"Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость."
Ты хочешь сказать, что он всунул куда то этот кусок провода?
Нет, парни. Я беру одной рукой за кончик провода, и он звучит, причём на разных нотах. Никакой электроники, чисто механика! Провод не натягиваю, второй кончик свободен.
Наш мозг -- склад стереотипов. Вот никто не смог догадаться, как зажечь спичку моником! Кстати, о цветовом зрении и специально для Кристофера: http://blogs.mail.ru/inbox/genadij1/16A6E6460BD97CAF.html
Парни, проволочка работает проще диска Бенхема, долой стереотипы! :)
_является ли халявный спирт невозобновляемым ресурсом_
вспомнилась шутка, что пиво - проходной напиток, т.к. долго не задерживается). з.ы. имхо, если стучать проволокой по напр. краю стола, меняя высоту звука за счет длины колеблющейся части...
mike (old student) Я сознательно не указал диаметр проволоки. У меня он 1 мм.
mike (old student)5 февраля 2011 года, 23:37 > Нет, эмалевую изоляцию можно и снять, если хочется, просто я упомянул её, чтобы обозначить тип используемого провода. Таким проводом мотают обмотки в трансформаторах.
Хм, проводом в 1 мм мотают обмотки в трансформаторах? НЕ ВЕРЮ!
(цит). "В декабре 2010 года эксперт в области ИТ-безопасности компания Avira в ходе проведенного исследования выяснила, что почти 40% пользователей компьютеров по всему миру хотя бы однажды проклинали свой ПК... 9% пользователей били свой ПК кулаком, бейсбольной битой или другим предметом...": http://row.avira.com/ru/_/encuesta_realizada_usuarios_informaticos_maldecido_pc_english_.html
еще, "Я не сторонник насилия по отношению к компьютерам" (PR-менеджер Avira Элизабет Ротбарт).
Я больше скажу: я неоднократно вступал в нетрадиционную половую связь с компьютерами пользователей, при этом компьютер выступал активной стороной! ))) Но несмотря на их попытки изнасиловать меня, я всегда оставался непобеждённым и брал верх. Но я никогда не бил их, я их только уговаривал. )))
Дык как поборники 3-х-цветной теории зрения объяснят вот этот эффект: http://blogs.mail.ru/inbox/genadij1/16A6E6460BD97CAF.html
ИМХО есть основания полагать, что зрение у нас всё же 2-цветное. И м.б. материал для статьи. (Написал же Кристофер в КГ про диск Бенхема, в который его мы с Логиком ткнули.)
mike (old student) > Дык как поборники 3-х-цветной теории зрения объяснят вот этот эффект: http://blogs.mail.ru/inbox/genadij1/16A6E6460BD97CAF.html
"Некоторые люди могут видеть такие вещи, которые не видят другие люди. Это так называемый дар предвидения, который наука не может до сих пор объяснить. Такой дар может появиться в результате отключения, какого либо отдела головного мозга, например в результате приобретённой слепоты. Если человек теряет зрение, перестают видеть глаза, то уцелевший зрительный аппарат в головном мозгу может взять на себя аналитические функции какого нибудь соседнего отдела головного мозга и анализировать поступающую информацию в пространстве и времени. Дар предвидения или ясновидения может появляться при травмах головного мозга, при ударах электрического тока, при клинической смерти и воскрешении. Предвидеть может человек и с прирождённым психоаналитическим даром. Вообще то это нельзя публиковать, потому что некоторые люди, чтобы обрести дар ясновидения начнут бить себя по голове, биться об стенку, или устроят себе другую экзекуцию на электрическом стуле.А ведь так бывает, человек бьётся, бьётся головой об стенку и ему вдруг приходит гениальная мысль. Не пытайтесь этот опыт повторить, потому что нужно знать, по какому месту бить."
Страницы
"Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость."
Ты хочешь сказать, что он всунул куда то этот кусок провода?
Парни, проволочка работает проще диска Бенхема, долой стереотипы! :)
вспомнилась шутка, что пиво - проходной напиток, т.к. долго не задерживается). з.ы. имхо, если стучать проволокой по напр. краю стола, меняя высоту звука за счет длины колеблющейся части...
Хм, а если стучать в бокале, банке, бутылке?
Хм, бокал, банка, бутылка дожны звенеть, когда внутри их проводом стучать.
mike (old student)5 февраля 2011 года, 23:37 > Нет, эмалевую изоляцию можно и снять, если хочется, просто я упомянул её, чтобы обозначить тип используемого провода. Таким проводом мотают обмотки в трансформаторах.
Хм, проводом в 1 мм мотают обмотки в трансформаторах? НЕ ВЕРЮ!
:)http://www.radiolamp.ru/sprav/trans/Bpar.html
Ха! Вот у нашего боцмана был.....
На ПУ питание 27 вольт. Там трансформатор стоит, как сварочный, одному не поднять. Там вторичная обмотка сечением порядка полусантиметра.
еще, "Я не сторонник насилия по отношению к компьютерам" (PR-менеджер Avira Элизабет Ротбарт).
Менял активность местами. Верх разврата!
на чьем?
Ну, это известный анекдот с двумя вариантами ответа - теоретическим и практическим. Вас какой устроит? :)
Замнём.
ИМХО есть основания полагать, что зрение у нас всё же 2-цветное. И м.б. материал для статьи. (Написал же Кристофер в КГ про диск Бенхема, в который его мы с Логиком ткнули.)
"Некоторые люди могут видеть такие вещи, которые не видят другие люди. Это так называемый дар предвидения, который наука не может до сих пор объяснить. Такой дар может появиться в результате отключения, какого либо отдела головного мозга, например в результате приобретённой слепоты. Если человек теряет зрение, перестают видеть глаза, то уцелевший зрительный аппарат в головном мозгу может взять на себя аналитические функции какого нибудь соседнего отдела головного мозга и анализировать поступающую информацию в пространстве и времени. Дар предвидения или ясновидения может появляться при травмах головного мозга, при ударах электрического тока, при клинической смерти и воскрешении. Предвидеть может человек и с прирождённым психоаналитическим даром. Вообще то это нельзя публиковать, потому что некоторые люди, чтобы обрести дар ясновидения начнут бить себя по голове, биться об стенку, или устроят себе другую экзекуцию на электрическом стуле.А ведь так бывает, человек бьётся, бьётся головой об стенку и ему вдруг приходит гениальная мысль. Не пытайтесь этот опыт повторить, потому что нужно знать, по какому месту бить."
Бедная стенка...
Страницы