Раздел форума:
Народ!
Сколько денег надо на среднюю свадьбу (ДЕНЬГИ ОГРАНИЧЕНЫ!), без всяких там наворотов (типа феерверков и ванн с шампанским). Эдак на 1-2 дня, человек на 50. И если можно, с примерным раскладом - сколько на что понадобиться. А то непонятно - одни говорят - 400 баксов, другие - 2000.
Страницы
Платье невесты от 200 у.е. и до бесконечности.
Букет,причёска,маникюр,макияж где-то ещё 100.
Фотогаф,если профессионал,то от 50 у.е.
Видеосьёмка ещё в два раза больше.
Тамада от 100 у.е.
Костюм жениха ...
Застолье на 50 чел обойдёться в районе
500 у.е. мин.
Вот так вот.
Мой совет : неужели может нравиться свадьба на которой 50 чел сидят,чявкают и т.д. проще потратить эти деньги на свадебное путешествие и никаких пьяных морд.
Во-общем : Горько!!!
Вот и получается, что тамада вообще нафиг ненужен. Кстати, платье можно взять напрокат (от 50 до 200 у.е.). Видео... На личном опыте убедился, что лучше просто все подряд заснять выдеокамерой (а еще лучше - несколькими), а потом самому монтаж сделать и музыку наложить. Достает, если честно, смотреть на всех свадебных кассетах одно и то же. И каждый раз оператор будет говорить, что у него есть особенная фенечка, которую придумал именно он. Фотографа обязательно наймите. Лучше всего кого-нить из прессы. Эти папарацы, кроме хороших камер, имеют вкус неиспорченный студийной съемкой. Какой бы ни был хороший фотограф, если он большую часть времени снимал в студиях, то его снимки будут уступать фотокорровским. Да и папарацци умеют подмечать очень интересные моменты. Да и стандартные групповые снимки сделает несовсем стандартными. Короче - художники!
Свадебное путешествие: тут как фантазия подскажет. Могу предложить вариант свадебного путешествия-выходных. Т.е. если на путешествие только одни выходные, рекомендую Вильнюс (либо отель Villon, кажется сейчас, La Meridian Villon; либо Radison). Туры выходного дня продаются практически в любой минской турфирме - около 150 на двоих. Несмотря на то, что оба отеля 5 звездей, Виллон нам понравился больше.
Насчет "пьяных морд"... Это зависит от степени дружбы с этими мордами. В чем-то свадьба это и акт расставания с беззаботной жизнью и друзьями. Хочется им тоже сделать приятное. Главное не перебрать с родственниками. У меня было чуть больше 30-ти человек и процент "зрелых" родственников был настолько невелик, что ничуть не мешал искреннему веселью.
Я это дело отмечал в "Березке". Вполне приличное и недорогое место. Да и рассположение хорошее: площадь Победы.
Будь осторожен с выбором тамады. Этот мудак чуть было не испортил праздник. Но мы его попросили говорить только в особо критичных случаях и все прошло на ура. Зато фотографии он сделал отличные!
Вообще это большое событие и как бы оно не прошло его еще долго будешь вспоминать. Удачи! :)
Чем больше приглашённых, тем больше стоит вся свадьба, НО и тем больше людей подарят денег. (просите, что б не кастрюли, а деньги дарили.) Сейчас мин. дарят от 20у.е. - меньше никто не подарит.
короче впадлу писать, но и у меня, и у моих друзей свадьба окупилась полностью!
удачи.
Ну, а еда - смотяр что вы едите, тут от 300 на 30 человек
Ooootschen nado!!!
ВВЕДЕНИЕ
Необходима ли предварительная репетиция?
Особенности свадебного макияжа.
"Побочные эффекты".
Макияж в зависимости от цвета платья.
Макияж в зависимости от выбранного стиля.
Вариации
Вопрос: "Тональный крем - всегда ли он нужен?"
Вопрос: "Как сделать губную помаду стойкой?"
Базовая техника (на примере белого классического платья)
Макияж брюнетки в голубом платье.
Макияж брюнетки в красном платье.
Макияж блондинки в светлом платье.
Макияж рыжеволосой невесты в светлом платье.
От 200 - достойныке облачения вступающим в брак
От 500 - свадебное путешествие
я на день рождения еле в 3к вписался...
на 30 человек.... в Белой Веже
а вы на 0.5к на 200.... гости что корки с чесноком жрать будут? едте тогда уж лучше тусанитесь куда нить на эти 500 денег
А тебе это надо было?
просто так.... для Мориона приветики......
а, может, у наблюдателя просто здраво работает голова..... День рождения на 10 человек, минимум 200 удобных едениц... но у меня вложиться не получилось....
Какое помещение лучше снять: кафэ, столовая, ресторан, и сколько это будет стоить?
Спасибо за все отклики.
А все таки свадьба это классно, это на все жизнь память, и такого другого дня у вас небудет.
И все это здорово!!! И никаких "пьяных морд" а просто некоторые "на веселе", не более того. Извените, но сапожникам на свадьбе не место... да и мы с такими не знакомы :-)
Этот день точно не повторится. Поэтому нужен и тамада, Обязательно Фото съемка, и видео - желательно. Очень приятно сейчас иногда посмотреть форки, глянуть на видео, какие мы были волнительные... обалдненно короче. Это того стоит. А потом уже решайте, на подаренные деньги можно и в путешествие, или на память какой техники накупить... Всем любви и удачи пожизни, неразлучно вместе!!!
Какие платья в моде и какова ср6едняя цена. И проо тамаду подскажите.
Ой я так волнуюсь........
Страницы