В Минске обрежут все домашние сети?

Страницы

Новый виток "информационной войны" с населением?

http://news.tut.by/102009.html

Что-то подсказывает, что в этот раз они могут и выполнить обещания и тогда - прощай недорогой интернет и "контра" по сетке

Этого и следовало ожидать. Особенно прикольна ссылка "так в Европе". Перед властью ты букашка. Если им "целесообразно", то и половину приусадебного участка отчекрыжат.
Мне, кажется, не рискнут. Очередной раз пугают. Тем более что все это не так просто с юридической точки зрения: пришел, отрезал, унес...
Тем более что речь идет не о власти, а о некой "рабочей группе".
Аватар пользователя Настоящий Полковник
Вероятность высока. Если кому-то очень захочется.
>>Тем более что все это не так просто с юридической точки зрения: пришел, отрезал, унес...

Просто. Там план уже расписан. Выявление. Предупреждение админа. Демонтаж. Вторичная проверка. Демонтаж и наказание админа. С достаточными сроками на каждый этап.

>>Демонтаж.

Вот этот момент особо, плиз. У меня в общем тамбуре с соседом установлен коммутатор в канале для низковольтного оборудования. Я знаю, кто его хозяин. Придут и заберут? На каком основании? Обыск? Постановление рабочей группы? Я не отдам. Пусть приходят с владельцем, он заберет - нет проблем.

Порезать кабель, конечно, могут. Но есть два нюанса.

1. Плохо и технически неграмотно, но его можно протянуть просто по внешней стене, как это сделано во многих других домах.

2. Я достаточно технически грамотен. Не мой метод пакостить, но есть такая интересная игра "кабель, ножницы, бу-га-га". Это к тому, что МТИС планируетс свою сеточку тянуть... Как они к народу, так и народ к ним. Тем более что по-людски надо сначала альтернативу создать, а потом ломать. А то взялись по-горбачевски, сразу сломать, а потом плешь чесать будем.

А они чесать не будут: продвигается ADSL интернет от МТИС и от Белтелекома.

А "обрезание" - это ликвидация альтернативы. Точнее - попытка ликвидации :)

Ну порежут - ивсе! Все по норам забьются и будут юзать тот же "космос" и БуФлу. И нефиг на форумах мастями трясти!
Пока нет закона, подчёркиваю: ЗАКОНА, запрещающего прокладку и эксплуатацию ДКС, никто резать не будет. Если где и резанут исподтишка, так это просто на испуг. Лично я сам на грохот открываемого щитка вышел на площадку, а там баба с ЖЭСа и электрик оттуда же типа акт какой то составлять собрались. Я нак ненавязчиво поинтересовался, из за чего сыр-бор. Они ответили что вот мол здесь 6 кабелей (к нашей локалке относятся только 4, ржалнимог) нелегальной ДКС, и сказали мне что один идёт в мою квартиру. Типа что у них приказ всё нахрен порезать. на это у меня как всегда припасены цитаты из статей УК РБ Ст 383 для чиновника, издавшего указ, противоречащий законодательству, и ст. 216 ч. 2 и ст 351 для членов "рабочей группы", которая больше смахивает на карательную Зондер-команду
Алекс (Администратор сети)> Пока нет закона, подчёркиваю: ЗАКОНА, запрещающего прокладку и эксплуатацию ДКС, никто резать не будет.

Статью найдут. И резать будут. Полюбому.

Недавно (примерно в 15-20 числах) без никого пришли ребята в жес, показали какоеето предсписание и взяв ключи от чердаков, сняли несколько свичеи и пообрезали конекторы на концах проводов. Адрес - Минск ул. Мележа 4 13,12,11 подъезда. Так информация к размышлению. В настоящий момент собирются подписи для обращения в минский исполком, в организацию проводившую обрезание, и в жес по какому поводу происходит такое беззконие.
Пупкин (рабочий), а чего ж вы по-пролетарски ребятам из ЖЭСа не объяснили, что они чем-то нехорошим занимаются?
>В настоящий момент собирются подписи для обращения в минский исполком, в организацию проводившую обрезание, и в жес по какому поводу происходит такое беззконие.

Закон найдут. Не проблема! И резать будут. Полюбому

на площадь пойдете? нет? Ну тода нефиг на форумах крутых из себя строить!
Пупкину.

Чьи были свичи и чьи коннекторы ?

Написали ли владельцы заявление в милицию о краже и порче имущества ?

Установлены ли личности воров и вредителей ?

Это огранизация ? или частники-бомжи ?

Легко выигрывается дело о возмещении имущественного вреда и морального ущерба. Необходимо собрать доказательства и свидетелей. Вперед. Не писать в компоты.

U > Написали ли владельцы заявление в милицию о краже и порче имущества ?

Писать тому, кто в составе комиссии и режет эти сети?

Страницы