Раздел форума:
Вообщем ищю прогру альтернативную Неро. Мне сказали,что в записи таких дисков хорошо действует ImgBurn.
Мне нужна ПОШАГОВАЯ инструкция, куда в программе заходить, что кликать,что должно правильно появлятся, я не хочу ставить эксперементы, снова испортить новые ДВД диски с возможностью двухсторонней записи - именно такие, не двуслойные, а двухсторонним мне нужна консультация.
Сколько искал в Инете я ответа на свой вопрос, пока не нашёл!
Оказывается эта мной описываемая проблемма не частного характера,а она носит характер целой эпидемии! ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СТАЛКНУЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕММОЙ.
Вот как я пытался пользоватся ImgBurn:
попробовал я записать с помощью этой программы, у неё скорость в сравнении с неро это идущая черепаха с велосипедом! Какой то невиданный отстой! Я бегло методом клика пробовал записывать другими програми, одной у меня получилось, (только давно это было не помрю её название) но такого эволюционного отставания от своих соратников по аналогичным программам не было! Эта программа на очень много медленее неро!
и вряд ли это окупается как это по логике бы следовало лучшим гораздо качеством записи.
Я по существующей на этом форуме теме БЕГЛО пока изучил инструкцию по использованию этой программы.
Итак, я записывал так:
Скачал я эту программу версию 2.4.2 ,
1.в самом начале, на титульном экране программы я выбрал для записи видео-файла тип записи Write files/folders to disk, его я по плохому своему знанию английского языка(в школе я учил немецкий язык) выбрал ,
2.Далее, у меня появился маленький (в сравнении с окном Неро) окно Source с лева, куда можно перетаскивать файлы для записи,что я и сделал. С права есть закладки, где можно выбирать скорость записи (автоматически изконно там поставлена 0.1х! Внимание к этому!) в Device в Write Speed ставится она, а что такое Copires я не понял. И скорость записи на самом деле не меняется к той которою вы установите! Я устанавливал скорость на 48х а, у меня потом показывало скорость в Verifi Rate показывает колеблясь от (0.2x) до (0.1х) !!!!!!
3.Затем под этим экранчиком я кликнул рисунок папки с зелёной стрелкой указывающий на диск и пошёл процесс записи. Внизу на панели программы начались заполнятся % с надписью Erasing Disk, не успели и незавершились они заполнится в итоге и
4.потом появился экран Confilm Volume Label . Тут можно в окне набрать название записываемого диска.
у меня видеофайл размером с 130 Мб записывал на DVD-RW (я на нём эксперементирую) 16 минут...
точнее больше времени, после истечения этого времени, заполнении %-ми бара "Complete", остальные два бара Device Buffer и Inage Buffer, началось внизу программы наращиватся % под названием какого то Synchronising Cahe, затем после его заполнения у меня выбросило диск и ДВД-рома...и затем тут же само его вставило обратно, такого номера я ещё нигде не видел...
Затем снова началась запись. Это какой то маразм. Все три вышеописанных бара начали заполнятся.
Я попробовал записать два видео файла и мне на одном из длительности времени записси выдало ошибку записи Inmge BuildinrReadThread Runtime Exception Message = EAccessViolation.
http://download.imgburn.com/translations/russian.zip - руссификатор
Я читал ,что все Nero неккоректно работают с двухсторонними дисками
Вообще я не нашёл инструкции по опльзованию на русском языке на другие программы-прожигатели
Что такое RTFM?
Информация должна быть, просто научись её искать :) в нете всё можно найти, или на крайняк переведи английский хелп
Dmitriy ты хоть раз записывал такие диски? Я сказал ,что он прога вообще записывает диски? небыло такого.
Была бы радость если б это было так просто.
Я сказал,что Неро портит диски ПРИ ПРОЦЕССЕ ЗАПИСИ
Уже этого достаточно!
RTFM RTFM RTFM
Что за привод и что за болванки!!!
Боюсь, что для Windows Me трудно что-нить современное найти. Довольно старая ОС
>>Затем снова началась запись. Это какой то маразм. Все три вышеописанных бара начали заполнятся.
Это была проверка диска :)
>>Inmge BuildinrReadThread Runtime Exception Message = EAccessViolation.
Думаю там просто закрыта сессия
ImgBurn cool :)
Не видел ни DVD приводов, ни дисков(DVD) которые пишут/пишутся на такой скорости, не всем CD такое под силу :)
Скорость записи нужно устанавливать после того как программа разпознала диск
Проверьте, скорее всего создаете проект CD, а пишите на DVD. Тогда после долгих вопросов "таки точно писать?" Неро пишет, но диску кранты.
Затем попробовала другой диск начать писать со стороны A. Записала самостоятельный проект, перевернула, записала ещё один проект. Всё получилось в лучшем виде. Просто как будто пишешь 2 самостоятельные DVD, главное засунуть сначала нужную сторону (side A должно быть написано СНИЗУ диска, там где считывающая головка). Так и пишу дальше Нерой двусторонние DVD с тех пор и не имею проблем.
"...+ давно пользую Неро и на проверенные болванки (Verbatim) обычным приводом, как говорится, "и режу, и режу", без проблем".
у меня Double DVD+R 9,4GB и 6 папок с файлами на компе. каждая от 1,3 до 1,6 ГБ. всего 8,17ГБ. я могу, конечно, в Nero физически "подставить" папку с нужным объемом для прожига на каждую из сторон двухстороннего диска. Но. Душе ведь хочется праздника: выделил все 6 папок, нажал кнопку "прожиг", и переставил диск на другую сторону, когда Nero (или что-то другое) попросит...
В ImgBurn я тоже не нашел такой магической кнопки/опции. Эта программа также мне заявила, что выбранный объем больше, вставьте диск с достаточным объемом...
Поэтому, мой вопрос звучит так: возможно ли записать двухсторонний DVD 9,4 ГБ без ручного выбора записываемых на каждую сторону файлов? может, я как-то не правильно пользуюсь Nero и ImgBurn?
заранее спасибо за ответ
Roxio однозначно. Еще с 2002 года. Roxio 8 версии. Надо только указать, что будет писаться: туева хуча обычных CD или же DVD DS(естественно DVD DS в 2002 небыло). Рабочая версия на данный момент 11.