Раздел форума:
Нынешние 9 мая для нашей молодежи - это солнышко, шашлычок, пивасик с утра. И "патриотические" вопли заплетающимся языком: "Дедываевале! Бабкипамагале!". Георгиевские ленты, примотанные к заднице.
Другие спорят до хрипоты: нужны ли российские войска в украинском параде победы. Или о роли, скажем, УПА, РОА, бригады Каминского в Отечественной войне.
Все, конечно, бьют себя ногой в грудь: ветеранов я, мол, уважаю. Прямо ужас как. У*ил бы тебя, из уважения к ветеранам. Наливай еще, *ля!..
Помню 9 мая 1980-1990-х годов. Собиралась вся моя семья. Два деда, подполковники попавшие на войну младшими лейтенантами. Две бабушки, служившие медсестрой и телефонисткой.
Они МОЛЧА смотрели парад Победы, сдержанно ели оливье, скромно улыбались принимая глупые, изрисованные танчиками и взрывами, открытки от внуков. Выпивали, конечно. Дед Иван - артиллерист РГК - рюмку водки. Дед Борис - гвардейский разведчик - рюмок шесть коньяка.
Не чокались. Ох, не чокались. Не пели, не орали. Не спорили о Сталине. Не звенели орденами. Не смотрели военные фильмы. Не рассказывали истории "за войну".
Лишь раз, устав от моих бесконечных расспросов, дед Борис ответил, сколько раз он ходил в атаку: "два раза". Я был поражен! "Деда... А почему так... мало?". Дед спокойно ответил: "А больше редко кто ходит - убивают". У него были медали за оборону Москвы и взятие Кёнигсберга. У него было четыре ранения. А с осколками под позвоночником и под сердцем его и похоронили в 2000 году.
Имея великолепные полковничьи мундиры с иконостасом орденов, папахи, множество подарков к всяческим юбилеям, включая холодное оружие, они, к отчаянию своих внуков, никогда не доставали их из шкафов.
Они не вопили, как современные юнцы на интернет-форумах: "Мы - нация победителей!". Мне кажется, глубоко в душе они и не считали себя победителями.
Гибель 28 миллионов людей (не считая погибших в Зимней войне и в войне с Японией), разрушенная страна, послевоенный голод, семейная жизнь в бараках, продуктовый паек по талонам, многолетние боли от ран, фронтовые друзья, сгинувшие после войны в сталинских лагерях... Они прошли через это. И это никак нельзя назвать победой.
Они просто тихо радовались, что ЭТО - ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Страницы
И в повод для выклянчивания подачек: да мы с вами в одних окопах воевали...
А может стоило просто поздравить ветеранов, поздравить народ, а не стращать всех "кольцом урагоу", напяливши на себя и бастарда нелепые маскарадные костюмы "типа генерелиссимуса" ?
Кордоны, обыски - тоже добавили "празднику" торжественности. Почему все, даже самое святое, до чего дотронулись наши властьпридержащие, становится грязным и неискренним? Начинает пованивать показухой и идеологией?
>>Лишь раз, устав от моих бесконечных расспросов, дед Борис ответил, сколько раз он ходил в атаку: "два раза". Я был поражен! "Деда... А почему так... мало?".
Это если повезет, а обычно один. А танк в современном бою воюет шесть минут. И что дальше? Вы не знали? А я в 90-м об этом знал. И даже раньше. И даже знал сколько провоюю сам. Ну и? Мне теперь что, головой об стенку биться и рыдать на форумах и у девушек на сиськах?
>>Все, конечно, бьют себя ногой в грудь: ветеранов я, мол, уважаю.
У Вашего окружения такой же неконтролируемый поток сознания.
>>бастарда
К нему это неприменимо. От него папа не отказывался. Да и по нынешним временам, когда жена другого президента раздвинув ляжки голой снимается для журнала...
Плодить ублюдков при законной супруге - это нормально? Пойду, скажу об этом своей жене.
Клинтона за отсос чуть с президентства не сместили..... а тут - "Выше Бога"....
А фото в стиле НЮ - ведущим - можно, моделям - можно, жене президента - нельзя? А если она секси - почему нельзя?
>>Увы, Беларусь прославилась не только партизанами и подпольщиками. Полицаями тоже. Наберите в поисковике "Weissruthenia", возможно, узнаете много неожиданного.
Майк, это жизнь. Посмотрите "Черную книгу". Очень показательно про любое подполье. ИМХО.
Вот морализаторствовать не надо. Ненормально отказываться от своих детей. А ваше "плодить"... Это личное дело каждого. Хватит уже, разбирали семейные дела и любовниц на партсобраниях? Хотите это вернуть? Тогда сначала изучите хотя бы "Краткий курс". А лучше "Историю КПСС".
Ну я то не ребенок. Всем понятно, что Левински это повод, а причина другая. :) Чего тут перечитывать.
А глава государства должен эффективно управлять, а не пример подавать. Какой пример подавал алкоголик Черчилль?
А если ни управлять не умеет, ни примера не подает... что с таким делать?
:) А я только под страхом смертной казни.
Да, жизнь. Но мне думается, что не будь принудительной коллективизации, многое было бы по-другому. Ну не может человек, понявший, что власть его обманула, хорошо сражаться за неё.
:) Дело не в коллективизации, а в том, кого потом считали полицаями и врагами народа. В других странах коллаборационистов просто немного пинали ногами, а у нас людей сразу сажали. Это я Вам говорю из исторического опыта моей семьи, в которой никто не был обижен раскулачиванием или коллективизацией. Во многих случаях, просто так получалось. "Знак беды" читали?
ага, президентов из колхозов бы не было
Немцам в Белоруссии даже пришлось вводить квоты, так пёрлись к ним служить.
Смотрится просто идиотски и издевательски.
Слышал подкинут. И афганцам.
Не повязывайте...
Страницы