Раздел форума:
Я ещё никогда не работал с Linux и хочу начать. Только не надо рекомендовать какие-нибудь дистрибутивы для чайников, с продвинутым графическим интерфейсом, ориентированным на виндошный. Возможно, в будущем я буду заниматься Linux довольно серьёзно (программирование, тонкая настройка), но на данный момент я ещё почти ничего не знаю. Посоветуйте пожалуйста, с чего начать.
Попробуй RedHat для начала.... хотя можешь попробовать поюзать всевозможные дистрибутивы,... который понравиться, тот и оставишь! :)
А где ты предлагаешь изучать linux? на работе? Так на работе мне и работы хватает.
Обновлял - да. До восьмерки. После... токмо ядро...
Антон, если хочешь серьезных советов, тебе не сюда. Ходи на linux.webclub.ru - там плохому не научат, там научат хорошему.
Лучшая сборка для дома из Германии.
Вся Европа пользуется.
To NORTON: MD прав. Где ж мне ещё Линух изучить? А свою Win2K я планирую оставить на её разделе.
а чем у вас пользуются?
SuSe - немецкий мощный коммерческий дистриб, хорошо очень задокументирован. Мощная система конфигурации YAST. Система пакетов RPM.
Debian - некоммерческий дистриб, мой личный выбор. Может быть сложен для новичка, но если ты компьютерный профессионал, проблем нет. Система пакетов dpkg. Система апдейта системы APT Читай мою статью о нем - http://www.nestor.minsk.by/kg/kg01/44/kg14409.html
ALT Linux Master -
Российский дистриб, но некоторые разработчики живут в Минске. Отлично русифицирован и беларусифицирован (!!!) Система пакетов - RPM, и система апдейта системы APT
Мой совет, ставь ALT Linux Master, там APT есть как
в Дебиане, да и проще с определением железа будет.