вариант 3. Посмотрел прайсы и заметил, что ценником выбранный Плекстор всего на ~15$ дешевле резака с бонусным Blu-ray-чтением LiteOn iHES108-29: http://www.liteonit.eu/ru/optical-storage-blu-ray-internal-bd-combo/ihes108.html
Далее, нашел на avito.ru оптовика, у которого можно брать blu-ray-болванки по 3$/шт. (и дешевле, пропорц. кол-ву) и возникла мысль №4: может, замахнуться на BD-RW LiteOn iHBS112 или, чуть дороже, 212ый? Правда, удовольствие не самое дешевое (112ый - 170$), зато это гораздо практичней, чем просто "читалка". Пока думаю)...
Вопросы: Кто что юзает? Кто что посоветует?
Страницы
Pioneer DVR-116d где-то до этого и был куплен.
_один хрен все ОДМ от 2-3 контор китайских_
ОДМ = ODD (optical disc drive)?
Склоняюсь, что надо брать к-н. двд-резак от Lite-On IT, как оптимум.
Кстати, LiteOn-ы к-н. пользовал?..
ODM = Original Design Manufacturer, то бишь те, кто изготавливает аппараты, на которые потом всякие Sony и Lite-On'ы клеят свои лэйблы.
судя по http://www.liteonit.eu/ru/company-profile/ , Lite-On IT - ОДМ, и то, что Плекстор размещал(-ет) свои заказы у них - тоже известно. Хотя один мой знакомый нашел ранний, "хороший", Плекстор где-то в далеком забугорье (складские остатки); у него и Тик (540ой вроде) с "0" есть, все - для качественной записи аудиодисков.
_Не устраивает цена да и нет потребности ну вот совсем_
Да, пока дороговато.
В общем, возьму тот боксовый "неперелейбленный" Lite-On iHAS424-32 и успокоюсь). Всем спасибо за комменты!
Dmitry > Пока не видел загрузочные диски или "пиратки" с фильмами в магазинах на флэшках) = как носитель, болванки стОят копейки.
Икс спрашивает, зачем нужны магазины, если у него 10 мегабитный анлим?
А у меня полка фильмов и коробка двд-болванок Verbatim)... /без шуток/
Икс настойчиво вопрошает, зачем нужны магазины и коробки (свою коробку с кассетами он выбросил 15 лет назад)если у него 10 мегабитный анлим?
Инфы ценной меньше стало? Или программных продуктов? :)
Или под Маком "винты" не ломаются?
Даже если покупать программы на DVD, то достаточно любой внешней usb читалки. Раз в месяц из полки стола достать, купленный дивидишних на диск скопировать.
Суета? У меня ее тоже нет. Делаю раз в месяц резервную копию...
>>к инфе тоже изменилось отношение, если раньше хотелось все иметь под рукой, на двд и красиво оформленным, то сейчас проще в нете почитать, чем лезть в базу данных по дискам)
Поверю. У меня из-за мелких дома анлим.
А при чем к этому всему маки?
И на работе и дома в лэптопе dvd приводы есть, но уже не помню, когда последний раз пользовался. Конечно, фильмы и игры я из интернета качаю. Программы тоже, но даже на работе мы не покупаем боксовые версии. Весь софт от Corel, например, можно скачать с их сайта.
К тому же, с распространением нетбуков эта проблема будет возникать чаще.
А по существу, я бы сразу для всей домашней сети покупал бы диск. Вот, например, у LG есть модель сетевого хранилища со встроенным блюрэем. Модель N2B1.
Что у Вас за копия на DVD или BD диски?
>> А при чем к этому всему маки?
Windows привлекает в жизнь многое, что не нужно делать. Я, признаю, сморозил наверное с маками, обычные компы по надежности не отличаются, с софтом проще конечно.
Ой, на диски делаю еще реже. Периодически на ДВД свои фото-видео, документы. А так просто на другой физический диск образ системы.
Пользуетесь Acronis True Image?
Для чЭго?
Хм, если есть 500 ГБ фото видео - какие диски?
Алгоритм:
Год X: Покупка внешнего HDD на 500ГБ - 100$
Год X+2: Покупка внешнего HDD на 1000ГБ - 100$ - перенос ВСЕГО с внешнего HDD купленного в год X.
Год X+4: Покупка внешнего HDD на 2000ГБ - 100$ - перенос ВСЕГО с внешнего HDD купленного в год X+2.
...
В году X+20 имеем ВНЕШНИЙ 21 диск, при этом год X дублируется 20 раз, год X+2 - 19 раз,... год X+18 - 2 раза.
Стоимость всех ВНЕШНИХ дисков за 20 лет - 2100, емкость - ну, сами подсчитаете. :-)
Страницы