Al в Белоруссии консультация юриста ничего не даст. Все зависит от того, как твой случай будет трактовать налоговый инспектор. Был случай, когда парень фрилансил почти 2 года нормально с уплатой налогов с авторских отчислений, а потом сменился инспектор и подвел под статью. отделался штафами в половину годового заработка. А ты говоришь, юристы.
а в чем разница? он платил с авторских отчислений. просто издатель был зарубежный. что это менгяет? Почему вопрос возник только после смены инспектора?
Хехе, а ты пробовал когда-нить разговаривать с налоговиком? Он тебе в 2 счёта докажет, что платить надо, как налог с доходов, полученных за границей. И можешь жаловаться, куда угодно. Есть такое правило (неписанное): если источник дохода можно трактовать по-разному, то выбирается тот, где %% больше. :)
Мне кажется, что подобная ситуация во многом не случайна, поскольку в условиях правовой неопределенности легче предъявлять претензии тем людям, на которых по тем или иным причинам пал выбор контролирующих органов.
Вторая причина - нежелание предоставлять возможность для самореализации думающим и творческим людям, поскольку самореализация и управляемость, как известно, находятся по отношению друг к другу в обратно-пропорциональной зависимости.
В России состояние дел с правовой базой для интернет-деятельности не менее запутано, чем в Белоруссии. Позитивные изменения, насколько я могу судить, не ожидаются.
Бесфамильный (Безработный) > Мне кажется, что подобная ситуация во многом не случайна, поскольку в условиях правовой неопределенности легче предъявлять претензии тем людям, на которых по тем или иным причинам пал выбор контролирующих органов.
Регистрируйте фирму, потом в ПВТ - тут вам и почёт и льготы....
Такое впечатление, что тему начал какой-то придурок, если так сложно, то нах* вообще тебе ходить по этим конторам, работай себе и не дури голову себе и людям
Страницы
Скорее всего при очередной проверке оказалось, что парень платил налог с авторских отчислений, а не налог с дохода, полученного за границей.
в %%
Хехе, а ты пробовал когда-нить разговаривать с налоговиком? Он тебе в 2 счёта докажет, что платить надо, как налог с доходов, полученных за границей. И можешь жаловаться, куда угодно. Есть такое правило (неписанное): если источник дохода можно трактовать по-разному, то выбирается тот, где %% больше. :)
если по-государственному: проживал и работал ты в РБ, значит должен государству по самое "нихочу" и заплатишь столько, сколько скажут. Иначе сядешь.
У нас не правовое государство, у нас - государство права!
18 августа 2010 года, 13:20
Ну извини. Тогда надо менять страну на такую, в которой смена налогового инспектора не влияет на размер срока.
А а России так?
http://www.center.gov.by/biznes/
Я пробовал но без особого успеха.
Может если больше будет таких предложений результат появится. Поэтому призываю народ пошевелится, подумать, попробовать убедить.
Вторая причина - нежелание предоставлять возможность для самореализации думающим и творческим людям, поскольку самореализация и управляемость, как известно, находятся по отношению друг к другу в обратно-пропорциональной зависимости.
В России состояние дел с правовой базой для интернет-деятельности не менее запутано, чем в Белоруссии. Позитивные изменения, насколько я могу судить, не ожидаются.
Регистрируйте фирму, потом в ПВТ - тут вам и почёт и льготы....
а льготы?
Страницы