>По вашей логике если хочешь работать и зарабатывать, быть реализованной творческой личностью...
Эмигрант, особенно из чуждой и враждебной России (мы для них все русские, в общем-то так оно и есть по сути), даже в США - стране эмигрантов (американец - это, вообще говоря, не национальность, а порода) только по очень большой наивности может рассчитывать на творческую самореализацию...Этой роскоши в штатах не имеет практически почти никто! А если вы Al понимаете и говорите о творческо самореализации, то вы точно не американец...для американца этого понятия просто не существует...
еще раз повторюсь - буржуи наши враги. Всегда ими были и будут. Гитлер просто внятно выразил и постарался осуществить их общие планы и мысли. С тех пор ничего не поменялось. Я намеренно несколько сгущаю краски, но, по сути, это ничего не меняет...Рая на земле - нет... в том числе - не Западе. Запад - это другая цивилизация. Он живет вовсе не лучше нас, а просто ИНАЧЕ... За те мнимые блага, которые так прельщают наших наивных дур, романтиков и охотников за халявой, приходиться платить очень высокую цену... Это как в сетевом маркетинге - можно разбогатеть, но нужно потерять человеческий облик и всем бывшим друзьям сутками впаривать товар и разводить на бабки...
>Если его данному человеку нельзя реализовать в данном месте - человек должен иметь право и возможность сменить данное место на то, где он сможет себя реализовать...
...иметь право должен - никто не против - колхоз - дело добровольное:)...Давайте, однако, припомним-ка хоть одного творческого человека, который бы не смог реализоваться тут, а уехав - реализовался там...Обратных примеров - огромное множество. Самый яркий Крамаров - тут был всенародным любимцем, а там пару раз сыграл дурачков в эпизодах в дебильных америкосских поделках... Приживаются там как раз те, кто, как правило, очень неплохо воровал и тут...
...впрочем, если вы просто сапожник (в общем смысле), ну, например, программер без творческих амбиций (типа кодировщик)...и вы скучный семьянин без особой фантазии и культурных запросов - то, возможно, вам туда...
leo3 > Давайте, однако, припомним-ка хоть одного творческого человека, который бы не смог реализоваться тут, а уехав - реализовался там...
Уроженец Киева Игорь Сикорский стал в США знаменитым конструктором вертолетов.
Владимир Зворыкин,опять же в США, запатентовал кинескоп и стал основоположником телевидения.
Сергей Брин создал в США интернет-ресурс Google.
Дмитрий Саймс - президент исследовательского Центра Никсона (США).
Николай Злобин - директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации (США).
Физик Роальд Сагдеев стал профессором Мэрилендского университета (США).
Кен Алибек (Канатжан Алибеков) возглавляет Национальный центр биологической обороны США.
Алексей Кампов-Полевой (сын писателя Бориса Полевого) - профессор психиатрии в «Маунт-Синай» (США).
Великий композитор Сергей Рахманинов сочинил в США шесть своих главных произведений.
Художники - москвич Василий Кандинский и уроженец Витебска Марк Шагал - прославили своим творчеством не только Россию, но и Германию и Францию.
Голда Меир (Голделе Мабович)родилась в Киеве, но стала 4-м премьер-министром Израиля.
Александр Алехин, 4-й чемпион мира по шахматам, в 1925 г. стал гражданином Франции.
Петербуржец Олег Кассини стал личным дизайнером первой леди США Жаклин Кеннеди.
Художник Марк Ротко - один из признанных сегодня на Западе. Его картина продана за $34 млн.
Михаил Барышников - ведущий танцовщик и хореограф в США.
Эрнст Неизвестный -знаменитый скульптор, уроженец Свердловска, живет в США.
Актер Керк Дуглас (Исер Демский из Гомеля) прославился ролью Спартака.
Актриса Хелен Миррен (Елена Миронова) -лауреат премии «Оскар» за фильм «Королева».
Владимир Набоков (22 апреля, 1899 - 2 июля 1977) великий русский писатель. Эмигрировал из России в Англию (1919), затем в Германии (1922), а затем в США (1940), где он поселился на Манхэттене. После эмиграции никогда не писал на русском языке
Ваш список, Логик, не имеет прямого отношения к теме... В нем либо эмигранты, которые по сути уже родились практически формировались там типа:
Сергей Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет
Либо великие люди дореволюционной России, которые, к слову, в большинстве очень тяжело переживали вынужденную эмиграцию как жизненную трагедию и мечтали о возвращении
Например Рахманинов, Алехин
1 ноября 1918 года вместе с семьёй отплыл из Норвегии в Нью-Йорк. Вплоть до 1926 года не писал значительных произведений; творческий кризис, таким образом, продолжался около 10 лет.
В середине 1930-х годов в карьере Алехина начался спад, он пристрастился к алкоголю. С 1934 года до конца карьеры он не выиграл ни одного значительного турнира[88]. Советские шахматные историки писали о тоске Алехина по России, о его попытках как раз в это время «помириться» с СССР.
Либо советские высокопоставленные ученые, которые просто сливали секреты - типа Сагдеева, который, если мне не изменяет память, был директором институт космических исследований в СССР.
Обратный же список не поместиться ни на какой форум... Сколько сгинуло там художников, актеров, музыкантов и ученых...
Неизвестный - тоже ведь вынужденный эмигрант, обладавший уже к моменту выезда всемирной известностью и ореолом дисидента...и то...только благодаря воле он сумел как-то выжить, причем, опять же - огромное значение для него сыграло повторное признание на родине... уже в наши годы...
То есть, все, что вы написали - это крайне спорные исключения
к томуж, например, тот же Брин - оборотистый еврейский мальчик, который делает бабки - он американец до мозга костей по соей природе...никакого отношения к России он не имеет...
А вообще, послушайте просто песни Токарева - в них правда:) Я бы на месте советского партийного куроводства не запрещал его, а, наоборот, издавал на фирме "Мелодия"...
Шагал...фиг знает...он к русской культуре тоже в общем отношение почти не имеет...Хотя Витебск на него влияние оказал...В общем - тож, особо, не катит - ни по времени, ни по культурной самоидентификации - скорее еврейский художник и французская модернистская школа...
Причем, что особенно важно, никто из названных вами нескольких действительно достойных людей не бегал бы за гринкартой:) Они питались именно русской культурой и воспринимали эмиграцию как трагическую судьбу...
Leo, no problem! Жду от вас перечень великих людей, живущих в РБ, реализованных, успешных. Но только не при кормушке, а нормальных, самостоятельных, счастливых и довольных жизнью, которым не чужда благотворительность, успешных людей, которые могут свободно высказывать своё мнение, свободно передвигаться по миру, не испытывать финансовых и моральных затруднений ни в годы активной жизни, на на пенсии, которые могут и будут жить долго и спокойно, в достатке и покое. И при этом не быть миллионерами, а обычным middle class.
>>успешных людей, которые могут свободно высказывать своё мнение, свободно передвигаться по миру, не испытывать финансовых и моральных затруднений ни в годы активной жизни, на на пенсии, которые могут и будут жить долго и спокойно, в достатке и покое. И при этом не быть миллионерами, а обычным middle class.
Что-то очень много условий, причем все через логическое "И". Да и "успешный" очень относительное понятие. :) Например, по Вашей логике Диогена успешным не назовешь. Тем более Эзопа. Или Вийона, или Высоцкого. Да даже Пушкина. Гы, или, например, Столыпина.
Эдуард, вы не поверите, но это "и" для многих стран - норма! Но вы правы - и Пушкин был далеко не успешным камер-юнкером, с изменщицей женой, гнобимый властями. Он велик как поэт тогда и сейчас, но для современников - просто мулат. И Высоцкий по всем точкам зрения имел нелёгкую жизнь, алкоголь, наркотики, власти опять же... Но - великий человек. А я говорю про нормальных людей, обычных, про обывателей в исконном смысле слова. Про счастливых европейских пенсионеров, которые наконец-то могут без проблем поездить по миру, выйдя на пенсию, для которых и медицина, и быт - не проблема.
Это извечная проблема Золотого века, Рая на земле:))) Al - это ведь зависит не от места, а от человека...Некоторым везде плохо, помните "а у вас нет другого глобуса?":))) Мне, например, вполне комфортно тут... Я свободно высказываю свое мнение, перемещаюсь...занимаюсь, тем, чем хочу...ну есть, конечно, трудности, особенно сейчас, но пройдут, наверное...
Вы счастливый человек. ))) Счастье, кстати, тоже зависит от человека. Одному хорошо в землянке, другому плохо и во дворце. Я уже говорил, что есть некоторое количество людей, которым хорошо "тут". Значит, вы из их числа. Но это не значит, что хорошо всем. Мои рассуждения конечно несколько абстрактны, но у меня много знакомых живут "тут", и никому из них не хорошо, к сожалению... Вот сейчас с одним их таких друзей разговариваю. У человека рухнул бизнес. Не смешно.
О каком золотом веке идёт речь? Я говорил о конкретном государстве, и не одном. И то, что вам представляется утопией, там - норма. И они не могут понять то, что норма для РБ.
Дда, кстати, я тоже знаю одного человека в РБ, который свободно высказывает свое мнение, причём не выбирая выражений и не боясь никого, свободно перемещается по всей стране... занимается тем, чем хочет. )))))) Это вы??? )))
Знаю толковых (не гениев) людей, программистов, которые из Москвы (коренные москвичи) переехали даже не в столицу Америки, а куда то в тьму-таракань - типа Калифорнии, и даже не САн-Франциско, а городок поменьше, но недалеко. На ПМЖ. И НЕ собираются опять в столицу Руси. - Как их понять? - Променять Москву на городок в 50-100 км от Сан-Франциско?
Я их понимаю. Мне тоже не нравилось жить и работать в Москве. Жить в Москве - это давно уже не удовольствие. Да и из одного конца Москвы в другой на метро (это самый быстрый транспорт) ехать надо 1.40 через бомжатник и криминал, а 50 км от Фриско - это час езды по свежему океанскому воздуху. У каждого свои понятия о счастье.
Эта тьма-таракань - самое богатое место в мире:)...Там народищу живет больше, чем в РБ... 50-100 км. от Сан Франциско - это типа Фрезно - миллионник, по размеру больше Минска... В Калифорнии люди живут очень по-разному. Там - тож не рай... Пригороды Лос-Анджелеса - по сути трущобы... Бейкерсфильд, Санта-Барбара - довольно респектабельные удобные города, а Васко - скажем - глушь, населенная мексиканской беднотой...
>...бомжатник и криминал, а 50 км от Фриско - это час езды по свежему океанскому воздуху...
Al, в Калифорнии полно мест, куда даже полиция не заходит - бомжатник и криминал:)... А по свежему океанскому воздуху - это смотря куда ехать:) Летом там жара такая, что деваться не куда... часть территори Калифорнии пустыня, часть горы...комфортно далеко не везде, а там, где комфортно - там дорого
жизнь там - жестакая, особенно для недавних эмигрантов...для ителлигентских соплей и размышлений о смысле жизни и творческой самореализации ни времени ни сил - нет... в кабриолете по всежему океанскому воздуху - это не про них...
leo3 > жизнь там - жестакая, особенно для недавних эмигрантов...
Это ясно, но вот, несмотря на такую "жестокую" тамошную жизнь, НЕ хотят эти коренные москвичи ни в Москву возвращаться, ни в Чикаго, к примеру, переезжать. Хм?!
Ой, вот не надо МНЕ об этом говорить. )))) Вы ещё забыли добавить, что у них негров бьют. )) Ваша цель какая? Убедить народ, что там ещё хуже? Так я уже высказался по этому поводу, и про штаты, про хуже-лучше. И моё мнение основано не на СБ/ОНТ. А уж про "тут" сейчас лучше молчать - прибьют свои же.
_НЕ хотят эти коренные москвичи ни в Москву возвращаться, ни в Чикаго, к примеру, переезжать_
Без удивления, т.к. с возрастом понимаешь ценность простых радостей (+ тырнет!:) = все мегаполисы - фтопку (вырываюсь при любом удобном случае). "Счастье, кстати, тоже зависит от человека" - подписываюсь; а чтобы хватало на "размышлений о смысле жизни и творческой самореализации" - нужна денежная и личная самодостаточность, поэтому туда, куда не хочу (мать звала в Канаду, знакомая - во Францию, знакомый - в Финку, там еще холоднее гы) - не хочу), имхо..
Страницы
Эмигрант, особенно из чуждой и враждебной России (мы для них все русские, в общем-то так оно и есть по сути), даже в США - стране эмигрантов (американец - это, вообще говоря, не национальность, а порода) только по очень большой наивности может рассчитывать на творческую самореализацию...Этой роскоши в штатах не имеет практически почти никто! А если вы Al понимаете и говорите о творческо самореализации, то вы точно не американец...для американца этого понятия просто не существует...
...иметь право должен - никто не против - колхоз - дело добровольное:)...Давайте, однако, припомним-ка хоть одного творческого человека, который бы не смог реализоваться тут, а уехав - реализовался там...Обратных примеров - огромное множество. Самый яркий Крамаров - тут был всенародным любимцем, а там пару раз сыграл дурачков в эпизодах в дебильных америкосских поделках... Приживаются там как раз те, кто, как правило, очень неплохо воровал и тут...
Уроженец Киева Игорь Сикорский стал в США знаменитым конструктором вертолетов.
Владимир Зворыкин,опять же в США, запатентовал кинескоп и стал основоположником телевидения.
Сергей Брин создал в США интернет-ресурс Google.
Дмитрий Саймс - президент исследовательского Центра Никсона (США).
Николай Злобин - директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации (США).
Физик Роальд Сагдеев стал профессором Мэрилендского университета (США).
Кен Алибек (Канатжан Алибеков) возглавляет Национальный центр биологической обороны США.
Алексей Кампов-Полевой (сын писателя Бориса Полевого) - профессор психиатрии в «Маунт-Синай» (США).
Великий композитор Сергей Рахманинов сочинил в США шесть своих главных произведений.
Художники - москвич Василий Кандинский и уроженец Витебска Марк Шагал - прославили своим творчеством не только Россию, но и Германию и Францию.
Голда Меир (Голделе Мабович)родилась в Киеве, но стала 4-м премьер-министром Израиля.
Александр Алехин, 4-й чемпион мира по шахматам, в 1925 г. стал гражданином Франции.
Петербуржец Олег Кассини стал личным дизайнером первой леди США Жаклин Кеннеди.
Художник Марк Ротко - один из признанных сегодня на Западе. Его картина продана за $34 млн.
Михаил Барышников - ведущий танцовщик и хореограф в США.
Эрнст Неизвестный -знаменитый скульптор, уроженец Свердловска, живет в США.
Актер Керк Дуглас (Исер Демский из Гомеля) прославился ролью Спартака.
Актриса Хелен Миррен (Елена Миронова) -лауреат премии «Оскар» за фильм «Королева».
Владимир Набоков (22 апреля, 1899 - 2 июля 1977) великий русский писатель. Эмигрировал из России в Англию (1919), затем в Германии (1922), а затем в США (1940), где он поселился на Манхэттене. После эмиграции никогда не писал на русском языке
Снимаю шляпу!
Сергей Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет
Либо великие люди дореволюционной России, которые, к слову, в большинстве очень тяжело переживали вынужденную эмиграцию как жизненную трагедию и мечтали о возвращении
Например Рахманинов, Алехин
1 ноября 1918 года вместе с семьёй отплыл из Норвегии в Нью-Йорк. Вплоть до 1926 года не писал значительных произведений; творческий кризис, таким образом, продолжался около 10 лет.
В середине 1930-х годов в карьере Алехина начался спад, он пристрастился к алкоголю. С 1934 года до конца карьеры он не выиграл ни одного значительного турнира[88]. Советские шахматные историки писали о тоске Алехина по России, о его попытках как раз в это время «помириться» с СССР.
Либо советские высокопоставленные ученые, которые просто сливали секреты - типа Сагдеева, который, если мне не изменяет память, был директором институт космических исследований в СССР.
Обратный же список не поместиться ни на какой форум... Сколько сгинуло там художников, актеров, музыкантов и ученых...
Неизвестный - тоже ведь вынужденный эмигрант, обладавший уже к моменту выезда всемирной известностью и ореолом дисидента...и то...только благодаря воле он сумел как-то выжить, причем, опять же - огромное значение для него сыграло повторное признание на родине... уже в наши годы...
То есть, все, что вы написали - это крайне спорные исключения
А вообще, послушайте просто песни Токарева - в них правда:) Я бы на месте советского партийного куроводства не запрещал его, а, наоборот, издавал на фирме "Мелодия"...
"О чем тут речь,
скажу сработал я не чисто,
что оказался в этом западном раю
там человеком был,
а тут я стал таксистом,
свою здоровье на асфальте продаю"
Керк Дуглас, Юл Бриннер, Девид Духовный... это не катит:) Таких русских - больше, чем пол-америки...
Что-то очень много условий, причем все через логическое "И". Да и "успешный" очень относительное понятие. :) Например, по Вашей логике Диогена успешным не назовешь. Тем более Эзопа. Или Вийона, или Высоцкого. Да даже Пушкина. Гы, или, например, Столыпина.
Это извечная проблема Золотого века, Рая на земле:))) Al - это ведь зависит не от места, а от человека...Некоторым везде плохо, помните "а у вас нет другого глобуса?":))) Мне, например, вполне комфортно тут... Я свободно высказываю свое мнение, перемещаюсь...занимаюсь, тем, чем хочу...ну есть, конечно, трудности, особенно сейчас, но пройдут, наверное...
О каком золотом веке идёт речь? Я говорил о конкретном государстве, и не одном. И то, что вам представляется утопией, там - норма. И они не могут понять то, что норма для РБ.
Эта тьма-таракань - самое богатое место в мире:)...Там народищу живет больше, чем в РБ... 50-100 км. от Сан Франциско - это типа Фрезно - миллионник, по размеру больше Минска... В Калифорнии люди живут очень по-разному. Там - тож не рай... Пригороды Лос-Анджелеса - по сути трущобы... Бейкерсфильд, Санта-Барбара - довольно респектабельные удобные города, а Васко - скажем - глушь, населенная мексиканской беднотой...
Al, в Калифорнии полно мест, куда даже полиция не заходит - бомжатник и криминал:)... А по свежему океанскому воздуху - это смотря куда ехать:) Летом там жара такая, что деваться не куда... часть территори Калифорнии пустыня, часть горы...комфортно далеко не везде, а там, где комфортно - там дорого
Это ясно, но вот, несмотря на такую "жестокую" тамошную жизнь, НЕ хотят эти коренные москвичи ни в Москву возвращаться, ни в Чикаго, к примеру, переезжать. Хм?!
Без удивления, т.к. с возрастом понимаешь ценность простых радостей (+ тырнет!:) = все мегаполисы - фтопку (вырываюсь при любом удобном случае). "Счастье, кстати, тоже зависит от человека" - подписываюсь; а чтобы хватало на "размышлений о смысле жизни и творческой самореализации" - нужна денежная и личная самодостаточность, поэтому туда, куда не хочу (мать звала в Канаду, знакомая - во Францию, знакомый - в Финку, там еще холоднее гы) - не хочу), имхо..
Дима, мы не о тех, кто родные пенаты ни на что не променяет. Мы о тех, кто Столицу Руси променял на ПМЖ в небольшом городишке в Калифорнии.
Страницы