Excel

Страницы

2 юлия (работа)

Даанные-Список-Создать_список

Упорядочить по возрастанию

подскажите как делать/вот ссылка

http://forum.s-c.ru/download/391855_Книга5.xls_s-c.ru.zip

этом файле нужно рассчитать на листе Начисления Начислено, у.е.,Баланс на конец месяца, у.е., Баланс на конец месяца, руб.Начислено, у.е. надо рассчитать по формуле:Абонентская плата,у.е.+(Трафик, Мб-Предоплаченный трафик, Мб)*Стоимость трафика за 1 Мб, у.е.

я все это ввожу в строку ввода над таблицей и программа выдаёт уж очень большое значение, 505 у.е., что не реально для данной задачи

подскажите пожалуйста, как все это рассчитать

Уважаемые, товарищи!

Подскажите пожалуйста я не понимаю как сделать (я не опытный пользователь Иксела),надеюсь на вашу помощь))).1)Задан числовой ряд a1,a2 ...An.Надо ывести аналитическую формулу для вычисления общего члена ряда.2)Составить таблицу вычислений n-го члена (An)и n-й суммы ряда (Sn).

продолжение:расположит две таблицы для вычисления по аналитическим и по рекуррентным формулам.Иследовать ряд на сходимость.

ОчЕНЬ НА ВАС НАДЕЮСЬ!

Добрый день. Подскажите пож-та. Есть столбец с цифрами(EXCEL), надо в каждую строку в этом столбце добавить ещетакое значение:(888).Где у меня ошибка?

=(888)$"a1"

=(888)$"a2" и т.д.

2 Мила (инженер)

="888"&A1

При A1="123" результат будет "888123"

Если ="888 "&A1, то "888 123"

Если Ваше "добавить" означает "сложить" , то =888+A1

Спасибо большое Вам,Vikttur.
Добрый день господа. Подскажите пожалуйста. Такая проблема.Есть файл в Excel. С ним работает куча народа. Как сделать так, чтоб народ в этот файл мог добавлять и корректировать строки, а удалять из файла строки не мог.
2 Мила (инженер)

Макросом.

Запишите макрорекодером снятие защиты листа, добавление строки, установку защиты листа.

Vikttur, но тогда ничего в лист нельзя вставить
Аватар пользователя Семенюк Сергей
Добрый день. У меня вопрос, который упрощенно звучит следующим образом:

На одном листе EXCEL имеется база данных, состоящая из двух столбцов. В столбце А расположены артикулы, в столбце В – количество изделий данного артикула. База данных не упорядочена по артикулам и возможны повторяющиеся артикулы. Количество изделий при повторениях артикулов может быть разное.

На другом листе в ячейки столбца Аi записана функция НАИМЕНЬШИЙ(массив, i), которая позволяет выбирать артикулы из базы данных по возрастанию, в ячейки столбца Вi – функция, которая должна возвращать соответствующее количество изделий из столбца В базы данных.

Система работает при отсутствии повторяющихся артикулов в базе данных. При повторениях артикулов в базе данных функция НАИМЕНЬШИЙ возвращает столько одинаковых артикулов, сколько их в базе данных, а функция столбца В присваивает всем одинаковым артикулам одно и то же количество (первое из базы данных).

Вопрос: как присвоить повторяющимся артикулам правильные количества без сортировки базы данных и суммирования в ней количеств изделий с одинаковыми артикулами?

2 Мила (инженер)

Я в VBA не силен, но должна отслеживаться и блокироваться команда (событие?) удаления строки.

2 Семенюк Сергей (Инженер)

Необходимо отобрать уникальные значения артикулов и с помощью СУММЕСЛИ просуммировать количество.

Динамический(!) выбор уникальных записей с применением формул:

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46

Аватар пользователя Даша(секретарь)
подскажите ,пожалуйста,Как рассчитать рейтинг???7
2 Даша(секретарь)

Посмотрите функцию РАНГ

Аватар пользователя Альберт Каландаров
Доброго времени суток!

У меня в работе часто приходится сверяться с клиентами по расчетам, и так же часто сверять и другие таблцы.

Буду признателен если сможете мне помочь помочь.

Мы имеем два столбца со значениями, необходимо что бы эксель как то выделил или отфильтровал, одинаковые значения в каждом из столбцов, либо наоборот выделил значения которые в них несовпадают. При условии что искомое схожее значение не обязательно в той же строке.

Например: в первом столбце в строке 1 стоит значение 1986, а во втором такое же значение в строке 230. Инужно что бы они как то выдлились

Через поиск искать сложно когда в таблице тысячи значений

2 Альберт Каландаров

В ячейку A1 в условное форматирование (Меню Формат-Условное_форматирование-Формула) вставьте формулу

=СЧЕТЕСЛИ($B$1:$B$300;A1)>0 и задайте необходимый формат.

Далее скопировать ячейку, выделить весь диапазон в столбце А, Правка-Специальная_вставка-Форматы-ОК.

При наличии в диапазоне B1:B300 значений из столбца А совпавшие ячейки (из А) выделятся тем форматом, который Вы задали в форматировании.

Аналогично - со столбцом В

=СЧЕТЕСЛИ($A$1:$A$300;B1)>0

Аватар пользователя Альберт Каландаров
спасибо, большое! Очень помогли!

респект форуму.

Помогите пожалуйста, нужно написать макрос в екселе, я в этом деле чайник((

Для вычисления квадратного или кубичного корня числа разработать программу и пользовательскуя форму,которая должна содержать 2 текстовых поля,собранных в группу два переключателя и 2 командные кнопки. При выборе первого переключателя после нажатия кнопки РЕШЕНИЕ должен вычисляться квадратный корень числа,введенного в первое текстовое поле,а при выборе второго переключателя-кубичный корень числа. Результат выводится во второе текстовое поле. Для завершения работы программы используется командная кнопка ВЫХОД.

создать на листе иксель кнопку КОРЕНЬ, загружающую форму на лист

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то из PDF перенести таблицу в Excel?
Текст программы для решения задачи Александра

Private Sub cmbExit_Click()

End

End Sub

Private Sub cmbMain_Click()

If (obutQuad.Value) Then

tbRes.Text = Val(tbValue.Text) ^ (1 / 2)

Else

tbRes.Text = Val(tbValue.Text) ^ (1 / 3)

End If

End Sub

cmbExit - кнопка Выход

cmbMain - кнопка Решение

tbValue - текстовое поле для ввода числа

tbRes - текстовое поле для вывода

obutQuad - один из переключателей(Option Button)

Помогите решить задачку :Написать формулу вычисляющую Сумму элементов диапазона, значения которых попадают в отрезок [-5; 10].
Смотри в хелпе SUMIF
А как там правильно задать критерий - а то результат =0; Заранее благодарен

:-)

-10=IF(AND(A1>=-5;A1<=10);1;0)=SUMIF(B1:B28;"=1";A1:A3)

5=IF(AND(A2>=-5;A2<=10);1;0)

-10=IF(AND(A3>=-5;A3<=10);1;0)

Нужные значения хранятся в столбце А, В - используется для промежуточных значений в С - результат

Сори за текст без форматирования :) Думаю разберёшся!
Спасибочки !!!!!!!!! Большое!!!!!
Я конечно надоедаю - но если можно -"Написать формулы, заполнения диапазона А1:A100 равномерно распределенными случайными числами из отрезка [-3,55; 6,55]"

Только пожалуста попроще - я же не програмист - мне сложно - если можно на понятном для меня языке (СУММЕСЛИ.....) Спасибочки !!!!!!!!

Пишем в А1 =-3,55+6,55*RAND() и тянем на 100 ячеек вниз(для меня ни русский ни инглиш не родные :) хотя и пишу на них)
можна писати й так =-3,55*RAND()+6,55*RAND() :)

Страницы